Pengalaman Terburuk di Restoran
Page 1 of 112 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1672
  1. #1
    Emerald orangeginger's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Bay Area
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Pengalaman Terburuk di Restoran

    Temans,

    tadi sore gue jalan2 ke Puri Mall sama nyokap gue, lalu kita decide untuk makan di Restoran GLo**S ( gak usah di reveal semuanya yah, tapi hint nya: di Puri Mall di Lt.1, dan nama tulisan resto nya warna merah) kalo masih penasaran sama nama restonya boleh PM gue. I decided to eat sliced pork steak dan my mom ordered some chicken steak. Nah pas gue dapet orderan gue, tralalaaaaaaaaaaaa...... ternyata ada tamu tak diundang sedang berenang -renang di saos gravy pork steak gue..

    langsung lah gue terbelalak melihat si serangga tersebut lagi berenang gaya kodok... dan off course gue minta order yang baru, (tapi piring yang lama gue tahan di meja gue, jadi gue tau mereka gak sembarang tinggal ilangin lalarnya doang trus dikasi lagi ke meja gue), jadi pas nunggu hidangan gue yang baru, gue potret aja deh..

    lalu pas mau bayar gue minta nego donk.. gila gue makan udah gak selera gitu musti bayar full. i was thinking to get 50% off, tapi sama managernya cuman dikasi 10% off dng alasan mereka udah buatin yang baru..

    so, learning from my experience today... i really upset ( but not too upset sih, kecewa lebih tepatnya) dengan human error dari pihak chef restoran ini, dan off course gue gak akan makan disitu lagi or recommend resto ini ke temen2 gue (walopun resto ini udah cukup terkenal dari dulu, tapi memang sekarang udah rada turun pamornya)...

    sekian dan terima kasih... jika kalian ada pengalaman buruk dari resto2 lain.. please sharing.. hehehe.. at least buat referensi aja for restaurants yang "musti mikir dua kali untuk pergi"

    cheers,

    [attachment=3033]

  2. #2
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pengalaman Terburuk di Restoran Jakarta/Luar Jkt

    hohoh.. OMG!! kalo kayak gitu gue mending cabut aja dari restorannya langsung.

    Suami gue pernah nemu rambut di makanannya (mungkin ini lebih common dibanding serangga). Terus paling kalo ke daerah-daerah gitu yang pinggir jalan suka banyak orang nggak jujur, bill makanan sering ditambahin macem-macem yang nggak kita pesen.

    Oh, gue inget, pas di daerah gitu on the way to kampung bokap, kita sekeluarga berhenti di sebuah restoran. Nah, restoran itu kan punya poci teh gitu. Masa.. nyokap gue ngeliat poci teh yang berisi teh itu ditambahin air keran saja gitu. Nyokap gue langsung bilang jangan minum tehnya, air mentah. Kira2 begitulah ceritanya.

  3. #3
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pengalaman Terburuk di Restoran Jakarta/Luar Jkt

    eHidden Content parah banget lalat segitu gede nemplok di tuh daging! masa pelayannya kaga liat yah pas bawain ke meja? ckckckck...

    kalo gue belom pernah ngalamin sendiri. tapi gue pernah makan sama temen gue di Ta**ni Express (tau kan?) trus di piring temen gue ada kecoa-nya! geli banget kan? trus temen gue minta ganti, dan untungnya mereka gak rese, lgs mau ganti. pas bayar sih gak dikasih diskon, tapi yg penting mereka mau gantiin deh. tapi kocaknya temen gue udah ilang selera gitu mo makan, sampe2 makanan gantinya itu dibungkus bawa pulang aja hihihi :P

    oh iya trus udah banyak cerita kalo di Sola**a suka ada kecoa jg di makanannya hihihi

  4. #4
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pengalaman Terburuk di Restoran Jakarta/Luar Jkt

    Cel, yg di sol**ra itu suka banyak kecoa ya? Ihhhh ... untung aja aku ga pernah ngalamin hal seperti ini. Btw, kemaren aku pergi makan ke 1 resto di sungai wang aja nampak tikus lewat sana sini..

  5. #5
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pengalaman Terburuk di Restoran Jakarta/Luar Jkt

    aduhhhhhhhhhhhhh jadi ingat pengalaman buruk masa lalu nih Hidden Content

    Ini di Resto Padang Se*****na (banyak dimana2 cabangnya nih)
    Gua waktu itu minta dibeliin (bungkus) dr cabang yg di kwitang
    Nasi rendang + perkedel. Waktu lagi asik makan, gua ceritanya mo kasih ketimunnya buat temen gua, eh kok dibalik ketimun ada sepotong daging rendang lagi
    Gua pikir, kok tumben dia kasih 2 daging. Tp gua curiga, kok dagingnya banyak serabut2, begitu gua bolak-balik pake garpu, KECOAAAA, GEDE BANGET, ANJRRRITTTT
    siyyyaaaallll. Akhirnya gua minta OB gua balikin kesitu. Ga minta ganti, tp gua cuma mo kasih liat tuhhhh ada TAMUnya. Sejak itu, sampe 1 tahun gua ga berani nasi padang. Habis itu, kalo pun kepepet makan padang, gua minta Ayam Goreng drpd makan rendang kecoa.

    Selain itu, yg beneran mengerikan di resto daerah gading yg menjual iga bakar dan sop konro KAR***SHI. Sepanjang menunggu hidangan, itu kecoa jepang kecil-kecil berlari-larian riang gembira di meja, ga cuman 1 sodara-sodara. BANYAKKK!!!. Ga cuman dr meja, kursi juga. Gua sampe rasanya pingin duduk jongkok di kursinya. Waktu itu gebetan gua yg ngajak kesono dan dia bukannya ngajak pindah, malah ngetawain gua yg panik liatin kecoa. Cowok tdk sopan, HUH! Bener2 pengalaman buruk.

  6. #6
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pengalaman Terburuk di Restoran Jakarta/Luar Jkt

    O soal tikus.. ada di McD Utrecht *yang ini nggak perlu gue sensor ya*. Gede gitu tikusnya, udah banyak yang liat tapi kayaknya nggak ada yang berubah. Padahal sama polisi sana biasanya restoran dengan tikus harus langsung ditutup.

    Terus di TIS ada restoran Korea gitu juga tikusnya berlari ke sana kemari.

    Kakak gue & suaminya pernah berhenti di jalan tol dari Bandung ke Jakarta, makan di KFC yang penuh dengan lalat. Nyampe Jakarta mereka diare..

  7. #7
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pengalaman Terburuk di Restoran Jakarta/Luar Jkt

    kalau gue py pengalaman buruk makan di salah satu cafe di terminal 1 utk dalam kota
    nama Cafenya gue lupa Cafe Nyonya letak cafenyaada dibelakang tempat karyawan ngecek airport tax (nanti kalau kesana gue liatin lagi)
    gue makan lontong sauyr..terus pas gue lagi nelen..kok berasa susah kaya ada sesuatu..langsung deh gue aduk tuh sayur
    OMG ada plastik kecil segel botol Aqua (sementar kita bertiga gak ada yg minum and beli Aqua) jadi yg gue telan itu Aqua..gile gue sampe gak bisa nafas..krn ada di tenggorakan gue padahal waktu itu gue mau pergi sampe gue minumin berbotol-botol biar bissa nafas (tersiksa bener deh)..and mrk cuma ngebebasin makanan gue,yg py duduk disitu tapi gak mau minta maaf ke gue
    sejak itu gue gak pernah mau makan disitu atau minum teh disitu kalau pas ke terminal satu,males dan tersiksanya bo'

  8. #8
    Emerald orangeginger's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Bay Area
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pengalaman Terburuk di Restoran Jakarta/Luar Jkt

    Kalo di So****a emang udah jadi cerita umum bukan? gue terima emailnya dari kantor.. aduh itu menjijikan sekali..

  9. #9
    Crabie
    Guest

    Default RE: Pengalaman Terburuk di Restoran Jakarta/Luar Jkt

    wah kalo pesen di resto gituh di makanan sudah ada kecoa, lalat, rambut etc mending gak usah minta ganti yang baru. better cabut aja....
    Kebayang gak sih karena kesel di pelayan resto malah ngeludahin makanan yang baru hahahaha..... prasangka buruk memang....tapi siapa tau!

  10. #10

    Join Date
    Sep 27, 2007
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    360
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pengalaman Terburuk di Restoran Jakarta/Luar Jkt

    gue belum pernah ketemu yang aneh2 nih..

    setuju tuh masalah make air keran. kalo lagi otw, dan terpaksa makan di rumah makan yang gak bonafit gitu, suka takutnya mereka seenaknya aja make air keran buat minum/bikin es batu nya...

  11. #11
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pengalaman Terburuk di Restoran Jakarta/Luar Jkt

    kalo masalah air keran sih, mendingan kalo ke resto2 yg kurang bonafide minumnya yg dari botol pake sedotan langsung aja, contohnya Aqua botol ato Teh Botol. jadi gak usah pake2 gelas dan es batu mereka.

  12. #12
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pengalaman Terburuk di Restoran Jakarta/Luar Jkt

    Hidden Content Originally Posted by staragilite
    O soal tikus.. ada di McD Utrecht *yang ini nggak perlu gue sensor ya*. Gede gitu tikusnya, udah banyak yang liat tapi kayaknya nggak ada yang berubah. Padahal sama polisi sana biasanya restoran dengan tikus harus langsung ditutup.
    kayaknya yang di utrecht bukan cuma McDnya dech...AH to gonya perna masuk koran juga... jadi kayaknya banyak tikus yang hidup di station itu :P

    btw biar ga OT..gw perna beli di bakmi Gpeeeeeeeeeppppppppppppppp!!! tau lahhhhhh... pesen kwitiau siram ada uletnya..untung rumah gw deket en gw tunjukin trus diganti dech... oh waktu itu belinya to go... jadi pas sampe rumah baru keliatan Hidden Content balik lagi dech...untun jalan cuma 5 menit :P

  13. #13
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pengalaman Terburuk di Restoran Jakarta/Luar Jkt

    orangeginger, padahal gua kemarin malam emang baru makan di G****S lho
    Tp gua kemaren ga comment, abis toh steaknya udah di perut Hidden Content

    Chelinx, peristiwa kayak loe gua alamin di Food Court Grand Indonesia (Food Lovers), tepatnya Counter yg jualan bakso + bakwan SA**GA. Gua pesen paket yg ada bakso gedenya, pas gua lagi kunyah, kok kayak ada tulangnya, pas gua lepehin ke tisu. Amit-amit untung ga ketelan. Pecahan sendok plastik tajam-tajam. Ga ngerti gimana caranya bisa masuk dalam adonan bakso. Gua complain ke sana, pelayannya minta maaf sih. Tp quality controlnya gimana yah? masa pecahan plastik yg tajam bisa masuk ke bakso???

  14. #14
    Emerald orangeginger's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Bay Area
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pengalaman Terburuk di Restoran Jakarta/Luar Jkt

    smiley, loe makan yg di puri juga? jama brapa? gue sekitar jam 1/2 6 sore... trus loe order apa?

  15. #15
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pengalaman Terburuk di Restoran Jakarta/Luar Jkt

    gua makan di Gading, chicken cordon blue
    laki gua order pork ribs, tp ga ada stock
    abis baca postingan loe, gua langsung ilfil, tp toh makanannya udah di perut Hidden Content hehehe

Page 1 of 112 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Pengalaman Sakit Gigi
    By vanma in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 765
    Last Post: Jul 3, 2019, 09:22 PM
  2. Pengalaman Jatuh
    By mugmug in forum Random Chat
    Replies: 371
    Last Post: Mar 26, 2018, 11:47 AM
  3. Restoran Vegetarian
    By diva_hihihi in forum The Food Court
    Replies: 154
    Last Post: Jul 30, 2017, 11:39 PM
  4. Restoran unik
    By Lissy in forum The Food Court
    Replies: 287
    Last Post: Oct 13, 2016, 02:17 PM