How to Traveling with Kids - Page 4
Page 4 of 18 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 270
  1. #46

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Flying with Kids

    Moms mau sharing ya kebetulan sejak anakku bayi aku sering wara wiri ajak naik pesawat, kalo untuk infant lbh baik disusuin krn hisapannya kan kuat jd baik untuk telinga, kalopun engga menyusui ksh susu yg pake botol dot aja spy gerakan hisapnya itu lbh kuat dibanding kalo dia minum dr sedotan....ini sih pengalamanku ya...trus untuk bw termos air panas selama ini aku lolos2 aja ya bahkan sampe anakku umur 7thn...krn pas diperiksa kt blg aja untuk susu anak....ksh liat anaknya. Mrk biasanya maklum....tp termosnya ga usah diisi penuh secukupnya untuk terbang aja...pernah jg minta air panas ya di pesawat tp ya gitu panasnya ga maksimal dan air putih di pesawat itu kan rasanya agak aneh ya...jd ga tega aja mau ksh ke anak....mudah2an bisa membantu ya....

  2. #47
    Citizen naminanad's Avatar
    Join Date
    May 17, 2012
    Location
    Stockholm, SE
    Posts
    1,029
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flying with Kids

    sama ma mamanadin
    kemarin flight 19jam, nadia (2y) cukup kooperatif, hanya pup sebelum landing, jadirempong. dan muntah pas abis landing, karena goncang banget lagi ujan
    baliknya serasa 24jam, tapi dia lebih anteng. paling nenen sesekali

  3. #48
    Citizen love2012's Avatar
    Join Date
    Mar 3, 2012
    Posts
    1,272
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flying with Kids

    kemarin Babyku 22m dr jakarta ke sini (bangkok) alhamdulilah gak rewel malah seneng dia bisa lihat awan trus nanya melulu 'apa itu?' paling kalau bosen dia nunjuk2 doank minta keluar tapi masih belum ngerti dia ada didalam pesawat dan dia mungkin kupingnya sakit ya masih sempet nutupin kuping pake kedua telunjuknya. pas mau minum air putih yg ada sedotannya malah muncrat sendiri karna tekanan dikabin kali ya akhirnya kena opa2 yg disebelah deh untung gak marah.hehehe
    so far sih baik ya tapi gak tau deh besok balik jakarta,semoga gak rewel lg.

  4. #49
    Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,519
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flying with Kids

    ikutan berbagi pengalaman. Dr jaman si vardut umur 2 thn, ud naik pesawat PP berduaan aja. tips dari gue sih

    =untuk 2 thn kebawah=

    1. Pas mau berangkat, usahakan anak ga dikasih susu min. 1,5 jam sebelumnya. Jadi biar aja dia aus2 dikit. Trus yang paling penting, kasih langsung dikasihsusu pas naik pesawat. begonya gue tuh waktu jaman pertama kali, begitu naik, pasang seat belt, langsung di kasih asi. Laaahhh, pesawatnya masih antre dulu, peragaan petunjuk keselamatan, sekitar 20menit kan, akhirnya pas mau take off dia ud kekenyangan hahahaha. Jadi mulai nyusuinnya pas pesawat ud mulai bergerak pelan2.

    2. kalo waktu tempuh pesawat cuma 45 menit-2 jam, dikasih susu jangan sampe kenyang, setengah kenyang aja, nanti pas landing dikasih asi lagi. cuma kalo lama, kisaran 4-5 jam, ya disusuin sampe kenyang aja. nanti kan tidur2. bangun2 minta susu lagi..

    =untuk 2-4thn=
    kalo ini kan udah bisa minum susu sendiri, jadi ya kasih aja uht atau dot, jadi dia ngunyah2 sendiri. kalo gue sih dulu, gue beliin permen lolipop kayak chupa chups gitu, jadi gagangnya tetep gue yang pegang dan dia jilat2 sambil kecap2 gitu Hidden Content

    nah berhubung sudah bisa gerak, jangan lupa bawain kesenengannya, mainan, buku bacaan, gadget (kalo ud ngerti Hidden Content ), biar dia punya kesibukan sendiri. liat awan dan sekitarnya mungkin menarik untuk 10-15 menit pertama, tapi lama2 bosen hehehe

    karaantony
    selama gue naik pesawat PP sih ga pernah dikomplen. kan si anak nangis juga bukan karna kita yang suruh nangis hehe. yang ada gue pernah dimarahin sama pramugari karna pas mau landing, gue sempetin berdiri untuk cari posisi lebih nyaman hahaha.

    *sekian... maap jadi panjang*

  5. #50
    Permanent Resident Zaza's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2010
    Posts
    629
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flying with Kids

    Karaantony,
    Biasanya sih penumpang lain pada maklum ya kalo bawa baby. Imho, akan ada komplen kalo kita ga ada usaha dibujuk kalo baby udah nangis2.

    Adiest_gg,
    Aku udah baca balesan km tp gak sempet bales krn waktu itu udah ribet packing Hidden Content
    Makasih infonya ya.

    Pengalaman waktu flight 3 jam, 2jam pertama babyku tidur, 1jam terakhir bangun dan agak rewel.. *lap keringat* ga mau nenen, dikasih mainan hanya bertahan semenit main2 terus bosen deh. Kalo lagi jalan2, bisa turun mobil kan. Nah ini lagi di pesawat..

    Aku pake atasan yang khusus untuk menyusui, lebih ringkes krn imo ga perlu pake apron lagi kalo mau nenen. Sengaja ambil first flight krn biasanya dia anteng kalo masih pagi. Ternyata oh ternyata, mood baby emang ga bisa ketebak.
    Dapet aisle seat, rencana mau pindah tempat duduk tapi pesawat lagi full.

    Sekarang lagi deg2an gimana nanti mingdep di pesawat kalo mau balik ya.. Sempet kepikiran untuk ngambil flight yg jam 2 pagi. Babyku kalo malem emang plek plek tidurnya, bangun hanya nyari nen trs tidur lagi..

    Wish me luck ya ibu-ibu Hidden Content

  6. #51
    Citizen Ini_dhita's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2012
    Posts
    1,055
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flying with Kids

    karaantony
    emang ada yang pernah di protes ya? harusnya si penumpang lain maklum ya kalo anak nangis.

    zaza
    kalo diajak jalan2 ke depan/belakang gitu suka ga dia. dulu azka pas kecil perjalan agak jauh diajak ke depan/belakang suka diajak main ama pramugari. happy tuh dia. malahan sempet diajak ketemu pilot dan liat kokpit pas udah landing tapi yah. karena saking sering nya jalan2 dan main selama perjalanan.

    kalo flight jam 2 malem gitu emang lebih enak yah. bisa2 dari sebelum masuk pesawat udah tepar tidur. jadi pas take off ga repot lagi.

  7. #52
    Citizen love2012's Avatar
    Join Date
    Mar 3, 2012
    Posts
    1,272
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flying with Kids

    alhamdulilah senin kemarin pulang lg ke jakarta dr bangkok, sebelum naik pesawat anakku main sdiri sama bonekanya lari2 ksana kmari sampe pas dipesawat dia terlelap tidur pas bangun udah mau landing di airport kecapean kyknya dan ga rewel sedikitpun. Hidden Content

  8. #53
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,398
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Traveling with Kids

    baru baca ini, very impressed: a family traveling with toddlers on their own boat, traversing oceans for weeks and months. the article makes it sound so easy. but i do envy their life.
    " The Never-Ending Family Sailing Trip
    Since the birth of their first child, photographer Somira Sao and her husband have traversed the world’s oceans on a 40-foot racing sailboat, visiting six continents with their growing brood. Bet your preschool wasn’t like this."
    More here:
    Hidden Content

  9. #54
    Newcomer
    Join Date
    Oct 2, 2012
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    31
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Traveling with Kids

    Lena

    Wow banget ya.. Hidden Content makasi sudah share artikelnya. Aku udah baca hehehhe. Salah satu bucket list gw ni sama miswa, tapi cuma buat 1 tahun aja sih, career break trus around the world.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    please visit my blog : ranibayu.blogspot.com

  10. #55

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Traveling with Kids

    All..
    Ada yang uda pernah travelling ke amrik bawa toddler gak?
    Umur 3 tahun.
    Gimana ngatasin perbedaan waktu pas sampe disana bahkan pas lagi di pesawat?
    Ada yg bisa share?
    Thanks

  11. #56
    Permanent Resident n_jie's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2012
    Posts
    942
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Traveling with Kids

    SUKSESS!!!!!
    kemarin ini terbang berdua aja dengan toddler usia 2,5thn ke hongkong dengan selamat. untung sekali pramugari cathay pada ramah2, mau temenin anakku sebentar klo aku ke toilet.
    cuman rada rewel pas pesawat terbang sih tp dikasih permen juga uda diem lagi.
    pas mendarat malah enak banget soalnya pas jam tidur dia so dia uda bobokkkk Hidden Content
    aman lah sodara-sodara.

    yang ribet justru packingan barang2nya soalnya ga bawa baggage dan ga bisa dorong2 koper besar.
    jadi cm bawa tas selempang kecil n koper dorong kecil.
    barang2 yang dibawa sebagian besar cm tas makeup, toiletries dan baju anak.
    soal baju ku, bisa beli disana.... hohoho *alasan mau belanja*

  12. #57
    Immigrant
    Join Date
    May 22, 2012
    Posts
    147
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    Australia-Summer-Travelling w Baby
    Yuhuu ladies, buibu, minta advice dong.
    saya dec ini sda family trip ke Ausy (Sydney-Melb-Goldcoast-Perth). 1st time travelling with my 6mos baby!!!
    Pas bgt babyku mulai mpasi.
    Help!
    need tips sebanyak2nya.
    kita rencana rental mobil sih..
    Summer bakalan panas bgt yah dan byk bug? mendingan baby dipakein apa yah?
    Kalau bawa stroller yg model ringkas 'lightweight' gitu baby bakal comfy ga yah? atau hrs bawa yg model complete stroller?

    TIA

  13. #58
    Resident Chloin's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2011
    Posts
    413
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    December-January is the hottest months in Aussie sih, so especially for baby harus banyak disediakan cairan biar ga dehydrated.
    - Bugs ya tolerable ya, paling banyak sih moths flies and mossie aja so babynya paling dipakein gelang tangan anti bugs aja, kan masih dibawah umur 1 j
    - Bring lotions yang high SPF+++
    - Baju biasa sih short sleeve aja, tapi ya bawa 1-2 jaket karena biarpun panas di pagi-sore, tapi malam is quite windy somedays.
    - Stroller tergantung anak ya, biasa kalo 6 months kan dah masa exploring so if you buy the lightweight maybe fine2 aja, tapi tidurnya kan rada susah ya, tidur sambil duduk mau ga babynya?
    Stroller di Aussie murah2 kok, beli saja di department store (i.e Target, Big W, Kmart, Toys'r us) yang home branded mereka paling cuma $20-$30
    Kalo bisa bawa baby sling, like baby bjorn & sejenisnya
    - Rental mobil inget pinjem & pilih Baby car seat yang paling nyaman with head rest, usually free of charge dari car rentalnya.
    Yang paling penting sih sediain lots of liquid for baby deh, kalo yang dewasa mah ga pa2 secara water is free of charge langsung minum dari keran hehehe.

    HTH & enjoy Aussie holiday to the most Hidden Content

  14. #59
    Immigrant
    Join Date
    May 22, 2012
    Posts
    147
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    Chloin many thanks infonya.
    Jadi kepikiran juga, bener jg yah baby hrs byk minum, nanti bakalan masa2 start solif food haiyaaaa pucink.
    Skrg msh full asi. Btw baby under1y ga boleh pake sunblock yah?

    Ladies2 yg lain yg pada udah jd mommy, atau pernah travel ke ausy w baby waktu summer ta,bahin lagi dong tips and tricknyaaa..

  15. #60
    Immigrant
    Join Date
    Nov 20, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    241
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Traveling with Kids

    my baby Abi so far 3x naik pesawat, bgini rangkumannya:

    trip pertama (8m): Bali
    departure:take off dan landing lancar jaya (dkasi susu)
    return: take off lancar, landingnya nangiss nge-gerung2...salahnya uda ngasi minum bbrp menit sblm pengumuman mw landing, jd pas uda mau landing gagal minum krn uda kenyang duluan

    trip kedua (17m): Bali
    departure: take off dan landing lancar jaya (dkasi susu)
    return: take off lancar, landingnya lagi2 nangiss kenceng..kali ini doi aga ngantuk , pas ditawarin minum mw landing dia nolak2 dan alhasil sakit deh kupingnyaHidden Content

    trip ketiga(19m): SG
    departure: take off dan landing aman dan tentram (dkasi susu)
    return: take off dan landing Alhamdulilah berhasil tenang, pdhl landingnya dia nolak dikasi minum tapi untung di distract sama bpknya crita2 liat2 majalah wlwpun dia aga megang2 kupingnya bentar

    monanabanana,
    aku beli sunblock yang paling ringan, pas Abi masi 8bln bli di m.care. Klo masi awal bgt mpasinya masi aga gampang krn byasanya buah/karbo tinggaal dikeruk/dibejek bejek/bw frozen food tinggal di thawing...yg aga ribet klo uda 8-9blnan krn uda lebih bervariasi mknannya.

Page 4 of 18 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast