How to Traveling with Kids - Page 18
Page 18 of 18 FirstFirst ... 8 16 17 18
Results 256 to 270 of 270
  1. #256
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Traveling with Kids

    @Hidden Content , perasaan kemaren paspornya anak gw dicek juga pas cek-in penerbangan domestik. Apa emang klo anak wni gak dicek ya? Gw sendiri cuma sekali naik pesawat dgn anak dipangku, abis itu kapok. Waktu anak gw masih kurang dari 2 taun juga tetep gw beliin seat.

  2. #257
    Immigrant
    Join Date
    Sep 5, 2012
    Posts
    163
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Traveling with Kids

    @Hidden Content selama ini sih ga pernah di cek. Anakku jg belum punya paspor haha. Mungkin kalo wni ga di cek deh,krn ga semua da punya paspor kan.. Cuma anakku ini ngomongnya uda pinter,makanya agak ngeri ketauan da diatas 2th, kalo badan si kecil haha

  3. #258
    Resident ishtar77's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2011
    Posts
    342
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Traveling with Kids

    @Hidden Content anakmu anteng ga? kalo ga anteng takutnya ganggu orang yg duduk di sebelah kalo ga punya seat sendiri. kalo umur sih kayaknya ga dicek deh bener kurang 2y atau lebih. palingan kan ntar makanannya ga dikasih kalo ga punya seat, cuma dikasi yang package buat bayi.

    aku sih ga saranin ya kalo di atas 2y ga duduk sendiri, soalnya kasian juga kan anak pegel, apalagi kalo terbangnya lebih dari 1 jam. tapi banyak juga kok orang yang anaknya lebih dari 2y tetep dibeliin tiket bayi.

  4. #259

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Traveling with Kids

    Thanks sarannya. sepertinya trik paling gampang anaknya dibikin sibuk dulu sebelum boarding ya

  5. #260
    Immigrant
    Join Date
    Sep 5, 2012
    Posts
    163
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Traveling with Kids

    @Hidden Content r77 gak bisa diem hahaha. Aku akhirnya beli seat juga buat dia. Soalnya sekarang di mobil juga gak mau duduk dipangku,uda mau duduk sendiri. Tar bisa berabe kalo gak beli seat tapi dia ribut mau duduk sendiri haha.

    Oia ada yang tau maskapai apa lagi selain c***link yang anak2 harganya lebih murah? G*ruda full payment ya untuk anak2..

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content r77 gak bisa diem hahaha. Aku akhirnya beli seat juga buat dia. Soalnya sekarang di mobil juga gak mau duduk dipangku,uda mau duduk sendiri. Tar bisa berabe kalo gak beli seat tapi dia ribut mau duduk sendiri haha.

    Oia ada yang tau maskapai apa lagi selain c***link yang anak2 harganya lebih murah? G*ruda full payment ya untuk anak2..

  6. #261
    Permanent Resident nna's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Traveling with Kids

    @Hidden Content tiket anak2 bukannya sama ya tiap airlines tariffnya 75% aja ?
    pengalaman terakhir long haul flight, yg kecil (3th) demennya jalan2 di alley .. sok alesan mo ke toilet, mungkin pegel juga duduk aja... yang penting sih ga brisik aja... tapi so far sih aman, banyak tidur juga selama penerbangan..

  7. #262
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,074
    Mentioned
    354 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Traveling with Kids

    Hidden Content Originally Posted by cindy_aja Hidden Content
    traveling with kids klo masih bayik rempong klo udah gedean dkit lumayan udah bsa mandiri dan smua bsa ikut kita. makan jg udah ga mkir lagi krn udah gede.
    I have to disagree lol. Justru gw seneng bawa bayi under 6mos karena tinggal nenen aja kalo laper. Rewel dikit nenenin, bobo deh.. Dibawa kemana aja ya manut.. Pas mpasi jg gampang bgt buah sayur bubur yg ada di hotel. Udah gedean makin banyak maunya, banyak protesnya, makan jg kadang picky jd sering junk food biar happy beli happy meal. Kalo tantrum kan butuh waktu buat redainnya jg. Kadang malah kita yg harus ngikutin maunya dan mood dia, jauh dr itinerary. Baru pas 5 taun mulai enak lg krn dia pikir ini first adventure nya dia padahal mah udah pernah ke negara2 itu sebelumnya..
    mother of three awesome boys

  8. #263
    Lurker dmaharlisa's Avatar
    Join Date
    May 3, 2016
    Posts
    13
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Traveling with Kids

    hai mommies, akhir nov ini aku ada rencana ke Jepang sm suami sm anakku umur 1y10m. Ini pertama kalinya traveling abroad sm anak bayi, jd masih cari-cari info jg. Boleh sharing infonya ya moms tentang makanannya, itinerary yg cocok buat anak-anak sm kebutuhan2 yang perlu dibawa terutama apa aja (baju-bajunya) karna kan masih autumn ya disana?
    Thankiess mommies Hidden Content

  9. #264
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Traveling with Kids

    @Hidden Content anaknya pas ke jepang sudah 2 tahun kan? sudah makan bebas? selama ini klo travelling sejak anakku 2 tahun makannya ya bareng aja sama ortunya. beberapa resto disana nyediain kids menu atau half size portion. jadi soal makan pas lagi disana anakku ga ribet. disana juga aku sempet beberapa kali belanja buah dimarketnya dan cemilan di supermarket atau konbini. selama gak pedes sih anakku makan ga masalah. jepang tuh gede banget loh tergantung kamunya mau kemana. di thread jepang kayaknya dah banyak sharing soal itin kalo bawa anak2. kemaren pas winter dan spring ke sana aku selalu bawa thermal sama winter jacket karena dibeberapa daerah disana anginnya lumayan nusuk kalo buat anakku. autumn kurang lebih sama suhunya kayak spring.

    kalo ke tokyo mungkin link ini bisa bantu
    Hidden Content

  10. #265
    Lurker dmaharlisa's Avatar
    Join Date
    May 3, 2016
    Posts
    13
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Traveling with Kids

    @Hidden Content makasi infonya moms Hidden Content
    sekarang anakku umur 1y7mo, jadi pas nanti pergi itu 1y10mo, tapi so far makanan emang udh bisa bareng sm ortu si, paling klo yg rasanya terlalu tajam aku blm berani ngasih, hehe. Aku udh sempet baca2 jg di thread Japan dan infonya juga bagus2, tp mau denger jg sharing dari momies2 disini, makanya aku masih tanya2 disini jg. Aku PP Jkt-Haneda-Jkt, kemungkinan pengen ke Kyoto jg.

  11. #266
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Traveling with Kids

    @Hidden Content kalo cuma kyoto - tokyo link yang aku kasih diatas kayaknya udah cukup lengkap buat anak2 di tokyo. di kyoto mungkin bisa ke kyoto aquarium. kalo anakku tipe seneng jalan dan tempat luas jadi seneng ngunjungin taman2 selama di jepang. mungkin itinnya disesuaikan sama anaknya.

  12. #267
    Lurker
    Join Date
    Aug 27, 2013
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Traveling with Kids

    yang pasti untuk traveling dengan anak2 di sarankan akomodasi yang nyaman Hidden Content

  13. #268
    Immigrant
    Join Date
    Aug 23, 2012
    Posts
    182
    Mentioned
    73 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Traveling with Kids

    @Hidden Content mau nanya dong.. waktu bawa anak pas winter anak kamu rewel ga? gw mau bawa anakku 2thn pas winter ini. udh sedia thermal dr un*qlo ama down jacket sih, tapi msh takut klo ternyata kurang.. share pengalaman dong. makasi ya

  14. #269
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Traveling with Kids

    anakku waktu ke jepang winter umur 4 tahun sama kemaren pas 6 tahun. so far yang kamu bawa persis sama yang aku bawa sih @Hidden Content , plus aku juga kasih dia sarung tangan (buat anakku ini penting karena dia ga suka tangannya dingin dan kering), topi kupluk yg nutupin telinga sama syal atau neck warmer. anakku so far sih ga rewel sih ya. selama perutnya kenyang sih dia jalan kemana2 hayuk aja. jadi klo laper ya melipir dulu makan atau ke konbini beli cemilan Hidden Content . kemaren dia juga kemana2 ngantongin 'kairo' atau hand warmer. bisa beli di drugstore2 atau konbini disana. hth.

  15. #270
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 23, 2014
    Location
    United Kingdom
    Posts
    884
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Traveling with Kids

    Threadnya ga aktif nih... btw nanya donk. Ada yang punya pengalaman long haul trip ngga? UK - Jakarta bawa bayi 9bulan? Bole donks tips barang2 apa aja yg disiapin buat dibawa ke kabin. Thanks yaks
    Eat....Sleep....Regret...Repeat

    Follow my IG Hoffolicious for recipe and diaperbags preorder 👌🏻

Page 18 of 18 FirstFirst ... 8 16 17 18