How to Traveling with Kids
Page 1 of 18 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 270
  1. #1
    Immigrant
    Join Date
    Dec 30, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    103
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Traveling with Kids

    Hai ...
    Boleh minta sarannya untuk penerbangan dengan pesawat jam 04.15 pagi dan jam 20.45 ya.
    Kemarin dapet tiket promo Mandala, nekad ambil yang jam 4.15 pagi itu.
    Rencana berangkat akhir Mei, tujuan Surabaya, lalu lanjut ke Batu Malang (berangkat 28 Mei), pulangnya 31 Mei jam 20.45.

    Aku bawa anak-anak, dua-duanya cowo, umurnya pas Mei nanti 5 tahun 10 bulan, dan 1 tahun 7 bulan.

    Agak ketar-ketir juga nih sama jam-nya. Lagi ngumpulin info & sharing dulu, memungkinkan nggak ya.
    Ini pertama kalinya terbang buat kedua anakku juga sih.

    Thank you ya Hidden Content

  2. #2
    Immigrant asrh's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2012
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    123
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flying with Kids

    Berarti jam 2. 45 udh harus check in. Jarak rumah ke a.port berapa lama? Ya gpp lah, anak2 biasanya tidur lagi koq kalo ngantuk. Bawa stroller aja biar bisa dipake gantian. Sampe Sby anak yg besar mungkin bakal menikmati perjalanan darat. Kalo pulangnya sih pas landing mungkin udh mulai ngantuk dia. Kalo yg kecil, sesuai kebutuhan tubuhnya aja kali ya. Just keep them entertained during the trip. Biar ga bosan

  3. #3
    Immigrant
    Join Date
    Dec 30, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    103
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flying with Kids

    @ asrh
    Aku berangkat dari daerah Bintaro, via tol Kembangan. Di jam segitu harusnya lancar jaya ya.
    Jam 2 pagi berarti ancer2 berangkat ya.
    Suami agak ketar-ketir juga nih, jadi diminta banget aku cari info dulu biar ga slam.
    Thank you share-nya ya Hidden Content

  4. #4
    Permanent Resident inidewi's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    586
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flying with Kids

    Perjalanan pertama anakku naik pesawat nanti nih bulan maret, dapet promonya AA ke Bali,,
    Kalo ttg flight, udah aku siasatin dengan ambil yang jam 10 (pergi), jam 13.00 (pulang). Klo dari Depok brarti harus berangkat jam 6an ya ke soetta biar aman...
    Brati beberesnya harus dari jam4an,, ada yg bisa ngasi tips gak apa aja yg diperluin selama flying with kids? Anakku maret nanti 21bulan usianya.. yang kepikiran mau beli earplug utk anak. Bermanfaat gak ya earplug? Soalnya klo ngASI dia udah kadang mau kadang nggak.. atau di kasi UHT sama gak ya pengaruhnya buat ngatasi tekanan saat take off/landing?
    jiah saya malah banyak tanya... maafkan Hidden Content

  5. #5
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flying with Kids

    inidewi, kata dsa ku sih earplug itu ga begitu ngaruh ya.. mending dikasih minum atau disuru ngemil aja pas take off sama landing.. Kalo buat selama di perjalanan, ntar dipangku di samping jendela aja jadi dia bisa liat2 buat hiburan.. selain itu bawa aja mainan2 + snack2 yg dia doyan..
    Last edited by sugarenspice; Jan 31, 2013 at 02:21 PM.
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  6. #6
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flying with Kids

    Inidewi, klo g mau nen kasih cemilan aja biar rahangnya gerak jadi telinga g sakit.. Ke bali paling lama perjalanan 1jam30 menit ya, biasanya anakku sih tidur walau bukan jamnya tidur, tapi klo g mau tidur bikin sibuk aja sm mainan atau bawa buku bacaannya klo seneng buku..

  7. #7
    Permanent Resident inidewi's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    586
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flying with Kids

    sugarenspice,
    thanks mak tipsnya.. iya sih aku juga ragu sebenernya, tapi ragu apakah earplug itu bakal bisa bertahan di kupingnya apa gak,, orang cuma di pakein jepitan/bando aja dia nolak.. heu
    kasi minum/cemil2 ngaruh ya? dah niat siy mau bawa uht kecil buat di pesawat,,

    kalo anaknya tidur gitu, pas landing/take off tu kerasa gak ya buat si anak? pernah punya pengalaman anak tidur pas take off/landing gak mak?

  8. #8
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flying with Kids

    inidewi, hehe iya blm tentu anaknya mau disumpel gitu kupingnya Hidden Content kalo anakku sih pas tidur ya tetep tidur sih, berarti ga berasa ya?
    Bener tuh kata mrs adi, pokoknya rahangnya gerak aja jd minum/makan apa aja bisa..
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  9. #9
    Immigrant asrh's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2012
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    123
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flying with Kids

    @inidewi+linsky. Uht mimi 1 anak 1+air putih dibotol, dikiiiit aja. Kadang suka disuruh buang kalo kebanyakan. Hidden Content

  10. #10
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 5, 2010
    Posts
    622
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flying with Kids

    Uda 3x ini ** terbang dengan 2 anakku cowo smua umur 6th n 2,5 th awalnya ketarketir takut bosen ato apalah rewel trutama yg kecil masi ga bs duduk lama2,akirnya bawain game2 gt,mainan, cemilan susu ice cream kesukaan dia ato apalah spy dia ga bosen
    Jd wlpn uda bagasiin koper masi bawa 1 tas barang2 anak untuk dibawa di pesawat n maks terbang 1 jam lebih dikit itupun pas uda sejaman mulai deh jalan2 terus ga bs diem ampe ditegur ma pramugari,ga mau pake seatbelt ditegur lg Hidden Content sabarr,, klo aga lama lg belum branii klo sendiri,,rempongg Hidden Content nunggu aga gedean pengen traveling sm ank2 agak jauhan,seru juga

  11. #11
    Citizen love2012's Avatar
    Join Date
    Mar 3, 2012
    Posts
    1,272
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flying with Kids

    waah kebetulan banget nih ada thread baru dan cocok banget sama yang mau ditanyakan. ikutan aah.. heuheu..
    moms..
    sama nih keluahanku juga ,bln depan ke bkk naik mandala flight jam 7pagi berarti ancer2 di airport jam 4kali yah.
    anakku 21m dan ke bkk lama perjalanan 3jam'an dan ini perjalanan pertamanya naik pesawat takut rewel jg. ya mgkn inisiatif cemilan sama uht kali yah berhubung anakku jg suka ogah dikasih bando ato topi jd suka risihan.
    paling bekal makanan buat sarapan dia aja ,soalnya takut jam segitu diairport blm ada yg buka stand makanan kecuali foodfast yg 24hour.
    semoga dalam perjalanan anakku gak rewel soalnya dia bosenan klo dimbl aja suka narik2 tarikan pintu buat bisa keluar klo bosen dimobil kelamaan gara2 macet 8(-..-)8

  12. #12
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,361
    Mentioned
    592 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flying with Kids

    ngide aja, selama nunggu pesawat sebelum boarding usahain anak anak jangan tidur, diajak main, ngobrol dll. nah pas mau boarding, diperkirakan dia uda capek ya, baru di puk puk biar bubuk, jadi selama perjalanan bisa bubuk sambil nyusu, suapaya kuping ga sakit.

    pengalaman dari jkt-sby, aku liat nyh couple anaknya bebi sepanjang di airport anaknya tidur nyenyak, pas mau boarding bangun tuh anaknya, dan sepanjang jkt sby anaknya nangis triak triak minta turun selama 1,15 jam itu...kasian ortunya, kasian anaknya dan yang paling kasian penumpang se pesawat.
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  13. #13
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flying with Kids

    inidewi anakku sih take off/landing pas lagi tidur ya tetep aja tidur sih bu..

    Pengalaman terbang sm anak yang lebih dari 2 jam sih kemaren ke hongkong ambil penerbangan tengah malam karena ceritanya gak mau rugi tiket disneynya beli 2 hari Hidden Content .. Selama perjalanan sih anaknya pules tidur, dari take off udah nen trus tidur, sampe landing g bangun sih walau selama perjalanan cuacanya g bagus dan pesawatnya goyang terus.. Malah emak sama bapaknya yang blas g bisa merem karena ngeri sama goncangannya.. Walhasil sampe hongkong anaknya bugar emak bapaknya teler Hidden Content .. Jadi ya terbang sama anak dibawa enjoy aja.. Sebelumnya kenalin aja si anak klo nanti dipesawat akan disuruh pake seat belt biar aman, nanti mungkin pesawatnya suka guncang, dkknya. Jadi seenggaknya anak punya gambaran dulu sih dipesawat nanti kayak apa..

  14. #14
    Permanent Resident inidewi's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    586
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flying with Kids

    Mrs.Adi, qeqe75, asrh
    makasi mommy2 keceh utk tipsnya.. Hidden Content
    UHT mini bawa 2 + air putih boleh gak ya? *lupa batasan liquid di atas kabin brp Hidden Content

    kayaknya triks paling gampang anaknya dibikin sibuk dulu sebelum boarding ya.. jadi pas di pesawat dah teler dia.. sip2...
    sambil memantau tips kece dr yg lain Hidden Content

  15. #15
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Flying with Kids

    love2121, iya kalo jam segitu mending bawa bekal ya.. misal di airport ada yg buka juga takutnya ga cocok juga jenis makanannya buat anak usia segitu. Biar ga bosen-bosen banget, kalo udah boleh lepas seat belt ajak jalan2 aja bentar ke kamar mandi atau apa.. trus ya bawa mainan kalo bisa mainan yg ga biasa dia mainin (mungkin mainan baru? hehe..) jadi kan agak betah lama tuh dia.. kalo gw biasanya nyimpen mainan yang memang khusus buat pas pergi2, jd dia masih excited belum bosen..

    inidewi, batasannya cuma 100ml bukan ya cmiiw? ga usah banyak-banyak kali ya, 1,5 jam itu cepet kok ga berasa tau2 nyampe..
    Last edited by sugarenspice; Jan 31, 2013 at 03:04 PM.
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


Page 1 of 18 1 2 3 11 ... LastLast