Polip Rahim - Page 3

Thread: Polip Rahim

Page 3 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 174
  1. #31
    Immigrant PinkChiffon's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Posts
    102
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    yg 1 botol gede gambar cowo itu sis, yg botolnya wrn hijau tua.. goodluck yah :*

  2. #32

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    Okay sis Pink Chiffon Hidden Content Thank's FYI ya, muachhh ^^

  3. #33

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Siang semua, aku td googling mengenai polip rahim, kebetulan ak jg br abis operasi ni kmrn. Tp penyebab polipnya blm bs kebaca krn msh menunggu hasul cek PA nya.



    Buat yg keluhannya sama gak pa apa dikuret gak berasa sakjt kok, plg lama 1 jam itu aja dlm kondisi bius total, pas kebangun Udah selesai aja , krn polip memang salh satu penyebab infertil itu sih kata dokternya Hidden Content

  4. #34

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    biaya kuret nya berapa ya? ada yang bisa pake askes?

  5. #35

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    ** juga di suspect polip endometrium nih, mana ada nya di dalem rahim pula, jd kata dokter hrs di kuret dengan hysteroscopy, mau info donk yg udah pernah, dimana n brp an? karena rujukan dokterku di yasmin kencana, mehong jg lmyn 7-9jt ktnya x_x dari dulu koq ga ketauan ya padahal sering transv.

  6. #36

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Hi.. Ak jg di periksa polip leher rahim. Tp Mau Coba 2nd dokter akh.. Tertarik dgn dktr yg di mayapada. Moga Ada solusiny. Krn skrg tiap hri ngeluarin cairan kdng Kuning mud a, collar muda, be rasa amis kyk lg mens. Kata dkter itu akibat Dr polip Dan hrs kuret. Haizz serem kuret.. Lg Mau Coba crystal x. Ada yg pernah pake buat polip ga? Share ya sis. Thanks

    ---------- Post added at 08:55 PM ---------- Previous post was at 08:49 PM ----------

    @callalilies.. Polipny gede apa kecil? Share ya.. Ak wktu di periksa dktr..pas buka vaginany..doktwrny lsg keliatan polipny. Tp Ak keputihan ga gatal2 cmn risih Ada cairan Kuning or kdng coklat muda keluar.. Apalgi jelang mens bnyk.. Klo sis gmn keluhanny dulu Ada polip? Skrg dah hilang ya? Thanks sis

    ---------- Post added at 08:55 PM ---------- Previous post was at 08:55 PM ----------

    @callalilies.. Polipny gede apa kecil? Share ya.. Ak wktu di periksa dktr..pas buka vaginany..doktwrny lsg keliatan polipny. Tp Ak keputihan ga gatal2 cmn risih Ada cairan Kuning or kdng coklat muda keluar.. Apalgi jelang mens bnyk.. Klo sis gmn keluhanny dulu Ada polip? Skrg dah hilang ya? Thanks sis

  7. #37

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    @lusicuite : wah idem ya di leher rahim, kyknya aku dah mutusin mau ke klinik melati (harkit) aja deh buat histeroskopi kalau bulan ini mens lg hehehe dah diskusi sm keluarga, sementara nunggu itu aku minum jelly gamat sama propolis nih, karena pas usg trans v ketemu miom jg 4 cm x_x jd hrs diet sehat dl nih...walopun menurut dokter miom nya ga ganggu sih, btw klo polipnya keliatan, mamaku cerita tetangga nya jg dl ada yg gitu, dioperasi kecil tuing ilang deh ^^
    eiya aku jg klo menjelang mens koq keputihan ya hiks, dulu awal2 merit ga gitu loh, baru2 ini aja

  8. #38

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    @winnymirza: hi sis.. Ak lg browsing2 ..eh nemu rumah sakit modern hospital Jakarta daerah Cideng raya.. Krn di websiteny Ada bah as ttg polip serviks Dan dia mnggunakan teknologi pisau leep Dari jerman..pgn ke Sana untuk second opinion. Tp Ak lg Mau Coba crystal x . katanya miom kista Bisa hilang.. Sis katanya selama msh Ada polip keputihan akan muncul terus hiks.. Skrg Ak suka keluar cairan merah mud a, coklat mud a, Kuning. It dokter akibat Dr polip. Update Trus ya sista.

  9. #39

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    @lusi oooh gitu toh, pantes aja tiap abis mens musti keputihan x_x due date besok nih sis hehehe mudah2an si tamu ga nongol deh amiiiin..di modern hospital berarti bisa jg kali ya histeroskopi? coba telp ah..thanks infonya ^^

  10. #40

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    hai lusicuite...sorry baru bales hehe lupa ama fd *malu

    gejalanya sama. lendir kaya ingus...dulu warna bening...semakin kemari semakin menguning. menjelang mens semakin banyak dan kental. tapi ga bau sih...atau mungkin ga terlalu merhatiin hehe. storynya didepan ya sis

    udah ke mayapada tangerang? coba aja ama dr. wenny. kalo memang gejala sama harusnya bisa langsung dipotong langsung saat itu juga.

    update:
    3 hari setelah pemotongan polip (means 3bulan lalu haha udah lupa)...ada flek darah...wah kaget...langsung appoinment sama dr wenny lagi. dan si dokter dengan santainya bilang... oh gapapa memang begitu. selama fleknya hanya noda itu masih normal. kamu dateng lagi kalau darah keluar sampai banyak seperti mens. ya wis pulang lagi hehe...pake pantyliner aja sambil terus perhatikan banyaknya si darah

    fleknya trus keluar selama 5 harian trus karena memang jadwal mens...mens lah gue

    selesai mens...udah bersih ga ada flek lagi. cairan2 lendir juga tidak ada lagi. selain kalo pas lagi sebelum mens cuma setetes

    nah si polip (sepintas kaya daging kerang dara rebus hehe... eeerrr... sekitar 2cm) harusnya dalam waktu 1 minggu udah keluar hasilnya dari lab mayapada...tapi karena urusan kerjaan ga ada di indo...sebulan kemudian baru bisa ketemu dr wenny lagi. suratnya masih ada. dan dinyatakan polip endometrium ga ngerti juga istilah2nya haha

    anyway...dr wenny bilang ga ada yang perlu dikhawatirin. semua normal. flek udah ga ada lagi. polip juga nothing to be worry.

    dan harus gue acungkin jempol untuk dr wenny ini adalah dia ga kenain charge untuk konsultasi. jadi selama ketemu wenny 4x cuma pas pemotongan polip itu aja kena biaya.
    Last edited by callalilies; Dec 13, 2013 at 03:57 PM.

  11. #41

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    @call a lilies: pgn ke mayapada .Tp Ak Coba pake crystal x.. Wah flekny dah ga sering keluar.. Hr prtama pake lsg ga Ada flekny.. Udh pake semnggu ktny akan keluar kyk putih2 smacam tissue itu keputihan.. Mirip kyk obat yg di ksh dkter yg dimasukin ke vagina.. Tp skrg lg men's..Jd lom tau lgi.. Tp polip Ak dgr2 HrS dipotong or Pasti mengganggu..
    Sis skrg udh bersih ya Dr polip.. Pas ke dkter wenny kita lsg blg aja ya pny polio? Deg2an Klo kedkter takut kuret..semoga ga sih.. Thanks info a ya sis.. Nti Ak update lg.. Hidden Content

  12. #42

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    pas 2 dokter cewe terakhir (hermina dan mayapada) begitu masuk langsung gue bilang ada polip. get straight to business Hidden Content karna udah yakin mau oprasi. cuma mau bandingin harga aja dan dokter cewe

    sekarang sih udah bersih...tapi taun depan jadwal pap smear rutin...kita liat aja gimana.

    good luck ya Hidden Content

  13. #43

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    iya..ak jauh dr mayapada. lg coba crystal x.. udah ga flek lagi hehe.. thanks ya sis..ak hrs ke mayapada buat polipnya krn bisa ganggu pas nti hamil or gmn.. Hidden Content

  14. #44
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 20, 2013
    Posts
    856
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    hiiii semua....just share ya..
    kemarin ini aku promil, ud sampe tahap mau ivf, prosedur ivf adalah harus hysteroskopi dulu utk melihat rongga rahim bersih ato tdk sbg tempat menempelnya calon embrio. ternyata pas hysteroskopi ditemukan polip, dokter langsung menyarankan utk kuret.

    akhirnya saya memutuskan utk kuret kira2 4hr sblm jadwal mens, stlh kuret bbrp hr kemudian mens. itulah mens terakhir saya karena bln depannya sy langsung hamil...
    nah yg ada polip rahim jgn ragu2 utk kuret, siapa tau abis kuret rahim bersih jd bisa langsung hamil.

    oh iya biaya hysteroskopi 2.5jt, kuret 5jt di rsia family tapi di fertility centre nya dgn dokter hadi.
    semoga membantu.

  15. #45

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    Hidden Content Originally Posted by kenken88 Hidden Content
    hiiii semua....just share ya..
    kemarin ini aku promil, ud sampe tahap mau ivf, prosedur ivf adalah harus hysteroskopi dulu utk melihat rongga rahim bersih ato tdk sbg tempat menempelnya calon embrio. ternyata pas hysteroskopi ditemukan polip, dokter langsung menyarankan utk kuret.

    akhirnya saya memutuskan utk kuret kira2 4hr sblm jadwal mens, stlh kuret bbrp hr kemudian mens. itulah mens terakhir saya karena bln depannya sy langsung hamil...
    nah yg ada polip rahim jgn ragu2 utk kuret, siapa tau abis kuret rahim bersih jd bisa langsung hamil.

    oh iya biaya hysteroskopi 2.5jt, kuret 5jt di rsia family tapi di fertility centre nya dgn dokter hadi.
    semoga membantu.
    @kenken : wah selamaaat semoga dd makin sehat ya ^^..btw jd total sekitar 7.5jt an ya? kemarin tanya ke harapan kita sih sekitar 5jt an, nah sm kuret atau ga ya x_x, kalau untuk pemulihannya berapa lama ken?

Page 3 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast