Polip Rahim - Page 2

Thread: Polip Rahim

Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 171
  1. #16
    Lurker
    Join Date
    Oct 22, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    16
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    Hi, aku jg ada polip di rahim. Ketauannya krn Pap smear. Sabtu kmrn akhirnya dioperasi buat diangkat. Polipnya sekitar 2cm x 1cm. Termasuk besar kata dokter. Sama kaya pengalaman sasqa diatas prosesnya cepet. Prosesnya cuma 20menit. 1 jam setelah itu boleh plg. Mgg dpn kontrol ke dokter. Mudah2an ga ada apa2

  2. #17
    Newcomer
    Join Date
    Nov 1, 2012
    Posts
    26
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    Hi semuanya, mau share aja nih..
    Aku sempet ada polip di rahim, ketauannya pas lg promil dicek kan tuh kondisi rahimnya gmn pas transv ternyata ada polip kecil2 tp banyak dan itu yg mengganggu kesuburan. Itu jg yg menyebabkan aku klo haid (after married) kayak pendarahan gt bnyk bgt volume haidnya, ternyata polip itu muncul krn hormon yg nggak seimbang stlh aku married. Akhirnya aku diterapi hormon dl dng obat berharap polipnya luruh sndiri, stlh 3bln msh nempel jg tu polip akhirnya dsog aku menyarankan dikuret krn obatnya gak blh dikonsumsi lbh dr 3bln. Yasudlah krn udh 1,5 thn married and udh pngen bgt pny baby akhirnya aku beraniin diri buat dikuret, prosesnya cm skitar 20 menitan udh gt bs lsg pulang. Disrh blk lg ke dsog klo 2 bln brktnya blm berhasil hamil buat cek progesteron. Hasilnya haid aku bln brktnya normal nggak kayak pendarahan lg and alhamdulillah bln dpnnya lsg hamil, skrg usia kandunganku br 11w4d. Doain ya semoga lancar jaya sampe lahiran.
    Good luck buat semuanya yg msh usaha, semangaaatt!! Jng lupa selalu berdoa jg kpd Allah, insyaAllah semua indah pd waktunya Hidden Content

  3. #18
    Newcomer
    Join Date
    Sep 21, 2012
    Posts
    81
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    tiramisuholic...congratz ya atas kehamilannya smg smuanya lancar...btw mau dunk kecipratan baby dust-nya. ** lagi H2C niy, nunggu bulan ini dapat berkah dari Allah atau malah kedatangan tamu lagi.
    Setelah kuret kemarin aku cacar air jadi programnya sempet berhenti. Haid berikutnya mulai minum obat penyubur lagi dan di masbur kemarin sempet suntik pemecah telur. Smg usaha kali ini membuahkan hasil...Amin

  4. #19
    Newcomer
    Join Date
    Nov 1, 2012
    Posts
    26
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    Thanks a lot sasqa...nih udh aku ciprat2in baby dustnya nyampe ksana nggak? Hihihi... Positive thinking aja smoga ikhtiar2nya slama ini membuahkan hasil.
    Klo aku kmrn stlh kuret nggak diksh obat2an lg ama dsognya, jd dibiar alami aja.. Dsognya rencanain disuntik pemecah telur sih sm kayak km tp klo stlh 2 bln alami gak berhasil. Oia, jng makan yg mengandung kedelai dl say kayak tahu tempe kecap ato susu kedelai soalnya itu memicu hormon tumbuhnya si polip, itu jg aku atas saran pak dsog hehe..
    Last edited by tiramisuholic; Feb 26, 2013 at 04:49 PM.

  5. #20
    Immigrant PinkChiffon's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Posts
    102
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    ooo thanks a lot yah infornya tiramisyuuu :* aku kayanya hampir tiap hari makan tuh tempe sama tahu..
    semoga mommy & baby sehat2 selalu dan kita2 cepet ketularan.. hehehe aamiin..

  6. #21
    Newcomer
    Join Date
    Sep 21, 2012
    Posts
    81
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    Hap...tangkap baby dust-nya TiramisuholicHidden Content
    Wah...mulai sekarang aku harus jauh2 dari tempe dong...thanks infonya ya...

  7. #22
    Platinum
    Join Date
    Jul 3, 2012
    Posts
    212
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    Udah lama ga mampir fd...

    Keluhan awal adalah keputihan. Kemudian...

    3bulan lalu di carolus serpong ada paket promo cek kewanitaan. Karna murah ya udah ikutan. Diperiksa sama dr christina handoko. Pertama di usg vaginal. Dia bilang ada miom2 kecil tapi ga masalah. Trus selsai usg tinggal proses papsmear.

    Nah pas dibuka paha gitu. Si dokter melihat ada polip di mulut rahim. Terlihat dengan mata telanjang. Ditoel keluar darah. Jadinya ga bisa dipapsmear. Lusanya cek ke dokter matius di carolus salemba. Sama juga langsung terlihat polip. Ditoel berdarah. Disarankan operasi. Bius total. Potong. Kuret. 15 menitan proses. Tapi gue ama laki masih mau cek2 dulu opini lain.

    Dari teman disuruh ke sinshe franky...ni sinshe tanpa gue bilang keluhan, cuma cek tapak tangan langsung bilang keputihan. Yes bener. Bilang juga ada polip. Trus dia kasih obat godok katanya polip akan hilang. Selama 2bulanan deh gue minum tu obat. Keputihan ilang. Dan dia suruh usg lagi

    Kemaren kebetulan lagi di mayapada tangerang ada paket promo wanita lagi hehe...ya wis daftar. Dokternya henry sondakh. Buka paha lagi wah masih ada ternyata tu polip. Malah dia rogoh katanya ada miom juga. Sama juga suruh operasi. Tapi ni dokter bisa ambil cairan buat papsmear nya. Tunggu 10hari hasilnya, mudah2an ga ada masalah lain. Keluar darah juga. Baru pembicaraan dilanjutkan kalau hasil papsmear udah kluar

    Yang pertanyaan gue adalah...di trit kebanyakan polip dan miom di rahim dan terlihat melalui usg. Gue ini di mulut rahim dan terlihat dengan mata telanjang. Oh dan tiap dokter nanya kalo sex keluar darah ga? Semuanya pada bingung begitu gue jawab kaga keluar darah. Mengingat ketoel aja berdarah. Pengen coba yang pinkchiffon itu kayanya ke dr ira di hermina. Karna minum obat ilang ya?

    Atau adakah rekomendasi dokter cewe lainnya? Kalaupun operasi berapa lama sih penyembuhannya?

    Tx

  8. #23
    Immigrant PinkChiffon's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Posts
    102
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    iya calla, aku ke dokter ira simatupang.. hehe maaf br bales..

    sempet pesimis jg soalnya kt suster jrg yg bisa hilang sama obat (in my case polipnya di dalem yah ga keliatan).. tp selain minum obat itu aku juga minum tahitian noni juice selama sebulan (sebotol gede itu minum sendirian).. sama mulai atur pola makan, kurangin ayam sama tempe, trus olahraga (banyak2 jalan).. alhamdulillah pas di usg udah ga ada, smp dokternya nyaranin HSG biar lbh yakin.. tp aku ga mw sih org di usg aja udh ga ada Hidden Content
    katanya sih kalo operasi sama ky kuret aja.. berhubung jatah kuret tahun kmrn udah dipake pas keguguran, aku ga mw kuret hehehe

    goodluck ya dear..

  9. #24
    Newcomer sisinta's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2012
    Posts
    70
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    jadi gatel pengen cerita juga

    aku setelah 4 bulan menikah mengalami siklus mens yang ga lama ,, udah hampir 2 minggu lebih, yang bikin khawatir itu darah yang di keluarkan buanyakkk banget sampe hb ku cuma 5 .. heeee

    trus dokternya langsung nyaranin transfusi sebagai tindakan pertama ,, selama 3 hari aku dikasih obat (kayaknya dosis tinggi deh) tapi ga berhasil..

    Hari ke 3 aku dikasih pilihan untuk kuret (ini yang paling baik katanya) atau KB.. akhir nya seluruh keluarga nyaranin kuret Hidden Content (

    Aku kuret,, sebentar si nah ternyata pas kuret itu dokternya ngambil sampel jaringan..

    pulang kerumah karena udah sehat dan berhenti selama sebulan aku dikasih obat pengatur hormon,, dan pas hasil nya keluar ternyata ada polip di rahim n udah dibersihin tapi si dokter sempet bilang kalau aku ga menjaga pola hidup ada kemungkinan si polip tumbuh lagi..

    bulan kedua setelah kuret aku gangguan mens lagi ,,, 2 minggu belum selesai,, kemudian dokter nyaranin aku untuk minum diane (KB) selama 3 bulan..

    sekarang udah mau bulan ke dua,, sedih juga ya mau hamil malah disuruh KB

    Ga sabaaaaaaaar Hidden Content (

    trus aku juga bingung cara buat nyeimbangin hormon tuh sebenernya gimana ya

  10. #25
    Immigrant PinkChiffon's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Posts
    102
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    iyaaa aku jg bingung sebenernya.. dr makanan udah nyoba makan sayur sama ikan kembung (yg katanya omega 3-nya lebih tinggi dan harga jauh lebih murah drpd salmon) five days in a week.. tp tetep aja mens ga teratur. siklus aku panjang2 deh 40hr, 54hr.. sepertinya hormon aku masih kacau hiks.. alhamdulillahnya sih udh gada flek ky wkt polip dulu smp 3 minggu -.-

  11. #26
    Newcomer sisinta's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2012
    Posts
    70
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    ooo,, ternyata mens panjang itu karena polip??
    walaupun sekarang udah di kuret ??

  12. #27
    Platinum
    Join Date
    Jul 3, 2012
    Posts
    212
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    Hai hai update lagi...

    Akhirnya setelah dapet hasil papsmear yang ga ada masalah...abis lebaran kemarin ketemuan ama dr ira simatupang di hermina tangerang. Canggih ya alat2nya *norakHidden Content langsung kamera live. Trus pake printing segala yang mana kaga ngerti juga dan tanpa nanya dulu. Alhasil biaya jadi cukup besar.

    Dr ira ini gue yakin pintar dan banyak pasiennya...satu complain gue adalah dia nutup mata tidur beberapa saat waktu gue sedang nanya2 soal polip ini, jadi gue berasa diignoreHidden Content . Yah mungkin dia bosan kali ya dengan pertanyaan yang sama dari ratusan pasien... Anyway di customer service nanya2 harga sekitaran 6 -8juta tergantung tipe kamar meskipun ga perlu menginap tapi begitulah prosedurnya. Dr ira juga omong mesti opr bius total kuret. Jadi semua dokter bilang hal yang sama. Ok deh gue terima dan siap oprasi.

    Jadi next thing gue cari adalah harga yang siapa tau dibawahnya. Pergilah gue ke mayapada tangerang. Ketemu dr wenny. Gue kan memang incer dr cewe...seperti biasa buka paha...dokter bertanya2 riwayat polip ini ke mana aja ceknya dan tiba2 dia berkata "nih saya udah potong polipnya" Hidden Content hoooo.....kaget gue!!!! loh prosedur tanpa bius langsung motong boleh nih dok??? Yah menurut gue sih ini berurusan dengan pengalaman. Dikasih liat tu polipHidden Content dibawa ke lab buat dicek ganas atau gimana. Seminggu hasilnya. Gue banyak obrol ama dr wenny ini yang wow halooo semua kepusingan gue 3 bulan terakhir selsai solve begitu aja di tangan ni dokter begitu ketemu dia belum juga nyampe 5 menit. Kaga ada pendarahan seperti yang dibilang dokter2 lain. Ga sakit juga. Trus gue dimasukin tampon. Dan suruh tunggu duduk diluar 2 jam, ntar masuk lagi liat tu tampon berdarah atau engga. jalan pelan sambil bayar ke kasir tampon ga enak nyempil gitu. Billnya 1juta. Plus obat antibiotik sama anti perdarahan 104rb. Senang haha...napas lega karna terus terang gue takut bius total

    2jam kemudian balik lagi dipanggil...tapi yang liat tampon suster. Kering sip. Boleh pulang. Besok dateng lagi buat tarik tampon sama pereksa. Ok

    Hari ini dateng ketemu dokter, tarik tampon. Beres seem ok. Suruh tunggu lagi setengah jam diluar kalo berdarah ketemu dokter kalo ga boleh pulang minggu depan cek lagi. Seminggu ga boleh sex dulu. Ga ada darah ngucur. Gue pulang dan update di mari.

    Begitulah ceritanya. Nanti gue update lagi kalo ada berita terkini. Sorry kepanjangan ya

  13. #28
    Silver
    Join Date
    Sep 16, 2013
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    Hi sis PinkChiffon, bole tau obat2 peluruh yang dikasih dokter (pumpitor, provera, aspilets, sama sporetik) masing2 dosis n cara pemakaiannya gimana nga? , soalnya aqwu juga di diagnosa punya polip rahim, dan kata dokter untuk hilangin harus operasi.......Thank u ^^

  14. #29
    Immigrant PinkChiffon's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Posts
    102
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    sis xiuham.. aduh maaf aku lupa.. oh iya dont forget si tahitian noni juga kayanya lebih baik di konsumsi aja, soalnya itu bagus loh, sampe papanya temenku yg kanker psa-nya turun n skrg sembuh, jd kayanya aku terbantu sama si noni juga deh..

  15. #30
    Silver
    Join Date
    Sep 16, 2013
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    oh okay, Thanks sis pinkchiffon untuk infonya ^^ , ku coba minum noni juice nya dlu... btw ku search di internet, kemasan noni nya itu yg 1 botol gede bergambar cowok, apa yg berkemasan warna warni metalik itu ya sis?

Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast