Polip Rahim - Page 11

Thread: Polip Rahim

Page 11 of 12 FirstFirst ... 9 10 11 12 LastLast
Results 151 to 165 of 171
  1. #151
    Lurker
    Join Date
    Oct 13, 2018
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    polip ga ganggu say, cuman buat yg mau punya momongan itu sulit. tp klo ukuran polip cepat membesar harus di tindak lanjut. itu yg saya alami sih , semoga membantu Hidden Content

  2. #152

    Join Date
    Jan 7, 2019
    Posts
    62
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    nyasar kesini setelah typing flek diluar menstruasi, umur 23 belum married tapi hampir 2thn ngalamin flek terus menerus, bingung karena belum boleh transv. tapi ciri cirinya kayak disebutin gitu T.T
    kalau polip didiemin kelamaan bakal berbahaya ga ya?

  3. #153
    Lurker
    Join Date
    Jan 27, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Polip Rahim

    Polip ini bikin bingung karena emang ga langsung ketauan.. saya dulu sebelum nikah divonis penebalan dinding rahim karena tebalnya abnormal sampe 3,7 cm. Terapi hormon tapi cape jadi gak saya terusin (dulu fokus biaya kuliah, secara obat hormon mahal bangeeet)

    Pas setelah nikah ganti dokter, biopsi, hasilnya hiperplasia endometrium atipikal ( ada lesi prakanker ). Trus pas lagi dibuka pas biopsi itu baru keliatan ada polip di mulut rahim dan ternyata itu yang bikin penebalan.. udah tanya 2 dokter obgyn onkolog tetep bilang kuret akhirnya saya kuret..

    Alhamdulillah setelah kuret gak sakit2 lg, tapi tetep belum tau soal siklusnya..
    Trus msh nunggu hasil juga ini polipnya bahaya atau ngga..
    Saran saya jgn didiemin sist kalau misal ada gejala2 gitu, takutnya kayak saya didiemin sekitar 10 taun tiba2 ada sel prakanker Hidden Content
    Dulu nganggepnya biasa2 aja.. karena emang gejalanya cuma haid ga teratur...
    tapi 3 bulan terakhir ini sakit, linu + habis hubungan/bab keluar flek darah/gumpalan...


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  4. #154
    Lurker
    Join Date
    Apr 1, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    Hallo semua...
    Aku udah nikah 2tahun lebih dan ternyata kata dokter punya polip ukurannya 8 mm,, parahnya setiap haid aku keluar hmpir 2mnggu penuh dan tiap selesai berhubungan dgn suami pasti keluar darah,, kata dokter hrus dikuret,, apakah ketika selesai kuret sudah pasti hamil??

  5. #155
    NewcomerPermanent Resident
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    893
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    @Hidden Content aku dulu ada polip mak dan terus diambil via histeroskopi. ga jaminan klo polip ilang trus bisa langsung hamil. ada polip pun juga bisa hamil kok sebenernya. cuma klo kata dr ku dulu kalau mau bayi tabung kondisi rahim harus bersih. dan karena kita waktu itu lagi promil ya uda deh akhirnya setuju untuk diambil. tapi akhirnya berhasil hamil normal tuh sekitar hampir 1 tahun setelah histeroskopi.

  6. #156
    Lurker
    Join Date
    Apr 1, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    @Hidden Content gtu ya,, aku kira selesai operasi langsung bisa punya anak 😂 ,, berharap bgt soalnya...
    Insya Allah bulan depan mw k RS buat operasi,,
    Semoga lancar dan diberi kehamilan oleh Allah..
    Aamiiin

  7. #157
    Immigrant
    Join Date
    Oct 20, 2017
    Location
    Tangerang
    Posts
    108
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    Hidden Content Originally Posted by ErniNunu Hidden Content
    @Hidden Content gtu ya,, aku kira selesai operasi langsung bisa punya anak  ,, berharap bgt soalnya...
    Insya Allah bulan depan mw k RS buat operasi,,
    Semoga lancar dan diberi kehamilan oleh Allah..
    Aamiiin
    ada teman aq di klinik sehati, selesai kuret polipnya, bulan berikutnya langsung hamil
    semoga berhasil juga mak

  8. #158
    Lurker therealameld's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2019
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    7
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    halo semuanya aku juga baruuu aja operasi histereskopi polip rahim, multiple ada 4 kcil2 dan sekarang masuk h2 pasca oprasi, masi pendarahan juga cuma ga ekstrim, perut bawah masih tegang dan sakit kaya mens.. moga2 habis ini luka sembuh langsung hamil.. udah makan putih telur ayam kampung shari 10 biar cpt kering lukanya, kebetulan juga kemarin isi rahim sm saluran2 tuba di bersihin, smoga dapet tiket plus hehe.. saran aku mending di ambil kalo ada polip, karna itu ganggu bgt. udah 3th aku nikah blm dikasi2 anak. uda kmana mana dr Rs murah smpe elit ktauan di dr. sigit rs. abdi waluyo. polip bukan hanya ganggu embrio g bs nempel tapi juga bikin turbolensi saat sperma masuk jd bnyak yg mati. itu kata dokterku makanya susah hamil. di rs lain aku dibilang kgmukan lah, kttup lemak lah, pcos/pco la, asa tinggi, hormon laki banyak hadeh taunya ada polip.. udh smpe ifv gagal di bunda jg g ktauan sm dokterny. dcoba aja yg lg berjuang pap smear dlu, lsg diangkat krna kuret kata dokterku untuk yg blm prna mlahirkan agak bhaya jd kmaren aku habis 18,6jt udh sm kamar dan total di abdi waluyo (26/04/2019)

  9. #159
    Newcomer
    Join Date
    Jun 22, 2013
    Posts
    34
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    Hidden Content Originally Posted by therealameld Hidden Content
    halo semuanya aku juga baruuu aja operasi histereskopi polip rahim, multiple ada 4 kcil2 dan sekarang masuk h2 pasca oprasi, masi pendarahan juga cuma ga ekstrim, perut bawah masih tegang dan sakit kaya mens.. moga2 habis ini luka sembuh langsung hamil.. udah makan putih telur ayam kampung shari 10 biar cpt kering lukanya, kebetulan juga kemarin isi rahim sm saluran2 tuba di bersihin, smoga dapet tiket plus hehe.. saran aku mending di ambil kalo ada polip, karna itu ganggu bgt. udah 3th aku nikah blm dikasi2 anak. uda kmana mana dr Rs murah smpe elit ktauan di dr. sigit rs. abdi waluyo. polip bukan hanya ganggu embrio g bs nempel tapi juga bikin turbolensi saat sperma masuk jd bnyak yg mati. itu kata dokterku makanya susah hamil. di rs lain aku dibilang kgmukan lah, kttup lemak lah, pcos/pco la, asa tinggi, hormon laki banyak hadeh taunya ada polip.. udh smpe ifv gagal di bunda jg g ktauan sm dokterny. dcoba aja yg lg berjuang pap smear dlu, lsg diangkat krna kuret kata dokterku untuk yg blm prna mlahirkan agak bhaya jd kmaren aku habis 18,6jt udh sm kamar dan total di abdi waluyo (26/04/2019)
    Haiii bun, histeroskopi nya bius total ga? Dan apakah perlu rawat inap? Aku hari ini ke klinik morula buat promil, sedih juga tadi di diagnosa ada polip endometrium. Nanya nanya sama admin biaya histeroskopi di rs bunda mihil yaa, kelas 3 aja 30 juta blm sama dokter....rs abdi waluyo bisa jadi pilihan kalau kenanya 18 jutaan

  10. #160
    Newcomer
    Join Date
    May 4, 2015
    Posts
    46
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    Iyaa aku pernah operasi polip di abdi waluyo, lbh murah ditanggung asuransi pula. Bonusnya bulan berikutnya hamil, emang polip ini menghambat kehamilan

  11. #161
    Newcomer
    Join Date
    Jun 22, 2013
    Posts
    34
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    Wah di cover asuransi ya, asuransinya apa bun? Baca2 di internet klo bpjs juga cover ya

  12. #162
    Newcomer
    Join Date
    Jun 22, 2013
    Posts
    34
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    Aku akhirnya histeroskopi di rs bunda margonda tgl 28 mei kemarin, dan biayanya alhamdulillah lebih murah di banding info yg aku dapetin di awal sebelum operasi...semoga kedepannya makin lancar promilnya, amiiin yra

  13. #163
    Lurker
    Join Date
    Jun 2, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    Mau tanya dong, ada yg ngalamin kayak saya ga?
    Saya umur 26 belum menikah, sudah 3 bulan ini flek cokelat atau merah muda bahkan kadang ada bercak darah gt, berbau sih tapi gak gatel, kalau dr jadwal menstruasi, mensnya teratur sesuai jadwal, hanya yg aneh flek terus dr selesai mens sampe mens lagi, beberapa bulan yg lalu pernah usg rahim baik2 aja..
    Mohon sharing informasinya ya
    Terimakasih

  14. #164
    Newcomer
    Join Date
    Mar 9, 2013
    Posts
    50
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    Hidden Content Originally Posted by ayie17 Hidden Content
    Aku akhirnya histeroskopi di rs bunda margonda tgl 28 mei kemarin, dan biayanya alhamdulillah lebih murah di banding info yg aku dapetin di awal sebelum operasi...semoga kedepannya makin lancar promilnya, amiiin yra
    Mba boleh tau biayanya brp dan dgn dokter siapa? Terima kasih

  15. #165
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2016
    Posts
    88
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    hayo bunda

    yang lagi promil, jika ketahuan ada polip rahim sebaiknya segera dibersihkan.
    kawan aq yang dikuret dr Han di Omni Alam Sutera karena ada polip rahim dua bulan lalu, sudah TP positif bulan ini,

    semoga sukses yg masih berjuang ttc.

Page 11 of 12 FirstFirst ... 9 10 11 12 LastLast