Polip Rahim

Thread: Polip Rahim

Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 171
  1. #1
    Immigrant PinkChiffon's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Posts
    102
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Polip Rahim

    moms,

    sharing dong, ada yg pernah kena polip rahim ga?

    2 mggu yg lalu setelah selesai mens, aku ada flek dan rasanya mw mens lagi, pas USG ternyata ada polip.. trus aku dikasih obat peluruh..

    ada yg pny pengalaman ky aku? share dong?

  2. #2
    Newcomer
    Join Date
    Sep 21, 2012
    Posts
    81
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    Polip rahim n polip endometrium sama ga ya???

    Saat ini aku lagi promil, ternyata dokter menyatakan aku ada polip endometrium. Dan karena posisi polip itu di tempat calon bayi akan menempel, dokter menyuruh aku utk kuret. Dari second opinion pun dokter menyuruh aku utk kuret. Jadi aku sdh menjalani kuret, tapi sampai saat ini blm cek lagi bagaimana kondisi rahim aku setelah kuret tsb.

  3. #3
    Immigrant PinkChiffon's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Posts
    102
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    ooo kuret, boleh tau ga diameternya brp polipnya? kok aku dikasih obat peluruh aja ya? polipku sih 1,1cm..

  4. #4
    Immigrant anapink's Avatar
    Join Date
    May 24, 2012
    Location
    Indonesia, Jakarta
    Posts
    121
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    PinkChiffon, apa sudah ke 2nd Opinion? aku juga pernah didiagnosa Polip dan harus dikuret. Akhirnya konsul lagi ke 2 dokter yang berbeda. Hasil diagnosa 2 dokter bilang gak ada polip. Katanya memang hasil USG kadang bisa berbeda tergantung dari si dokter itu melihatnya. karena udah 2 dokter bilang gak ada apa-apa, akhirnya aku gak jadi dikuret.

  5. #5
    Immigrant PinkChiffon's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Posts
    102
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    anapink.. yah belom :O aku kmrn2 ga cari 2nd opinion lg sih, lebih concern bwt abisin obat dulu, ntar abis itu cek, kalo polipnya masih ada baru mw cari 2nd opinion. skrg sih obatnya udah habis tp keluar darahnya ky mens gitu.. mudah2an tuh polip luruh deh sama darahnya..

    emang kamu gejalanya apa smp dibilang polip? udh usg transv jg? aku kmrn usg transv sama dimasukin alat ky mulut bebek trus ada kameranya gitu, aku ga tau deh tuh namanya apa hehehehe.. share dong Hidden Content

  6. #6

    Join Date
    Aug 28, 2012
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    Hi.. I'm new.
    PinkChiffon, blh tau gak kamu ke dokter mana, dan dikasih obat apa?
    Aku juga lagi promil. Tp aku sering keputihan, dan belakangan sering ada flek.
    Akhirnya 31 desember 2012 lalu aku ke dr.obgin ke hernina jatinegara dgn dr. Huzaimah.
    Lalu USG transvaginal, lalu katanya ini ada polip. Dan gak tau apa yg di comot sm dr nya, katanya buat di periksa ke lab. Setelah 1 minggu hasilnya keluar, dan positive kena POLIP ENDROMETRIUM
    Tapi gak tau lebar panjangnya berapa. Karena wkt itu aku pasien terakhir, dr nya agak jutek, dan kaget dgn hasil diagnosa itu.
    Akhirnya minggu dpn aku coba pindah dr, ke dr. Judi Endjun masih di rs yang sama.
    Tp anehnya dr ini malah suruh aku cek hormon, cek sperma suami, cek air, cek urine, dan cek cairan vag***
    Cape d...
    Jadi sampe skrg aku blm pernah di usg sama dr satu ini.
    Katanya di USG percuma, kalau masih kecil gak keliatan.
    Dan kalaupun sampai ada polip, gak ada obatnya, katanya suruh kuret Hidden Content
    Aku masih pertahankan, sy gak mau kuret dokterrr...
    Jadi mgkn alasan itu dia males USG.
    Sampai skrg lg nunggu hsl lab. Blm ke dkter2 lagi.

  7. #7
    Newcomer
    Join Date
    Sep 21, 2012
    Posts
    81
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    Diameternya ga besar tpi dia tdk hanya satu alias ada beberapa (istilahnya multiple polip)...Klo boleh tahu kamu cek ke dokter mana say?

  8. #8
    Immigrant anapink's Avatar
    Join Date
    May 24, 2012
    Location
    Indonesia, Jakarta
    Posts
    121
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    PinkChiffon, aku ketauan pas lagi mau promil lewat USG Trans-V. Anehnya baru ketahuan setelah ke-4 kali di USG. Dan dokter sebelumku juga gak pernah nemuin polyp ini, makanya coba nyari 2nd bahkan 3rd opinion.

    Oia, aku sempet baca2, katanya propolis juga bagus untuk menghilangkan polyp. Buat jaga-jaga akhirnya aku minum itu sampe sekarang (karna khasiatnya bagus juga untuk yang lain). Aku takut banget dikuret soalnya belum pernah hamil, takutnya ada side effect. Parno aja sih.. hehe..

  9. #9
    Immigrant PinkChiffon's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Posts
    102
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    fitri : aku ke dr. ira di hermina tangerang, obatnya ada 4 (pumpitor, provera, aspilets, sama sporetik) itu habis dalam wkt 2 minggu.. kebetulan tetangga aku ada polip jg ukurannya 1,3cm dia jg dikasih obat sama dokternya di omni namanya dr. harjono (tp obat racikan), trus sembuh deh skrg malah udh hamil 7 bulan. rencananya kalo emang habis mens ini aku di usg masih ada polipnya aku mw ke omni aja hehehe.. denger2 sih kalo polipnya kecil ga perlu kuret say, pk obt perluruh jg bisa..
    aku jg kmrn itu disuruh diatermi katanya sih itu salah satu stage promil, mungkin itu untuk langkah selanjutnya ketika polip kamu sembuh kali say, jd periksanya sekalian sekarang, aku juga udh disuruh test torch dr sekarang, tp aku blm mw, mw fokus polipnya dulu biar hilang, hehehe soalnya kata tetangga aku yg sembuh dr polip & udh hamil itu yg penting diet n banyak2 jalan aja, olahraga juga..
    smoga kita smua sembuh & bisa cepet hamil yaaah. aamiin

    @sasqa.. aku sama dr. ira simatupang di hermina tangerang..

    @anapink.. nah iyaa aku jg curiganya polip aku udh lama deh soalnya aku ada gangguan haid dr pas habis kuret, tp pas habis kuret katanya usg aku normal2 ajaa
    iya denger2 si propolis bagus yah.. aku skrg kan obatnya udh habis.. suami aku beliin tahitian noni juice nih aku coba2 minum aja semoga bisa membantu kesembuhan Hidden Content

  10. #10
    Newcomer
    Join Date
    Sep 21, 2012
    Posts
    81
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    Anapink...aku juga sama dengan dirimu, si polip ke-detect setelah beberapa kali USG transV. Kebetulan aku lg promil dan ketika melakukan test HSG si dokter radiologi-lah yg bilang aku suspect multiple polip. Barulah dsog aku ngecek kebenarannya melalui USG transV...ternyata positif dan krn posisinya di tempat calon bayi akan menempel, dokter suggest utk kuret. Aku sdh coba cari 2nd opinion dan suggest-nya sama, harus dikuret.

  11. #11

    Join Date
    Aug 28, 2012
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    @pink chiffon : Berarti kamu sudah di kuret ya?
    Aku baru kemaren ke dokter lagi, hasil tes lab secret vagina aku : Streptococcus Pneynoniae.
    Menurut dokter ini penyebab nya keputihan dan gak bisa hamil.
    Jadi aku dikasih obat anti biotik dan di kasih spt kapul yg dimasukin ke msV.
    Lalu si doker uda gak nyinggung2 soal polip lagi. Katanya bln dpn USG kalau sel telurnya bagus uda blh promil.
    Aku masih khawatir dgn si polip ini, takut aja kalau masih bersarang.

    Amin.. iya... smoga kita semua cepat sembuh ya... Hidden Content

    ---------- Post added at 04:09 PM ---------- Previous post was at 04:04 PM ----------

    @sasqa, kamu gak coba dulu resep dari pink chiffon
    Mana tau bisa luruh tanpa kuret..
    Soalnya kalau kuret katanya kondisi kita hampir sama spt melahirkan, harus bed rest dan banyak makan makanan bergizi spt hbs melahirkan.
    Makanya, aku jg sbnrnya anti bgt dengan yg namanya kuret. Tp kalau no opinion lg, ya apa blh buat...

  12. #12
    Immigrant PinkChiffon's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Posts
    102
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    @fitri: aku dulu kuret sebelum mslh polip ini, wkt itu krn keguguran, jadi kuret wkt itu sbnernya cuma untuk ngebersihin aja..
    bener banget tuh, abis kuret yaaah malah jadinya ky gini, haid berantakan, krn ktnya sih kalo habis kuret hormonnya ga seimbang, n bener aja si polip ini kan penyebabnya bisa krn hormon yg ga seimbang jg (tinggi pada titik2 tertentu jadinya membesar pd titik tersebut).

  13. #13
    Newcomer
    Join Date
    Sep 21, 2012
    Posts
    81
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    @fitri_ling, Waktu kuret kmrn aku ga perlu bed rest say...bahkan stlh kuret aku juga bisa langsung pulang n cuma dibekali obat2an. Dan setelah kuret itu alhamdulillah haid aku lancar alias ga berantakan

  14. #14
    Immigrant PinkChiffon's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Posts
    102
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    ladiesss..

    sekedar update.. hehehe polip aku bersih lhooo.. entah krn obatnya atw karena si tahitian noni yg penting sembuh alhamdulillah.. dokter sm susternya jg ga percaya krn ktnya jrg banget yg polipnya bs bersih sama obt, biasanya mesti dikuret lagi.. smp2 aku disuruh HSG nih nanti.
    semoga smuanya sembuh jg yaah n kita bisa hamil secepatnya.. aamiin..

  15. #15
    Newcomer
    Join Date
    Sep 21, 2012
    Posts
    81
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polip Rahim

    Pink Chiffon, syukurlah polip kamu sdh hilang. Saatnya qta berjuang utk bisa hamil secepatnya...chaiyo!!

Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast