Mengatasi sembelit pada kehamilan - Page 4
Page 4 of 20 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 295
  1. #46
    Platinum Ravthathaa's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2012
    Location
    Denpasar-Bali,Indonesia
    Posts
    201
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    Aku juga dr awal hamil udh susah bab.. Apalagi wkt hamil anak pertama ampun deh. Skrg hamil anak kedua udh mendingan lancar jaya.. Krn kali ini serung bikin smoothies sendiri dirmh sama pagi2 minu teh manis anget, hbs sarapan langsung deh bab.. Ga susah2 bgtvkek wkt hamil anak pertama😅😅

  2. #47
    Immigrant
    Join Date
    Mar 8, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    160
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    Ibu-ibu disini ada yang kena ambeien gak pas hamil? karena sembelit akhirnya kena deehh.. pas hamil anak pertama udah kena... dan sekarang lagi hamil anak kedua kambuh lagi deh. kadang kita udh makan sayur dan buah pun tetep kambuh ambeiennya hikksss...

  3. #48
    Quartz lupycha's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2010
    Location
    Cikarang Selatan,Jakarta Coret
    Posts
    306
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    alhamdulillah selama hamil ga pernah ngerasain sembelit Hidden Content pagi2 abis subuh pasti pup. malah kadang sorenya jg pup. pup nya normal jg.
    karna emang doyannya sayuran hijau yg dtumis aja, karna males masak yg lama2 juga sih Hidden Content
    sama sering bgt minum air putih, 3hari abisin 1 galon Hidden Content

    saran gw sih, kan kalo bumil sering bgt laper tuh, nah abis makan n ngemil, banyakin minum air putih aja. lebih bagus lagi kalo ngemilnya buah. enak n segeeer lagi Hidden Content

  4. #49
    Gold
    Join Date
    Nov 27, 2012
    Posts
    30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    vogue_rock
    waduh setauku obat pencahar ngga dianjurin buat ibu hamil. Kalo aku ngatasi susah BAB pake microlax, lumayan ngga gitu nyiksa waktu ngejan.

    Sekalian ikutan share yaa,
    dari awal hamil aku udah susah BAB tapi ngga ampe wasir, cuma keluar darah banyak gitu tiap BAB padahal gue doyan banger makan sayur dan buah ngga pernah telat. Nah, bulan ke 2 sempet opname gara-gara muntah berlebihan. Pas di RS itu tengah malem BAB ngejan dari jam 1 ampe jam 4 subuh ampe bengkak gitu area miss v, sakitnya udah ga ketulungan, nangis. Paginya sama dokter dipompa buat ngemudahin BAB. Beuh langsung banyaaak aja itu yang keluar dan lega. Itu bengkak ampe 2-3 hari dan kena lah wasir.

    Sekarang udah trisemester III, itu wasir dijamin keluar tiap BAB. Eiya gue tiap BAB musti dibantu pake microlax, kalo engga benjolan wasir bisa gede banget. Bisa 2 hari baru kempes, susah buat duduk. Obyginku cuma ngasih salep aja sih buat ngurangin rasa sakit dan mempercepat itu benjolan wasir kempes.

  5. #50
    Resident
    Join Date
    Nov 2, 2012
    Posts
    399
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    Duhh aku sebelum hamil udah ada wasir, skrg masi trimester 2. Apa kabar nanti trimester 3 deh nii. Bab sampe saat ini masi lancar jaya..

  6. #51
    Resident Aiu's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2012
    Posts
    329
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    waktu awal hamil sembelit cuma rajin minum air putih+yak*lt 1x sehari...alhamdulillah lancar jayaaaa

  7. #52
    Resident
    Join Date
    Jun 2, 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    259
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    Pas trimester pertama ga pernah sembelit, tiap hari pasti nyetor hehe. Tp masuk trimester kedua ini mulai agak2 sembelit, yg paling ampuh buat ngatasinnya klo di ak sih minum yogurt cimory, wah itu bikin lancar bgt kebelakang
    . Tapi ga sering2 jg sih minumnya, takut jd ketergantungan ntar.

  8. #53
    Immigrant ems's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2012
    Posts
    208
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    mak mak.. banyak juga yang kena wasir pas hamil ya, terus lahirannya normal atau sc mak? soalnya aku juga ada wasir, udah nggak berdarah sih kalo bab, tapi tetep ada dan kalo dimasukin baru masuk.. ga perih juga sih.. sempet berdarah waktu trimester 1 dan 2, tapi dah trimester 3 ini nggak berdarah lagi, tapi tetep muncul tiap bab.. mana udah due date nya nih.. galau jadinya mo lahiran normal..

  9. #54
    Newcomer ervinaqi's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2010
    Location
    Jambi
    Posts
    42
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    Skrg aku lg hamil 5 bln n lg kambuh ni wasirnya da bbrp hari ini gak nyaman bgt rasanya, bole ga ya pake obat salep ato suppos spt ultr*prof yg dmasukin d anus itu ? biasanya si aku pake itu kalo lg kambuh, tp berhubung lg hamil agak takut pake obat2 gitu krn baca di brosurnya gak di anjurin buat bumil . Jadi bingung d, mohon sarannya dunk ibu-ibu semuanya....Hidden Content

  10. #55
    Resident
    Join Date
    Nov 2, 2012
    Posts
    399
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    Ervinaqi: kyknya suppositoria itu gk boleh mom buat bumil.

  11. #56
    Permanent Resident mondee's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2011
    Location
    0271
    Posts
    678
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Aku skrg msh trimester 1 sih, kadang2 sembelit jg. Kalo udh gt aku banyakin minum air putih, konsumsi buah yg bnyak dan yang paling ampuh ngatasin sembelit itu minum yogurt Cimory tiap 2 hari sekali. Kalo udh minum yogurt dijamin lancar jaya deh urusan BAB nya.. Yogurt nya aku pilih yg rasanya ga trll asem gt, jd ga perih di perut.

  12. #57
    Resident
    Join Date
    Jul 24, 2013
    Location
    Lombok-Surabaya
    Posts
    309
    Mentioned
    133 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    Hei ibu2, aku uda ada wasir semenjak belum hamil, ga berdarah, cuman habis pup ada benjolan kecil dan di dalem (wasir dalam), nah semalem aku baru kepikiran, bisa gak ya lahir normal?
    Aku pup sekarang sih lancar tiap hari, minum air banyakan dan yakult 1x sehari. Wasir muncul karna gaya hidup ga sehat pas remaja dulu *ceilah Hidden Content

    Ems : mak sharing2 ya kalo bisa lahiran normal Hidden Content

  13. #58
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 9, 2013
    Posts
    852
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Aku aku... Aku jg ada ambeien.. Tiap bulan ambeien semakin besar krn ketekan berat badan calon bayi... Kata dr posisi kandungan normal tdk ada masalah... Akhirnya anak 1 dan ke 3 lahir normal ... Walaupun anak 1 masih bantuan induksi soale pembukaan nya lamaaa banget ... Anak q yhg ke 2 lahir caesar... Pengen ngerasain aja sakit apa nggak kalau sc... Ternyata paling enak yaa normal... Anak ke 3 di vakum soale aku dah ampir keabisan tenaga hehehe n nggak boleh ngeden takut jahitan caesar anak ke 2 robek... Berhasil deh lahir anak ke 3 dgn kelahiran normal bantuan vakum ... Setelah kelahiran banyak2 makan buah si ambeien mengecil sendiri ...

  14. #59
    Silver
    Join Date
    Jan 27, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    Hai semua salam kenal..

    Aku jg mau share nih, saat ini udah trimester ke-3 dan aku ada riwayat ambeien dr gadis, sblm hamil jarang bgt kambuh si ambeien ini tapi pas hamil 35weeks kok malah kambuh (apa krna makin ditekan oleh si janin ya?), mana sebentar lagi lahiran (HPL awal dec) tp kata bidan di rmh sakit msh bisa lahiran normal kok (mudah2an) yg penting banyakin makan sayuran sm buah2an aja.. Mdh2an kita yg senasib di lancarin persalinannya ya.. Amiin ^0^

  15. #60
    Citizen
    Join Date
    Jul 31, 2011
    Posts
    2,077
    Mentioned
    882 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    rosewood
    iy biasanya kl hamil ambeien bisa tambah besar

    pengalaman dulu semasa hamil biar lancar BAB banyak makan sayur minum air putih yg banyak, olahraga ringan.puji tuhan selama hamil gak pernah sembelit

Page 4 of 20 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast