Mengatasi sembelit pada kehamilan - Page 3
Page 3 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 295
  1. #31

    Join Date
    Feb 13, 2013
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    buibu...kmrn sempet nanya ke dokter ttg sembelit, katany mkn oyong bisa bikin lancar loooh, aku sih ga pernah sembelit yg sgitunya jd ga pernah nyoba si oyong itu *jgn sampe,amit-amit,tok-tok*. Selama ini sih mkn pepaya mateng aja min 1 potong sehari, alhamdulillah sih lancar...

  2. #32
    Immigrant luckyme's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    Jakarta-Indonesia
    Posts
    237
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    Strategi ku untuk mengatasi sembelit pas hamil: banyak makan buah dan minum air putih setiap hari, walau BAB ngga tiap hari tapi ngga susah pas BAB, jadi bisa menghindari ambeien. Fiuhhhh.....

  3. #33
    Resident
    Join Date
    Jun 30, 2011
    Posts
    337
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    haduh, ini baru w19 tapi udah sembelit Hidden Content , padahal makan pepaya tiap hari, buah lain jg rajin, yakult, yogurt sayur jg rajin, kenapa ya? dulu hamil pertama baru w34 gitu sembelit.

  4. #34
    Immigrant ems's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2012
    Posts
    208
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    Bu ibu.. aku bukan lagi sembelit.. Hidden Content Tapi udah ambeien nih alias wasir.. nyari thread nya kayaknya kurang info nih.. yang punya wasir bisa lahiran normal nggak ya?? Awalnya malah sempet berdarah banyak gitu, tapi terus nyoba prune juice nya del monte dah mendingan, terakhir rajin minum air oxygn sama makan buah mangga (secara nggak suka pepaya.. hoekk).

    Sekarang udah nggak berdarah lagi sih, tapi masih ada benjolannya kalo BAB.. Hidden Content

  5. #35
    Citizen CharMi's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2008
    Location
    jakarta-bekasi-depok-tangerang
    Posts
    1,541
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    Gue sembelit cm ngalamin pas awal kehamilan.

    Kalo sekarang mah lancar jaya sehari kadang bisa 2x. Tips nya kalo pagi makan sayur doang ga pake nasi. Biasa nya gue gado 2 jenis sayur (beli di warteg, secara males masak, di rumah cm isi 2 org.... hehehehe) kadang beli capcay ama pare, kadang capcay ama buncis, kadang beli gado2. Ya sayur2an lah, ganti2 biar ga bosen. Ama minum susu, kadang makan roti gandum holland bakery jg. Ga lama lancar jaya deh lgs mules.

    Kmrn jg sempet ambeien ku kumat, ga berdarah sih, cm ngerasa benjolannya lebih besar daripada biasa nya, gara2 makan pedes2 mulu. Abis itu kapok ga mau makan pedes2 lagi. Secara gue doyan bener makan pedes2. Masak apa aja pake cabe. Tp daripada kumat lagi, mending menahan diri makan pedes2.

  6. #36

    Join Date
    Apr 13, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    Duh ini sih dari sebelum hamil juga g udah bab 2 hari sekali. Tapi pas hamil, saking takutnya sembelit g selalu makan minimal 2 porsi buah. Yg dimakan dan dijadiim jus. Plus harus gerak, jalan or yoga. Paling mantep kalo amis yoga dgn gerakan yg agak lumayan.. Ces pleng langsung muless... Buah yg rajin g konsumsi pepaya, jambu batu, mangga, pear, jeruk n semangka.. Pokoknya yg airnya banyak

  7. #37
    Immigrant ems's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2012
    Posts
    208
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    CharMi.. aku nggak doyan sayur mak.. munti deh kalo abis mamam sayur.. makanya makan mangga aja yang lagi doyan en kebetulan musim yak.. prune nya lagi di stop, abis kadang manjur kadang nggak.. terus kayaknya efek ke maag sama asam lambungku deh mak, jadi ngeri munti-munti lagi kayak waktu itu. Padahal sambel sama santan dah tobat mak gara-gara trauma nyeri banget kalo lagi asam lambung naek karena maag nih..

    BAB masih belom tiap hari, tapi sekalinya BAB kadang sehari suka sampe 3x.. nggak mencri sih, tapi jadi males bolak balik toilet.. duh makkk, nggak sabar deh pengen cepet launching baby, biar bisa normal lagi.. wkwkwkwk

  8. #38
    Resident Aiu's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2012
    Posts
    329
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    waktu awal hamil sampe sekarang tiap hari minum yak*lt biar ga sembelit

  9. #39
    Permanent Resident vogue_rock's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2008
    Location
    Manololand
    Posts
    691
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    Mak2 masuk 3rd trimester ini sembelit jd makin menjadi deh Hidden Content sedih banget.. Harus diapain ya? Padahal makan buah udah, prune juga uda pernah. Tp nampak ga efek hiks hiks. Sampe akhirnya desperate minum obat pencahar deh. Efeknya apa ya buat baby? Abis aku berasa begah bgt klo udah sampe 3hr gitu. Obgyn sempet nyaranin pake microlax, namun itupun ga boleh sering2.
    Setuju bgt deh sama Ems. Pengen cepet2 launching, biar kembali normal siklusnya..

  10. #40
    Permanent Resident Rapunzel's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    871
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    Ya ampun mak vogue, jangan minum pencahar ah.. Minum yakult aja. Gw dulu juga sembelit banget, segala paya, air putih sampe yoghurt gak ngaruh, ternyata minum yakult baru lancar.. Sampe sekarang gak hamil pun gitu juga.. Yakult setiap hari *iklan

  11. #41
    Permanent Resident
    Join Date
    May 25, 2013
    Posts
    678
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    Hai hai,

    Vogue...takut ah minum obat pencahar.
    Kalau aku minum jelly gamat biar bdn ga panas dlm.jadi ga susah2 amat.

  12. #42
    Permanent Resident vogue_rock's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2008
    Location
    Manololand
    Posts
    691
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    rapunzel 50ull
    sayangnya minum yakult juga ga ngaruh mak2 Hidden Content
    aku uda despo abis nihh hiks.emangnya waktu diperiksa juga sama dok, pergerakan ususku krg sehat katanya. pdhl perasaan udah banyak minum air putih & beraktivitas juga. huhu

  13. #43
    Silver
    Join Date
    Aug 23, 2013
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    Buah naga merah bagus bgt buat ngatasin sembelit..

  14. #44
    Immigrant luckyme's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    Jakarta-Indonesia
    Posts
    237
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    Sejak trimester 3 lagi rajin minum susu bumil tiap pagi, ternyata efeknya di aku jadi lancar pup nya tiap hari.... Hahahaha, what a coincidence...

  15. #45
    Silver
    Join Date
    Aug 18, 2013
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    aku minum kefir semacam turunan yoghurt gituu..klp d bdg di kafe bmc suka jual...malah pas hamil lancar tiap hari...

Page 3 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast