Mengatasi sembelit pada kehamilan - Page 2
Page 2 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 297
  1. #16
    warungmasempo's Avatar
    Join Date
    Feb 1, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    minum air putih banyak aja mbak...bagus juga untuk ibu hamil lho...
    alhamdulillah saya gak sembelit..ditambah sayur dan buah he3

  2. #17
    Resident teh echi's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2011
    Posts
    351
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    sempat dong eike.sampe maap berdarah pas selesai buang air besarnya.darah dikit.tp syok bngt krn ga prnh kayak gitu.bercak ada di cd.langsng panik.dr situ jera.rajin nge jus.apa aja sih.yg sering alpukat.ama mkn buahhhh terussss.

  3. #18
    Resident Aiu's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2012
    Posts
    329
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    sempet berdarah juga waktu awal2,,, skrg alhamdulillah dah gak lagi walaupun masih agak keras.hihii,,, minum y*kult kalo aku mah..

  4. #19
    Permanent Resident Rabobi123's Avatar
    Join Date
    Oct 29, 2010
    Posts
    560
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    hamil pertama, lupa berapa bulan, pernah bangeeett. mau keluar tp nga bs keluar sampe2 aku nga bs duduk pas ke dokter akirnya dikasih obat yang kyk pelor itu buat dimasukin ke lubang pup. nga lama keluar deehh alhamdulillaaaahh legaaaaa..

    nah hamil ke 2 ini juga sempet ngalamin kmrn. krn kurang buah n sayur. abis tu aku banyakin minum air putih dan buah plus kolang kaling. kata suamiku kolang kaling seratnya banyak.. alhamdulillah lancaaaarrr

  5. #20
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    535
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    moms,

    beli buah prune yang seperti manisan gitu, merek sunsweet. di Food Hall atau supermaket2 yang jual barang impor gt banyak... ini manjur banget Hidden Content lebih manjur dari Microlax (stool softener yang dimasukkan ke anus)

  6. #21
    Newcomer
    Join Date
    Feb 8, 2013
    Posts
    75
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    bisa d coba dengan minum madu secara rutin, karena madu bagus untuk keluhan pencernaan, sebaiknya d minum sebelum tidur dan setelah bangun tidur.

  7. #22
    Permanent Resident vogue_rock's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2008
    Location
    Manololand
    Posts
    691
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    Moms, aku baru aja di first trimester terus suka ngalamin sembelit juga... Kadang kalo bab aku jadi suka ngeden. Gimana yah? Jd stress sendiri, kalo ngeden takut ke baby nya kenapa2 nih. Hiks

  8. #23
    Newcomer
    Join Date
    Nov 15, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    86
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    hallo ibu2 salam kenal...
    gw juga sejak masuk trimester kedua sembelit mulu... pengen nyobain sarannya Hidden Content minum prune juice, tapi ga nemu2 yaa Hidden Content padahal udah nyari ke foodhall, ranch market, all fresh, ga nemu semua..

    berhubung ga doyan makan sayur dan buah, gw coba minum fresh juice merk mama roz tiap hari, karena dia fresh juice, claim nya sih dia ga pake pengawet dan bukan concentrate, jadi bener2 pure buah di-juice.. minum 3 hari berturut2, ehh sembelitnya ilang ternyata Hidden Content sekarang masih melanjutkan minum juice itu tiap hari Hidden Content

  9. #24
    Elite Citizen
    Join Date
    May 9, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,607
    Mentioned
    221 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    Gitae, masa sih ga nemu? Di senci foodhall ada koq prune juice merk sunsweet ama del monte. Di superindo jg ada. Toko buah kayak rezeki?

  10. #25
    Permanent Resident intanmaharani's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2012
    Posts
    601
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    dapet dried prune d karfur. lancar siy, tp mlah rd mencri :-P

  11. #26
    Permanent Resident Bearbrand's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    925
    Mentioned
    100 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    Gitae, sama banget aku juga minum mama roz tiap hari.. Aku ga doyan buah soalnya, sayur males2an makannya Hidden Content Soalnya dia fresh juice cuma tahan 2-3 hari dan bukan konsentrat, aku sih tiap hari lancar kebelakang walaupun kadang masih suka 2 hari sekali ni semenjek trimester 3.. Tp masih enaklah. Aku juga belom nemu ni si prune juice..

  12. #27
    Quartz
    Join Date
    Mar 2, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    Gw share dikitdeh tentang pengalaman sembelit gw. Selama ini kalo udah berasa mules, tapi pas nyampe wc ternyata ga mau keluar, gw gag pernah mw ngeden, yaudah bediri aja lagi sambil teruuusss minum air putih, pasti keluar. Nah semalem tuh nyiksaaaa bangeet.. Sampe sejam duduk di wc ga keluar2 juga, gw ga mau ngeden, jadi gw sebentar-sebentar berdiri, jalan keliling kamar, padahal udah diujung (maap), minum air putih, duduk lagi di wc, ga keluar juga. Dan pada akhirnya sampe gw keringet dingin, sampe nyokap gw rada panik ngeliat muka gw yang katanya udah memutih dan gw udah merasakan tanda-tanda mw pingsan (gw tau rasanya mw pingsan) which keringet dingin, jantung berdebar ga stabil, sesek nafas dan mulai budek... Gw cuman merintih minta teh manis anget yg banyakk, biar gw ga sampe pingsan. Karena jujur, gw takut banget kondisi hamil gede gini (35w) cuman gara-gara sembelit gw harus pingsan. Dengan paniknya si mbak dateng ke kamar mandi bawa teh manis anget segelas agak gede sama botol madu. Gw tenggek tuh teh manis trus minum madu sesendok. Buseettttt langsung loh 'keluar' saat itu juga. Sampe plooong banget rasanya.. Ampun dahhh.. Yang ada dipikiran gw saat itu adalah, gw butuh sedikit kafein dan gula. Kafein untuk memperlancar buang air-nya, sedangkan gula untuk nge boost tekanan darah gw..
    Sekian sodara-sodara sedikit share gw,,, mari kita perbanyak minum air putih dan makan sayur mayur yang banyak.

  13. #28
    Resident Aiu's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2012
    Posts
    329
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    aku baru mau lewatin 1st trisemester akhir minggu ini,,alhamdulillah si sembelit udah mulai berkurang..

  14. #29
    Resident astaree's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2008
    Location
    surabaya-jakarta
    Posts
    291
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    Gw malah dulu sembelit pas trimester awal.
    Soalnya gw mual muntah hebat, makanan nggak ada yg masuk. Boro2 mau makan, baru duduk aja udah muntah. Akhirnya gw tiduraaaaan aja sepanjang hari.
    Nah ini ternyata yg bikin sembelit krn badan gw nggak gerak Hidden Content .
    Setelah masuk trimester 2,3 udah nggak mual muntah lagi, banyak gerak, nggak sembelit lagi deh Hidden Content

  15. #30

    Join Date
    May 28, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    hamil pertama ga pernah sembelit samsek, sekarang lagi hamil kedua trimester pertama, dan sempet sembelit bbrp hari ih buset jadi emosi jiwa ya? ha..

    tapi kayaknya ini pengaruh dari zat besi yang aku minum juga, berhubung ada darah rendah, setelah dikonsultasikan ke dokter emang obat yang aku minum terlalu tinggi dosisnya, jadinya sembelit, akhirnya zat besinya diganti yang bisa larut di air namanya ferospat, wuenak deh urusan "nongrkrong" jadi lancar..
    selain itu juga rutin konsumsi jus, yogurt,buah+sayur Hidden Content

    semoga 3rd semester gak pake sembelit hii

Page 2 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast