Mengatasi sembelit pada kehamilan - Page 20
Page 20 of 20 FirstFirst ... 10 18 19 20
Results 286 to 297 of 297
  1. #286
    Permanent Resident lilin_kecil's Avatar
    Join Date
    Aug 24, 2014
    Location
    Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah
    Posts
    523
    Mentioned
    360 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    Klo aku waktu agak sembelit disarankan minum Yakult sama dsog, Alhamdulillah selama hamil si gak perlu ngeden ekstra. Meskipun kadang kerasa gak tuntas waktu poopie, gpp. Nanti toh pasti kebelet lagi

  2. #287
    Citizen phoenixz's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,314
    Mentioned
    1232 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    @Hidden Content mak lagi hamil boleh tetep minum yakult y? ada minimal maksimalnya cuma boleh berapa kali sehari kah?

  3. #288
    Permanent Resident lilin_kecil's Avatar
    Join Date
    Aug 24, 2014
    Location
    Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah
    Posts
    523
    Mentioned
    360 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    @Hidden Content dsog ku ngebolehin mak. Sehari 1x aja si klo aku. Atau makan terong, di aku si bikin gampang poopie wkk

  4. #289
    Immigrant Kabochacake's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    156
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    @Hidden Content @Hidden Content akupun doyan yakult, apalagi kalo pas pengen minum asem2 seger hehe. Obgynku juga bilang makan jelly bisa bantu melancarkan juga. Kalau buah, kaya buah naga atau pir, yang mengandung banyak air. Tapi emang waktu "stand by"nya lebih lama sih, secara kan ga boleh ngeden kuat juga ya.

  5. #290
    Permanent Resident lilin_kecil's Avatar
    Join Date
    Aug 24, 2014
    Location
    Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah
    Posts
    523
    Mentioned
    360 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    @Hidden Content iya mak, kdg aku bisa 2 biji sekali teguk Yakult pas lg muncul maboknya tu. Abis itu kebelet malahan jadinya wkwk. Buah naga pas aku hamil si jarang makan malah krn ngga kuat asemnya (kebetulan beberapa kali beli asem mulu). Iya tak boleh ngeden banget. Dan kaget tiba-tiba muncul wasir di saat hamil tua.

  6. #291
    Citizen phoenixz's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,314
    Mentioned
    1232 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    @Hidden Content sip lah mak nanti dicoba si yakult hahahaha. Soalnya semenjak minum calcium jadi pupupnya delay berhari2 wkwkwkwk
    Pengen minum tambahan calcium tapi takut makin susah pup hadeh hahhahaha

    @Hidden Content iya mak mumpung hamil juga doyan yg asem2 daripada yg manis2 hehehe.
    Noted mak berarti buah naga juga ok y buat pencernaan selain buat nambah darah, segera dicari xD

  7. #292
    Immigrant stefanion's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2012
    Location
    indonesia
    Posts
    149
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    Wkt awal awal kehamilan aku jg ngerasain sembelit sakit bgt pas mau pup, akhirnya dibeliin buah pisang jadi hampir setiap hari makan pisang atau buah pepaya skr jadi lancar sentosa kadang jg saya minum yakult atau minum greek yoghurt jadi ga ada drama drama lgi buat ke wc 😆

  8. #293
    Lurker
    Join Date
    Dec 11, 2013
    Posts
    7
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    Hi moms

    Aku sembelit parah pas masuk 10w, makan buah kurang mempan di aku, minum yakult ga kuat asemnya

    Terpaksa pake microlax deh kemaren. Sekarang lagi benerin jadwal makan aja, disaranin obgyn buat makan porsi kecil tiap 3 jam, dan mayan ngaruh

  9. #294
    Permanent Resident Dewixxm's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    646
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    kalau minum minuman fiber semacam fiber first begitu boleh tidak ya?
    otreiiiii -----

  10. #295
    Lurker
    Join Date
    May 2, 2017
    Posts
    24
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Mengatasi sembelit pada kehamilan

    haiii semua. Aku sebelum hamil malah BABnya ga terlalu lancar bisa dua tiga hari sekali. Tapi sejak hamil aku minum air hangat setiap bangun tidur dan tiap hari jadi lancar deh Hidden Content

  11. #296
    Lurker
    Join Date
    Jan 31, 2019
    Posts
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    Kalau saya pas awal2 hamil makan sayur mulai pilih2 n berkurang kan...plus jd lebih byk porsi nasi. Awal2 sempet takut sembelit tuh, bab udah tanda2. Trus mulai rutin tiap hari makan pepaya + yogurt elle & vire ampir tiap hari. Sampe sekarang si aman...

  12. #297
    Lurker
    Join Date
    Jul 17, 2018
    Posts
    21
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengatasi sembelit pada kehamilan

    Merk yoghurt yang pasti aman dan terbuat dari susu pasteurisasi itu apa saja ya? Sdh baca beberapa kemasan yoghurt tapi ga ada yg tertulis dari susu pasteurisasi..

Page 20 of 20 FirstFirst ... 10 18 19 20