Solo Female Traveller - Page 4
Page 4 of 22 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 320
  1. #46
    Emerald N I K Y O's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    Jawa Tengah
    Posts
    812
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Traveller

    qeqe,
    pernah kepikiran kayak gitu juga? Hihihi, kalo aku sih mikirnya di mixed dorms gitu tuh risih aja, karena bule-bule laki biasanya pada ngaco. Mabok lah, ngorok, bau badan mungkin #euww, nggak suka pake baju, etc.

    Ipongita,
    bener banget tuh, harus penuh persiapan dan minta restu sama orang tua.
    Tambahin ah versi aku:
    - kabarin orang rumah, nomor untuk menghubungi kita atau cara lain untuk menghubungi kita
    - catat alamat kedutaan Indonesia beserta nomor telponnya
    - scan dokumen identitas, ditaruh di email mungkin, buat jaga-jaga (aku bahkan sedia fotokopian ktp + kartu asuransi kesehatan, soalnya askesku bukan yg gesek tapi harus pake fotokopian)
    - ramah sama orang lokal dan tetap waspada. Jangan keliatan kayak orang bingung dan penakut (tapi jangan keliatan nantang juga, hehe)

    jojojo,
    aku juga misal mau nginep sendirian, nggak minat nginep di mixed dorms. Risih rasanya, hehehe. Memang mending di dorms cewek (itupun kalo hotel di tempat tujuan mahal sekali)

    .

  2. #47
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Traveller

    bener kata iluvia, makanya kalo mau backpacking bawa gembok, jadi bisa simpen barang2 di loker, bahkan dibebrapa bandara dan bus station or kreta api ada sewain loker, jadi kalo mau jalan sehari, tinggal aja barang, jadi jalannya lenggang kangkung.

    jojojo, knock on wood diperkosa di negara orang ya, aku juga ga mau, hahaha, tapi kayanya ga ada yg mau kali ama gw
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  3. #48
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Traveller

    nikyo, kalo kata temenku bule kalo backpacking tidurnya pagi, bangunnya siang.
    makanya jangan sekali kali nyalain weker keras keras, kalo bisa jangan pake weker.
    jangan pake kresekkkk, pake plastic bag, soalnya kalo masukin di kresek itu berisik banget, bisa ditimpuk bule bule...

    tambahan tips dari temenku, pastii sebelum brangkat pergi massage atau reflexy, karena kalo pegel pegel diluar ga bisa reflexy (yurep ya maksudnya) dan disono pijet mahal...duduk dipesawat 20 jam itu melelahkan.
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  4. #49
    Emerald N I K Y O's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    Jawa Tengah
    Posts
    812
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Traveller

    qeqe,
    iya, termasuk adab dalam menginap di hostel itu, dilarang berisik
    berarti orang yg biasa bangun pagi ada enaknya juga nginep di hostel. Kamar mandi masih sepi karena kebanyakan pada tidur, hoho

    soal pijat memijat itu oke juga tuh. Sebelum berangkat pijat, begitu pulang pijat lagi (kecapekan). O iya, jaga kesehatan sebelum bepergian tentunya. Nggak lucu kan kalo traveling sambil flu (tujuan jauh biasanya ada vaksin ya)

  5. #50
    Silver Ipongita's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2013
    Posts
    16
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Traveller

    Hi Nikyo,
    Aku setuju banget tuh dengan selalu kabarin orang rumah ato temen2 dmana kita berada ama mo kemana. Terutama kalo misalnya mau jalanin rute2 yang agak ajaib dan sendiri. Buat jaga2 aja, and besides seru aja nge-update temen2 ama orang2 rumah itu.
    Oh iya, kalo aku, selalu make sure di tiap negara yang dikunjungi, beresin urusan Handphone + android + bb sebelum jalan2 kemana2, make sure it works dulu, baru deh jalan2. Aku selalu ambil phone plan yang pake data internet. Jadi whataspp, twitter dll masih jalan. Salah satu cara bwt update.

    Ini aku ada liat di blog-nya 'Women On The Road' (blom bisa post link nih) tapi google aja women on the road/safest-destination . Dia kasitau negara2 yg dianggap aman bwt cewek2 yang mau travel solo and countries that arent. Moga2 beguna yah

  6. #51
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Traveller

    Mau sharing pengalaman gue jadul waktu jalan jalan sendirian diluar negri, waktu itu udah ada hand phone dan internet : P cuma belum seasik sekarang yg gampang beli prepaid card dan internet akses dimana mana.

    Cerita dulu ngga enaknya:
    - Foto memoto
    Yaolo minta tolong mulu sama orang lalu lalang, mister miss tolongin dong, karena itu jenis kamera yg dibawa juga kudu yg kacangan, ngga bisa yg bagus bagus, kalo dibawa lari gimana, belum lagi kualitas foto ngga sebagus yg kita mau dan ngga bisa retake la yau, namanya juga minta tolong.

    - Tidur sama orang ngga dikenal
    Kalo kita masuk ke hostel atau dorm yg isinya multiple guest, ini nih yang jadi kendala menurut gue, ada yg bisa adapt dan ada yg ngga, gue masuk kategori yg susah tidur sama orang lain, bisa ngga satu kamar sama yg ngorok, yg bau rokok, bau alkohol, yg ngobrol mulu, aiya..

    Bule2 yg tidur di dorm atau hostel karakternya emang beda dengan yg tinggal di hotel, obviously lah mereka biasanya masih pelajar/mahasiswa, jadi bad habit di dorm kampus masih dibawa pas travelling, jadi temen2 yg pada rencana ngga bawa plastik, ngga mau bikin ribut, dll, kalo gue bilang persiapan seperti biasa aja, kalo harus bawa plastik kresek ya bawa plastik, kan luggage kalian juga ngga gede, jadi plastik kresek itu yg paling feasible utk packaging baju dll, soal weker juga tergantung dormnya, ada yg ngebolehin dan ada yg ngga, tetep aja sbule bule pasang alarm di handphone, jadi brace yourself terbangun bangun pas subuh.

    Yang paling enak tinggal di dorm/hostel yg ada night curfewnya : P, dan ada juga wake up callnya, jam segini musti balik dan jam segini musti bangun. Lebih teratur dan ngga ribut.

    - Sendirian seneng sendirian juga susah
    Kalo lagi excited ngeliat sesuatu kan pinginnya ngeshare sama orang lain, kalo pergi sendirian kita cuma bisa mingkem senyum senyum sendiri, buat gue pribadi itu adalah torture, dan yang paling gak enak kalo ada kejadian yg ngga enak, pas lagi panik biasanya kita butuh orang lain yg ngga panik dan bisa calm down, either kita atau travel companion, kalo jalan sendirian berarti kalian udah musti siap diri dan punya back up of back up plan, in case sesuatu diluar dugaan terjadi, biasanya ini didapat dari past experience sih.

    Enaknya:
    Buat gue pribadi enaknya ngga ada, aiya..kembali lagi ini berdasarkan past experience, jalan jalan emang enakan berdua atau bareng2 sama orang yg kita kenal.
    imagination at work

  7. #52
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Traveller

    Gue baru aja inget-inget lagi, enaknya ada juga sih kalo jalan2 sendirian, buat yang thrill seeker dan adventurous, kayanya bakalan suka jadi solo female traveller

    Gue baru inget waktu nginep di hostel yg campur cowo cewe, ada satu grup bule yang pagi pagi ribut di kamar gue karna traveller cheque nya ilang, jaman dulu traveller cheque itu kepake banget bok : P salah dia juga kenapa ngga disimpen di loker, disimpennya di badan atau deket tempat tidur dan digerayang lah sama orang lain, ini dia yg makin memantapkan gue ngga akan nyoba lagi dorm atau hostel yg campur campur.

    Terus lanjut ceritanya di dorm lagi, tapi ganti di dorm yang cewe semua, gue nemu temen baru masa, orang jepang, kebeneran banget doi sendiri dan gue sendiri, cewe sama cewe, kita bedua keliling venice sama sama, instant connection pokoknya, padahal gue bukannya yg tipe cepet bikin temen gitu, sempet email2an setelah balik, ngga nyangka aja bisa dapet temen baru.
    imagination at work

  8. #53
    Newcomer
    Join Date
    Dec 12, 2012
    Posts
    88
    Mentioned
    95 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Traveller

    Girls, lgi mau merencanakan solo traveling nih bulan depan ke singapore sama malaysia seminggu aja.
    Gimana ya persiapannya? Baru first time nih solo, klo ke sgpnya sih udah 3x kesana. Trus gimana juga dgn ijin ke ortu, khususnya nyokap? Kn biasany yg paling kuatir tuh..
    Trus ada saran ga klo mau take foto of yourself pas lgi traveling? Apa hrus minta orang2 skitar? (ga enak juga klo trus2an minta fotoin orang ga dikenal) Atau bawa2 tripod? (kan berat ya)

  9. #54
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Traveller

    vaniilla, yg pasti ortu apalagi nyokap kudu kasi go-ahead, gue ambil simplenya, kalo tetep minggat pasti ada aja something wrong di jalan.

    Gue pribadi bilang persiapin palingan pas elo di malaysia terutama KL, rawan copet dan jambret, jadi elo kudu persiapin gimana nyimpen & bawa dompet/dokumen. Singapur super boring karena semua serba organized dan aman.

    Bawa tripod is a no-no kalo elo travelling sendirian, unless elo professional dan tujuan traveling emang buat moto2, kalo gue bilang minta aja sama orang sekitar buat bantuin foto, no choice lah, yg pasti jangan kasi DSLR elo ke mereka, bawa kamera biasa aja.
    imagination at work

  10. #55
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Traveller

    jeng elvy, temenku yang bener bener solo traveller, emang ga suka crita crita , emang orangnya suka mendem,s endiri, kalo aku tanya soal negara a, dia justru crita pengalaman dia ga bisa bahasanya kaya gitu, justru bukan crita negaranya...aku model yang ga bisa begini hahaha, samaan kita.

    sama tuh soal foto, dan lagi lagi temenku itu foto foto dia kebanyakan foto negara itu, jarang banget dia foto dirinya sendiri...
    mungkin yang paling jelek ya pake timer kali ya
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  11. #56
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Traveller

    qeqe, gue kagum dah sama temen elo, dia ngga nunggu aba aba, ngga nyari temen, langsung aja cabut, bule biasanya yg kaya gitu, suka liat kan cewe cewe mid 30 yang baca novel sendirian di kafe atau di pantai atau duduk sendirian di pesawat yg tujuannya tempat wisata, mungkin daripada sama sekali ngga pergi ya mendingan jalan sendirian.

    Sebenernya ada satu alternatif buat yg mau pergi sendirian tapi ngga pingin "sendirian", ada yg pernah dengar COUCH SURFING. Ada mekanismenya sih, ultimately si host akan bantuin akomodasi dan bisa nemenin jalan jalan, ceki ceki di internet deh.
    imagination at work

  12. #57
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Traveller

    jeng elvy, soal couch surfing aku perna denger, aku juga perna nanya ama temenku itu apakah dia perna pake site itu dan manfaatin site itu, dia bilang perna sekali waktu di Barcelona.

    tapi nyh temen akukan praktis ya, dia bilang kalo di CS, kamu harus spare waktu untuk intense communications supaya ga sekedar nodong accommodation dan dioa bilang ga punya waktu buat itu.

    yes, i admire her as well jeng...kalo di liat orangnya aduh sangat sederhana low, aku kadang kadnag pengen make upin dia huahahah OOT deh
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  13. #58
    Immigrant
    Join Date
    Aug 20, 2012
    Posts
    102
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Travel Agency and/or Tour Operator

    wah selama ini sih gw kalau traveling suka sendiri, sih tempat yang gw kunjungin lumayan seperti thailand, singapore, malay,india, korea, jepang, hk, macau, xiamen / fujian,netherlands dan baru - baru ini gw ke sydney, pertama kali gw traveling itu pas lulus sma sekitar umur 18 tahun (gw skrang 22) dan selama ini gw traveling sendiri, gw gak pernah ikut angency atau sejenisnya karena menurut gw mahal dan terbatas waktu, lagian gw suka nikmati nighlife di suatu negara or kota, jadi gw punya banyak waktu.

    gw suka travel ala backpacker nginapnya di hostel dengan tipe2 dorm room, dan selama ini juga gw berpergian gak pernah bawa kartu kredit, cuma pakai debit or atm aja dan cash, coz gw juga belum bisa apply cc karena gw gak punya kerja (msih kuliah).

    selama ini gw belum pernah punya pengalaman buruk selama traveling, scam atau sejenisnya belum pernah, yang pasti sebelum gw mau pergi ke suatu negara /tempat/ kota, gw bakalan pelajari dulu keadaan / sesuatu yang berhubungan dengan tempat itu, jadi gw gak bakalan kaget atau merasa asing.

    dan pengalaman yang lucu kalau di peswat orang2 selalu tanya are u alone? gw bilang ya, mereka bilang wow, kaget aja liat anak seumuran gw traveling sendiri, tapi gw sungguh menikmatinya, enak dan bebas, hahahahhahahahaha

    nb: di bali mah ngapain pakai paket tour, lu modal gps ama sewa motor 50 rebu aja sehari, dah puas keliling pulau bali
    Last edited by like_cake; Feb 15, 2013 at 01:19 PM.

  14. #59
    NewcomerPermanent Resident daisuki99's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2013
    Location
    In The Sky
    Posts
    978
    Mentioned
    197 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Traveller

    wah saya salut deh kalo denger cerita orang yang berani solo traveller terutama cewe. Saya pertama kali denger tentang solo traveller gara2 nonton Kick Andy. Di situ ada Trinity, si The Naked Traveler. Pas nonton itu saya ber WOW WOW terus di dalam hati. Kagum berat. Secara dia nulis buku juga, langsung saya borong bukunya dan begitu selesai dibaca, di dalam hati saya udah tertanam keinginan pengen backpackeran sendiri.

    Destinasi pertama yang saya tuju dan mampu dipergiin (dilihat dari biaya dan kemudahan aksesnya) adalah Singapore. Ga pake mikir 2 kali, saya mantep pengen nyoba kehidupan ala backpacker. Nginep di hostel, jalan-jalan sendiri, tanpa tur, cuma modal bawa peta aja sama jalur MRT. Prinsip saya, selama ketemu MRT, pasti bisa pulang deh.

    Selama di sana, untungnya ga ada kejadian aneh-aneh. Normal-normal aja tuh. Palingan nyasar pas jalan-jalan di Little India, mungkin salah baca peta.

    Dan pengalaman tak terlupakan saya ... bisa ngobrol sama orang Thailand, orang India yang bermukim di Australia, sama orang America/Canada. Saya senengggggggggg banget bisa ngobrol bareng mereka, bisa sambil ketawa2, si India cerita curhat soal kerjaan dan pacarnya yang orang Pakistan (which is berlanjut diajakin minum bir bareng si Thailand juga - kebetulan 1 hostel), dan si America/Canada yang superrrr ramah abis.

    Dari perjalanan sebagai backpacker, emang itu yang saya cari disamping sekedar jalan-jalannya.Pengalaman bisa berbaur dengan orang dari bangsa lain apalagi kalo sampe bisa chit chat seru. Pengalaman pertama kali pula. Males juga kan kalo keluar negeri, ketemunya lagi-lagi orang Indonesia -.-

  15. #60
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Traveller

    daisuki, hahaha temenku ada kejadian lucu, dia lagi jalan di Turky, denger 2 orang cewe dan cowo lagi ngobrol pake bahasa Indonesia, nah dia nyapa "dari Indonesia ya?" katanya 2 orang ini kaget campur seneng dan kaget lagi ngeliat ternyata temenku ini jalan di Istanbul dan sekelilingnya sendirian tanpa temen sama sekali.
    2 orang ini ternyata crew dari salah satu TV ternama...nah akhirnya temenku ikut rombongan mreka justru dia nunjukin tempat ini tempat itu, karena temenku uda hari ke 3 di Istanbul.

    Pas akhir perjalanan mreka lagi duduk di piazza yang banyak merpati, si crew TV nanay "mba bole tolongin kamu untuk trakhir kali ga" kawanku iyain
    tau tau dia muncul di Tv itu sambil lari dipiazza ngejar burung2 merpati....

    dan relay sekitar 4 bulan lagikan, dia di telp bapaknya
    "nduk bapak liat kamu di TV di Istanbul, ini beneran kamu tha?" hahahah

    ow ya dia terkesan ama 2 cewe korea di barca yang jalan jalan snediri (berdua maksudnya) and they dont speak english at all. sama temenku ngobrol pake bahasa tarjannn
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

Page 4 of 22 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast