Solo Female Traveller - Page 2
Page 2 of 22 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 320
  1. #16
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Travel

    gue dari smp udah travel sendiri, although cuma ke luar kota deket2 aja, antar provinsi gitu. kalo dipikir2 sekarang, heran juga ortu ngijinin. i think when they see a few times that you're ok, they'd ease up. lulus kuliah dan kerja, sering travel sendiri karena biasanya kalau ada business trip, i always take a few days utk travel di sekitarnya, dan ini mostly solo. tapi semakin pede solo travel waktu grad school. i worked a few years before going to school so managed to save money for travel, sementara temen2 lain can't afford it. so it's either go solo or not go at all. so i just go. and once you develop the habit, it's automatic, i think. you just go and do, when you want to go and do. well, time & money permitting.

    i highly recommend staying at hostels (dorm-style accommodations) when you travel solo. you meet A LOT of other solo travelers, and you end up going places with them. there's always someone heading wherever it is you're heading. some of my best travel memories were the time spent with random strangers. that and getting lost.

    i recommend the Hidden Content hostel chain, they are safe and clean and the crowd usually ok. juga HI ini most of the time kerjasama dgn pemerintah setempat, so their hostels are in national parks, castles, gedung2 tua, etc. di mana2 sama kok, ada orang baik, ada orang jahat. just keep your wits about you at all times, and anywhere in the world should be safe.

  2. #17
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Travel

    Nikyo ooo trinity yg sekarang keliling dunia sama sahabatnya. nekat juga ya sampe jual rumah buat bekel keliling dunia...tapi worth it sih pengalaman keliling dunia itu...
    Dalam hidup kita harus punya prinsip APBN (Ambil yg Positif, Buang yg Negatif)---- @RevolusiRupiah

  3. #18
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Travel

    hahaha, eike lebi takut jual rumah dari pada travel solonya hehehe...
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  4. #19
    Resident cha26's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2011
    Location
    Bekasi
    Posts
    355
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Travel

    W jg seneng yg namanya solo travelling,abis adek sama tmn2 w takut klo diajakin travelling,,
    Biasanya travelling baru di indonesia aja blm pernah ke LN, tp rencananya bsk mo coba solo travelling ke KL,,smoga w ga knp2..hehe..

  5. #20
    Permanent Resident inidewi's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    584
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Travel

    Waaaahh baca thread ini bikin nganga kagum..
    keren ya pada berani solo travel.. aku belon pernah karna emg belum ada kesempatan, klopun ada pastinya mikir2 hehehe *nyalicemen*
    aku palingan travel-an sendiri adalah dulu di kala aku harus tugas di kalimantan barat tepatnya Singkawang (3 jam dr Pontianak) selama hampir setahun. Disana gak ada kenalan bahkan sodara, jadi ya yang jadi sodara ya temen2 selama disana aja... dan mudik singkawang-jakarta-singkawang sendirian yang rutin tiap bulan Hidden Content

  6. #21
    NewcomerCitizen lluvia's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Location
    lalaland
    Posts
    2,079
    Mentioned
    426 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    N I K Y O,
    Iya yach, meeting new ppl along the way..new adventures..
    Bisa jd temen baik malah, if we are lucky..nyokap gw malah prnh "terdampar" di Abu Dhabi gara2 pesawat rusak ato gmn..trs ktm sesama ibu2..dan ampe skrng mrk msh jd temen akrab.

    Qeqe,
    Hahaha..toss dah ktm lage kita disini Hidden Content
    Elu jg tar lg mo ala backpacking gitu kan ke europe?
    Duhh sirik gw..ampe skrng gw nyesel ga jd dulu keliling eropa pas lulus kuliah.
    Pdhl rencana mo backpacking jg, ama temen sihh..but she back out..akhirnya nekat mau pegi sndri aja, cmn keburu di tawarin kerja (excuses excuses..)

    Jg emg enak nya klo pegi sndri kita bisa tentuin sndri mo kemana dan brp lama..gw personal demen liat2 musea dan bangunan2 tua..tapi temen2 gw lbh suka shopping..ke paris png berlama2 di Louvre, Notre Dame etc..temen2 malah nyeret keluar png cepet2 ke Lafayette..ama suami jg sama aja klo holidays, mskpn dia ga ngeluh, cmn mukanya bosen abis klo di ajak ke tmpt2 yg mnrt dia ga menarik..gw jg jd ga enak lama2 disitu..gitu lahh klo pegi ama org lain, suka beda interest.

    Solo traveling jd inget ama buku "Eat, Pray, Love"
    Yg ada filmnya jg ama Julia Roberts, ke Bali jg kan dia Hidden Content

  7. #22
    Citizen
    Join Date
    May 27, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    1,334
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Travel

    qeqe, bukan maak, hahaha. Perasaan tak punya temen yg namanya Rance Hidden Content
    pengalaman diteriakin penjaga museum malah di India, di museum tekstil. soale keliatan banget mukanya mupeng pengen pegang Hidden Content )

    aku pengen lagi ke Europe, pengen ke Paris dan duduk2 di tamannya. waktu itu nggak bisa lama karena temen jalannya keburu kepengen belanja. huhuhu...

    too bad nggak kayak Lena, aku belum pernah ngerasain nginep di hostel. dan ke depan kayaknya kesempatan (waktu dan finansial) rada tipis buat travel solo lagi.
    sebelum nikah makanya dibela-belain sebulan sebelumnya travel solo, kayak acara perpisahan gitu sama travel solo Hidden Content

  8. #23
    Emerald N I K Y O's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    Jawa Tengah
    Posts
    812
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Travel

    yg udah menikah apalagi udah punya anak, mau solo traveling pasti rada susah. Tapi aku pernah baca di majalah, ada sepasang pengantin baru yg pihak perempuannya hobi jalan-jalan. Jadi si istri masih lumayan sering traveling sendirian setelah mereka menikah, meninggalkan suaminya di sini. Untungnya si suami mendukung.

    qeqe,
    hihihi, nggak tau tuh. Bahkan si petugas yg ngajakin ngobrol bareng di bandara juga rada ganjen. Asli bali, pas ngobrol-ngobrol dia sempet telpon pacarnya kalo nggak salah (bilang selamat pagi sayang, udah bangun belum) tapi pas aku pamit mau checkin, dia sempet aja gitu nanyain nomor HP.
    Ckckckck... ada-ada aja

    alice,
    yup, karena sobatnya trinity juga masih single, maka dia merasa nggak masalah menjual rumah karena toh itu rumah dia sendiri dan dipakai untuk kesenangan dia sendiri. Mantap ye

  9. #24
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Travel

    jeng iluvia, i am almost 40, married dan masi belagak kaya abg, mau jalan berdua doang, suamiku kagak mau soalnya dia maunya pake travel agent, jadi eike ga mau.

    lemonyellow, ok dicoret kemungkinan yang itu wbahahaha

    nikyo, di Bali orang memang cenderung ramah, bahkan terkesan key poh, mungkin krn mereka harus begitu sama tamu. aku kalo naik sarbagita, pasti diajak kenalan sama mas masnya, tapi orang bali lebih relaks, kadnag minta no hp, bukan maksud apa apa, kalo yg pendatang, biasanya lebi sungkanan.

    kalo ke bali lagi, naik motor coba jelajahi pantai pantai kuta selatan, buagus bagus darla.

    ow iya aku jadi inget pengalamnku terbang sendiri, aku dapet seat deket emergency door ya, dan sebelahku cewe spain, dia duduknya terpisah jauh sama temennya 2 orang. dan as nikyo said, kita jadi berteman, aku pake bahasa inggris dia tidak mudeng, dia pake bahasa spanyol, aku ga mudeng, akhirnya tarzan keluar. dan dia sangat care, dia bantuin aku ngangkat tv kecil, secara kalo di emergency seat kan tvnya di bawah tuh, trus kalo ada makanan aku pas tidur, dia bangunin aku...dimana mana bahasa yang paling ditrima itu senyum hahaha...

    soal temenku itu dia kaya Lena, jadi tidur di hostel dan kadang nyampur ama cowo, dan kadang kamar segede gambreng cuma ditinggalin dia sendiri, kesulitannya cuma satu, diakan suka travelling pagi, jadi jam 6 dia bangun buat mandi, dia dandan dalam gelap ga enak sama yang lain. jalanpun jingkat jingkat.
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  10. #25
    Emerald N I K Y O's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    Jawa Tengah
    Posts
    812
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Travel

    qeqe,
    iya, mereka sudah sangat terbiasa dengan turis jadi gampang akrab. Seru sih, si bule Perancis yg ngobrol bareng aku dan petugas bandara itu nunjukin kamus yg dia bawa yaitu Kamus Bahasa Daerah di Indo. Dia heran, kenapa aku yg orang jawa dan petugas bandara yg orang bali bisa ngobrol padahal bahasa kita seharusnya beda. Si bule perancis nggak kenal bahasa Indonesia mak, astaga (malah pake bahasa daerah, LOL. Pantesan kamusnya kamus bahasa daerah)

    kayaknya lumayan banyak juga cowok-cowok yg tipe 'minta nomor hp ah, nggak ngapa-ngapain sih cuman buat koleksi'

    kalo berangkat dan pulang bareng temen, nginepnya bareng temen, tapi pas di tempat tujuan pada jalan sendiri-sendiri itu termasuk solo traveling nggak?

  11. #26
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Travel

    Nikyo, waks tu kamus apa primbon, baru denger eike.

    Brangkat bareng, nginep bareng, jalan jalan sendiri, solo atau bukan? Tergantung yang bayar makannya sapa? Wakakak ga nyambung ya eike.

    Half Solo, half jogja kayanya. Kaboooor!

  12. #27
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Travel

    Halo semuaaa :-) Wah, rame juga nih ternyata diskusinya. Hehe.

    Nikyo, hihi kalo itu kayanya itu enggak termasuk dalam itungan solo traveling sih Hidden Content

    Kalau negara Eropa selama ini kan populer sebagai destinasi yang friendly untuk solo female travelers. Kalo negara-negara di Asia gimana nih? Ada yang punya pengalaman?
    AMAYA Wedding Planner & Organizer | Follow Instagram @AmayaWedding for wedding inspirations from our latest works ;)

  13. #28
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Travel

    Syita, kalo akuuuu braninya cuma ke singapore kalo sendirian hahahha...

    btw temen solo travelku barusan crita tempat yang paling gila mnurut dia adalah Russia (eropa juga kan ya) mulai dari orang, polisi bahkan tourism information centrenya ga ada yang bisa bahasa inggris hahahah...
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  14. #29
    Emerald N I K Y O's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    Jawa Tengah
    Posts
    812
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Travel

    qeqe,
    kalo aku memang dari dulu separo jogja separo solo, hahaha *nggak nyambung*

    Syita,
    wah, nggak termasuk solo traveler yak. Hihihi, padahal mau sok-sokan ngaku-ngaku ke orang lain kalo mau traveling sendirian

    aku pernah baca blog orang, dia cewek dan beberapa waktu lalu habis liburan sendiri mulai dari Singapore sampai Thailand buat merayakan kelulusan atau apa gitu. Trus itu juga pengalaman dia jalan-jalan sendirian. Nekat juga, karena dia sempet liat show di Thailand yg fenomenal baget itu loh (show yg mempertontonkan 'keterampilan' organ int*m wanita) padahal banyak scam yg berhubungan sama show tersebut. Untungnya dia nggak nemu yg scam sih, walau dia juga nggak nonton show-nya sampai selesai

  15. #30
    Citizen miss_E's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2010
    Location
    Gading Serpong, Tangerang
    Posts
    1,267
    Mentioned
    233 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Travel

    aku bengong baca temennya trinity sampe jual rumah buat travelling keliling dunia Hidden Content tapi spt kata sweetalice pasti itu worth banget dan lagi bakal jadi kenangan seumur hidup diceritain ke anak cucunya...
    kalo aku suka travelling pake bangetttt Hidden Content skrg dalam masa pencarian kerja, trus bertekad ngumpulin duit buat travelling, pengennya sebelom nikah mau jalan2 lagi ke eropa terutama paris, pengen seharian di musee de louvre Hidden Content
    kalo travelling sendirian, berani nggak ya, nekat aja sih berani kali ya, cm kendala org endonesah itu kalo masih anak gadis belom tentu ortu ngijinin Hidden Content mungkin kalo sg aja mah oke, tp kalo udah nyebrang benua itu bakal tanda tanya besar tuh Hidden Content
    Looking for MUA with flawless yet natural style? Contact me at WA +6281380829930. Portfolios? IG #makeupbyavd. Jakarta/Tangerang based but willing to travel anywhere you go ;)

Page 2 of 22 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast