Solo Female Traveller
Page 1 of 22 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 320
  1. #1
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Solo Female Traveller

    Semenjak kerja di Female Daily, sejauh ini udah beberapa kali solo traveling untuk keperluan kerjaan. Karena business trip, jadi momen sendirinya ya cuma di pesawat dan di kamar hotel aja. Sisanya ya barengan sama klien atau vendor di project yang terkait. Hehe. Perubahan yang dirasakan? Dulu penakut banget naik pesawat, sekarang udah bisa tenang atau sok cool walaupun turbulence. Dulu penakut banget tidur sendirian di tempat asing, sekarang tinggal nyalain TV dengan volume suara besar aja dan bikin kesan berantakan di kamar hotel biar kerasa ada temennya Hidden Content . Setiap kali liburan sama teman-teman atau keluarga, saya juga selalu sempatin untuk jalan-jalan sendiri dengan modal baca peta. Kalo sampai nyasar, atau ketemu tempat asing baru, makin deg-degan sekaligus makin seneng! Hehehe. Karena pengalaman itu, sekarang juga jadi tertantang untuk solo traveling dalam rangka liburan nih. Tapi sayangnya, izin dari orang tua belum keluar juga karena mereka..........khawatir. Hidden Content


    Salah satu bloggers yang saya suka baca pengalamannya dalam solo traveling itu Hidden Content . Ikut deg-degan waktu baca pengalaman shipwrecknya di sini Hidden Content dengan quote "That’s when I realized that solo travelers are at a disadvantage when it comes to disasters – nobody is looking for them."

    Ada yang mau share pengalamannya? Atau negara mana yang dianggap friendly untuk solo female travelers?
    Last edited by Syita; Jan 29, 2013 at 05:33 PM.
    AMAYA Wedding Planner & Organizer | Follow Instagram @AmayaWedding for wedding inspirations from our latest works ;)

  2. #2
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Travel

    Hi Syita, kalo untuk urusan kerjaan syh emang merana ya kmana mana sendiri, kadnag ga ada waktu buat liat liat daerah yang kita tuju.

    aku ada temen baik, yang rencananya tahun ini kami akan backpacking berdua ke europe, itupun ke negara yang dia perna visit.

    nih anak bener bener snediri ri, ke negara negara that she never visited before. aku sampe geleng geleng, dan dia emang suka pergi sendiri lebih nyaman katanya dan dia tinggal di guest house gitu. aku perna minta dia bikin buku atau blog cuma dia bilang memang bukan dunianya buat nulis.

    dia uda traveling hampir kesemua world heritage list jadi emang dia mau full fill smua list yang da disana.
    tujuan dia brikutnya timteng ama amerika latin. salut banget gw ama dia, i wish that she is a member so she can share
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  3. #3
    Citizen fakelola's Avatar
    Join Date
    Oct 16, 2009
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,221
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Travel

    Hai syita & qeqe,
    Aku juga cuman sendirian kalo lagi business trip. Kalo beneran traveling for holiday sendirian belom pernah...rasanya gak sanggup deh. Bukan karena takut nyasar ato kenapa2, justru rasanya kok bakal sepiiii bgt gitu ya hahahaha soalnya selama ini kalo pergi2 pasti hahahihi sama temen, paling tidak berdua. Jadi kalo ada keadaan menyebalkan biasanya diketawain bareng2..

    Gw sendiri bukan tipe yg suka sendirian sih...tapi kadang2 pengen juga sih pergi menyepi sendirian, jadi tujuan travelingnya bukan buat hahahihi tapi buat menyepi aja..entah kapan tapi hehehe

  4. #4
    Citizen
    Join Date
    May 27, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    1,334
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Travel

    Syita, kalau buat kerjaan sih mau nggak mau solo travel. Cuman kalau aku pasti spare satu/setengah hari buat explore kotanya.
    Cuma jalan aja tanpa arah dan tujuan, bahkan kadang peta aja nggak diliat. kalau nyasar ya tinggal nanya atau puter balik sesuai rute yang dipake sebelumnya Hidden Content
    dan sama juga kayak dirimu, selalu nyempetin jalan sendiri walaupun ada temennya. abis kan kadang walaupun temen sedeket apa, pasti ada kemauan yang berbeda, jadi emang nyaman pergi sendiri.
    Mau nyasar juga nggak ada yg saling nyalahin, mau makan juga nggak usah mikir temen yang ini vege, yg itu nggak bisa seafood, yg satunya lagi musti makan nasi. hadeeeh, pusing! hahaha.

    Menurutku negara yang aman buat female solo traveler sih Singapore, Malaysia (KL) atau Thailand (Bangkok). Karena masih sama-sama Asia, jadi nggak mencolok kalau kita turis.
    Eropa sih menurutku Amsterdam, Geneva, Antwerpen, Brussels.
    Kalau Paris sih menurutku rada nggak aman buat jalan sendiri.

  5. #5
    Resident red2girl's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2012
    Posts
    400
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Travel

    aku pernah solo traveling ke Phuket gara2 beli tiket promo AA tapi temen ga kebagian.. hiks! tapi karena sebagian besar abis jalan2 pake tour sih jadi ga terlalu masalah yaa.. paling bolak balik ditanyain "kok sendirian?" sama anggota tour yg lain hahaha..
    Di eropa pernah jalan2 sendirian ke Venice nyambung ke Verona.. seru juga tuh.. nyasar2 sendirian. Paling ga enaknya sih kalo pengen foto2 ga ada yang fotoin.. enaknya solo traveling kita ga usa mikirin orang lain! aku kalo jalan kan kuat banget kmn2, rata2 kalo sama temen byk minta istirahatnya, jadi kalo pergi sndirian lebih puas deh.

  6. #6
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Travel

    fakelola, setuju jeng, kalo business tripkan kepaksa ya, tapi ini temenku emang introvert, dia koleksi foto tangga. jadi kebahagiaan dia ya cuma itu kayanya. she likes to keep everything for herself.

    mnurut dia negara yg dia suka hungary, ceko ama turkey.

    pas kmarena kita plan, mau ke lisbon, dia bilang sebaiknya enggak, krn tahun brikutnya kalo dia ga bisa ke machi pichu, dia mau kunjungi marokko ama lisbon. having a traveling companion to the city she has never been will cause her trouble....hahaha lucu aja nyh anak.

    aku mau backpacking ke spore aja, berani ga berani lo...

    skalinya gw ke luar negeri kunjungin temen bener2 sendir ya ke geneva, dan stiap hari cuma nongrong di lac le man
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  7. #7
    NewcomerCitizen sendy's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2009
    Location
    Jakarta, Medan, dan hatimuuu...
    Posts
    1,449
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Travel

    Sejauh ini travel sendiri cuma ke singapore.. *itu mah ga keitung yak*
    Ini juga berani karena dulu pernah rame2..
    Pengen nyoba sebenernya, kan sering promo ya, dan waktu kerja aku jg udah ketauan dari awal taun (kecuali klo ada promosi) sedangkan teman2 lain biasanya sering tugas jadi ga bisa beli tiket dari jauh2 hari..
    Cuma kok yg berat itu ortu gitu. Takut aja mereka anak gadisnya ilang..
    Padahal siapa juga yg mau nyulik gw..

    Travelling sendiri kadang lebih seru, ngeliat suatu tempat bisa lebih lama, ga ada yg rese..
    Tapi klo udah malem, sendirian langsung keder deh.. Hidden Content
    www.anggiatsendy.wordpress.com
    YOUNG LIVING INDONESIA ID #4113789, wa 081281760022 feel free to ask yaa *smooch*

  8. #8
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Travel

    hai syita akirnya ada yg buka trit female solo traveler. kayaknya di trit indocina ada fders yg pernah backpackeran sendiri sebulan. kalo female solo traveler favorit gw yg dari Indonesia itu @nidnod eh @TrinityTraveler juga deng. kalo @nidnod sampe berhenti kerja buat jadi female solo traveler. fokus keliling dunia sendirian.... hebat!
    pengen sih jalan-jalan sendiri tapi blom punya nyali. Hidden Content

  9. #9
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Travel

    jeng sendy, yang ga enak traveling snediri, kalo ngalamin kendala bahasa, geneva walaupun ada UN, ga smua orang bisa bahasa inggris. uda deh, prepare to get lost, tapi enak kalo being lost in europe, kalo misal di negara dunia ketiga bwahahah...bisa mampus eike.

    ow ya temenku yang traveling sendiri...perna dong ke russia ama india sendiri, dan dia baik baik saja...
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  10. #10
    NewcomerCitizen lluvia's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Location
    lalaland
    Posts
    2,066
    Mentioned
    424 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gw sih ga prnh travel sndrian..well kecuali sebatas tuk kerjaan, tapi itu biasanya jg plng ktm sebatas tmpt gawe, client, airport dan hotel doanq..hikz
    Ato pergi sndri, tapi di tempat tujuan emg dah ada kel ato temen..gitu sih sering, krn temen2 gw emg tinggalnya mencar di mana2.
    Tapi klo holiday sndrian, terus terang emg ga demen sih..bukan takut explore sndri, cmn koq rasanya gada org yg bisa "saling berbagi" exprience itu together..klo bisalnya liburan ama temen kan kita bisa sama2 ketawa, seru2an brng..trs pas plng jg "mengenang" balik bersama.
    But that's just me..

    Temen gw sih ada yg suka travel sndri, ala backpacking gitu..banyak koq malah bule2 yg gitu.
    Dia sih bilang seru dan ga usah takut kesepian..soalnya pst kan ktm ama org2 baru..malah lebih gampang "meeting new ppl" klo kita sndri..krn kita ga jalan ama temen sndri kan, jd lebih open to approach and be approach by others.
    She said she always made new friends, interessting ppl dr bermacem countries..seru jg sih kynya.

    Tapi dia emg orgnya ramah bin ceria, outgoing extrovert gitu lahh..sedangkan gw type2 yg lebih "calm" dan tertutup ama strangers..klo ada co nyamperin di coffeshop aja, muka gw lngsng "ehh mau apa lu?"..wkwkwkw..
    (Ehmm maybe I need to travel alone ya spy lebih "open"..cuman skrng kynya ga bakal di kasih dehh ama suami) Hidden Content

  11. #11
    Citizen
    Join Date
    May 27, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    1,334
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Travel

    qeqe, kalau di Geneva mah andalannya "Bonjour, parle vouz l'anglais?" palingan dijawab pake geleng-geleng dan langsung melengos ninggal. Kalau yg baik ntar nanya ke temennya atau panggil orang lain.
    Pernah juga pake bahasa tarzan, akhirannya sama-sama ngerti juga Hidden Content tapi sama-sama frustasi karena awalannya saling nggak ngerti (he literally scratched his head, pusing gimana cara jelasin maksud dia, sementara aku pasang tampang melas, hihihi).
    tips sih selalu bawa alamat hotel ditulis (pake alfabet aslinya), jadi kalau lost, ditunjukkin aja ke orang. kadang kalau nanya doang, ternyata orang situ nyebutnya lain, nyasar lagi deh!

    nongkrong di Lac Leman asik yee? suka cuma duduk ngelamun di rerumputan, atau di bench ngeliatin orang jogging.

    pernah sih ke India sendirian (2 kali), yg sekali ada dijemput (walaupun yg ngejemput salah ke terminal internasional, sementara aku turun di domestik), yang sekali naik taxi sendiri. lumayan ngeri-ngeri sedap gitu, mana driver taxinya di tengah jalan ganti bok! tapi survive akhirnya (sambil komat-kamit berdoa aja lah waktu itu, hehehe).
    yang lucu pas pindah terminal (internasional ke domestik), naik bis, drivernya kagak ngarti Inggris dia ngasih pengumuman pake Hindi aja gitu, alhasil sayanya bengong. Untung selamet turun di terminal yg bener Hidden Content )

  12. #12
    Emerald N I K Y O's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    Jawa Tengah
    Posts
    812
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Travel

    wah... ikutan ah
    jalan-jalan liburan sendirian baru nyampe Bali doang. Hehehe
    Ceritanya pertengahan November kemaren ada promo nuker poin dari AA, dapet deh buat akhir bulan Jogja-Bali-Jogja aku cuman bayar 10ribu lebih dikit (tiketnya pake poin). Awalnya nawarin ke sepupu sama sobat karib, pada mau ikutan nggak mumpung poinku masih bisa dipake. Akhirnya yg ikut cuman sahabatku.

    Tapi ternyata, sehari sebelum keberangkatan ke Bali, sobatku kakinya kesleo :O
    Jadinya aku sendirian deh. Naik bus kota subuh-subuh ke bandara (jadwalnya jam 6.30). Untungnya aku sempet posting nekat di forum sebelah, nyari adakah orang yg tanggal segitu lagi di bali, dan ternyata ada 2 orang cowok dari jakarta semua dan mereka solo traveler.

    Lumayan lah, hari pertama bisa ngikut jalan bareng mereka sampai kaki kita pada lecet. Hari kedua, kita misah semua, ngebolang sendiri-sendiri.
    Seru!

    Pengen ke vietnam nih, denger cerita orang-orang kalo di sana ada kendala bahasa, malah jadi berminat.

    sweetalice,
    trinity juga lagi keliling dunia, tapi sama sahabatnya. Sahabatnya jual rumah buat uang saku keliling dunia

    qeqe,
    wuih, temenmu hebat juga ya

    Iluvia,
    bener loh, kalo sendirian kesempatan ngobrol sama orang asing (bukan orang asing dalam artian bule) itu sangat besar. Aku nongkrong sendirian di Kuta diajak ngobrol sama tukang bikin tato, dia cerita banyak hal *tapi aku nggak dapet tato gratis, hiks*
    Sempet basa basi juga sama penjaga penginepan, trus yg heboh itu pas mau balik dari Bali. Ngobrol sama bule Perancis plus seorang petugas bandara. Kenapa heboh? Soalnya mereka berdua ngobrol sambil minum, sementara aku minum juga tapi minum air putih :P
    Pas udah rada ngaco, aku tinggal deh mereka.
    Untunglah, ortuku nyantai semua pas tau anaknya jalan sendirian. Mungkin karena masih area Indonesia kali ya, and nggak begitu jauh

  13. #13
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Iluvia, temu disini maakkkk. Ehhh aku extrovert, cuma ga brani jalan sendiri. Temenku yg tukang jalan itu introvert, makanya she doesn't need companion, she is able to manage herself. Bahkan aku perna nanya knapa ga suka jalan sama orang dia jawabnya bgini ' kalo misal jalan nyasar, atau aku telat bus atau pesawat, I don't have anyone to blame but myself. Kalo kamu ikut, bisa bisa tanpa alasan yang jelas aku sebel sama kamu' ---mengingatkanku kadang suka kesel ama suami, walaupun bukan salah kita....tetep ya mak disambung sambung.

    Lemonyellow, dirimu temennya Rance ya? Hahahah akau suka duduk bengong di lac Le Man bawa roti kmaren buat kasi makan angsa makk.
    Soal bahasa, aku andalanya parlez anglais itu tadi, nah bule ini slalu jawab oui, pas eike nanya dijawab pake bahasa prancong. What the...

    Ada pengalaman nyasar di kota tua Geneva, nemu museum, aku suka museumkan. Aku liat2 nah tuh ada ratefak2 mesir aku liat dia dilemari kaca, eh kok ga kliatan kacana, ga yakin dong, dasar wong ndeso, aku masukin tanganku, dannnnnnn itu alarm meraung raung....malunyaaa dibentakin pake bahasa prancis, aku nyengir kuda doang hahahah.

    Kalo ngobrol sama temenku itu aku sampe bengong dia perna ke autswitch aduh piye nulise, kamp pengusian yahudi di Poland itu. Dan aku punya love hate relationship ama Nazi dan pengen kesono.
    Aku pengen ke Capri dia uda, pompeii dia suda, praha dia uda, santorini udaaaa...haduhhhh
    Nikyo, ke bali backpacking ga susa kan disono cuma ada taxi ama ojek hahaha, aku tinggal dibali setahun
    Last edited by qeqe75; Jan 30, 2013 at 10:41 PM.

  14. #14
    Emerald N I K Y O's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    Jawa Tengah
    Posts
    812
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Solo Female Travel

    qeqe,
    iya, di bali masih gampang, bahkan sempet dianterin orang bonceng motornya dia. Baek-baek, walau sering juga orang lokal yg ganjen #sigh
    taxi sama ojek bikin bangkrut, hihihi

    ya ampun, temenmu itu dahsyat banget deh
    bikin pengen *ngelap iler*

  15. #15
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Huahahaha Nikyo digangguin bli bli....wahhh aku ga laku sama bli tuh, paling diajak ngobrol aja.
    Yang paling kesel tuh justru ama turis lokal, aku juga suka ngompreng, lagi berdiri pinggir jalan pasti ada aja turis berhenti just nawarin bareng atau ngajak g jelas. Jutek mode on.

Page 1 of 22 1 2 3 11 ... LastLast