Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal) - Page 4
Page 4 of 93 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1393
  1. #46
    Platinum
    Join Date
    Jan 2, 2013
    Posts
    104
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    NIKYO,
    ceritamu lucu banget, sampe aku ceritain ke adek ikutan ketawa ngakak bareng Hidden Content

    kalo aku biasanya menentukan pake kurir apa tergantung lokasi cust. pokoknya aku cariin yang paling murah karena dari pekalongan rata2 cust komplain ongkirnya mahal. kecuali ada permintaan khusus, harus JNE ato TIKI ONS bla bla bla..
    kurir yang pernah aku pake:
    TIKI = kalo kirim ke kota kecil lebih murah dari JNE. seringnya juga lebih cepet dari JNE. tapi kalo pas lambat, bisa seminggu baru nyampe. pernah dapet komplain seperti itu dari cust >.<

    JNE = kalo kirim ke jakarta, semarang, surabaya bisa lebih murah beberapa ribu dari TIKI. karena banyak cust dari Jakarta makanya jadi sering pake JNE.

    Pos Indonesia = murah banget kalo barangnya kecil dan ringan. pernah waktu itu kirim ke salah satu kota di kalimantan. pake TIKI kena 67.000, pas saya tanya katanya kota itu pelosok banget. trus saya pake pos untuk alamat yang sama kenanya cuma 12.000. sayangnya katanya disuruh ambil sendiri di pos.

    Nusantara = cocok untuk pengiriman karung-karungan. pernah waktu itu mami aku dapet kiriman barang 5 bal (karung besar) isinya kerajinan kain. ongkos kirim nya cuman 125.000 dari semarang. berarti cuma 25.000 per karungnya.

    Wibowo = ini juga kurirnya mami. untuk kurir2 semacam wibowo, nusantara, kobra dll jasa ekspedisi barang-barang gueday kayak gini biasanya bisa dibicarakan ongkosnya dengan si empunya. semakin banyak jumlah dus/karungnya, jatuhnya bisa lebih murah. bahkan bisa sewa kendaraannya kalo emang perlu (disuruh ambil barang di kota tujuan trus dianter ke rumah).

    kurir travel = pernah juga nitip pake travel. harganya bervariasi tergantung berat dan besarnya bungkusan. keuntungannya dia sehari sampe. kirim pake sore/malemnya sampe (tergantung jadwal keberangkatan travel dan jarak). tapi ini nitip buat sodara sih. kalo buat cust kayaknya ga enak kalo ngirimnya pake travel hihihi.... lagian harga ongkirnya ga pasti.

  2. #47
    Emerald N I K Y O's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    Jawa Tengah
    Posts
    812
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    Jaden,
    semoga intermezo cerita lucu-nya bisa menghilangkan gundah gulana barang sekejap Hidden Content
    wibowo, kayak nama orang jadinya. Kalo kobra bener yg lewat kereta bukan sih? Atau yg pake truk?

  3. #48
    Platinum
    Join Date
    Jan 2, 2013
    Posts
    104
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    iya itu yang punya namanya wibowo kali ya hehe.. dia cuma kota tertentu aja adanya. kalo kobra sekarang aku ga tau. tapi jaman dlu dia ngirimnya pake travel. soalnya dlu agen travel langgananku jadi satu sama agen kobra kantornya. kalo pas ada travel kosong (cuma isi 1 ato 2 orang) biasanya diisi paket2 itu. kalo sekarang ga tau ya.
    yang pake truk setau aku itu nusantara, wibowo, libra, soalnya nusantara sama libra jadi satu sama agen TIKI disini, jadi sering liat truknya kalo mereka lagi muat.

  4. #49
    Permanent Resident Nins's Avatar
    Join Date
    Jun 6, 2010
    Location
    BSD City
    Posts
    644
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    Aku biasanya belanja online dikirimnya pake kurir JNE. Selama ini ngga pernah telat. Pernah kecepetan tapi jaraaaang. Pengiriman yang top itu menurut aku mex. Cepet banget sampenya. Tarifnya sama aja dg JNE. Tapi lebih cepet sampe.
    Smile smile smile :)

  5. #50
    Permanent Resident yeniferbianto's Avatar
    Join Date
    Apr 25, 2012
    Location
    BBSSB
    Posts
    929
    Mentioned
    241 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    ikutan ngereview yaa, karena seringnya sekarang belanja online jadinya sering pake jasa kurir
    JNE
    paling sering pake, lumayan cepet nyampenya. (+) update tracking nya cepet, daftar harga di web nya lengkap dan fix (-) pernah kejadian pengalaman buruk sama si mas kurir paketkua dikasiin ke alamat yang salah, ngurusnya ribet musti pake diaduin ke koran dulu Hidden Content untung aja ketemu itu paket
    TIKI
    nyampenya sering lebih lama sehari ketimbang JNE nyampe nya, (+) belom nemu (-) update trackingnya lelet
    Pandu
    baru sekali pake gara-gara order di mimo, pengalaman pertama langsung ngga enak. paketku disasarin ke kota sebelah, jadinya seminggu baru nyampe itu pun musti nelponin kurirnya mulu Hidden Content
    Dakota Cargo
    pake ini gara-gara pindahan ke luar pulau, 2 kardus total 32 kg cuma kena 185ribu Hidden Content tapiiii ada barang yang ilang :babycry:
    POS Indonesia
    dulu sering banget pake ini buat ngirim surat/barang ke daerah pelosok, nyampenya cepet, ongkosnya murah, bapaknya baeeek bener ampe apal Hidden Content
    CLEARANCE SALE: ZARA, MANGO, UNIQLO, H&M, STRADIVARIUS, F21, FOSSIL, BOURJOIS, NYX, etc!

  6. #51
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    Hidden Content Originally Posted by sendy Hidden Content

    gw kemaren pake jasa kurir jakarta buat nganter kosmetik..
    cepet banget.. sejam nyampe..
    gw di jakbar, pembeli gw di jaktim..
    ongkirnya 30rb..
    mesennya juga mudah..

    Hidden Content Hidden Content
    sendy, kalo pake kurirjakarta harus register dulu di webnya atau kita tinggal telepon tar dia datang ya?
    TIA
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

  7. #52
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 10, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    860
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    kalo di tempat gw, ga tau napa JNE selaluuuu lebih lama dari TIKI.
    soo.... i trust TIKI better than JNE.
    sekedar review, kirim barang ke Surabaya (kirim pagi jam 9-11, pake regular service)
    - JNE needs 2-3days nyampe ke Surabaya
    - TIKI sering nya besok nya nyampe ke Surabaya

    oya.... kalo kirim cargo (per koli) bisa pake Kalimas Cargo. murah meriah. nyampe nya cepet.
    review ttg Kalimas Cargo (kirim barang 30kg per koli dari Jakarta ke Surabaya). harga 130,000. barang nyampe ke Surabaya in 2 days.

    kalo kirim international :
    dulu pernah kirim hadiah ke temen gw di Bangkok. Barang nyampe ke alamat temen gw in 7 days. gw pake EMS (international service from Kantor Pos Indonesia). soo.... i guess, skrg service2 pengiriman di Indo ga ada masalah.

    Tapi sebaliknya.... kalo trima barang dari luar negri tuhhh....... ini baru ribet. lamaaaaa banget nyampe nya. bisa sampe 1 bulan.

  8. #53
    Immigrant SummerDesiree's Avatar
    Join Date
    Sep 30, 2010
    Posts
    102
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    di trid sebelah ada yg review soal mex Hidden Content

  9. #54
    Beryl suki's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2010
    Location
    Joon's dorm
    Posts
    1,036
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    JNE sepertinya karena yg makai banyak (lebih ngetop), makanya jadi lebih lama dari tiki.
    Gw pernah sekali hilang barang di JNE n gw ga pakai asuransi, diganti sih 50% dari harga barang, tapi kerugian gw tetep gw karena posisi gw sebagai seller harus ganti duit customer. Tapi cuma sekali itu sih, sekarang ga pernah hilang lagi, cuma beberapa x kirim misroute (sepertinya overload nih JNE). Pakai tiki selama ini cepat, pernah misroute tapi 5 hari udah beres.

    Hidden Content
    Menurut gw, terkadang agen kecil tidak menerima pengiriman pakai OKE karena persenan kommisinya lebih sedikit.
    Kalo mau murah n kirim banyak emang enaknya bikin JNE card (diskon 10%) n datang langsung ke JNE Tomang. Cuma emang seringnya ngantri lama kalo ke sana. Kalo ngirim cuma sedikit mendingan jalan ke agen. Agen JNE pakai tulis tangan jadi lebih cepet daripada yang ngetik komputer.
    Last edited by suki; Feb 7, 2013 at 06:15 AM.
    It`s A Man's Man's World

  10. #55
    Resident
    Join Date
    Dec 21, 2011
    Posts
    464
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    liat FP JNE parah banget, banyak yang komplen kagak dijawab.
    kemaren gw pernah paket tanggal 1 apa 2 januari, baru nyampek tanggal 30jan.
    kacau banget dah.
    malah ada yang ampe 2bulanan.

    1thn an pake JNE, baru kali ini parah banget.
    apalagi telp CS nya, jiyaaaa... untung2 an deh diangkat.
    yang rada cepet biasanya, komplen di email ato di twitter.
    gw email pagi, eh siangnya tu paket mendarat dengan selamat Hidden Content

  11. #56
    NewcomerCitizen sendy's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2009
    Location
    Jakarta, Medan, dan hatimuuu...
    Posts
    1,449
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    rainbow17,
    bisa langsung telepon sih..
    tapi enaknya daftar aja, jadi kerecord aja apa yg kamu kirim..
    trus klo udah nyampe, dia email laporannya..
    ga harus tracking2.. hihi..

    JNE nih ya, klo udah kirim paket banyak, misal lebih dari 15, pasti nama penerimanya sering salah tulis..
    hadeuh..
    malah kemaren pas gw cek, nama penerimanya ga ditulis..
    alamat doang..
    errrr... sebel tapi butuh.. :|

    Tips and trick nih.. Hidden Content
    Klo antre di JNE Tomang jangan sore atau malam..
    ampuuunnn ramenya..
    klo pagi mereka sering ga punya kembalian dan yg jaga cuma 1..
    siang paling pas.. hahaha..

    Teman2, klo yang ngirim cairan pake apa?
    terutama kalo ke luar jawa..
    Tia ya..
    www.anggiatsendy.wordpress.com
    YOUNG LIVING INDONESIA ID #4113789, wa 081281760022 feel free to ask yaa *smooch*

  12. #57
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 10, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    860
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    iya... gw juga ga pernah beruntung pake JNE. dulu pernah gw bayar yg service overnight, tapi dateng nya 2 hari kemudian. Lhaa..... buat apa gw baya overnight ?? then.... waktu selama pengiriman itu, gw telp CS nya... haduhhh ga diangkat2. ampe bete gw... mana itu dokumen penting. ampe kena denda gw gara2 telat nyampe nya.
    Akhir nya sekarang kalo kirim apa pun (paket barang / dokumen) gw selalu pake TIKI. udah bertaon2 nih... dan ga ada masalah. telp CS nya pun mudah, selalu diangkat.

  13. #58
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    sweetcheese dirimu tinggal dimana? itu yang telat pake reguler atau oke, gw sungguh tidak rekomen pake JNE oke Hidden Content nyampenya suka2 dia gak bisa ditebak
    gw email nggak ada tanggepan, jadinya minta tulung agen buat jalan pintas ke dalam, karena mereka ada nomer khusus hehe

    sendy
    oh gitu..baiklah, thanks infonya soal kurirjakarta
    JNE sekarang rada suka lamaan deh perasaan, jkt-jkt pake reguler biasa 1 hari sekarang 2 hari

    kalo kirim cairan gw tetep pake JNE, bungkus yang tebel dan keras
    kadang ada agen yang gak mau trima ya katanya, untung tempat gw mau
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

  14. #59
    NewcomerCitizen pinpun's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,021
    Mentioned
    605 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    sendy benerrr!! pas kirim banyak, pasti banyak salahnya, antara nama sendernya atau nama receivernya yang gak ditulis. itu kejadian di aku. pas banget aku lagi cek satu per satu slip-nya. hedeehh!! akhirnya aku tulis tangan sendiri di slip-nya. abisan, masa kata petugasnya gpp. gpp gimanaa? mending kalo dia yang mau ganti kalo ilang atau penerima gak dikenal. ada2 aja siihh..
    HAND CARRY RIMOWA CLASSIC FLIGHT CABIN. ETA 23 JULI 2017.

  15. #60
    NewcomerCitizen sendy's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2009
    Location
    Jakarta, Medan, dan hatimuuu...
    Posts
    1,449
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    rainbow17,
    karena rame bener sih yg make jne.. itu di tomang aja kantornya sampe bangun baru kan..
    tapi paling deket sih jne..

    pinpun,
    aku malah taunya udah lewat hari karena keburu capek ngantre..
    sedih2..
    semoga nyampe ke cust aku dengan selamat sentausa..
    www.anggiatsendy.wordpress.com
    YOUNG LIVING INDONESIA ID #4113789, wa 081281760022 feel free to ask yaa *smooch*

Page 4 of 93 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast