Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal) - Page 3
Page 3 of 93 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1393
  1. #31
    Resident nicemeetU's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2010
    Location
    Jakarta Selatan Indonesia
    Posts
    380
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    Baru tau klo ga semua jne ngasih oke buat ngirim2. JNE dkt rmh sih mau2 aja brp kilo pun pake oke, yg sering minta oke tuh biasanya buyer luar kota. Klo yg sesama jakarta banyakkan reg.
    Klo TIKI buat pulau jawa lebih lama dr JNE, mana agent yg dkt rumah buka siang banget jam 5 udah tutup. Tp pernah kirim ke kalimantan 2 hari udah sampe, lebih cpt drpd JNE
    POS Indonesia sering buat kirim barang ke luar pulau jawa sama ke luar negri. Tp tutupnya cepet banget sih yang deket rumah, mana remes lagi klo kirim paket ga pake dus pasti dicharge suruh pake dus. Padahal yang kantor pos yang wilayah ga pernah nyuruh pake dus. Mayan kena tambah 15 rb - 30 rb.
    Klo buat kirim bandung-jkt atau sebaliknya sering titip sm travel, biasanya city trans plg dkt rumah. Lumayan cpt klo buat yg urgent, biasanya dokumen sama makanan..
    Pernah jg nitip sama sopir bus langganan nyokapnya temen, cuma ngasih uang rokok aja tp ga bisa sering2 sih males ke terminalnya.

  2. #32
    Emerald N I K Y O's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    Jawa Tengah
    Posts
    812
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    nicemeetU, rainbow,
    iya, yg agen jne kecil-kecil gitu biasanya nggak nerima ngirim pake oke. Nggak kebagian untung kayaknya

    share cerita lucu soal kiriman barang:
    sepupunya temenku order barang dari online seller, dikirim pake tiki. Beberapa hari kemudian dapet sms dari tiki yg isinya disuruh ambil paket. Pas di tiki, dia nanya 'kok nggak dianter ke rumah?'
    Pegawai tiki (disingkat PT): 'maaf Bu, alamatnya tidak bisa ditemukan'
    Sepupunya temen (disingkat ST): 'loh, kan deket mas. Sama kantor tiki ini juga deket'
    PT: 'di daerah mana ya Bu? Kami cari tidak ada'
    ST: 'di Sikenong situ loh, deketnya blablablabla'
    PT: 'oalaaah, kalo di situ saya tau Bu. Pantesan alamat tidak dikenal, di paket sini tertulis Sikoneng'

    LOL
    seller salah nulis alamat. Mestinya Sikenong jadi Sikoneng (orang sunda kayaknya si seller). Pantesan aja dicari nggak bisa

  3. #33
    Permanent Resident spongebob88's Avatar
    Join Date
    Sep 23, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    962
    Mentioned
    305 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    kalo aku kirim barang ke buyer sering nya pake TIKI karna paling deket sama kantor.. jarang sih pake JNE.. tp pernah waktu beli di salah satu ol shop di surabaya dia pakenya pandu logistic.. lebih murah dan lumayan cepet juga sampenya..

    sendy TIKI juga gitu sen.. aku pernah kirim tas karena buyernya minta dalemnya diisi pake koran jadi kena 1.2 kg.. tp untung sama mas tiki nya tetep diitung 1 kg.. mungkin krn udah sering kirim disitu kali yah..hehehe

  4. #34
    NewcomerCitizen sendy's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2009
    Location
    Jakarta, Medan, dan hatimuuu...
    Posts
    1,449
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    NIKYO, gubrak.. salah tulis..
    eh iya deng, JNE sering loh salah tulis..
    beberapa kali kantorku itu ngirim surat banyak..
    eh alamat penerimanya kantorku sendiri.. -__-
    padahal kan kita mau ngirim ke klien.. Gubrak banget..
    *saking banyaknya ga sempat ngecek, sampling bener semua, eh yg ga dicek malah salah*

    spongebob88, iya.. dan aku perhatiin, klo aku minta tolong ob buat nganterin ke jne, pasti dikibulin dah tuh..
    klo sendiri dia ga berani sih, karena kan kita teliti..

    sclare,
    aku pernah kirim bb, pas masih jamannya trackball..
    tapi aku ga bilang sih isinya, aku bungkus pakai kain dulu beberapa lapis trus bungkus biasa..
    aman deh..
    www.anggiatsendy.wordpress.com
    YOUNG LIVING INDONESIA ID #4113789, wa 081281760022 feel free to ask yaa *smooch*

  5. #35
    Resident
    Join Date
    Jun 30, 2011
    Posts
    351
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    Nikyo, huwahahahhaha sumpah aku ngakak niyh bacany..hahhahaa

    Kalo aku biasanya pake jne n tiki buat ngirim2 paket, dua2nya juga deket rumah, tapi aku suka bingung ama tiki koq harga di web nya ama harga kirim pas kita dateng ke tiki nya bisa beda gitu ya? Lebih murah pas mo ngirim daripada nge cek ke web...

    Jne deket rumah ada 3 tapi ada 1 yg ga mau pake oke, katanya ada minimal 50 kg, aku tanya peraturan darimana kata si mbak2 nya dari jne nya...jreeeeng kapan2 deee jne bikin aturan kek gitu, bisa banget si mbak boongnya, sejak itu jadi males ngirim paket ksana...untung masih da 2 tempat lagi...hehehe

  6. #36
    Permanent Resident spongebob88's Avatar
    Join Date
    Sep 23, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    962
    Mentioned
    305 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    NIKYO huahahhaha.. bisa kebalik gitu yak jadi sikoneng..
    aku juga pernah nih dari kantor cabang Malang kirim dokumen ke aku di Jakarta pake JNE.. udah hampir seminggu ga sampe2.. pas aku tracking ternyata dokumen nya rusak dan di keterangan nya masih dalam proses.. temenku yang di Malang minta JNE tetep kirim ke Jakarta serusak apapun dokumennya krn takutnya cuman rusak amplopnya doang.. pas sampe di Jakartaa.. eng ing eng.. dokumen itu basah dan bau terasi,telor busuk dan segala macem.. ga banget deh pokoknya baunya.. sampe OB yg aku suruh bukain pake sarung tangan sama masker.. padahal itu dokumen isinya perjanjian kerja asli..
    parah banget dah itu JNE.. aku juga ga ngerti knp bisa sampe begitu padahal biasanya kan JNE diplastikin lagi yak..

  7. #37
    Permanent Resident vivaldi83's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    599
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    Nikyo, ahahahahahahaha ..... Ngakak d itu bacanya, bisa kebalik. Tapi pernah jg sih gw kirim pake jne si agennya salah masukin resinya.

  8. #38
    Citizen tiffdr07's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,465
    Mentioned
    172 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    Hahaha ikutan ngakak kok bisa sampe salah masukin yak x_X
    So far kalo kirim mengirim paling sering pake jne, paling terpercaya sih sejauh ini soalnya belum pernah ada masalah
    Kalo pake tiki minus nya ga bisa cek tracking , jadinya buyer sering nanya2, paling males deh kan kita sendiri gatau di mana barangnya.. Kalo pake jne bisa cek tracking enaknya

    Kalo masalah amplop basah aku sih selalu antisipasi, biasanya kalo kirim aku plester bening seluruhnya, takutnya basah kena ini itu
    BN Sealed SKINFOOD Buckwheat Loose Powder #21 90rb | Stock melimpah! email tiffany_guan90@yahoo.com

  9. #39
    Resident
    Join Date
    Sep 12, 2010
    Location
    jakarta-klaten-pekalongan
    Posts
    413
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    Kalo kiriman besar (ukuran & berat) ke daerah jawa tengah bisa pakai Rosalia Indah. dia sebenernya perusahaan bus malem, tapi ada pengiriman paket juga.
    Dulu pas mau nikah, kirim kain seragam ke klaten sekardus gede pake pos abis 300ribuan, nah pas mau kirim undangan & souvenir ukurannya 3x kiriman seragam udah puyeng tuh bakal ngeluarin duit 1jt, trus nanya ke Ros-in cuma 125rb an. wah bahagia bgt tuh.
    tapi harus ambil di agen. gabisa diantar ke rumah.

    punya pengalaman jelek sama pos pas kirim seragam itu, barangnya lama bgt ga sampe2 (sekitar 2 minggu), pas di chek ke pos pusat (kabupaten) katanya udah dikirim ke tingkat kecamatan. harus nge trace manual ngecek ke kecamatan. ternyata masi disana ga dikirim. katanya kegedean. akhirnya diambil sendiri.
    kalo emang gabisa ngirim, harusnya diinfo ya biar diambil. soalnya kan mau cepet2 dibagiin tuh seragam

  10. #40
    Elite Citizen turquoise's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2011
    Location
    Island of God
    Posts
    3,649
    Mentioned
    395 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    Hidden Content Originally Posted by tjah_ayu Hidden Content
    N I K Y O,
    Iya yah, baru nyadar setelah nyoba sendiri. Oiya, Tiki recommended buat kirim-kirim barang berharga juga. Pernah kirim Blackberry trus bilang pakai asuransi. Asuransinya murah, barang juga cepat sampai Hidden Content
    waktu kirim BB nya dilaporin juga kan isinya BB? kena berapa buat bayar asuransinya? (ada rencana mo kirim tablet dari jakarta hehe)..

    sekalian review yaa ..
    JNE - deket rumah ga ada, agak jauhan dikit ada yg kantor pusat cabang, udah sistem online, ga bisa minta pick up, yg jaga lumayan gesit, tapi tutup jam setengah 6 sore, belum pulang atuh mbaaak -___-"

    TIKI - berhubung kenal ama yg punya dan udah langganan jadi asik2 aja, biasanya tinggal taruh trus langsung diurus.. jeleknya sistem tiki ini daerahnya harus detil, misal kirim ke denpasar kota ama denpasar utara bisa beda tarifnya, tergantung kode post gitu.. agak tricky sih, jadi siap2 gondok kalo harganya selisih ama yg ditagihkan ke buyer @__@
    biasanya harga juga beda ama yg ada di web, tapi bisa tanya dulu by phone dan ada charge idr 2,000 per alamat per 1x kirim.

    pandu logistic (yg biasa dipake mimo) - kantor cabangnya dikit, tapi kurirnya bisa pick up dan kebetulan yg buat daerah gw orangnya baik, tapi suka lama dateng/bawain paketnya. Bagusnya kurir bisa di "order" by sms, dan karena udah langganan bisa ngutang juga, paket dibawa dulu (terutama yg volume base) besoknya baru ditagih. Jeleknya cek harga harus by phone dan tracking pun by phone (untung CSnya baek2, selalu di tlp balik), bagusnya tarifnya fixed bukan per kode post.

    sakura - pengiriman darat setau gw jawa-bali. Murah meriah, surabaya-denpasar 10kg pertama 30,000 (2010) dan per 1kg selanjutnya tambah 5,000 tapi paket diambil ke pusat, kalo nunggu dibawain lamaaaa -___-"

    pos indonesia - aih ini pak pos baikkkkk sangat, udah tua tapi ramah .. kadang ketemu di jalan juga suka nyapa Hidden Content
    paket2 yg lewat post biasanya dibawain lumayan cepet, malang-denpasar 3-4 hari.


    baru sadar, gara2 FD jadi kenal banyak pengiriman + kurir2 nya sekalian Hidden Content
    Last edited by turquoise; Feb 3, 2013 at 07:28 PM.
    visit my blog
    beauty stuff for sell : instagram - Buka Lapak - Shopee
    LG Ms 2042D brand new, khusus denpasar & sekitarnya

  11. #41
    Newcomer
    Join Date
    Feb 2, 2013
    Posts
    49
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    Biasa kirim pke jne kalu kecil paketnya, kalu besar ,, pahala jauh lebih murah,, selain itu ng pernah dengar, baru kali ini dengar kobra dll

  12. #42
    Citizen naminanad's Avatar
    Join Date
    May 17, 2012
    Location
    Stockholm, SE
    Posts
    1,029
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    oia, ada lagi jne jalur darat kalo yang dikirim berkilo-kilo. ini murah tapi agak lama si. dulu nyokap ngirim mesin jahit pake ini.

  13. #43
    Permanent Resident mrs.simple's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    648
    Mentioned
    151 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    lagi bt nih sama jne, biasa kalo pk yg reg atau oke besoknya juga udh sampe. lah ini udh seminggu msh ga sampe2 juga. emang sih pakenya yg oke. kapok ah ga mau pake yg oke lagi. di web padahal udah sampe di jkt dr tgl 1 feb. sampe skarang ptugasnya blm dtg2. padahal dulu2 walaupun pake yg oke bsknya bisa langsung sampe kyk yg reg.

  14. #44
    NewcomerCitizen sendy's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2009
    Location
    Jakarta, Medan, dan hatimuuu...
    Posts
    1,449
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    klo kurir yg dalam kota gitu masuk di sini gak?

    gw kemaren pake jasa kurir jakarta buat nganter kosmetik..
    cepet banget.. sejam nyampe..
    gw di jakbar, pembeli gw di jaktim..
    ongkirnya 30rb..
    mesennya juga mudah..

    Hidden Content Hidden Content
    www.anggiatsendy.wordpress.com
    YOUNG LIVING INDONESIA ID #4113789, wa 081281760022 feel free to ask yaa *smooch*

  15. #45
    Emerald N I K Y O's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    Jawa Tengah
    Posts
    812
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    naminanad,
    iya, pernah denger soal jne jalur darat. Khusus pulau Jawa nggak sih itu?

    mrs.simple,
    kurirnya orang baru mungkin, jadi lelet
    kemaren aja aku kayak gitu, beli dari kota sebelah (jarak antar kota nggak sampe 50km) pake reguler, sampai di rumahku seminggu kemudian =.=
    usut punya usut, kurirnya baru semua, jadi belum pada hapal jalanan

    sendy,
    super kilat ekspres itu yak, hehehe
    yg gojek itu selain ojek katanya bisa jadi kurir dalam kota juga

Page 3 of 93 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast