Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal) - Page 2
Page 2 of 93 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1393
  1. #16
    Citizen frahadi's Avatar
    Join Date
    May 17, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,338
    Mentioned
    163 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    N I K Y O, sendy Ooh gitu ya, huh kirain aku dibegoin sama mba2 jne nya mentang2 ga pengalaman kirim barang.

    Buat yg suka kirim2 paket, ada rekomen ga kl buat kirim sepatu yg pake dus gitu tp itungannya murah padahal beratnya aja ga nyampe 500gr Hidden Content

  2. #17
    Resident phipy's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2012
    Posts
    321
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    frahadi,mgg lalu aku retur sepatu ke supplierku lewat tiki tetep diitung 1kg tuh,ga kena volume,pdhl pake dos nya jg..dos nya standar sih,apa mgkn dos spatu nya besar ya jd kena itungan volume
    Last edited by phipy; Jan 29, 2013 at 08:53 PM.

  3. #18
    Citizen frahadi's Avatar
    Join Date
    May 17, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,338
    Mentioned
    163 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    phipy ah pake tiki ya, ntar deh kapan aku cobain. Dus sepatu yg aku kirim jg standar kok, ga ngerti deh apa iya emang terlalu gede ukuran dus nya -_- thx anyway mak infonya Hidden Content

  4. #19
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 8, 2010
    Location
    Melbourne, Australia
    Posts
    766
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    N I K Y O,
    Iya yah, baru nyadar setelah nyoba sendiri. Oiya, Tiki recommended buat kirim-kirim barang berharga juga. Pernah kirim Blackberry trus bilang pakai asuransi. Asuransinya murah, barang juga cepat sampai Hidden Content

    sendy,
    Iya, dua kali lipat sendiri bedanya

    Ohya ada pengalaman sendiri nih kirim sepeda motor dari Semarang ke Jakarta pakai Herona Express, memuaskan. Motor sampai dengan selamat tanpa lecet. Kali aja ada yang perlu-perlu kirim barang besar, hihihi
    ambling and rambling here

  5. #20
    Citizen TineTung's Avatar
    Join Date
    May 24, 2010
    Location
    Jakarta - Karawang
    Posts
    1,552
    Mentioned
    587 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    Waaaa terimakasih nikyo dah buka thread ini, terbantu banget neh secara aku taunya & pakenya cuma JNE doang. Berhubung custq banyaknya di jabodetabek dan kirim barangnya cuma 1 ato 2kg makanya pake JNE dah yg paling enak Hidden Content tapi kalo jauh & berat mendingan pake ekspedisi lain selain JNE, mahallll. Pernah ada cust dari ternate beli tas troly gtu aku kirim pake mexindo, dalam kurang dari seminggu nyampe tuh ongkirnya juga ga mahal2 amat

  6. #21
    Resident phipy's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2012
    Posts
    321
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    ada ekspedisi lain nih yg pernah aku pake dr surabaya,namanya gaido..enaknya dia ada kurir yg pick up paket ke rmh,jd ga usah ke kantornya.trs kalo berat paketnya ga bulat,misal 1,4kg itu msh diitung 1kg,jd kan lumayan tuuh.
    tapi ga enaknya kalo kirim luar pulau lamaaa banget nyampenya.pernah kirim ke manado 3mgg baru nyampe,ke pontianak 2 mgg baru dtg,itupun stlh aku pantau trs & nelponin kantornya utk lacak kirimanku..alasannya sih standar..lg overload.
    jadi klo utk kiriman di pulau jawa aja oke lah
    kalo rate nya di atas wahana sdkt,dan lbh murah dr JNE

  7. #22
    Citizen angeliapc's Avatar
    Join Date
    Jun 6, 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,315
    Mentioned
    212 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    teman2 nanya dong, sebener nya itungan tiki tuh gimana sih? kemaren ngirim tas ke temen dari sby ke bekasi.
    krn volume di itung nya jadi 2.87kg, kirimnya pake REG. Habis nya 59rb kemaren.
    aku cek di web tarifnya perkilo 7rb. kalo di itung kan 2.87 x 7rb = 20.090 cumaan
    tapi jadi membengkak segitu. jadi bingung sebenernya itungan gimana, nanya ke mas nya bilang nya emang gitu emang gitu doang.

  8. #23
    Quartz cottoncandy's Avatar
    Join Date
    Jul 8, 2011
    Location
    Bikini's Bottom
    Posts
    252
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    angeliapc
    harusnya diperjelas pake hitungan volume atau berat, rumus hitung volume itu (panjang x lebar x tinggi) : 6000, then dikalikan dengan ongkir kamu.. Kadang emang petugas jne itu suka rese hitung salah, dimahalin, dsb.. Makanya kita juga kudu teliti & complain kalo dirasa hitungan mereka salah

  9. #24
    Banned Permanent Resident
    Join Date
    Jun 5, 2012
    Location
    Amarillo
    Posts
    766
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    Nikyo web lega bisa dibuka ga? Gw cek trakir gajebo hahaha
    Mending santroni lgsg tempatnya.
    Fyi.. Luar kota ikut bagasi bus kramat jati

    Klo gw jne langganan di setrasari / batununggal lumayan kan member 15% aplg klo byk kriman.
    Klo yg agen ya dkt rumah ada.. kenal ama yg jaganya. Jd korupsi2 berat bisa... ehehehehe

  10. #25
    Citizen angeliapc's Avatar
    Join Date
    Jun 6, 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,315
    Mentioned
    212 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    cottoncandy, ya itu dia kayanya di begoin nih. padahal ga berat loh barangnya, tipis gitu cuman ya gitu volumenya. kemaren pas nanya di bilanginnya ya itu mba dikaliin aja ama angka yg di resi trus tarifnya. lah udah gw kaliin hasilnya tetep beda mas? manggut2 ho oh ho oh doang.
    ya udah deh akhirnya nurut aja ama itungannya die daripada ribut.

    eh iya, kalo buat kirim barang2 berharga lbh save pake apa sih? tiki/jne ya?
    di post atas blg pake tiki aman tp takut juga loh. bbrp minggu terakhir sering baca surat pembaca kalo hp nya yg dikirim ilang, pernah juga baca ol shop jual barang2 branded kirim arty ring ysl, sampe di cust nya cuman box doang cincinnya ga ada, dsb

  11. #26
    Citizen sclare's Avatar
    Join Date
    Oct 7, 2012
    Posts
    1,143
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    angeliapc, aku lumayan sering kirim barang, biasa nya staf jne itu ada aturan lbh mahal yg mana, kalo lbh mahal ongkos hitungan berat kamu akan di hitung dgn berat(ongkos kirimnya) kalo lbh berat pake volume akan di hitung volume nya --> info dr mas@ yg kerja di jne.
    kalo mao kirim brg yg agak gede via ekpedisi saja Hidden Content

    kalo mau aman waktu kirim brg berharga, saat kirim kasih tau aja itu paket isi nya apa kemudian pake asuransi pengiriman, nasabah ku dulu pernah beli bb via katalog kartu kredit karna takut brg hilang dia minta di kirim ke alamat kantor ku begitu kami trima udah curiga sih kok ringan paketnya, waktu kami antar dia buka itu duas ternyata kosong. terus kami urus pelaporan dan bb nya di ganti baru ol pihak asuransi

  12. #27
    Emerald N I K Y O's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    Jawa Tengah
    Posts
    812
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    TineTung,
    sama-sama Hidden Content

    phipy,
    wah, kayak makanan ya, gaido gaido *salah fokus
    dulu aku kalo ngirim ke surabaya lewat jne kok nyampenya rada lama ya. Pake YES pun 2 hari nyampenya. Pake reguler 3 hari.

    angeliapc,
    aku kok nggak pernah bisa ngecek tarif tiki lewat webnya ya? No data melulu nongolnya
    Kalo tiki sih dibulatkan ke atas. Jadi kena 3kilo. Kalo sekilo 7ribu berarti harusnya 21ribu dong. Ini jadi dua kali lipet? Atau harga di agen km ngirim itu emang jatuhnya lebih mahal

    miscotties,
    bisa dibuka, walau awalnya nyasar ke lega yg dari rusia atau mana gitu Hidden Content (salah url)
    enak ya, yg bisa jadi member jne. Di tempatku jnenya semacam pembantu cabang gitu (kayak bank aja nih) jadi nggak bisa dapet benefit member

    sclare,
    lah, kok bisa ya isinya ilang? Pake kurir apakah?
    Aku pernah dapet kiriman BB pake tiki, aman damai sentosa. Apa gara-gara nggak ditulis kalo isinya itu BB ya

    tadi pagi baru dapet kiriman, nama kurirnya GED (PT Trimuda Nuansa Citra).
    Aku baru denger nama ini, jadi kaget aja pagi-pagi ada paket dateng. Jam 7.30 pagi bok dianternya
    Ada webnya juga dia

  13. #28
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    gw lebih suka pake JNE, karena dekat rumah Hidden Content
    sekitar gw ada 3 JNE
    JNE pertama : masih tradisional, nulis resi pake tulisan tangan, mas2nya mulutnya kayak ember, misuh2 kalo ada yang kirim pake OKE, kalo liat bungkusan gedean dikit dia cari yang lebih mahal tarifnya, entah mau ukur volume atau kiloan
    pernah gw kurang tuh, udah sampe rumah di sms, tadi salah itung..halah
    ngutang mas, besok gw bayar!

    iseng nyoba JNE kedua
    masih tradisional juga resinya, mas2nya baik dan sigap dan ramah, mbak2nya lelet bener, kayak takut tatanan rambutnya rusak kalo gerak/nulis cepetan dikit Hidden Content
    kalo mas2nya bisa kelar nulis 5 resi, mbak itu 1 pun belum kelar
    terima JNE OKE kalo diatas 30 kilo Hidden Content

    JNE ketiga, baru buka dekat rumah Hidden Content
    yang jaga ibu2 setengah baya 2 orang, helpful banget, lebih cekatan dibanding mbak2 JNE kedua tadi
    terima kiriman OKE, dan udah pake sistem online
    cuma gw lebih suka kalo buyer pake regular, pake OKE nyampenya untung2an, kadang lama kadang cepat, ditumpuk dulu kali tuh di gudang JNE

    tiki juga ada, mas2nya buset asem bener mukanya, gak ada kata2 sedikitpun kecuali pas nyebut tagihan sekian, dan tarif suka2 dia, kadang ditambah charge 1000 kadang 2000 (jabodetabek, entah kalo keluar jabodetabek, belum pernah) dengan muka macam gitu, mau tanya juga takut kalo gw Hidden Content

    kantor pos? jauh...entah masih buka atau enggak malahan, terakhir kesana 10 tahun yang lalu Hidden Content

    kurir lain2...nggak ada di sekitar gw Hidden Content
    Last edited by rainbow17; Jan 30, 2013 at 08:49 PM.
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

  14. #29
    Emerald N I K Y O's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    Jawa Tengah
    Posts
    812
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    rainbow,
    hahaha...
    ditempatku yg agen jne kecil-kecil juga nggak nerima kirim pake oke, kalo yg agen utamanya (semacam pembantu cabang gitu karena di kotaku masih ngikut jne solo) bisa ngirim pake oke. Tapi teteup, membercard nggak berlaku.
    Oh iya, masih manual juga isi resinya dan orangnya ramah semua. Mau minta bubble wrap pun misal lagi ada stok, dikasih gratis. Sekalian bungkus di sana *sambil minta plester juga, hihihi*

  15. #30
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    NIKYO
    oh begitu...mungkin karena kalo pake oke mereka untungnya jadi dikitan Hidden Content
    wih baik banget tuh agennya ngasih perlengkapan membungkus hihi
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

Page 2 of 93 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast