Page 93 of 93 FirstFirst ... 43 83 91 92 93
Results 1,381 to 1,393 of 1393
  1. #1381
    Lurker
    Join Date
    Jan 31, 2017
    Posts
    24
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    @Hidden Content oalah pantesan aja harganya bisa 2x lipet, udah gk ada reguler toh, emang sih nyampe bsoknya, tp aku jd rugi 😢 Kalo isinya dokumen mah gpp deh, lah ini Hidden Content

  2. #1382
    Lurker
    Join Date
    Jan 10, 2018
    Posts
    16
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    Pos murah kl pengiman dokumen aja, selain dokumen agak mahal tarifnya. Tiki buat didaerah jawa itu yg paling oke, jne khusus daerah jakarta

  3. #1383
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    Resi jne terbaru cuma stiker kecil. Dih malesin banget deh. Rawan keselip. Trus yg bagian pengirim nggak ada alamat penerimanya. Jadi nggak bisa ngecek jg kalau2 agen jne nya salah ngetik.
    Kemaren masih terima yang bentuk kertas, hari ini udah pakai stiker. Tips dari agen jne terutama buat online shop, stiker resi ditempel di buku jadi kalau ada apa2 cek filenya lebih gampang.

  4. #1384
    NewcomerCitizen sendy's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2009
    Location
    Jakarta, Medan, dan hatimuuu...
    Posts
    1,441
    Mentioned
    140 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    @Hidden Content
    iya aku juga ga suka dengan stiker ini..

    tapi aku siasati dengan masukin nomor JLC, jadi ada di website semua no resinya langsung dan detail pengiriman..

    yang ga enak klo pas lagi offline, ga bisa masukin JLC.. Pusing deh
    www.anggiatsendy.wordpress.com
    YOUNG LIVING INDONESIA ID #4113789, wa 081281760022 feel free to ask yaa *smooch*

  5. #1385
    Immigrant Julijulijul's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2014
    Posts
    122
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    Kalo gue sih skg sukanya JNT. JNT bener2 cepet banget bahkan hari minggu pun nganter paket.

    JNE dah jarang pake. Hehe...


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #1386
    Citizen
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    1,093
    Mentioned
    920 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    ughhh pake jnt lama banget ga sampe2.
    dikirim kemaren sabtu, sampe sekarang hari rebo ga sampe2. kirim dari jakarta ke denpasar doang loh padahal... kalo jne 3hari udah sampe, jnt 5 hari ga sampe2 euy. ditrack paketnya di lempar kesana kesini, banyak singgahnya kzl

  7. #1387
    Permanent Resident trianurjani's Avatar
    Join Date
    Dec 29, 2015
    Posts
    829
    Mentioned
    428 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    Iyaaak aku setuju sekarang J&T lama bgt, jadi aku beli barang dan dikirim via J&T, rumahku sering kosong, jadi aku kasih note "Jika rumah kosong, titip di agen terdekat, tapi konfirmasi terlebih dahulu" Jadi si barang udah 3 hari di agen X dan gak maju-maju, tapi aku gak dikonfirmasi juga suruh ambil barangnya atau gimana, akhirnya karena kesel gak nyampe nyampe aku inisiatif hubungi J&T cabang tersebut, terus nanya "Barang saya dgn no resi xxx mau dikirim atau bisa saya bisa ambil sendiri? Dari kemarin kok gak ada konfirmasi suruh ambil, jadi saya bingung takutnya udah nyampe agen disuruh pulang lagi gara-gara belum dihubungi kurirnya" terus pihak agen bilang "Oh iya mba, bisa diambil" kemudian selang satu jam kemudian kurirnya nelepon "Mba, paketnya sudah di agen ya, bisa diambil di agen" Kenapa gak dari kemarin-kemarin coba neleponnya, kan itu barang udah mengendap lama, kenapa harus aku yang hubungi dulu.

    Sent from my A0001 using Tapatalk

  8. #1388
    Newcomer LadyOrchid's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2017
    Posts
    37
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    Pake JNT skrg jadi lama banget, kirim barang dr jkt ke jogja butuh sekitar 5harian. Tahun lalu pake JNT cuman butuh 2hari. Kayanya lama di kurir nya atau karena lama pindah2 dari drop point.

    Kalo pake JNE aku selalu alamatin ke gudang JNE di kotaku jadi biasanya sore dikirim sm penjual pagi udh sampe gudang JNE trus aku ambil sendiri. Jadi gausah pake layanan YES biar irit

    Pake POS enaknya klo kirim diatas 2kg atau 3kg dapet harga lebih murah (paket pos standar klo ga salah nama layanannya) dibanding pake pos kilat khusus. Kmrn kirim barang diitung 3kg pake pos standar biayanya hampir setengah dari paket pos kilat khusus dengan estimasi sampe 7-14hari. Eh ternyata di hari ke 4 udh sampe dong. Senengnya sekarang POS ga kalah saing dengan ekspedisi lainnya

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk

  9. #1389
    Immigrant
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Posts
    242
    Mentioned
    248 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    hello minggu ini baru belanja di sociolla dan di kirim pake J&T tujuannya sih ke medan yah
    kok hari ini aku tracking si resi PGK_GATEAWAY . yang dari aku searching PGK itu pangkal pinang.
    kok aneh yah?
    ahahha

  10. #1390
    Lurker
    Join Date
    Dec 17, 2016
    Location
    bogor
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    Kalau kantor saya biasa kirim dokumen atau paket lewat 21 Express , bisa bayar bulanan tagihannya . dan juga kurirnya menurut saya juga tepat waktu sih . So far sampai saat ini gak ada masalah ama tuh pengiriman

  11. #1391
    Immigrant
    Join Date
    Apr 25, 2017
    Location
    Malang
    Posts
    181
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    sekarang favorit aku sih sebenernya Sicepat, tapi mereka belum terlalu ke pelosok banget buat daerah indonesia timur
    udah beberapa kiriman nih yang ke daerah rada kabupaten gitu di lombok, selalu dilempar ke jne, malah makin lamaaaaaaaaa
    tapi kalo di daerah jawa kalimantan sumatera dan bali sih cuepet bangettt selalu pada puas nih

  12. #1392
    Permanent Resident lineline19's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    863
    Mentioned
    396 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    au skg favoritnya pake tiki, plgcptsih mnurut aku..
    j&t parah bgt dr jkt ke bandung 7 hari nyampenya.. entah si paket nyasar dl apa gmn entahlah udah kapok pokoke pke jnt..
    jne juga lagi agak lama sih tp ga separah jnt, masih ok lah..
    trus ekspedisi sicepat lmyn oke sih agak cpt jugaaa jd masi recommended

  13. #1393
    Resident
    Join Date
    Jul 28, 2012
    Posts
    397
    Mentioned
    186 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    pengalaman kemarin bulan Desember dari awal sampe akhir, pengiriman dari Batam superrr lama. Kirim pakai JNE REG tanggal 6 Des 2018 dari Batam, nyampe tujuan ke Jawa Barat 2 minggu booo... tapi ya syukurnya nyampe dan untung customer sabar bisa ngerti
    Pengalaman lainnya biasanya JNE REG paling lama 5 hari uda nyampe tujuan, pakai JnT juga agak lama tapi masih selisih 2-3 hari dari yang dijanjikan, yang belum pernah mengecewakan aku sih ya SICEPAT
    WantToGetBetter

Page 93 of 93 FirstFirst ... 43 83 91 92 93