Page 93 of 93 FirstFirst ... 43 83 91 92 93
Results 1,381 to 1,389 of 1389
  1. #1381
    Lurker
    Join Date
    Jan 31, 2017
    Posts
    24
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    @Hidden Content oalah pantesan aja harganya bisa 2x lipet, udah gk ada reguler toh, emang sih nyampe bsoknya, tp aku jd rugi 😢 Kalo isinya dokumen mah gpp deh, lah ini Hidden Content

  2. #1382
    Lurker
    Join Date
    Jan 10, 2018
    Posts
    16
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    Pos murah kl pengiman dokumen aja, selain dokumen agak mahal tarifnya. Tiki buat didaerah jawa itu yg paling oke, jne khusus daerah jakarta

  3. #1383
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,199
    Mentioned
    1001 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    Resi jne terbaru cuma stiker kecil. Dih malesin banget deh. Rawan keselip. Trus yg bagian pengirim nggak ada alamat penerimanya. Jadi nggak bisa ngecek jg kalau2 agen jne nya salah ngetik.
    Kemaren masih terima yang bentuk kertas, hari ini udah pakai stiker. Tips dari agen jne terutama buat online shop, stiker resi ditempel di buku jadi kalau ada apa2 cek filenya lebih gampang.

  4. #1384
    NewcomerCitizen sendy's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2009
    Location
    Jakarta, Medan, dan hatimuuu...
    Posts
    1,437
    Mentioned
    132 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    @Hidden Content
    iya aku juga ga suka dengan stiker ini..

    tapi aku siasati dengan masukin nomor JLC, jadi ada di website semua no resinya langsung dan detail pengiriman..

    yang ga enak klo pas lagi offline, ga bisa masukin JLC.. Pusing deh
    www.anggiatsendy.wordpress.com
    YOUNG LIVING INDONESIA ID #4113789, wa 081281760022 feel free to ask yaa *smooch*

  5. #1385
    Immigrant
    Join Date
    Apr 4, 2018
    Location
    Jakarta
    Posts
    105
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    Untuk pengiriman barang biasanya aku pake JNE, karena orang yg kirim barang kerumah udah tau harus kasih kesiapa tanpa harus telpon2 terus,

    Tapi, waktu itu untuk pertama kalinya aku coba belanja online di salah satu onlineshop instagram (mineral botanica)
    Dan dia tuh pasang link untuk order gitu, namanya Halosis.
    Aku bisa pilih kurir pengiriman apa aja disitu, tapi waktu itu aku pilih pake SiCepat. Dan beneran cepet bgt pesen melalui link itu.

    Waktu itu aku pesen tgl 27 maret, aku dapet sms konfirmasi pembayaran tgl 27 maret juga.
    terus dapet info resi tanggal 28 maret, dan barangnya sampe tgl 29 maret.
    Tadinya aku gasuka banget belanja online lewat instagram, karena kan harus tunggu dibales dulu sama adminnya
    tapi pas aku coba pake link halosis itu pesennnya gampang banget, soalnya otomatis semua.
    JASA PENGIRIMANnya juga tinggal pilih, hitung ongkirnya otomatis

  6. #1386
    Immigrant Julijulijul's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2014
    Posts
    114
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    Kalo gue sih skg sukanya JNT. JNT bener2 cepet banget bahkan hari minggu pun nganter paket.

    JNE dah jarang pake. Hehe...


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #1387
    Citizen
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    1,083
    Mentioned
    903 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    ughhh pake jnt lama banget ga sampe2.
    dikirim kemaren sabtu, sampe sekarang hari rebo ga sampe2. kirim dari jakarta ke denpasar doang loh padahal... kalo jne 3hari udah sampe, jnt 5 hari ga sampe2 euy. ditrack paketnya di lempar kesana kesini, banyak singgahnya kzl

  8. #1388
    Permanent Resident trianurjani's Avatar
    Join Date
    Dec 29, 2015
    Posts
    812
    Mentioned
    416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    Iyaaak aku setuju sekarang J&T lama bgt, jadi aku beli barang dan dikirim via J&T, rumahku sering kosong, jadi aku kasih note "Jika rumah kosong, titip di agen terdekat, tapi konfirmasi terlebih dahulu" Jadi si barang udah 3 hari di agen X dan gak maju-maju, tapi aku gak dikonfirmasi juga suruh ambil barangnya atau gimana, akhirnya karena kesel gak nyampe nyampe aku inisiatif hubungi J&T cabang tersebut, terus nanya "Barang saya dgn no resi xxx mau dikirim atau bisa saya bisa ambil sendiri? Dari kemarin kok gak ada konfirmasi suruh ambil, jadi saya bingung takutnya udah nyampe agen disuruh pulang lagi gara-gara belum dihubungi kurirnya" terus pihak agen bilang "Oh iya mba, bisa diambil" kemudian selang satu jam kemudian kurirnya nelepon "Mba, paketnya sudah di agen ya, bisa diambil di agen" Kenapa gak dari kemarin-kemarin coba neleponnya, kan itu barang udah mengendap lama, kenapa harus aku yang hubungi dulu.

    Sent from my A0001 using Tapatalk

  9. #1389
    Lurker LadyOrchid's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2017
    Posts
    23
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengiriman Dalam Negeri (Kurir Lokal)

    Pake JNT skrg jadi lama banget, kirim barang dr jkt ke jogja butuh sekitar 5harian. Tahun lalu pake JNT cuman butuh 2hari. Kayanya lama di kurir nya atau karena lama pindah2 dari drop point.

    Kalo pake JNE aku selalu alamatin ke gudang JNE di kotaku jadi biasanya sore dikirim sm penjual pagi udh sampe gudang JNE trus aku ambil sendiri. Jadi gausah pake layanan YES biar irit

    Pake POS enaknya klo kirim diatas 2kg atau 3kg dapet harga lebih murah (paket pos standar klo ga salah nama layanannya) dibanding pake pos kilat khusus. Kmrn kirim barang diitung 3kg pake pos standar biayanya hampir setengah dari paket pos kilat khusus dengan estimasi sampe 7-14hari. Eh ternyata di hari ke 4 udh sampe dong. Senengnya sekarang POS ga kalah saing dengan ekspedisi lainnya

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk

Page 93 of 93 FirstFirst ... 43 83 91 92 93