Online Seller? Curhat di sini! - Page 3
Page 3 of 272 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 4079
  1. #31
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1005 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Vivaldi
    Dulu pernah ada yang beli, salah pula ngasih alamat lengkapnya, nomer dan rt rw kebalik, jadi ada keterangan alamat tidak dikenal. Masih gw bantu telp jne buat koreksi, susah setengah mampus
    Udah gitu dianya pake bilang, lain kali jangan pake jne karena suka hectic, gw jawab..yang barenganmu udah pada sampe. Malah luar kota, kalo ngasih alamat dengan benar juga gak bakalan gini kali...
    *mengelus dada lagi *

  2. #32
    Citizen neng_mpie's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    1,443
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Hidden Content Originally Posted by flomobunny Hidden Content
    Vivaldi..

    Maaaaak..sama deh gw juga bbrp x dapet yg model begitu..bilangnya sih bogor..gataunya ciawi *tepok jidat*

    Mmmm, gw belon pernah belanja ma elo kan ya? Hihihi,,,
    Gw juga Bogor, and di Ciawi-nya. Tapi setau gw ongkir JNE atau Tiki ga beda tarifnya ke Bogor/Ciawi.
    Eh, tapi ga tau juga sih... Kalo gw belanja di MP atau tokopedia yang langsung ngasih tau ongkir tanpa tanya seller dulu sih tarif-nya sama aja Bogor ma Ciawi.


    Biar ga OOT, gw mah beteee sama yang nawar. Gw jualan udah murah, gw kasih harga reseller, nawar lagi, gw kasih min purchase, nawar lagi. Males deh ah. Ujung2nya gw bilang, maaf, udah laku. Sebel soalnya.

  3. #33
    Citizen mrs.natalya's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2011
    Posts
    1,999
    Mentioned
    139 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    waaa asik ni ada tempat curhatan baru.

    ini ada buyer pertama order dia marah2 katanya barangnya ga dateng2 and ngaku2 udah transfer tapi pas diminta bukti transfernya dia ga bisa kasih.

    masih buyer yg sama, setelah beberapa kali transaksi lancar, tau2 dia komplain 1 barang katanya ngga ada di paket. dia bilang paketnya udah terbuka. nah udah tau paket kebuka, kenapa diterima ya? atau dicek dulu kelengkapannya.

    keukeuhlah minta ganti rugi, padahal di term & condition di tiap barang kalo barang hilang selama dlm perjalanan bukan tanggung jawab seller. tapi ya sudahlah berdebat juga percuma, long story short jadinya direfundlah uangnya.

    lanjut order berikutnya, kali ini dia bilang kosmetik yg diorder kering. padahal itu barang bener2 baru dateng dr us. karena lokasi dia di luar jawa, gue minta aja dia kirim balik itu barangnya dan ongkir dia yg nanggung dengan asumsi kalo barangnya bener defect pasti dia ga keberatan kirim supaya dapet refund. karena gue penasaran juga masa iya udah kering, jadi gue mau komplain ke us kenapa dapet barang udah kering.

    eh abis itu gue bilang gitu, sms gue ga dibales Hidden Content

    ada sih curhat yg lain2nya ntar kalo udah inget posting lagi Hidden Content

  4. #34
    Permanent Resident vivaldi83's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    599
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Rainbow, sama d. Ada buyer ngajarin ga usah pake ekspedisi A. Soalnya bla bla bla. Mending pake ekspedisi B. Gw jawab aja pengalaman gw, pake ekspedisi B jg pernah ko kejadian gitu. Baru d diem.

    Flomo, neng mphie .... Ya maksudnya ngasih taunya kota, tapi pas dikasih alamat lengkap ga taunya masuk kabupaten. Kurang lebih bgitulah yaaa .....

  5. #35
    Citizen mrs.natalya's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2011
    Posts
    1,999
    Mentioned
    139 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    flomobunny & vivaldi83
    iya samaan, banyak yang kaya gitu juga. kalo lagi ngeh salah tarif, gue langsung minta ubah pake OKE instead of REG. seringnya nih bilang bandung, ternyata cimahi. untung bedanya seribu.

    pernah juga beda ongkirnya 7.000 alamat yg dia tulis sama di jne. untungnya customernya baik mau kirim kekurangannya

  6. #36

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    kalo ongkos kirim juga pernah niyh baru kejadian banget, kirain kota, ga taunya masuk kabupaten, rugii 16 ribu maaak, gak lagi2 deyh, jadi sekarang antisipasinya kalo nanya ongkir harus dengan alamat yang bener2 jelas...

  7. #37
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Neng mpie..

    Bukan kamu kok saaaai..dia masuk ciawi tapi kabupaten apaaa gitu..yg gw cek ciawi thok di jne itu 7rb kan..lah pas gw ke jne nya..taraaaa 10rb Hidden Content

    Pas gw protes kok segitu? Si mas jne nya bilang iya buk ini masuk ciawi cibinong apa klo gasalah..jd kaya di perbatasannya gt.. Itu baru satu diantara bbrp sih..pernah jg nombok 6rban huhuhu mana untung tipis..nombokin pula T.T

    Sama kaya rini..skrg pun aku klo nanya alamat pasti nanya kabupaten apa kota nya..lesson learned banget deh

  8. #38
    Resident phipy's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2012
    Posts
    321
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    horee..thread baruu...
    suka duka nya seller yaa..
    eh tapi kalian yg punya olshop di fb..klo ada buyer nakal gitu punya album khusus ga buat blacklist buyer..
    klo pengalamanku, krn aku jualannya kebanyakan barang PO..dulunya awal2 orderan ga aku mintain DP..jd main percaya aja..aku orderin ke supplier...tapiii disaat barang ready & dikasi tagihan...org nya banyaaak alasan utk cancel...malah ada jg yg orderannya banyak,bgitu ditagih lgs delcont
    stelah pengalaman itu tiap ada orderan harus DP dulu..
    eehh tnyt DP ini jg kdg ga mempan lhoo...trakhir ini ada buyer yg udh DP (sbnr nya buyer lama jg,udh sering ambil),aku tagih dr sejak akhir desember karena ada barang dia yg ready..alasannya msh liburan jd belom bs transfer..udh taon baru aku tagih lagi...bilangnya baru masuk kerja,msh repot...seminggu kmdn ditagih alasannya di sana ada kebakaran....huaaaa....capek nagih sy (ini seller, merangkap penagih utang)
    akhirnya senin kemaren aku deadline...krn udh 1 bln aku kasi wkt,klo selasa besok ga byr,barang aku jual ke yg lain & DP hangus....errrr bbm cm dibaca aja.
    nah pas selasa nya jg ga ada konfirmasi...ngomel2 donk aku...eh dijwb saya masih ada urusan penting..trs belom bisa kasi kepastian jg kapan bs melunasi...
    akhirnya aku kasi deadline lg 1 mgg...tapi dipikir2 lg uangnya ga bs muter lama lagi ini...jadiii aku ambil keputusan tnpa bilang ke dia,barang2 nya aku share di grup...nanti aku kasi totalan lagi aja barang sisanya yg belom laku..udah capek nagih & capek nunggu..

  9. #39
    Permanent Resident vivaldi83's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    599
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Phipy, ini maksudnya album blacklist trus diposting di fb? Kalo kaya gitu gw ga pake. Rasanya ko ga etis majang2 blacklist buyer. Tapi gw punya catetan sendiri buat nama2 yg gw blacklist. Tapi ada loooh, gw pernah liat, ada yg bikin album blacklist buyer.
    Kalo barang PO biasanya gw pake dp. Kalo ga jadi ya dp angus. Trus dikasih tenggat jg buat pelunasan.

  10. #40
    NewcomerPermanent Resident cupertino's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    866
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    aakkk ada tret ini, kayanya bakalan rame nih hahaha..

    begitu banyak kasusnya sampe jadi males ceritainnya hahaha...
    susah ya jadi seller, ud nombokin, uda cape lahir batin jadi tukang tagih, dicuek2in kalo email/sms/pm sampe kaya ngemis2, eh udahannya masih diomelin pula *urut dada*....

    tapi sekarang punya temen banyak dari buyer2...seneng deh kalo semua orang bisa saling menghargai gitu ya...sayangnya ga semua orang punya niat baik, inilah dinamika kehidupan Hidden Content ...
    FOR SALE: INDEED LAB NANOBLUR & RETINOL REFACE HERE

  11. #41

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    asyik ada tret baru.

    cheapandpepper wah parah amat itu buyer kamu ga ngerti gw dia nulis apaan.

    gw sebagai seller juga pernah jadi buyer di ebay gw nanya barang klo di ebay yah yg seller nya di us/korea dijutekin loh langsung ditanya elu mau beli apa gak yah? digituin padahal gw serius beli. sedangkan buyer nanya gw macem2 gw coba sesopan mungkin deh jawabnya.

    yg ga tahan nanya mulu di bbm nanya celana yang kemarin aku mau uda ada blom, blom juga diorder siangnya beda 2 jam nanya lagi yah ampun nanya kira2 lah yah baru juga beda 2 jem.
    buyer tuh kalo nanya macem minta seller ladenin giliran ditanya ini ada yg ini mau gak jawabnya lamaaa banget kayak kita ngemis2 aja.

    btw sesama seller nanya donk klo ada buyer yang ga sopan mencak2 ke kalian , kalian reply tetep sopan apa ngomel balik?
    aku sih untungnya selama ini belom ada yang marah2 ampe gimana2.

    klo soal ongkir gw ga tau kan yah alamat yg dikasih buyer tempat terpelosok apa enggak tapi pas dikirim ke tiki2 tau dicharge ama tiki 2x lipet karena tempatnya di pelosok jadi nombokin deh gw.
    Last edited by kates; Jan 25, 2013 at 11:30 AM.

  12. #42

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Vivaldi tooos aku juga pernah tuh "diajarin" pake ekspedisi tertentu.. Kan di kota ku jauuuuh Dr tempat aku tinggal, ongkos ke sananya aja udah 5rb naik angkot Hidden Content

    Terus aku juga punya My own Blacklist book Hidden Content ga dipublish sih tp buat aku personal siapa yg suka rese (walaupun ga sampe nipu) siapa yang galak dll hehehe

    Aku Dapet curhat an nih dari temen ku yang jualan kosmetik ....dia sebel Kalo ada yg konsul2 soal produk (pasti bukan FDers.. Hidden Content ) menurut dia "emang g Google apa" ... Terus ekstremnya pernah ada yg beli skincare ke dia, dibilang cocok u kulit jerawatan, customer nya minta full Refund setelah '2 minggu' dia pake jadi beruntusan. Hidden Content

    Kates ... Yang mau nipu aku tuh Galak dan kasar banget.. Tapi aku sih selalu berusaha u sopan Hidden Content terakhirnya cm dibilang "siapa yg mau nipu?" udah ga berani SMS lagi.. Menurutku lebih baik dijawab sopan tapi witty sih, soalnya Kalo kita kepancing kasarnya dia mah ga habis2...

    Yang paling beta soal Ongkir justru Kalo bedanya kecil2 kaya seribu dua ribu... Masa mau ditagih? Tapi Kalo 10 paket aja udah 20rebu nombok .

  13. #43
    Permanent Resident vivaldi83's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    599
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Cheapandpepper, naaah gw pernah tuh mirip gitu jg. Booster asi, abis make sbulan, "mba, ko ga ngaruh ya boosternya? Katanya bgini, katanya bgitu". Isshhhh ..... Emangnya ga ada faktor lain apa. Ngelus dada .....

  14. #44
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Vivaldi..

    Klo gw sih pasti gw tanyain dulu..power pumping atau mompa rutin gak? Minum cukup gak? Nyusuin rutin gak?

    Klo nggak semua..mau minum booster paling mujarab juga ttp ga akan ada hasil mbak klo ga dibarengin sama rutin nyusuin rutin mompa dsb..booster aja ga bakal bikin pd kuenceng klo ga bareng sama stimulasi Hidden Content

    Biasanya langsung pada brenti komplen..tau salahnya dimana soalnya Hidden Content

  15. #45
    NewcomerCitizen pinpun's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,021
    Mentioned
    605 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Hihi.. Kalau aku pernah malah teman sendiri, jadi dia pesen dress, padahal katun stretch tuh dan fit to XL. Dia blg ga muat dan pas dia cek di bagian keteknya robek. Trus aku tanya, dicobain ga? Iya. Ya ampunn.. Pengen blg, ya mgkn pas lo cobain trus ga muat eh masih dipaksa jd robek deh. Soalnya kalau baju dipaksain masuk, bagian pertama yg wreecccckk adalah bagian ketiak. Kalau udah tau ga muat, seharusnya jangan dipaksa dong. Trus marah2 gitu. Udah malesin kan, akhirnya aku refund. Rejeki ga datang dr satu orang aja, itu yg aku yakini. Akhirnya si dress itu aku pakai sendiri. Case closed dan ga pernah mau nawarin kalau ada barang baru lagi. Kapok hihi..
    HAND CARRY RIMOWA CLASSIC FLIGHT CABIN. ETA 23 JULI 2017.

Page 3 of 272 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast