Online Seller? Curhat di sini! - Page 271
Page 271 of 272 FirstFirst ... 171 221 261 269 270 271 272 LastLast
Results 4,051 to 4,065 of 4072
  1. #4051
    Permanent Resident daanish_cookies's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2009
    Location
    SG
    Posts
    694
    Mentioned
    263 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content

    say kamu di tokped gold merchant kah? kena juga kalau gold merchant kah?
    Full Time Working Mom and I survived - YL 14183395

  2. #4052
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    teman2 yang jualan di tokopedia
    nanya dong,,sekaligus curhat hehehe

    -kalau ada pembeli yang pernah bemasalah , ngasih penilaian tidak masuk akal, trus dia order lagi, kalian terima ordernya nggak?

    curhatanku :

    1. pembeli masukin ke pusat resolusi gara2 paket sehari belum sampe. ajegile kali ya, pake reguler mau sehari sampe? nomer resi jg sudah dikasih emang nggak bisa ngecek?
    eh trus dia order lagi Hidden Content lah ketagihan gitu order di gw Hidden Content
    aku cek reputasinya memang tidak 100% positif, aku masih awam saat itu, jadi aku kasih positif eh taunya dia kasih netral
    pas order berikutnya aku nggak kasih apa2 haha

    2. pembeli bilang "bagus, puas" tapi ngasih bintang 3 , aku kirim pesan, tanya kenapa. apa ada yg kurang, kata dia enggak kok..maaf cm kasih bintang 3 (dan gak kasih alasan apa2,, aku mikir apa karena aku kirim senin, padahal dia order sabtu sore, di catatan toko udah ditulis sabtu-minggu-tanggal merah libur)

    soal reputasi aku dah curiga aja bakalan ngasih netral...aku cek reputasi dia baru 1x belanja di tokped
    entah kalau diam2 dia pesaing lagi nyamar *nuduh*
    dan bener pas sistem munculin reputasinya dia kasih netral, aku bales aja netral
    moga2 sih nggak order lagi, merusak reputasi aja ..huuh

    Thanks in advance, buat yang mau berbagi tips dan pengalamannya Hidden Content
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

  3. #4053
    Immigrant
    Join Date
    Mar 4, 2016
    Posts
    112
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Ada yang pernah kirim pakai go send instant di tokopedia terus barangnya aja belum di pick up, tapi statusnya cepet banget berubah sudah pick up, ga lama sudah terkirim, jadinya transaksi selesai.. gileee ajeee. Mana tokopedia tidak ada layanan langsung telp cs.
    Sempat mikir mau dikirim sendiri aja soalnya ga jauh amat, tapi takut nanti proses transaksinya kenapa2. Ada yg pernah ngalamin? solusinya gimana?
    Baru kali ini ngalamin. Sekarang jadi ga berani lagi aktifin go send Hidden Content

  4. #4054
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 3, 2011
    Posts
    549
    Mentioned
    309 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content call cs gosnd hasil nya gmn

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

  5. #4055
    Immigrant
    Join Date
    Mar 4, 2016
    Posts
    112
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content
    Hub CS tokped. Responnya mau ditanyakan pembeli. Beberapa jam kemudian, aku tanya pembeli, katanya gak ada dihubungi pihak tokped. Daripada kelamaan akhirnya aku suruh pembeli klik komplain kembalikan dana, transaksi ulang. Langsung beres, whew.

    Entah memang drivernya curang atau sistemnya tokped error. Apa mungkin dari sisi driver bs mencurangi kayak gitu, tapi ya barangnya aja gak di pick up haha. Untung bukan barang hilang dibawa driver

  6. #4056
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 3, 2011
    Posts
    549
    Mentioned
    309 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content iya kadang bisa alternative call cs gosend ( krn ada tlp nya ), walau dia ttp akan butuh wkt u cek n koordinasi ama toped, untuk system gosend semua standard lah, bisa di cheat, kan u gosend mrk dpt uang nya per mereka kerja ( km )

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

  7. #4057
    Resident
    Join Date
    Jun 27, 2013
    Posts
    267
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Hidden Content Originally Posted by daanish_cookies Hidden Content
    @Hidden Content

    say kamu di tokped gold merchant kah? kena juga kalau gold merchant kah?
    Iya, saya udah gold merchant tetap aja kena. Kayaknya maksimal penarikan dana 5x dalam sehari.

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by munnpaii Hidden Content
    Ada yang pernah kirim pakai go send instant di tokopedia terus barangnya aja belum di pick up, tapi statusnya cepet banget berubah sudah pick up, ga lama sudah terkirim, jadinya transaksi selesai.. gileee ajeee. Mana tokopedia tidak ada layanan langsung telp cs.
    Sempat mikir mau dikirim sendiri aja soalnya ga jauh amat, tapi takut nanti proses transaksinya kenapa2. Ada yg pernah ngalamin? solusinya gimana?
    Baru kali ini ngalamin. Sekarang jadi ga berani lagi aktifin go send Hidden Content
    Ya kadang ada driver curang seperti itu. Saya sih chat ke gosend page via inbox. Cepat kok ditanggapin. Atau kirim komen komplain di postingan tokopedia dan cantumkan nomor invoicenya. Nanti tokopedia kasih nomor telepon gosend yg bisa dihubungi. Tapi cara kamu emang yg paling cepat. Masukkan ke komplain dan ajukan pengembalian dana.

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by julia.w Hidden Content
    Pakai Halosis aja kak,
    jadi kakak gausah bales2 chat.
    Apalagi kalo ketemu customer yang main-main kaya gitu.
    buang waktu banget buat jawab 1 per 1, apalagi kalo lagi open order, flashsale.
    Makanya aku pake Halosis.
    karena Halosis aku bisa fokus sama pengiriman barang aja loh temen-temen.

    mudah-mudahan info aku ini bermanfaatHidden Content
    Thanks infonya Sist. Nanti kucoba gelar lapak di situ.

  8. #4058
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen Eri's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2011
    Posts
    1,092
    Mentioned
    2124 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    sharing aja buat yang jualan di shope*. aku jual sunscreen korea di sana. pertama aku pasang stok 2. trus ada yang check out dibeli semua sama dia. kadang kalo aku nganggur pas ada yang checkout gtu aku suka siapin barangnya. pas cek lemari ternyata barangnya masih 3 dan orang itu ternyata kok ga dibayar-bayar pesenannya. sampe gagal secara otomatis. lumayan sakit hati, aku inget-inget nick dia. trus aku edit stoknya jadi 3.

    minggu depan dia checkout lagi 3 dibeli semua. trus disitu aku sadar. dia cuma mau book aja. ga lama dia message ke aku minta diskon. aku ga kasih karena aku udah jual paling murah se shopee ( itu barang promo jadi aku dapet murah). setelah dia ga bales chatnya stok aku yang tadinya 0 karena di check out sama dia, aku balikin jadi 3 lagi.

    bener dugaaanku dia ga bayar lagi pesenannya. dalam minggu itu produk itu dibeli 2 orang yang berbeda. bukan sama dia. minggu depannya dia mau beli barangnya sudah habis dan dia kesel karena ga kebagian. cuma aku balesin senyum aja ^^ dia tanya restok engga, aku jawab engga karena harga barang udah ga promo lagi.
    PO KOREA ETA 1-2 BULAN. CEK READY STOCK shopee.co.id/rani3112. new ready stock #8173

  9. #4059
    Newcomer
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    89
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Hidden Content Originally Posted by Eri Hidden Content
    sharing aja buat yang jualan di shope*. aku jual sunscreen korea di sana. pertama aku pasang stok 2. trus ada yang check out dibeli semua sama dia. kadang kalo aku nganggur pas ada yang checkout gtu aku suka siapin barangnya. pas cek lemari ternyata barangnya masih 3 dan orang itu ternyata kok ga dibayar-bayar pesenannya. sampe gagal secara otomatis. lumayan sakit hati, aku inget-inget nick dia. trus aku edit stoknya jadi 3.

    minggu depan dia checkout lagi 3 dibeli semua. trus disitu aku sadar. dia cuma mau book aja. ga lama dia message ke aku minta diskon. aku ga kasih karena aku udah jual paling murah se shopee ( itu barang promo jadi aku dapet murah). setelah dia ga bales chatnya stok aku yang tadinya 0 karena di check out sama dia, aku balikin jadi 3 lagi.

    bener dugaaanku dia ga bayar lagi pesenannya. dalam minggu itu produk itu dibeli 2 orang yang berbeda. bukan sama dia. minggu depannya dia mau beli barangnya sudah habis dan dia kesel karena ga kebagian. cuma aku balesin senyum aja ^^ dia tanya restok engga, aku jawab engga karena harga barang udah ga promo lagi.
    kalo hanya ngebook2 begitu tujuannya apa ya sis? maksudnya selama booking dia browsing cari ke seller lain yg jual lebih murah atau apa ya? bingung gw

  10. #4060
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 19, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    619
    Mentioned
    301 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Hello my fellow sellers. Jualan di marketplace hrs punya hati seluas samudera krn cust ajaib2 dan management marketplace mostly takes side ke buyer kalo ada dispute. Tp ya so far dahsyat banget marketplace ini jadi ya mau gak mau kita ketergantungan tingkat tinggi.

  11. #4061
    Lurker
    Join Date
    Jul 23, 2016
    Location
    Tangerang
    Posts
    11
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Hallo para seller, seller niubi disini..
    mau tanya, jika ada permasalahan dengan sistem pengiriman barang, penyelesaian dengan customer enaknya gimana ya :")

    - - - Updated - - -

    saya pernah kerja di kantor pusat tempat kursus franchise di indo, kalo franchise sistemnya ada yang harus bayar royalti fee ada juga yang engga tergantung ketentuan master frannchisenya dan kalo di franchise sendiri biasanya dia tetep ada perjanjian khusus.

    Hidden Content Originally Posted by Onetedblablabla Hidden Content
    Halo sis & bro disini ada yang buka cabang di luar kota gak?atau kaya kerjasama sama org lain sejenis franchise gitu jdi brg dri kita dia buka cabang diluar kota gitu...ak penasaran sistem kerjanya gmn?beli putus atau ada perjanjian dan melibatkan royalti fee tiap bulan?ak di bidang garment..siapa tau ada yg bisa ksh pencerahan hehe

  12. #4062
    Lurker
    Join Date
    Sep 7, 2017
    Posts
    9
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Sharing pengalaman aja. Baru buat ol shop tahun ini jadi udah 6 bulan lebih, ngejual produk jilbab yang didapet pas diskon.

    Dari awal buat emang mau pake marketplace aja buat jualan, jadi dipilih shop** lumayan udah star seller sekarang.

    Kalo di shopee emang kayaknya harus ngejer jadi star seller dulu, kalo gw dulu ngandelin jilbab RM yang diskon trus gw jual dengan margin profit yang sangaaaaaaat tiiiiipiiiiis Hidden Content jadi ada transaksi 50 lebih dalam bulan itu (promo di ig nya # harus sering ya jadi yang liat banyak trus giring ke market place yang kita mau)

    Kalo dishop** ya sama sih banyak yg nanya "barangnya ready?" padahal ya udah ditulis di keterangan toko dan produk ready stock. Alesan gw milih shopee juga karena ini jadi gw ngga perlu bingung ngitung stok. Atau minta real pic padahal menurut saya foto dari produsen udah paling bagus dan mewakili. Plus kalo ngirim foto lewat chat shop** resolusi nya jelek. Kalo yang CLBK, PHP mah banyak lah apalagi yang nawar Hidden Content

    Gw cuma punya peraturan kalo buyer mengumpat dan terindikasi melakukan penipuan langsung di block, jadi pernah ada buyer udah chat panjang x lebar trus dia beli dan 2 hari kemudian bayar, gw lagi diluar kota jadi gw chat kalo barang baru bisa dikirim 2/3 hari kemudian, si pembeli trus bales nya pake kata hewan. Padahal kan udah jelas kalo seller punya waktu maksimal untuk ngirim barang. Si buyer ini ngga gw bales, langsung gw batalin transaksinya dan gw block dengan senang hati.

    Kalo penipuan yang hampir gw kena, jadi waktu gw baru jadi star seller ada buyer minta gw ngerubah deskripsi produk jadi peralatan rumah tangga supaya dia bisa pake vouchernya. Gw saranin jangan mau, karena kalo seller kedapatan menyalahi penggunaan voucher bisa langsung ilang tuh akun. Sebenernya semua chat seller dan buyer di shop** bisa dilihat oleh sistem jadi harap hati2 sama yang seperti ini.

    Sekarang lagi cari marketplace lain buat tambahan. jadi mampir disini Hidden Content

  13. #4063
    Lurker
    Join Date
    Sep 7, 2017
    Posts
    9
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Hidden Content Originally Posted by rainyxx Hidden Content
    Hi kalo boleh tau olshopnya apa?

    Sent from my SM-N910H using Tapatalk

    Nama toko di samping ya mudita.hijab takut dikira promo Hidden Content

    Btw akhirnya memutuskan daftar di BKlpk sejauh ini masih lebih baik shop**

    Fitur yang gratis di shop** harus bayar di BKLPK jadi harus upgrade ke premium untuk tau statistik toko kita di shop** ada data center yang menurut gw amat sangat membantu penjual.

    Ada yang udah pernah upgrade premium di bukalapak?

  14. #4064
    Citizen Scherz's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2013
    Posts
    1,279
    Mentioned
    1727 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    sejauh ini tetep lebih enak jualan di shopee krn lebih simple dan user friendly.... dan juga krn bisa block buyer yg rese. T & B masih ga bisa sih.
    BNIB CPOP ULTRA MATTE 80K
    •LUMIÈRE 2•SCROOGE•SILHOUETTE•BAD HABIT•MORE BETTER•SOLOW•STINGRAYE•CREEPER•
    BEAUTY SALE!•NARS•BURBERRY•BENEFIT•BECCA•THE BALM•PM FOR DETAIL

  15. #4065
    Newcomer LadyOrchid's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2017
    Posts
    38
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Aku mulai jualan online hampir sekitar 2 tahun. Banyak bangeeeet kejadian lucu, aneh, sedih dan lainnya hahahahah

    Yang paling ngeselin adalah ketika ada cust yg minta totalan trus beberapa hari kemudian baru transfer tp pas barang habis. Jadi pas di totalan stok barang masih tp pas dia bayar udah kosong. Waaaah itu kadang customer susah ngertiin walaupun kita udh ngejelasin sistem nya first pay first get.

    Pernah juga disumpahin sm cust katanya mau dikirim guna2 biar saya muntah darah dll gara2nya toko saya libur dan dia minta dikirim resi. Aku kirim lah itu resi ke WA dia tp cuman centang 1 trus dia sms ke no yg aku pake buat WA. Trus aku jelasin tuh kalo udh kirim no resi ke WA dia tp centang. Eh ternyata dia lg di pedalaman dong jd susah sinyal WA padahal udh ngata2in wkwkwk dan sekarang pun dia masih sering order

    Aku jualan di IG dan bbrp marketplace lain. Kan kalo di IG ada fitur hashtag tuh. Nah aku iseng ngecek apakah ada yg jualan pake hashtag yg aku gunakan karena hashtagku tuh mengandung nama olshop dan jenis produk contohnya misal Female Daily jualan baju anak gtu kan jadi #FDbajuanak. Setelah aku cek ternyata ada olshop lain jg pake hashtag ku. Lah aku bingung kok dia pake nama olshop ku ternyataaaa setelah aku cek IG dia copas caption dan suka ambil gambar2 real pic jualanku. Jadi setelah itu aku pakein watermark yg jelas di gambar. Sebelumnya pun aku kasih watermark tp kurang jelas.

    Yg penting sih jangan baper dan harus sabar sm konsisten kayanya klo jadi online seller soalnya kelakuan customer tu kadang bisa ajaib banget

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk

Page 271 of 272 FirstFirst ... 171 221 261 269 270 271 272 LastLast