Online Seller? Curhat di sini! - Page 270
Page 270 of 272 FirstFirst ... 170 220 260 268 269 270 271 272 LastLast
Results 4,036 to 4,050 of 4072
  1. #4036
    Lurker
    Join Date
    Feb 8, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    hai para seller or para pembaca
    saya mau minta pendapat ni, kemaren saya kan po handcarty 1st hand barang branded langsung dr europe, nah itu po europe pertama saya..
    dan estimasi pengiriman 2 febuari, tapi karna saya sampai jakarta barang saya smua di tahan cukai, karna isinya tas branded smua..dan sampai detik ini saya blm jelas sampai kapan brg saya bisa di tangan saya, dan stiap hari ngurusin bolak balik kantor cukai..

    hari ini uda tgl 8 febuari..
    dan banyak customer yg uda push minta brgnya.
    sdgkna saya sndiri jg gak pya estimasi tepat kapan brg keluar,drpd saya janji janji dan gak jelas..

    pertanyaan saya
    1. kalau saya menawarkan refund full uang customer yg uda po aama saya, dan mereka stuju berarti memang keadaanya suda gak terikat ya?? dalam artian next kalau brg keluar, harga tergantung saya, harga baru alias harga ready stock,yg biasanya hrg ready stock lebih mahal ketimbang po.

    2. ada customer yg beli brg mahal, dan sudah dp 25%,
    dan barangnya memang gak tepat wkt dan gak sesuai yg di janjikan..dan bentuk pertanggung jawab saya ,saya refund uang dia + 1.000.000 ..tapi dia ngotot mnt di cariin brg yg sama persis, padahal jelas slisih hrgnya jauh kalau saya membeli sama org untuk menutup kerugian dia..dan dia mau nunggu brg saya dan minta kepastian,pdahal saya sndiri uda gak brani kasi janji kapan brg datang. dia gak mau refund dgn alasn pembelinya mnt dicarikan sampai dapat..
    menurut kalian apa yg harus saya lakukan??

    3. pembeli ke 3, dgn kasus sama,sudah dp uang 70% dari hrg barang.. tapi brg gak bs tepat waktu dan saya menawarkan refund, dgn catatan kalau refund full next brg datang hrg gak akan sama lagi, krn sudah gak mengikat, stiap seller pya rules yg berbeda beda.tp dia gak trma kalau refund full hrg next akan update..dan akhirnya dia mnt refund 50%,dan brgnya ttp di keep sampai waktu yg di tentukan..dan menyetujui dgn terpaksa karna saya dianggap main main.. menurut kalian ap saya salah ??

    makasih pencerahanya..

    smogs bisa dapt masukan..

  2. #4037
    Resident desert.rose2's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Posts
    498
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content

    ada perjanjian gak di awal mengenai jika ada masalah/ketidak sesuaian denga barang? kalo ada , bisa refer ke situ. Kalo gak ada, ya deal antara kamu dan pembelimu aja gmn dan kedua belah pihak kudu legowo dan setuju.
    sepertinya barang ditahan cukai diluar perhitungan kamu ya? Padahal aturan cukai sudah jelas lho. Ngurusin barang ketahan pasti ada costnya toh.

    untuk point nmr 1. Kalo sudah dibalikin full berarti sudah tidak terikat, setelah itu harga terserah kamu kan kamu yang jualan. Tapi lagi lagi ini harus stated saat kamu balikin uang ke buyermu, biar gak ada komplain di esok hari

    pont nmr 2. Balikin duitnya dan blg maaf gak bisa janji dapetin barang yang dia minta silahkan cari seller lain, case closed. Itu pembelinya yang nguber dia kok jadi kamu yang dibebani??

    point nmr3. Kalo dia dapet full refund dan gak terima T&C kamu silahkan cari seller lain. Kalo dia tetep kekeuh mau harga sama, ngapain kamu refund 50%? tunggu aja barang dateng atau buat perjanjian kalo sampe tanggal sekian barang ga dateng ya duit dp dibalikin seluruhnya. Buyermu gak salah, karena dia dah dp dan berhak mendapatkan barangnya walaupun sekarang ketahan di cukai (it's not her problem, but yours)

  3. #4038
    Lurker
    Join Date
    Feb 8, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content
    Makasih banget atas respon nya ya..saya jadi semangat lagi..
    Cm kemaren kemaren takut di black list aja dari buyer ..
    Skrg uda dpt penjelasan dari sis, jadi lebih tenang..

  4. #4039
    Lurker
    Join Date
    Jan 31, 2017
    Posts
    11
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    bisnis os eike lgi sepi bgt, jualan tas buat menengah kebawah, sking bnyaknya kali yaa, jdi kesaing gitu

  5. #4040
    Lurker
    Join Date
    Feb 25, 2018
    Location
    Jakkarta Timur
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    cerita juga akh, pengalaman pribadai. pembeli tidak mau transfer lunas, maunya DP ajah. berhubung kita jualannya korset, jadikan pembeli harus jajal tuh korset. Eh pas di jajal, mereka ada ajah alasannya, salah ukur lah, gak cocok size nya. dan gak mau bayar ongkirnya yg dimana pakai go jek, kita dulu yg bayarin. setelah kejadian itu.. kalau ada yg minta COD atau nyoba dulu, kit aminta ongkir di muka. jangan mau di begoin pembeli. kalau banyak cincong juga, langsung cancel ajah. gak bagus juga di pertahanin pembeli yg katro, untung gak seberapa, sakit hati lebih dalam.he..he..he

  6. #4041
    Lurker
    Join Date
    Feb 25, 2018
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Hai hai..penglaman minta ini minta itu giliran udh d turutin eeehhh ga ad kabar

  7. #4042
    Lurker
    Join Date
    Apr 24, 2016
    Posts
    15
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Permisi bu mods, .. diubek2 tret nya belum nemu nih yang kayak gini... kalo udah ada atau salah masuk kategori topik mohon dikasih tau ya... habis sharing penipuan online dan horrible sales assistant masuknya sini juga hehehe

    Kan banyak nih FDers yang punya olshop, atau sering belanja onlen.. Silakan curhat ya tentang pembeli2 yang wadoh-alamak-aneh bin ajaib... mau curhat soal supplier atau reseller juga boleh deh Hidden Content

    For starter.. aku pernah liat ini di olshop di FB :

    *di foto udah jelas ditulisin passport cover dan gambarnya pun jelas*

    buyer : ini apaan sis?
    seller : bungkus gorengan. Hidden Content

    Atau pengalaman aku sendiri ...

    buyer : model ini ada warna apa aja?
    seller : biru, merah, dan hitam.. mau yang mana?
    buyer : yang hijau ada? Hidden Content


    *** terutama yang buyer niat2 mau nipu ya... silakan curhat dan share aja sekalian nama dan no hp nya deh, kalo olshop penipu juga di share semua kan? Hidden Content ***


    silakan... ditunggu curhatannya.. Hidden Content

  8. #4043
    Resident RED_dahLIA's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2016
    Location
    Kota Pahlawan
    Posts
    478
    Mentioned
    347 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Masih agak kaget karena mendadak dapat komplain dari tokopedia. Alasannya belum terima barang padahal status udah delivered dan penerimanya satpam pos cluster perumahannya dia. Kenapa gak langsung tanya ke pihak security perumahan? Yang kaya gini kok malah komplainnya ke penjual ya?

    Sent from my SM-G610F using Tapatalk

  9. #4044
    Newcomer
    Join Date
    Jan 28, 2014
    Posts
    85
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    hαlσ.. ѕч punчα uѕαhα hαndmαdє, kєndαlαnчα dlm pєmαѕαrαn σnlínє krn wαktu ѕч tєrѕítα untuk prσduk. αdαkαh tєmєn 2 чg punчα ínfσ jαѕα pєmαѕαrαn prσduk αtαu ѕєmαcαmnчα чg rєcσmmєndєd? tєrímαkαѕíh ^^

  10. #4045
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 3, 2011
    Posts
    549
    Mentioned
    309 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content biasa itu sis apa apa penjual yg di salahin, ni aja maren jg ada yg tiap hari chat nanya kok belum sampai ya? Pas today ada yg uda ampe, tp ada yg belum, masi pake nanya, ini udah di kirim belum? Padahal resi semua uda di kasi, aga heran aja ngerti beli online, tp ga ngerti tracking ekspedisi base on resi yg uda di kasi, tp wkt order ga lama follow up minta no resi hahahahaha

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

  11. #4046
    Newcomer
    Join Date
    Nov 24, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    28
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Halo sis & bro disini ada yang buka cabang di luar kota gak?atau kaya kerjasama sama org lain sejenis franchise gitu jdi brg dri kita dia buka cabang diluar kota gitu...ak penasaran sistem kerjanya gmn?beli putus atau ada perjanjian dan melibatkan royalti fee tiap bulan?ak di bidang garment..siapa tau ada yg bisa ksh pencerahan hehe

  12. #4047
    Newcomer
    Join Date
    Nov 21, 2017
    Posts
    34
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Dihapus........................................... ...................
    Last edited by Resilas; Aug 4, 2018 at 01:48 PM.

  13. #4048
    Lurker
    Join Date
    Mar 15, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    salam kenal semua..masih baru disini.. selama ini masih silent reader aja.. thanks buat share pengalamanya..sangat berguna buat saya yg masih baru jual online

  14. #4049
    Citizen rency's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2010
    Location
    Press 6221
    Posts
    1,272
    Mentioned
    195 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Gw ga ngerti sbnrnya kenapa ada orang yg order cuma utk iseng doang ya. Jd ceritanya ada cust yg mau pesan barang dan pesennya banyak sambil tanya2 trus pesen lagi abis tu tanya lg trus pesen lagi. Tapi udh chat yg ke sejam kok dia ga ada reply, pas cek ig dia ternyata udh unfollow dan chat bahkan ga di balas boro2 di read pun engga. Ga ngerti deh sm cust yg model ini. Kok tega2nya mempermainkan orang

  15. #4050
    Resident
    Join Date
    Jun 27, 2013
    Posts
    267
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Siapa di sini teman2 yg jualan di marketplace seperti tokopedia dan shopee? Dua marketplace itu makin lama aturannya makin menekan seller.
    Shopee memberlakukan batas maksimum produk yg bisa di-upload berdasarkan peringkat seller (sekarang seller ada kasta2nya bo...) yg enak sih yg udah Star Seller, bisa upload sampai 50.000 produk. Yah gimana ya kalo produk yg mau ditampilkan termasuk restok dan restok, nanti kena batas maksimum, terpaksa dihapus dong dari etalase.
    Tokopedia juga gak kalah resek. Sekarang ada aturan batas maksimal penarikan dana per hari. Padahal itu kan uang hasil jualan seller yg membesarkan marketplace mereka juga, kok kami diperlakukan kayak gitu? Susah dong bwt muter modal karena marginnya tipis2 bgt.

Page 270 of 272 FirstFirst ... 170 220 260 268 269 270 271 272 LastLast