Online Seller? Curhat di sini! - Page 222
Page 222 of 272 FirstFirst ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 ... LastLast
Results 3,316 to 3,330 of 4072
  1. #3316
    Citizen
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,143
    Mentioned
    1010 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content eh sama aku juga uda beberapa kali dapet bukti palsu gitu. aku selalu cek mutasi sih sebelum barang dikirim. kalo yang uda dikirim ke aku dia kayanya ketik sendiri soalnya gak rata gitu baris titik duanya sama ada lagi difotonya cuma setengah doank yang ada nominalnya aja. tapi ya itu dicek berkali2 gak masuk mutasi jadi yah aku cuekin aja.

    Btw, kmaren ada yang nanya2 "kamu jualannya nipu gak?" ya aku dari awal mank gak ada niat nipu ya aku jawab enggak. tapi secara logika kan kalo dia niat nipu ditanya gitu juga kan pasti jawabnya enggak kan? hufft. untungnya sih dia jadi beli walopun bawel banget, jadi aku lsg kasi aja no resinya ke dia daripada nanya mulu Hidden Content

  2. #3317
    Newcomer
    Join Date
    Jan 30, 2014
    Location
    WINNERBOOKS
    Posts
    50
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    hmm jualan bunga segar susah juga ya kalo udah berhubungan dengan ongkir.

    disini ada yg jualan barang pecah belah ga? kayak piring2 gitu? biasanya bungkusnya kayak apa ya? bubble wrap sampe 2 lapis + kardus kah?

    klo JNE gitu mau ga sih kirim barang pecah belah? soalnya di agen JNE deket kantor gw malah, ada tulisan ga terima barang pecah belah.

    Ladies, mau tanya juga nih, klo event2 kayak harbolnas kemaren, kalian berasa ada peningkatan penjualan secara significant kah? soalnya di gw ya biasa aja, kayak hari2 biasa. hahaha

  3. #3318
    Citizen reiayanami's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2014
    Posts
    2,047
    Mentioned
    2169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content
    Aku mak. 100% pecah belah hahaha.. baru 2 taonan sih dagang dan ampir selalu pake JNE. No problemo tuh. Dan selama ini baru 2x ngalamin pecah/retak itu juga dulu waktu awal2 banget jualan, dulu blom expert ngebungkusnya. Kalo skrg sih jangan ditanya hohoho

  4. #3319
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content kalo aku biasanya pake tiki dan mbak2nya kan suka tanya tuh, isinya apa, udah bener belum bungkusnya, trus mrk punya layanan yg dilapis lagi dengan kayu, dgn harga tambahan, tergantung tujuan. Kalau gak salah paling nggak 20ribu. Mahal yak? Tapi aman mak.

  5. #3320
    Newcomer
    Join Date
    Jan 30, 2014
    Location
    WINNERBOOKS
    Posts
    50
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content hoo mungkin tergantung agen juga kali ya. Klo kirim pecah belah, pake asuransi ga? wah ngebungkusnya gimana? pake peti kayu gitu? pengen juga sih coba2 dagang pecah belah, tapi ga tau laku ato ngga. soalnya uda banyak pemain n rata2 harga termurah yg banyak dibeli..hiks..

    @Hidden Content klo pake kayu kan kena charge 20rb, buyer suka mau dikenain charge segitu ga? soalnya klo harga barangnya sendiri emang murah, kan jadi mahal tuh klo pake kayu2.

  6. #3321
    Immigrant creattrish's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2014
    Posts
    142
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content iya kelakukan orang2 pesen bunga ini ajaib2 ya.. yg fast order juga ada sih.. enak, cepet, no rempong langsung transfer.. sayangnya langka yg kyk gini Hidden Content

    aku juga ada pake gojek (tadinya) sekarang gojek mahal trus rempong nentuin ongkirnya, krn udh ga flat kan tarifnya.. jadi sekarang pake kurir.. kalo kurir ga ada baru pake gojek.. tp ya kalau keluar kota harus tetep by tiki (no JNE soalnya pengalaman 2x kirim JNE yes, 2-2nya telat.. yg satu masa dibaca reguler.. tulisannya yes kog masss Hidden Content )

    @Hidden Content : betul.. sekarang kalau ada yg tanda2 rese ini mah ga bakal beli lah.. mending diamkan sajaaa hehehhe..

    @Hidden Content : iya loh keliatan asli.. luar biasa orang2 tu.. aku smp ngecek nelpon halo BCA segala, takutnya sistem klik bca nya yg blm update atau gmn..

    @Hidden Content : iyaa samaa.. aku juga baca dulu di forum ini sih pernah ada yg bilang kalo penipu sekarang canggih, jadi takut sejak itu cek mutasi selalu.. (untung sebelumnya ga kena tipu duluan yah hahaha)

    @Hidden Content : aku juga ada photoframe gt yang pecah belah.. dibungkus bubble wrap 2 lapis, kirim pake box, ga pernah ada yg pecah sih.. tp mmg photoframenya kacanya agak masuk kedalam sih..

  7. #3322
    Citizen reiayanami's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2014
    Posts
    2,047
    Mentioned
    2169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content
    Ngga pernah pake kayu aku mak. Sayang duit. Customer pada ogah bayar ongkir mahal2. Kalo pake kayu kan ongkirnya jadi 2x lipet. Lha ini aja banyak yg nawar freeong 😅😅

    Pake bubble wrap yg banyak mak. Trus pake koran yg udah disobek2 juga. Kardusnya kalo aku didobel jadi kalopun jatoh ngga akan penyok. Yg penting di dlm kardus harus padat jangan sampe koclak2 kalo kita guncang2 ga boleh ada kedengeran yg bergerak. Intinya gt aja sih, dijamin aman

  8. #3323
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident Byawful's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2013
    Posts
    618
    Mentioned
    599 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content iya nih, malah terakhir ada buyer cowo yg hit n run padahal udah bawel segala macem, mana udah dipesen bunganya ke supplier -_- heran skrg banyak cowo bawel. iya nih skrg gojek udah ga seru, kalo temenku blm terima yg luar kota mak, soalnya masih kepikiran kalo ngga fresh bunganya

  9. #3324
    Resident mrs.C's Avatar
    Join Date
    May 8, 2015
    Location
    Di hati mu 😗
    Posts
    350
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content
    Iihhh sampe segitunya dia sms say...

    @Hidden Content
    Biasanya yg riwil riwil suka ga jd deh say..
    Ato misalnya jd pesen. Tp barangny ada knapa knapa

  10. #3325
    Immigrant
    Join Date
    May 13, 2012
    Posts
    126
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Ada yang pernah customer bilang barang nya ada yang ga ada ga? Kemarin baru ada customer, dari beberapa barang yang dia pesan, ada satu jenis barang yang ga ada. Padahal stok barang itu limited banget. langsung sold out satu hari, jadi kalau sampai ga kekirim ke dia kemungkinan nya kecil kecuali kebungkus ke paket orang (tapi belum ada yang bilang juga). Ya terpaksa balikin uang. Bagaimana ya cara nya supaya ga ada kejadian seperti ini lagi ke depan nya. Untung barang nya ga mahal.

  11. #3326
    Newcomer barecho's Avatar
    Join Date
    Jan 23, 2014
    Posts
    58
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content
    aku pernah kejadian kaya begitu.
    waktu itu aku inget banget cara aku packing. cust pesennya sepatu dan stoking. waktu aku bungkus, sepatu dibagian bawah dan stokingnya diatasnya persis (numpuk). trus dibungkus pake kertas kado. pas dtg barangnya ke cust, doi bilang hanya ada sepatunya saja.
    trus aku stengah ga percaya gt. aku diemin aj wa nya. sorenya dia bilang : karna penasaran dia robek2 itu kertas kado dan nemu stokingnya.
    mmmhh..doi sebenarnya niat mo curang. masa siy waktu dia buka itu sepatu, ga kliatan itu stoking. cuma aku males berdebat, kudiemin aj itu alesannya.

    trus cara mengantisipasi, misalnya cust beli 3 item. pas aku mo bungkus, aku fotoin tuh barangnya dlm 1 jepretan. cara aku masukin ke packingan juga akan sama urutannya dgn di foto itu. jd misalnya dr kiri ke kanan : baju ijo, baju kuning, baju merah. pas di packing, urutannya pun akan sama. memang ga membantu banyak. tp paling ngga, dgn banyaknya pengiriman dalam satu hari, kita bs ada dokumentasi dlm bentuk gambar.
    kalo misalnya 1 cust belinya 30 item. itu pun aku ga mungkin fotoin dalam 1 frame. jd aku pecah misalnya dlm 1 plastik ada 5 baju. nah 5 baju itu aku fotoin sekali dan aku catet jg. bahwa baju a,b,c ada dlm plastik no 1. baju e f g h ada di dalam plastik no 2. setelah aku packing. masih aku fotoin lagi. dr samping. biar kliatan itu baju dlm 1 plastik urutannya.
    selain itu di nota-nya pun aku doble check. ga lupa di upload di album tesetimoni di facebook.
    pujituhan sampai saat ini aku belum ada yg bilang barangnya kurang. kecuali kasus stoking yang itu Hidden Content
    selain itu, stok barang pun aku cek bener2.

    nah justru yang sering kejadian importirku suka kurang ngirim barang ke aku. aku uda 2 kejadian. pertama, 1 seri sepatu ga dia kirim. waktu itu aku beli sekitar 17seri. jd kebayang dong banyaknya. sampe dia ga merhatiin bahwa 1 seri ga ada.
    kedua, baru aj kemaren dia ga ngirimn 1lusin kacamata. dia mati2an bilang dia yg masukin sndiri ke dalam dos. aku sampe pengen nangis dkira aku boong, tp stlh aku ulangin lagi bahwa yg ga ada itu kacamata, bukan box kacamata. dia kayanya langsung ngeh, trus dia bilang mo kirim kacamata itu. sukur banget, hari ini kacamata itu uda ada di rumahku. sepertinya dia kira aku complain box kacamata. pdhal aku drtd ngomongin kacamata. trus dia cek stok. eh ternyata beneran masih ada kacamatanya di dia.

    itu aj siy pengalaman aku tentang barang kurang ^.^
    maaf ya kl kepanjangan

  12. #3327
    Immigrant
    Join Date
    Apr 11, 2014
    Posts
    159
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Hidden Content asemnya jualan ol sis, kudu sabar, hehe

    Hidden Content bisa dicatet nama barang yg kita kirim di nota sis, atau bisa difoto kaya idenya sis
    Hidden Content , moga ga kejadian lg ya barang kurangnya

  13. #3328
    Immigrant
    Join Date
    May 13, 2012
    Posts
    126
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content makasih ya sharing nya....sempat kepikiran si mau foto gitu. tapi berhubung masih kerjain sendiri semua ga keburu....apalagi hp sering full sama foto2 yang lain. jadi saat ini masih belum ada perubahan. Mudah2an ga ada barang besar dan mahal yang kata nya ga sampai. kalau masih yang murah-murah tutup mata deh.


    - - - Updated - - -

    @Hidden Content .... iya, mau dicatat. Lagi mau buat surat jalan dulu. hehehe....Kadang2 ada juga yang kurang2 tapi karena saya salah baca rekap. Kalau yang seperti ini di catatan sama persis jadi ga masalah.

  14. #3329
    Immigrant
    Join Date
    Jul 11, 2013
    Posts
    214
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    sharing aja nih

    aku ada reseller dropship lgs dr saya , pernah komplain tp brg sdh diterima customernya sebln yg lalu , ngotot minta tuker brg , saya blg kan brg ud sebulan lalu diterima knp br komplain skr ? ga saya ladenin abis itu ngomel2..
    kmrn mau ds lg minta buru2 pk grab bike ( pdhal ud jam 9 mlm), ud disiapin brgnya belakangan pas ditanya jd order skr / ga , br blg kl bsk aja "gemes bgt"

  15. #3330
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content kayaknya mesti dibikin peraturan lebih lanjut tuh, misalnya bisa komplen dalam jangka waktu brp hari, setelah itu komplen tak digubris. Dan utk pesanan maksimal diterima jam sekian, dst gitu mungkin ya.

    Kalo gue masih tahap ditanya bbrp pertanyaan yg sebenarnya udah ada di info produk atau nomor kontak. Kadang mikirnya, ini calon pembeli gak baca dulu kah? Krn pertanyaan mrk bikin gue liat lagi mungkin info produk gue kurang, eh ternyata udah ada kok di situ hehe...tp ya sama aja sih kayak punya toko fisik ya, patience is a virtue. Hidden Content

Page 222 of 272 FirstFirst ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 ... LastLast