Online Seller? Curhat di sini! - Page 2
Page 2 of 272 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 4074
  1. #16
    Permanent Resident vivaldi83's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    599
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Iya ati2 d sama bukti2 transfer. Kadang memang ada yg niat banget palsuin bukti transfer. Harus bener2 nunggu transferan masuk baru kirim. biasanya bisa dicek dari no referensi. Kalo bca ada tanggalnya. Tapi kl yg mau nipu smakin pinter ya sama aja. Hehehehehe

  2. #17
    Newcomer
    Join Date
    Jan 23, 2013
    Posts
    80
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    hai.. newbee here.. g olshop kosmetik korea uda dr 2010... ada nih 1 cust g yang blm lama kejadiannya...

    gini kejadiannya... 1 cust g ini uda pernah beli 1x dan ga ada masalah.. semua lancar... suatu hr dia order lagi... lumayan banyak si.. sekitar 5-6 produk etude..

    bulan 1 : sebelom hr ttp po aku ingetin dia untuk DP, dia jawab " blm bisa bayar, ikut next po aja deh".. karna uda pernah beli.. oke de aku turutin

    bulan 2 : aku ingetin lagi untuk DP, awalnya dia lupa order apa sama aku.. pas aku ingetin dia bilang lagi " ooh maap sist lupa.. bole pindahin ke next po lagi".. aku uda aga gedeg sih.. tp ya uda la..

    bulan 3 : aku remind lagi.... dia inget sih orderannya tapi skrng alesannya "aku lagi pindahan rumah dan ga ada yang jagain anakku jd aku blm bs bayar say next po lagi ya.. keep aja catetannya".. uda mule tanda2 nih

    bulan 4 : aku ga ingetin dia lagi secara personal cm broadcast aja ke semua custku klo DP terakhir besok... dan dia sama sekali ga bbm or confirm jd ga?? mo bayar ga?? ga jelas.... pas H+1 dia tb2 bbm aku teriak2 bilang "sist gmn sih kok ga ksh tau aku klo uda tutup kan aku mo beli, ga bisa disusulin" ... gile ape mang ini olshop punya nenek moyangnye... aku bilang aja ini uda 3x diundur dan ga ada cofirm sama sekali.. kalau memang blm bisa order ya nanti aja (masih bae nih ga marah).. eh dia yang lbh ngomel bilang aku olshop yang ga bertanggung jawab... OMG... ga tau lg d gmn ngadepin cust kaya gini... ckckck

    maap ya jd panjang....

  3. #18
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    cheapandpepper..

    disamarin aja apah namanya biar ga kena UU ITE gituh Hidden Content

    customer ku sih sampe saat ini belom ada yg alay..*jangan sampe ya tuhaaaan*

    eh itu yang nanya2 minta harga reseller plus free ongkir juga katanya sih ngakunya anak FD..embuh deh ID nya sapah..ga nanya2 juga..udeh males duluan begitu baca "aku ga butuh bonusnya ambil aja mbak, tapi free ongkir ya"

    itu rasanya pengen fliptable saat itu juga..Hidden Content
    BOOSTER ASI MAMASOYA, MAMAHONEY, SARI KURMA 4IN1, ASI BOOSTER TEA,KIDSOYA,MUMTAZ HONEY FOR KIDS,DLL VISIT KIDS MART: TOKOMAMIDEDE |NANOSPRAY MCI PM

  4. #19
    Citizen linda lin's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2010
    Location
    Paris Van Java
    Posts
    2,218
    Mentioned
    388 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Gw pernah jd seller maupun buyer online shop..pengalaman jd seller: gw ga pernah kecewa ato marah klo buyer nanya mlulu lalu tiba2 ga jdi beli..toh itu hak mereka untuk bertanya kondisi brang kita & gw ga mo mksa2..& gw ga pernah kena tipu oleh buyer.prinsip gue: u dah bayar; ya gw kirim..
    Gw juga ga msalahin buyer mo pke jne oke ato reg semua terserah buyer yg penting transaksi duitnya ga kurangg..
    Last edited by linda lin; Jan 23, 2013 at 05:51 PM.

  5. #20
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    linda..

    klo gw sih ga masalah ya kalau ga jadi beli or whatsoever..yang bikin keki itu sometimes kok ya minta diskonnya suka kelewatan parah..

    kalau ada buyer bawel nanya2 juga aku ladenin dengan senang hati kok, malah kadang ada yg konsultasi panjang lebar padahal dia ga beli sama aku..no probs yg itu..seneng malah bagi2 ilmu dan info Hidden Content

    klo soal bayar membayar juga..simpel sih, nama lo gada di rek gw ya gabakal kukirim sampai kapanpun..kalau dijelek2in hey i have proove tinggal di printscreen..klo dia masih ngotot juga, telp cust service, tanya ada kesalahan atau nggak, trus minta no ticket pelaporannya..

    klo si buyer tu-ti ini ngotot sebar luasin bikin nama ols jadi jelek, masi bs kasi bukti printscreen sama no ticket..trus ancem balik deh ikut sebarluasin nama dan no hp dia ke seantero jagat raya dunia cyber klo ini orang TU TI..BEWARE Hidden Content
    BOOSTER ASI MAMASOYA, MAMAHONEY, SARI KURMA 4IN1, ASI BOOSTER TEA,KIDSOYA,MUMTAZ HONEY FOR KIDS,DLL VISIT KIDS MART: TOKOMAMIDEDE |NANOSPRAY MCI PM

  6. #21
    Beryl cheapandpepper's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,523
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Sama flomo.. Hit and run itu Kalo aku pribadi kategori nya "udah janji Trf tapi ga trf2 dan menghilang tanpa kabar"

    Kalo masih nanya2 mah ya terserah atuh Hidden Content ga papa.. Asal jangan keukeuh "jangan dijual ke org lain" "aku pasti Trf" "cepet kirim nya" dsb tapi ga bayar2... Nah itu yang sebel ..

    Dan IMO semua balik ke attitude ya.. Kalo banyak nanya tapi sopan sama banyak nanya, kasar, bossy, keukeuh bikin sebel juga

    Linda .. In a perfect world sih Iya pengen nya as simple as "lo bayar g kirim" tapi kenyataannya banyak sih yg bikin jambak2 rambut...hehehe pantengin deh tret ini Ntar banyak keluar cerita yg aneh2... dan some ada jg lho yg lucu2.. Bukan curhat tentang penipuan aja Hidden Content

  7. #22
    Resident
    Join Date
    Jun 30, 2011
    Posts
    351
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    asiiik asiiik ada thread curhat..hehhee

    aku sebagai seller juga nggak terlalu masalahin kalo orangnya gak jadi beli atau nge cancel...tapiii...jangan ampe kelewatan banget gitu yaa, gak jadi beli tapi gak ada kabarnya, kan kalo gak jadi beli bisa dilempar ke pembeli laen...

    kejadian di aku, udah deal, udah kasi nomor rek, tinggal nunggu kabar transferan... ditunggu2 ampe 3 hari ga ada kabar, ada pembeli laen yang nanya barang (kebetulan tinggal 1) aku confirm donk ke pembeli 1 jadi apa gak belinya, dia bilang " ooh jadi mba, tapi belom sempet ke bank *** niyh, soalnya aku pake bank *****"
    ditungguin ampe hari ke 5, udah males nanya lagi, aku kasi ke pembeli 2 donk, eeeh dianya udah beli ama olshop laeeen...huuuwwaaaa sedih rasanya...

  8. #23
    Permanent Resident vivaldi83's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    599
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Kalo aku skarang pake maksimal booking 1x24 jam. Kalo ga transfer ya kasih barang yg wl. Kl ga gitu bisa makan ati. Kecuali kalo buyer ada konfirmasi kpn mau transfer, biasanya sih sama yg udah langganan.

    Barusan kejadian nih kmarin, ada buyer ds bilang minta kirim ke bandar lampung. Ya udah dong gw kasih ongkir. Pas transfer dia kasih alamat. Alamatnya masih ditulis bandar lampung. Ok lah. Eeeh pas di jne bilangnya itu masuk kabupaten bukan kota lg. Ongkirnya jd berlipat2 d. Huhuhuhu. Pas ditagih lg, sampe gw kirimin foto resinya, masiiiih aja beralasan ini itu. Dia blg nanti biar saya complain ke jne. Lha emang bisa gitu uang gw balik. Buyer ds ini emang berkali-kali ajaib sih. Hidden Content

  9. #24
    Beryl cheapandpepper's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,523
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Vivaldi aku udah pake maks booking 2 hari jg Hidden Content tapi tetep dong Kalo barang dilempar ke yang lain langsung nyolot ke aku... Nah itu ... Biar hit and run biar cancel tapi paling males Kalo udah nyolot... Keluar bahasa kasar sampe sumpah2 an segala... Males bgt..

    Mumpung inget... Dulu pernah ada yg gini :

    Dia nyolot banget soal kiriman yg tak kunjung sampai.. Udah dikasih no resi dan udah ditelp ke ekspedisi ...
    Keukeuh bilang aku mau nipu lah, boong lah etc.. Pas barang sampai boro2 kasih kita kabar atau bilang makasi, atau maaf udah nuduh yg gak2.. Malah aku yg SMS duluan nanya udah sampe blm? Jawabnya cuma "oh udah, lain kali jgn telat lagi ya ngirimnya" buset emang nya gara2 g telat sampe... Ini kayak ga ngerti cara kerja ekspedisi aja..

    Terus gara2 di MP kan keliatan tuh semua QN.. Suatu hari aku liat QN nya dia ... Isinya "ini customer rese deh.. Nanya2 paket sampe kapan mulu, udah dikasih resi cari sendiri dong, emang g ga ada kerjaan apa ngurusin paket satu2..."

    ƍ sis m@ksud sy kh@n da barang'ƔάϞƍ sy pilih da ƔάϞƍ B̶̲̥̅̊Ľm book ♍ǎ̜̣̍sΐǁ̶ kosong coment berarti Ƅǐƨα ϑǾǿηġ sy beli sis ƔάϞƍ belum da coment ph@? N kbrin └∂ģ ƔάϞƍ kira2 brg ƔάϞƍ saya pilih ♍ǎ̜̣̍sΐǁ̶ da n Ƅǐƨα ay beli [̣̇o̲̲̲̅]̣̇[̣̇κ̲̲̲̅]̣̇[̣̇e̲̲̲̅]̣̇ sis

    nih baru masuk...ada yang bisa nerjemahin? heheheh...

    kalo ada di sini orangnya sori ya.. bener deh itu keyboard/keypad hp nya rusak keknya..
    Last edited by sugarenspice; Jan 25, 2013 at 09:43 AM. Reason: merge posts

  10. #25
    Citizen ikafajri's Avatar
    Join Date
    May 22, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,149
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Cheapandpepper : hahahahaha... Gw jg males tuh kl dpt buyer yg alay... Kadang minta dikirim barang cepet tp pas ditagih resi banyakkk amat alasan..

    Dulu waktu gw awal2 mulai bisnis online kayaknya sih smpt dikerjain jg sm buyer yaaa wlpn under 100k sih barangnya cm mulai dr situ udah ga percaya lg deh sm omongan manis buyer. Jd dia beli barang sm gw trus stlh dia transfer lgsg minta kirim kan, nahh kutanya resinya mana? Bnykkk amat alesan, waktu iru cm ngecek saldo terakhir sih gw dan emang nambah.. Cm ga gw cek dr siapanya (ngecek jg dr sms banking)

    Ehhh, besoknya gw di delcont sm tuh anak.... Asliiiii berasaaa jd kl kmrn dia nipu gw... Ya udah deh gw jadiiin pelajaran berharga dan kirim doa buat tuh anak semoga apa yg dia tabur (nipu orang) bakal dia tuai jg karmanya nanti.. hadeuhhhhh...

  11. #26
    Emerald N I K Y O's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    Jawa Tengah
    Posts
    812
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    cheapandpepper,
    aduh mak, pake autotext yg ajib gitu. Mau nulis OKE aja jadi sepanjang itu. Emang bikin kriting mata. Kita kan maunya cuman liat sekilas, udah bisa kebaca. Ini malah pake autotext ajaib, tata bahasanya juga ajaib.
    Masih ada aja ya yg kayak gitu, hihihi

    Di Indo itu orang udah tertanam di pikirannya kalo pembeli adalah raja. Jadi banyak yg seenak udelnya sendiri.
    Mereka nggak mikir apa, kalo pembeli adalah raja, maka penjual adalah raja dari kerajaan tetangga (sama dong derajatnya, sama-sama raja). Harusnya saling menghormati.

    Jadi online seller hukumnya wajib pake internet banking. Biar jelas liat mutasi rekening. Kalo ada calon buyer yg mau akal-akalan bukti transfer, kita bisa tau.

  12. #27
    Permanent Resident yunny's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    900
    Mentioned
    113 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    cheapandpepper: aku juga pernah tuh, ad buyer blg uda transfer ga taunya nepu, wkt di google ternyata dia punya ol shop juga. lah kl mo nipu jgn pake no telp resmi dia kek, kan nnt ol shop dia yg rusak namanya.
    kl yg nepu uda transfer tp ga taunya belum sih uda pernah 3x dan semuanya under 100rb. pokoknya kl di cek ga masuk ga akan aku kirimin, ternyata skrg yg kirimin bukti transfer juga bs palsu ya, musti ektra hati2 lg nih.

    kl yg hit n run sih uda tutup mata lah, abis kl ga bs makan hati. secara banyak bgt buyer yg suka hit n run, sebenarnya apa yah tujuan mereka chitchat ngedeal sm seller tp ga niat beli, cuma buat nemenin sms/ bbm-an temen ngobrol kali ya?

  13. #28
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    vivaldi, ih sebel ya yang suka nipu lokasi, kalo berikutnya mau beli gw gak ladenin (seller juga raja Hidden Content )
    nah soal kirim mengirim, gw pernah juga dapet yang gitu, bilangnya kota, taunya bukan kota..sonoan lagi
    gw bilang aja, ongkirnya gak cukup buat reguler, jadi bisanya cuma pake oke, untung aja dia mengiyakan
    sekarang buat yang luar jakarta gw suka tanyain kecamatan mana? daripada kitanya rugi

    cheapandpepper...otak gw ikut kriting karena nebak2 itu tulisan apa...haduuuh norak banget sih, mungkin memang ada komunitas yang bangga kalo pake bahasa alay karena dianggap gaul dan trendy Hidden Content
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

  14. #29
    Permanent Resident vivaldi83's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    599
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Cheapandpepper, kalo nyolot itu yg bikin males. Sama gw jg sering tuh ada yg nanya paket kapan sampe. Bolak balik. Udah dikasih no resi pulak. Giliran dah sampe diem aja. Atau nanya kalo paketnya belum sampe udah 3 hari, gw cek di web, ternyata dah ditrima 2 hari yg lalu sama si A. Gw kasih tau lah ke dia, yo diem aja tuh orang.

    Itu tulisan bikin kriting aja bacanya. Ajaib d.

    Nikyo, nah iya seller wajib d punya internet banking. Jd ketauan mutasinya. Gw punya pengalaman nih, beli barang. Dikasih invoice. Gw blg transfernya bentar ya, internet gw mati. Ga lama, gw bilang udah yaa, ini alamat gw. Selang 2 hari gw ditanya tuh udah transfer apa belum. Gw jelasin d kalo gw dah transfer pas hari invoice itu. Dicek aja. Ehh dia blg, gw cuma bisa ngecek via atm. *tepokjidat* hari giiiniii, seller cuma bisa cek via atm.

    Rainbow, iya tadi gw jg blg, salah lo ga nulis kecamatan mana, orang jne bingung d. Secara jne gitu kan berdasarkan kecamatan. Dia blg abis biasanya dah tau mba. Cukup kelurahan aja. Lha situ kan orang sana jelas ngerti. *geleng2kepala*

  15. #30
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Vivaldi..

    Maaaaak..sama deh gw juga bbrp x dapet yg model begitu..bilangnya sih bogor..gataunya ciawi *tepok jidat*

    Cheapandpepper..

    Itu tulisan nambahin minus mata gw aja mak..huahahahaha..

    Emang deh buyer suka ajaib parah..gw sampe sempet mikir loh..dosa apa gw sama seller jaman jadi buyer dulu ya? Perasaan tanya confirm trf kelar..klo ud 3hari blm keterima ya baru deh gw tanya lagi kapan sampe

Page 2 of 272 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast