Online Seller? Curhat di sini! - Page 172
Page 172 of 272 FirstFirst ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 ... LastLast
Results 2,566 to 2,580 of 4072
  1. #2566
    Permanent Resident bunnybeauty's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2012
    Location
    GMT+7
    Posts
    862
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    OMG... facebook eke berubah jadi fanspage lagi.. skrg sampe ada 3 fanspage gw.. males bgt ulang dari 0 lagi..secara kalo fanpage ga kedetek d timeline.. musti di search dl..
    jadi ga semangat jualan.. dari tiap hari bisa kirim 10-20 paket skrg kirim 5 aja udah sukur... ngook

  2. #2567
    Immigrant
    Join Date
    Mar 14, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    223
    Mentioned
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Mommy_akhtar : seharusnya seller lebih menghargai dengan PM langsung, wong kamu udah bayar. Masa pengumuman lewat status, minimal broadcast lah..

    Snowier : aku ga pernah berhasil yang namanya jualan via facebook maupun ig. Entah kenapa. Mulai rame waktu buka lapak di tokopedia.

  3. #2568
    Newcomer mommy_akhtar's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2012
    Posts
    51
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    plincess : bener banget secara gw udh beli lunas, ya stdaknya jawab aja baik2, ini pke marah2. asli ngerasa terhina ajaa *lebaaay*

    snowier : gw udh pke smua cara di IG, tokopedia, tokobagus,berniaga, kaskus, iklan baris, bikin web gratisan tetep aja blm ada yg nnya. haha gw santai aja deh jalaninnya ^^

  4. #2569
    Lurker
    Join Date
    Jan 30, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    paling sering itu ya yang hit and run.. itu yang paling bikin makan ati. udah di keep in barangnya. malah run.

  5. #2570
    Permanent Resident bunnybeauty's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2012
    Location
    GMT+7
    Posts
    862
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content kalo yang biasa gitu sih gw bilang gini

    ada sis kira2 1mgg lagi barangnya redi. kl emang mau silahkan dp 50% dlu.. nanti kalo sudah ada akan di info ( kaya ikut fast po gitu deh )

    soalnya banyak sih orang yg sok2 basa basi gitu ( biasanya udah nemu os yg lbh murah ) ujungn2ny gk bakal beli pny.. jadi santai aj.. ud biasa gw .. hahaa.. toh kl emang barang nya gampang laku, di lempar ke orang lain jg psti ada yg beli..


    @Hidden Content kok aku susah bgt yaa jualan dari tokped haha.. kyny kurang jodoh ama tokped Hidden Content pdhl paling enak jualan di tokped ( walopun msh byk orang ga sabaran tapi yaudah lah )

    oya kmrn ada orang yg mau beli barang ama gw, harganya 165.. ongkir 8rb..
    trus dia sms gini..
    "sis aku mnt rekeningnya ya, tapi aku transfer 170rb aja ya..boleh gak"
    trus gw ga balas wkwkwkwkw...
    bsknya dia sms gw lg "sis, sms aku kmrn masuk ga?"

    gw bales ajah.. " masuk sis, tapi bayarnya 173rb. no reknya sekian2"

    haha ujung2nya bahasanya mulai singkat2 tapi ditransfer juga sih akhirnya walopun lama ( nanya2 n nawar dari tgl 15-19.. bayarnya baru kemaren hari senin boo.. )
    Last edited by bunnybeauty; Nov 26, 2014 at 12:00 PM.

  6. #2571
    Citizen reiayanami's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2014
    Posts
    2,047
    Mentioned
    2169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content
    Mak makkk info donkk... itu kalo Account facebook diblok/ditutup tuh maksudnya dia paksa kita berubah jadi fanspage? Aku ngeri banget nih gosip penghapusan account lg santer banget kan. Dia ngga kasih warning gt tiba2 langsung ilang ato gimana?

    Hiks mana sumber konsumenku cmn ada di fb gini. Di ig susah banget cr follower. Nyoba di tokopedia kagak ada yg nyolek 1 juga. Sedihhh... btw aku uda bikin page juga di dalem accountnya. Ngaruh ngga ya?

  7. #2572
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident lina_s's Avatar
    Join Date
    Apr 28, 2014
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    643
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    mbak @Hidden Content jualan ditokped enak banget looo, aku sih sejauh ini nyaman banget jualan di tokped

  8. #2573
    Permanent Resident bunnybeauty's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2012
    Location
    GMT+7
    Posts
    862
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content iyaa.. kalo gw alasannya "nama anda bukan nama asli" haha secara nama gw di fb kan bunny beauty jg.. yaudah lah pasrah
    gw uda coba email + scan ktp / passport k fb tetep ga bisa balik.. dia blg gw menyalahi aturan krn jualan.
    tapi di kasih kompensasi, yaitu data2 inbox en friend bisa di download.. jadi paling gak kita ada catetan nya lah.. msti usaha 1 1 lg hub customer 1 1 lagi dah..

    kdg kalo hoki bisa balik jadi fb biasa lagi, tapi kalo hoki.. n namanya berubah jadi nama asli kita di KTP Hidden Content

    sama, di tokped ga ad yg nyolek eike Hidden Content
    @Hidden Content iya tokped enak sangat.. cuma itu lah.. belum ada yg nyolek eike.. apa gara gara dagangan ku harganya mahal ya? soalnya di tokped kan banyak yg lbh murah2 gila.. mksdnya ak jual cosmetic.. disana tapi byk cosme2 palsu jg.. wkwk.. pasarnya bukan di tokped kali ya kalo branded makeup

  9. #2574
    Citizen reiayanami's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2014
    Posts
    2,047
    Mentioned
    2169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content
    Deg2 serrr deh kalo denger cerita yg fb nya dihapus paksa. Semoga lapakku tetep ngga terdeteksi huehehe.. kalo di page susah ya mak cari cust? Apa tetep dilarang jualan juga walo kita pake page? Ribet manage page ngga bs praktis pake hp. Kayaknya kl cosmetic aku perhatiin di ig marak banget lho. Saingan juga banyak banget tp

  10. #2575
    Immigrant
    Join Date
    Mar 14, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    223
    Mentioned
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content semangatmu luar biasa sekali, semua web di jabanin..mantap
    @Hidden Content rajin klik promo tiap sejam..itu ngaruh..
    Iya disana banyak yang palsu. Di judulnya kamu infoin asli aja. Sabar mak 2015 masuk pasar bebas, gw yakin tokped bakal ikutan go internasional hahahaha

    Aku jualan cuma di 3 web : tokopedia, elevenia, sama giosis..
    kalo giosis enaknya bisa jual sampai singapur, tapi potongannya gede 12%.
    Elevenia dia byk promo, yg memudahkan seller seperti subsidi ongkir. Apalagi elevenia tidak menargetkan keuntungan selama 5thn ke depan utk menarik seller maupun buyer.

    Seandainya bisa berterima kasih atas apa yg sudah di capai sampai saat ini, aku makasih banget sama tokopedia dan jne langgananku.

    Kalo jne langgananku baek, dia sesuai aturan jne, jne kan kalo di bawah 1,3kg tetep di itung 1kg. Kan rumayan 300gram bujuk2 buyer buat beli 1 item lagi hehehe.
    Kalo jne lain mah 1 kilo lebih 1 ons aja uda di itung 2 kilo.
    Trus boleh ngutang, drop hari ini bayar besok.
    Last edited by plincess; Nov 26, 2014 at 03:28 PM.

  11. #2576
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content
    wahahah ... kalo pembeli biasa gw maklum deh
    nah yang order2 ini yang udah kenal, buat gw ini lebih dari menyebalkan, mau gw marah2 tar malah merusak silaturahmi
    yowis lah lain kali gak trima special request kecuali DP hehehe

    oh ya soal fb jadi page, sori gw kurang paham nih, karena nama FB (yang dipake jualan) gak sesuai KTP trus berubah jadi page atau gimana? sorry bolots Hidden Content
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

  12. #2577
    Permanent Resident bunnybeauty's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2012
    Location
    GMT+7
    Posts
    862
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content nami tibatiba aja itu ke logout fb kita. gw sadarnya jg pas lagi maen candy crush.. tb2 kok diskonek fb.. oh ternyata fb gw udah gone alias ilang.. haha.. yg nyebelin smua save-an game nya ilang jg :cry:
    @Hidden Content iya kyny disana blm tertargetkan utk branded makeup ya mak, msh byk yg jual makeup kw2 or gajelas.. krim walet aj byk bener.. serem..
    @Hidden Content di FB kalo namanya pake embel2 "shop" gitu2, bisa dipaksa jadi fanpage..
    kl fb gw pertama brubah jadi FP gara2 frennya udah banyak., 5rb+ada 1rb follower.. jadi di convert jadi FP.. alesannya >> agar lbh banyak orang yg bs berinteraksi dgn anda.. pret..

    gw buat FB baru lagi, udah kumpulin temen ampe 2ribuan.. dah separoh jalan gw.. eh sial aja.. yg ini berubah lagi jadi FP.. alasannya.. nama yg gw pake itu nama shop2an.. bukan nama manusia biasa macem susi susanti.. hahaha..
    jadi kalo mau jualan, sama FB ga boleh klo pake FB biasa, harus pake fanspage.. begitu.. berdoa aj mak biar FB mu ga di ubah.. or kalo mau, nama FB nya ganti.. kl ada bau2 shop2 nya,. beauty2 nya.. store2nya.. ganti aja dah... FB gw skrg aja gw selip2in nama asli gw.. hahaha.. moga2 ga di convert lg Hidden Content

    kl jadi FP sih ga ilang FB kita.. ttp aja.. cuma minesnya banyak

    1. Ga bs inbox orang dluan. Susah inform2 orang or nagih, aplg kl buyernya ga pernah chat duluan.
    2. Ga bs add2 in orang.. mau kasitau kalo fb kita berubah jadi fanpage.. soalnya kalo orang yg dulunya fren ama kita.. mau inbox kita , ga bakal bisa.. ditulis nya kita blokir dia.. pdhl fb yg berubah jadi FP.. byk buyer yg baru liat tulisan di blokir di inbox ( blm search2 di medsos laen or chat lgsg kita k bbm / line ) lgsg di cap PENIPU.. hahaha
    3. Ga otomatis kluar di wall orang. kalau orangnya itu search fp kita.. baru deh bakal regular muncul di wall. kalo FB pribadi lbh enak.. tinggal di comment fotonya udh muncul d wall. sedangkan klo FP kita msti tunggu buyer yg mencet profil kt dl -_-
    Last edited by bunnybeauty; Nov 26, 2014 at 03:54 PM.

  13. #2578
    Citizen reiayanami's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2014
    Posts
    2,047
    Mentioned
    2169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content
    Katanya begitu mak. Misal fb lo judulnya "toko kosmetik" ato "rainbow boutique" itu katanya bener2 mencerminkan kalo lo pake fb buat jualan. Dan itu lagi gencar2nya dihapuskan. Mak @Hidden Content udah ngalamin makanya eikeh jg lg konsultasi hehehe... cuman diblokir ato otomatis ama dia dirubahin apa gimana gw jg blm paham bener. Cmn gosipnya santer aja. Banyak yg jualan batik misal tadinya judulnya "batik cantik" tiba2 berubah jadi nama ownernya misal "astrid btk" katanya sih buat menghindari alias ngumpet2. Reseh banget sih fb iniii

    - - - Updated - - -
    @Hidden Content
    Rubah2 nama itu kalo menurut curhatan cust jg bikin bingung mak. Misal dia biasa belanja batik ama si batik cantik. Tiba2 berubah jadi astrid btk gt nah si cust ini bingung nyari2 lapaknya yg mana ya.
    Friend eikeh baru 1000an aja kl keapus bisa nangis bombayyy krn nambah2in aja perjuangan diblok berkali2 hahahha

  14. #2579
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content @Hidden Content
    oh ya ya...kebetulan FB gw udah page, karena dulu udah berhembus cerita gini..jadi pas pindah dari multiply gw langsung bikin page aja dan gak pake judul shop2an, yuk ngelike hahaha
    pernah pake FB biasa malah kurang hoki hehehe
    rejeki gw ada di page Hidden Content
    jangan sampe kenapa2 aje

    nah iya tuh yang temennya ribuan2 biasanya pada dipaksa jadi page
    Last edited by rainbow17; Nov 26, 2014 at 04:00 PM.
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

  15. #2580
    Citizen reiayanami's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2014
    Posts
    2,047
    Mentioned
    2169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    @Hidden Content
    Yuk maree? Saling nge-like hahaha bole share link fb ngga sih disini?
    Ini gw br bikin page dari fb dagangan. Entahlah kl disenggol ama fb jadi gimana nasib gw ihikz ihiks.. cuman ya bener kata mak bunnybeauty pake page nyebelin (menurut gw) krn ga bs maksa postingan kita muncul di timeline orang. Kecuali pake paid promote kali ya? Kalo inbox2an blm nyobain nih sementara masih tahap mencoba2.

    Ada yg kasi saran mulai dipindah2in contact nya via wa ato bbm gitu tp gw males banget masa jualan ntar nawar2in personal. Yg ada malah diblok krn mengganggu xixi

    Oh iya katanya juga yg suka sembarangan nge tag itu lebih rawan. Untungg gw anti nge tag krn paling ogah di tag.

Page 172 of 272 FirstFirst ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 ... LastLast