Online Seller? Curhat di sini! - Page 272
Page 272 of 272 FirstFirst ... 172 222 262 270 271 272
Results 4,066 to 4,078 of 4078
  1. #4066
    Resident
    Join Date
    Jul 28, 2012
    Posts
    409
    Mentioned
    193 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    ada tipe org yang mampir ke lapak IGku setiap nanya 1x tiap tengah malem selama 3 hari, nanya stok, harga, warna, trus lanjut ke line juga gitu, di hari keempat tengah malem info dia yg komen di IG, trus besoknya nanya lagi stok ada apa nggak, besoknya lagi nanya ada ATM apa aja, trus pas dikasi tau ATM dan aku minta alamat lengkap buat cek ongkir, orgnya ga bales2 LINE lagi, hehhe, ada-ada aja memang, harus sabar-sabar, dibawa enjoy dan malah ketawa sendiri deh Hidden Content
    WantToGetBetter

  2. #4067
    Permanent Resident lilin_kecil's Avatar
    Join Date
    Aug 24, 2014
    Location
    Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah
    Posts
    523
    Mentioned
    360 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Hahahahh iyaa yaa emang kl berharap ke manusia ujungnya cuman sakit hatikutuuu heaaaa. Jadi skrg aku udah kada mau berharap bgt kl ada calon customer nanya, kl bisa closing ya alhamdulillah kl belom ya yawes lah

  3. #4068
    Immigrant
    Join Date
    Apr 25, 2017
    Location
    Malang
    Posts
    181
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    belum pernah ampe nyeleneh banget sih customer nya, cuma kadang ada aja yang kayak berusaha nipu tapi mau nembak langsung "nipu ya?!" juga ga sopan, jadi tetep sopan2in dan nyuruh orangnya cek ke bank aja langsung. hahaha perlu sabar aja emang.

  4. #4069

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Hidden Content Originally Posted by coleslaw Hidden Content
    kalo hanya ngebook2 begitu tujuannya apa ya sis? maksudnya selama booking dia browsing cari ke seller lain yg jual lebih murah atau apa ya? bingung gw
    Mungkin nunggu tanggal gajian kk.. atau nunggu tumpangan atm krn mgkn dy ga punya atm atau ebanking atau mbanking 🤔

  5. #4070
    Permanent Resident lilin_kecil's Avatar
    Join Date
    Aug 24, 2014
    Location
    Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah
    Posts
    523
    Mentioned
    360 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Hidden Content Originally Posted by Popz Hidden Content
    Mungkin nunggu tanggal gajian kk.. atau nunggu tumpangan atm krn mgkn dy ga punya atm atau ebanking atau mbanking
    Wkwk klo aku sih ada customer yg hobi booking krn nunggu gajian dan Alhamdulillah memang janji ditepati. Yg udah booking setelah gajian ditagih cuman iya-iya hoaks tetiba amnesia juga ada hahahaa

  6. #4071
    Newcomer
    Join Date
    Nov 12, 2013
    Posts
    34
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Mak-mak yg jualan2 online, plis pastikan para admin tokonya pelayanannya benar-benar prima & profesional ya. Jangan cuma murah aja. Jangan sampai kasus begini menimpa konsumennya.

    Hidden Content

    Hidden Content

  7. #4072
    Resident
    Join Date
    Jun 27, 2013
    Posts
    267
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Tarif klik promo topads di tokopedia naiknya gila banget.
    Tapi omset malah turun drastis...

  8. #4073
    Lurker
    Join Date
    Mar 3, 2019
    Posts
    20
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Hehe sabar sis, itung itung lumayan lah hiburan tengah malam ya kan.

    Hidden Content Originally Posted by efrida_sani Hidden Content
    ada tipe org yang mampir ke lapak IGku setiap nanya 1x tiap tengah malem selama 3 hari, nanya stok, harga, warna, trus lanjut ke line juga gitu, di hari keempat tengah malem info dia yg komen di IG, trus besoknya nanya lagi stok ada apa nggak, besoknya lagi nanya ada ATM apa aja, trus pas dikasi tau ATM dan aku minta alamat lengkap buat cek ongkir, orgnya ga bales2 LINE lagi, hehhe, ada-ada aja memang, harus sabar-sabar, dibawa enjoy dan malah ketawa sendiri deh Hidden Content

  9. #4074
    Resident RED_dahLIA's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2016
    Location
    Kota Pahlawan
    Posts
    479
    Mentioned
    347 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Btw buat yang jualan di tokopedia, bulan Juli mau ada yang baru nih. Langganan Power Merchant bakal tanpa biaya dan sebagai gantinya nanti dikenakan biaya layanan 1% dari tiap produk yg terjual. Di satu sisi gak perlu bayar biaya langganan power seller. Tp di sisi lain ntar tiap ada produk kejual, laba seller dipotong 1% utk bayar fee-nya. Lumayan gede jg sih

    Anyway, ladies di sini pernah ketemu ulasan yg mencurigakan gak? Tadi aku iseng cari jam tangan branded dan di beberapa toko ada banyak ulasan yang kalimatnya sama melulu dan nama2 pembelinya juga sama. Jadi kaya spam/bot gitu. Mana barangnya lumayan mahal (>1jt) dan katanya barang BM. Kira2 itu real testimony atau gmn ya? Hidden Content

    Sent from my SM-G610F using Tapatalk

  10. #4075
    Immigrant
    Join Date
    May 20, 2019
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    102
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Privasi dan keamanan dlm bertransaksi paling penting tuh. Jgn anggap sepele.

  11. #4076
    Immigrant
    Join Date
    Jan 24, 2016
    Posts
    214
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Aku barusan naik statusnya jadi Star Seller di shopee. Sekarang ada biaya admin gitu per barang sebagai star seller. ditambah admin fee lagi kalau si pembeli mau pake fitur gratis ongkir.

  12. #4077
    Lurker
    Join Date
    Nov 23, 2013
    Posts
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Wah iya? Admin fee nya berapa? Kalo semua star seller gabisa milih jadi harus ada admin fee gitu ya?

  13. #4078
    Lurker
    Join Date
    Mar 23, 2020
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Curhat nih ya baru ini dpt cust bikin keki dishopee. Udah dikasih min order ya dan kelipatannya tp order dia ganjil. Kan kita ngakalin kurangi order dia satunya ga jadi dan sisa 800perak. Kita ribet kan ya lupa masukin tu uang. Eh dirating 3. Ditanyain katanya gara2 uang 800 perak itu, mau di tf pke bri dia gapunya dan bilang gpp. Dari awal dah mau cancel orderan dia dengan nominal kecil yg keribetannya luar biasa.bisa2 nya dia ttep mnta kita cetak sisanya dia bilang buat stok kita? Pdhal ga bisa tu dipake stok. Dia ga mau rugi suruh kita rugi. Desain kita jg desainin. Udah dikasih kelonggaran banyak tp msh kasih rating seenak jidatnya. Beneran next order cancel aja orang macam gini. Liat >1000 orderan dengan rating bintang 3 walaupun dibawah 20 ttep orang2 gini bikin mood breaker seharian. Dan sbenernya rating bintang shopee itu masa sih bisa bilang kepencet? Dikira tombol like twitter??

    - - - Updated - - -

    Ada adminnya cuma lupa itu brp persen. Lumayan lho soalnya transaksi banyak. ada store langganan harga dia dishopee bs lbh mahal 2rb drpda beli lwt WA

    Hidden Content Originally Posted by Tikamil2a Hidden Content
    Wah iya? Admin fee nya berapa? Kalo semua star seller gabisa milih jadi harus ada admin fee gitu ya?

Page 272 of 272 FirstFirst ... 172 222 262 270 271 272