Online Seller? Curhat di sini!
Page 1 of 272 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 4072
  1. #1
    Beryl cheapandpepper's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,523
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Online Seller? Curhat di sini!

    Permisi bu mods, .. diubek2 tret nya belum nemu nih yang kayak gini... kalo udah ada atau salah masuk kategori topik mohon dikasih tau ya... habis sharing penipuan online dan horrible sales assistant masuknya sini juga hehehe

    Kan banyak nih FDers yang punya olshop, atau sering belanja onlen.. Silakan curhat ya tentang pembeli2 yang wadoh-alamak-aneh bin ajaib... mau curhat soal supplier atau reseller juga boleh deh Hidden Content

    For starter.. aku pernah liat ini di olshop di FB :

    *di foto udah jelas ditulisin passport cover dan gambarnya pun jelas*

    buyer : ini apaan sis?
    seller : bungkus gorengan. Hidden Content

    Atau pengalaman aku sendiri ...

    buyer : model ini ada warna apa aja?
    seller : biru, merah, dan hitam.. mau yang mana?
    buyer : yang hijau ada? Hidden Content


    *** terutama yang buyer niat2 mau nipu ya... silakan curhat dan share aja sekalian nama dan no hp nya deh, kalo olshop penipu juga di share semua kan? Hidden Content ***


    silakan... ditunggu curhatannya.. Hidden Content
    Last edited by cheapandpepper; Jan 23, 2013 at 02:14 PM.
    My Preloved on SALE moved here >> SHOP HERE A new loving home and stylish owner needed

  2. #2
    Emerald N I K Y O's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    Jawa Tengah
    Posts
    812
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    hai hai, nimbrung ah di thread yg masih fresh
    tapi ini memang agak rancu ya, masuk di kategori ini atau di entrepreneur
    well, kalo salah tempat nanti minta tolong biar dipindah sama mods

    Pengalaman pribadi sebagai seller musiman:
    Ada yg udah deal mau beli ini-inu, trus batal karena ibunya tiba-tiba beliin dia semua barang yg dia mau itu (5pcs lipstick beda-beda warna).
    Well, oke deh. Mungkin emang dia cerita pengen ini-inu trus ibunya langsung beliin di toko.

    Cerita lain, masih dari pengalaman pribadi:
    Buyer udah deal, minta nomor rekening, udah dikasih, trus beberapa saat kemudian ngabarin kalo tanpa sadar dia narik uang 5juta dari rekeningnya, jadi nggak bisa transfer.
    Aku jawab biasa aja 'oke, nggak papa'
    Padahal dalam pikiranku "ini orang kena gendam apa ya, tanpa sadar ambil uang 5juta (dia bilangnya tanpa sadar sih). Lagian tarik uang sampai batas maksimum kayaknya kalo buat transfer masih bisa deh. Ya sudahlah, memang dia nggak jadi beli trus ngeles"
    Dan memang bener, besoknya nggak ada kabar dari dia. Plus aku pun nggak nanyain dia jadi beli apa enggak karena udah ngerti kalo dia bakalan batal.

  3. #3
    Permanent Resident vivaldi83's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    599
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Weits akhirnya ada thread curhatan jg. Mulai jualan dari awal 2008, ada lah yg hit n run. Ada jg buyer yg ajaib. Hehehehehe.
    Ada jg yg ga sabar trima barang. Dibilang estimasi 3-4 hari, baru sehari udah main pang ping pang ping aja. Dikira yg punya JNE apa. Ada jg yg minta same day service tapi bgitu dikasih tau jasa kurir langsung misuh-misuh.
    Ntar d gw inget2 lagi apa aja kelakuan ajaib2.

    Nah tentang ekspedisi, baru kali ini barang gw ilang dijalan. Kirim 2 barang, yg ditrima buyer cuma 1. Untung temen sendiri jd ga misuh2 amat sama gw. Refund sih tetep.

  4. #4
    Citizen TineTung's Avatar
    Join Date
    May 24, 2010
    Location
    Jakarta - Karawang
    Posts
    1,552
    Mentioned
    587 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Paling sebel kalo begini nehhhh

    Buyer: sis harganya berapa?
    Me: 50rb
    Buyer: aku buat jual lagi sis, harga resellernya berapa?
    Me: emangnya mo beli brp pcs?
    Buyer: satu aja
    Me: ghuwklqihgbvauwbd cape deeeeeee

    Atau cuma beli sebiji tapi minta disc ato freeong wekzzzz kalo dah langganan sih gpp lah yeh, lah ini cust baru. Kalo yg hit n run buanyaakkkkkk saking malesnya kalo aku dah invoice tapi ga ditransfer2 ya weiz ga aku tanyain lagi daripada nantinya tambah gondok wkwkwkwk. Trus ada lagi cust yg suka tanya barang nyampenya kapan, kalo bisa jangan sabtu ya, blablablaaa hehehehehe qta kan bukan JNEnya yak jadi mana tau, palingan kita kasih tau estimasinya sajo. So far sih lom pernah perang bubat sama cust (mudah2an jangan sampe deh yak)

  5. #5
    Emerald N I K Y O's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    Jawa Tengah
    Posts
    812
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    ternyata di sini lokasi yg lebih tepat
    mods cepet juga ya mindahnya :good job:

    Ada lagi nih pengalaman pribadi, baru kemaren itu pas lego CS Palette BN.
    Calon buyer: bisa kurang lagi nggak harganya? Aku di blablabla (nyebut lokasi)
    Aku: sorry nggak bisa. Tapi aku kasih ongkir gratis deh, deket soalnya (dari pada bilang diskon 6ribu, mending aku bilang ongkir gratis kan. Kesannya beda)
    Calon buyer: oke
    Beberapa saat kemudian sms lagi. Ada jeda setelah dia bilang oke
    Calon buyer: harganya 200 aja ya sis?
    Aku: sorry, nggak bisa. Aku bisanya ngasih ongkir gratis (lha 250 kok ditawar jadi 200. Ajegile deh. Aku beli barang itu juga pas nggak diskon diskon banget)
    Akhirnya nggak ada komunikasi lagi. Sudah diduga sih

  6. #6
    Permanent Resident vivaldi83's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    599
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Iya tuh, kadang minta disc sadis bener. Kalo udah langganan gpp. Atau barang udah disale, tetep minta tambahan disc.

  7. #7
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    huah ikutan CURHAT!!!!!!

    Perasaan yaaa..gw kalau beli barang di ols ga pernah bawel deh, kalau minta diskon ga dikasih yaudah gak maksa juga..

    sekarang jadi seller..yasalaaaam tepok jidat dan patpat deeeeeh..bikin esmosi naik ga turun2..

    adalah yg nanya harga buat reseller berapa, udah gitu masih minta diskon..padahal itu harga udah murah banget dan ambil untung tipiiiiiis, gak lama..dia minta free ongkir! mateng! kalau cuma sekedar 6rb mah gw cincay lah..lah ini 6 kilo dikali 12ribuh (ongkir luar jkt lupa daerah mana) mintak di gratisin! langsung gw cuekin..

    ada lagi buyer lain..

    udah tau kan kondisi jakarta kemaren kaya apa banjir2an nya..sms mau beli barang minta sampe besok, lokasi di jakarta juga..sampe pengen gw bales..situ gak punya tipi yeeeeeh??? akses ke JNE pusat aja banjir sepinggang gitu..dikira kurir bs pake pintu ajaib apah?! Hidden Content
    Last edited by flomobunny; Jan 23, 2013 at 11:22 AM.
    BOOSTER ASI MAMASOYA, MAMAHONEY, SARI KURMA 4IN1, ASI BOOSTER TEA,KIDSOYA,MUMTAZ HONEY FOR KIDS,DLL VISIT KIDS MART: TOKOMAMIDEDE |NANOSPRAY MCI PM

  8. #8
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    ikutaaann...ide bagus cheapandpepper Hidden Content
    kalo yang di FB atau multiply alhamdulillah nggak aneh2, aneh standar aja Hidden Content justru yang di FD nih... (boleh nggak nih dicurhatin juga? klo gak boleh, silakan dihapus ya mods )

    ada yang tanya itu produknya asli?
    eh buju deh, yang nanya juga seller MBS bok dan member lama pula! (rules gw udah sepanjang tabloid gitu masih aja nanya, dipikir gw gak malu nulis sepanjang itu?)
    atau...itu produk dari mana ya? (lah rahasia dong)

    kalo soal pengiriman, yang nuduh gw gak bener juga ada, padahal kesalahan kurir yang bikin nyasar kota lain, dan buyer ini juga bukan 1-2 kali beli sama gw, emosi gak jelas, PMS kali saat itu Hidden Content

    daftar buyer gw bandel2 udah banyak hihi, artinya banyak yang perhatian sama dagangan gw Hidden Content , cuma mbok ya empati gitu, emangnya enak kalo digituin orang ?

    diluar buyer ajaib, ada juga yang baik2 dan bisa temenan ..demen yang gini deh Hidden Content

    vivaldi, yang ilang di jalan pake kurir apa? buat gw juga jaga2
    gw kadang serem kalo yang kirim ke daerah bukan langsung kota besar, kadang gw sms in, barang udah sampe belum? (karena tracking JNE suka lama updatenya kalo kota kecil) kalo buyernya koperatif suka ngabarin, gw jadi tenang, kadang ada yang gw tanya diem aja...yo wis lah


    nikyo...hahaha alasaaaan cemen bener itu, urusan transfer sama narik duit kan beda jatah, mungkin dia baru punya ATM Hidden Content

    kayak flomobunny, perasaan gw kalo beli juga nggak banyak cakap, apalagi di FD, ikutin rules sellernya dong
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

  9. #9
    Emerald N I K Y O's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    Jawa Tengah
    Posts
    812
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    flomobunny,
    sabar jeung
    hihihi, emang banyak yg ajaib kok. Yg bikin heran tuh kalo calon buyer ajaib padahal dia bukan ABG. Gimana ya, kita kan mikirnya kalo udah bukan anak sekolahan pastinya beda lah ya cara berinteraksinya. Lha ini ada juga yg sebenernya masuk kategori dewasa tapi kelakuan ajaib banget (kadang kalo dari FB kan keliatan dia masih sekolah, kuliah, atau malah kerja)

    rainbow,
    nggak papa cerita pengalaman dari FD, siapa tau ada yg ngerasa Hidden Content
    kayaknya sih semenjak forum ini semakin gede, jadi nambah member, nambah juga yg ajaib. Hihihi
    Last edited by N I K Y O; Jan 23, 2013 at 12:30 PM.

  10. #10
    Permanent Resident vivaldi83's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    599
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Rainbow, pake jne say. Pernah jg pake ekspedisi yg sama, 2 paket ketuker resi. Paket A harusnya ke subang. Paket B ke malang. Sama si agen, paket A ditempel resi ke malang, paket B ke subang. Kurir subang ga tliti pula main dikasihin aja, yg trima paket pun sama. Hadehh. Rugi ongkir d gw.

    Nah buyer2 gw jg ada nih yg suka boros tanda baca. Kaya ga pernah diajarin etika aja. Trus suka main pang ping berkali2. Dia kira bb gw dijait ditangan apa.

  11. #11
    Beryl cheapandpepper's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,523
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Tuh kan banyak yang ajaib... Hidden Content Hidden Content

    makasih bu mods udah pindahin ya... sama tadinya bingung mau di sebelah mana..

    Nikyo oooh alasan aje ya mau hit&run..aku ada banyak nih yang alasan doang, padahal mau hit&run..

    -uangnya habis untuk berobat (total belanjaan nya di bawah 100rb lhoo..)
    -kebeli barang di olshop lain (sakit hati ...hiks Hidden Content )
    -eh ternyata ga muat... (padahal dari sebelum deal udah nanya2 ukuran... situ ngegendutin/ngurusin drastis dalam 1 hari ya?)
    -tadinya buat sodara saya, eh taunya dikasih liat fotonya, dia ga suka (kasih liat dulu atuh sebelum deal)
    -ada rek bank yang lain ga? aku ga bisa trf nih. (kayanya hampir semua bank udah bisa antar-bank deh..lagian setor tunai kan bisa...)
    -mamaku belum pulang dari eropa


    flomobunny Toooos! aku juga sampe mikir ini "karma" *******t kali ya? kok aku baik2 kalo belanja online, sampe udah tau ongkir jkt-bdg itu 8rb suka ada aja yang nagih 10rb tetep aku ga komplain. soalnya udah ngerti sih harga agen beda2, mungkin dia diambil kurir juga paketnya,kan harus tip si kurir, dll.. tapi yaooloooh gilirannya jadi seler, serasa mau dirampok.. udah gratis ongkir, minta diskon lagi, minta free gift lagi... Hidden Content

    sama, udah tau banjir pangpingpangping tiap jam kenapa belum datang, no resi udah dikasih, ekspedisi udah ditelponin ga nyambung.. halah..

    oya, satu lagi petpeeves aku sebagai online seller, ngeladenin buyer yang ALAY!!! pusing gila bacanya.
    My Preloved on SALE moved here >> SHOP HERE A new loving home and stylish owner needed

  12. #12
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    nikyo..yoiii ditambah sekarang internet di genggaman tangan, pulsa juga makin murah, apa2 gampang di akses, jadi member juga meningkat pesat (kali) Hidden Content

    vivaldi, kalo ada masalah sama JNE gitu telpon pusat? ajegile telpon jne pusat itu susahnya amit2, kayak lotre kalo bisa masuk, untungnya agen JNE gw koperatif kalo ada masalah minta bantuan dia, dia punya akses ke sono pake nomer sendiri, gw sih biasanya usaha telp pusat dulu, kalo nggak bisa baru ke agen, tapi bagaimanapun juga jangan sampe kejadian sering2 bermasalah, amit2 deh Hidden Content
    Hidden Content dari yang sabar sampe nggak sabar (ikut merasakan) betul nyebelin banget kalo pang ping pang ping
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

  13. #13
    Immigrant
    Join Date
    May 20, 2012
    Location
    moorlifepromo
    Posts
    112
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Ikutan curhat ahhh
    Gw jual tupperware online, kalo dia minta hrg member gak masalah deh kecuali brg promo, nah ini uda minta hrg member, minta sc, sd, ac plus free ongkir, hadeuhhh pusing deh

  14. #14
    Permanent Resident vivaldi83's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    599
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    Cheapandpepper, iya tuh pusing bacanya kl pada alay2 gitu.

    Rainbow, toss .... Gw paling males telp jne pusat. Ngabis2in pulsa aja. Itu kejadian karna temen sendiri jd ga gw complaint ke jne. Males ngabisin energi.

  15. #15
    Beryl cheapandpepper's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,523
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Online Seller? Curhat di sini!

    boleh share nama dan link ga sih bu mods?

    aku share dulu ya..

    orang ini serial offender banget, sejak aku post aku hampir ditipu sama orang ini di multiply, langsung banyak yang ngacung "aku juga"

    jadi modusnya sederhana sekali, dia nanya barang, deal, dan bilang udah trf, bukti2 transferan nya itu yang dia palsuin (ke beberapa seller, ngirim bukti trf lewat email, ada yang pake sms)

    ke aku pake sms, seakan2 laporan mobile banking gitu lho udah transfer.

    pas kita ceki rek sendiri, ya ga ada yang masuk dari dia. aku bilang tunggu dong, ga bisa kirim sampe bener2 masuk. eh mulai nyolot, dibilang olshop penipu, mau di share di forum online, FB dsb... belinya pinter, ga banyak2, bawah 100rb, jadi dia nuduh "duit segitu aja mau nipu" ke olshop.

    panik dong? untung aja waktu itu aku share di multiply ternyata banyak yang nyaris jadi korban juga. jadi nya pede bukan salah di aku. setelah disms "say, yang mau nipu siapa?" langsung menghilang.

    eh taunya masih banyak seller yang laporan baru dapet order dari ni orang. pas ditunggu itikad baiknya, taunya ujung2nya sama. ngasih bukti trf palsu.

    karena aku kepo, aku google nama dan no hpnya Hidden Content
    ternyata dia juga punya olshop. Hidden Content
    My Preloved on SALE moved here >> SHOP HERE A new loving home and stylish owner needed

Page 1 of 272 1 2 3 11 51 101 ... LastLast