Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus - Page 4
Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 98
  1. #46
    Immigrant Mamie's Avatar
    Join Date
    May 14, 2013
    Posts
    150
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    Salam kenal Moms.
    saya ada rencana mau masukin anakku cewek ke smu islamic boarding school. lagi hunting boarding yg bagus dan nyaman di jkt dan bandung. tertarik ama IC madani dan Nurul Fikri Lembang. memang hargnya mahal ya sesuai dengan fasilitas yang ada, tapi sesuai ga sih /worthed ga ya dgn bobot pengajaran dan materi KeIslaman yang disampaikan ke peserta didik. soalnya biaya masuk nya tinggi sekali melebihi masuk universitas.

  2. #47
    Lurker
    Join Date
    Dec 15, 2013
    Posts
    16
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content : aku coba bantu ya, keponakanku ada 2 org( kls 2 and 3) di smpit nurul fikri lembang dan kakak ipar rencananya tidak akan melanjutkan anaknya ke SMAITnya. Dia agak kecewa dengan sistem pengajarannya. Kesimpulannya biayanya overpriced dan tidak sebanding dgn hasil yg didapat. Kakak iparku rencananya mau masukkan anaknya di Gontor. . Aku pernah coba ajak berbicara english dengan mereka dan mereka agak kesusahan menjawab pertanyaanku.. Suamiku jg coba berbicara dengan mereka dengan bahasa Arab dan mereka juga kebingungan menjawabnya.. Suamiku lulusan dari Gontor Ponorogo. Sebagai comparison, ada 2 keponakanku masuk gontor putri 1(klas 2) dan gontor putra 1(klas 1). 2 ponakan yg di gontor ini lumayan lancar diajak berbicara dlm english and arabic.. Insya Allah thn ini ada 5 ponakan yang mau daftar di Gontor.. Suamiku, abang dan adiknya (6 org) tamatan gontor semua. Insya Allah anak" ku pun mau dimasukkan Gontor jg seperti Abi dan Oom"nya.. Sorry ya mom kepanjangan.. Hehehe...
    Last edited by nithbas; Mar 9, 2015 at 02:21 PM.

  3. #48
    Immigrant Mamie's Avatar
    Join Date
    May 14, 2013
    Posts
    150
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    @Hidden Content : makasih ya sharing nya. Bisa jd pertimbangan lg utk memasukkan anakku kesitu.

  4. #49
    Lurker anirohmani's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2015
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Assalamualaikum. Maaf ini sy mau ikutan nimbrung. Saya kemarin dpt brosur dr org ttg ICM (insan cendekia madani) harganya 85jt. Tapi sy ga faham itu untuk smp s/d sma atau smp/sma nya sj? Tlg dong jawab bagi yg tau informasi lengkap nya hehe.terimakasih

  5. #50
    Permanent Resident PerahuKertas's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    669
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    waalaikumsalam mba @Hidden Content
    maaf, gak bisa bantu jawab, tp malah mau nanya, dapet brosur nya dari mana mba? Hidden Content pengen tau biaya masuk nya n tes2 nya apa aja kl apply ICM.
    kl diliat dr angka nya dugaan ku cuma buat masuk smp mba.. Hidden Content mahal kali yak...
    syukran
    Pay It Forward

  6. #51
    Immigrant Azmmom's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2012
    Posts
    153
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    hi all cuman ikutan nimbrung..
    anak saya th ini baru masuk TK, cuman puyeng nyari sd islam yg global minded di jakbar susah abis. jd plan pindah rumah or ntah gimana 2th lagi nanti.
    berhubung misua wna mualaf, jadi saya nyari school islam yang punya afiliasi dari luar salah satunya
    al taqwa college di sentul, afiliasi dari ausie victoria, kepsek nya omar halak keturunan pakistan, besok sabtu niat mau survey.
    Tujuan sih mau cari SD, cm kalo ga keturutan nanti smp nya juga ga papa, secara SD ga ada boarding school.
    untuk fee sd nya UP 25jt SPP 24jt perth untuk kelas 1-3, 28 jt/th untuk kelas 4-6. sepertinya biaya yg di indo ga jauh beda dengan fee pusatnya yg di victoria
    Hidden Content

    berikut link kampus altaqwa disentul Hidden Content
    saya tertarik dengan altaqwa karena alumni smp altaqwa nulis blog indahislam.com dan tertarik dengan hasil pendidikan islami yang kaffah namun tidak meninggalkan duniawi
    bagi yang tertarik bisa cek Hidden Content

  7. #52
    Lurker
    Join Date
    Dec 30, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    Ada yg bisa kasih info incen serpong, gmn pendaftaran dan seleksi calon siswanya?

  8. #53
    Lurker
    Join Date
    Nov 17, 2012
    Location
    indonesia-jakarta
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Moms, idem pertanyaan dg yg di atas boleh dong di share kalo ada info mengenai pengalaman skolah di smp icm serpong...thanks before...

    ima

  9. #54
    Lurker
    Join Date
    Apr 25, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    alhamdulillah ketemu forum ini yg membahas ttg pesantren
    dulu nya ga kepikiran utk masukin anak ke pesantren, tapi akhir2 ini nyokap suka bilang ke anak ku yg 1 cowok...nanti abang masuk pesantren ya.biar hafalan ayat nya makin bagus.
    secara mmg anak ku yg pertama, alhamdulillah sangat cepat hafal ayat pendek dan artinya.iqra nya juga selalu nilai nya bagus.dan kakak2 kelas nya di sekolah banyak yg lanjut ke pesantren.
    kalau yang di daerah kuningan cirebon juga banyak tuh mom pesantren yg bagus2.tahun ini teman ada yg masukin putrinya di salahsatu pesantren di kuningan.ntar minta review dari dia deh.tunggu ya

  10. #55
    Newcomer
    Join Date
    Aug 8, 2013
    Posts
    30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    bismillah... saya newbi disini. baca2 postingan dan review sekolah islam... jd pnya pandangan tntang sekolah anak . kbetulan anak saya mash sgt kecil baru paud malah. rncanaa say sma suami pengen anak sekolah disekolah yg non boarding school dg memuat materi2 keagamaan yg lengkap jd tetap bsa ketemu sama orang tua dirumah. jd dia mendpt pndampingan dr ortu dirumah..mungkin ilmu saya jg g seberapa tp sy sangat berkeinginan menjadi madrasah yg terbaik buat anak2 say.

  11. #56
    Lurker
    Join Date
    Jun 25, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    halo moms,

    waktu itu ponakanku yang alumni IC serpong pernah bilang sih, sekarang banyak sekolah IC tapi yang paling unggul yang di serpong sama gorontalo, sedangkan yang lain masih berkembang.
    katanya sih ilmu umum dan agamanya bagus dan seimbang, dan ada beasiswa bahkan. dia juga aktif di beberapa kegiatan jadi ga belajar doang. dia paling suka cerita tentang guru2nya keren gitu deh aku lupa.
    tapi ponakanku aluni angkatan 2009 atau 2010 gitu lupa hhe skrg dia udah lulus kuliah... gatau deh sekarang sekolahnya gimana..

  12. #57
    Newcomer
    Join Date
    Aug 5, 2013
    Posts
    59
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    Hai mommy mommy...
    Ada yang tau info SMP IISS (kl SMA nya IIHS) dan IC serpong bagusan mana ya? Dan perbandingan biaya nya..
    Thanks before ya ..

  13. #58
    Newcomer missnoi's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Posts
    44
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    Hi Moms...
    kalau NF anyer bagaimana ya? Adakah yg punya pengalaman utk SMP nya

  14. #59
    Immigrant mamskay's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2014
    Posts
    224
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    Hidden Content Originally Posted by ummu najmi Hidden Content
    MrsArdy
    Aku gak pernah sekolah di pesantren2 gitu. Tapi biasanya pesantren2 gitu ijazahnya 2 yah, yg dari diknas dan dari pesantrennya. Setau aku klo pegang ijazah diknas bebas aja mau nerusin sekolah di mana. Cmiiw.

    Ada yg tau pesantren modern ibnu hajar di jaktim? Biaya masuk dan bulanannya kisaran brp yah? Emang anak aku baru mau masuk sd 2014 ini, hanya saja kalo bisa ingin disiapkan mulai dari sekarang.

    Ponakanku sekolah disini. Bagus based on sunah, dulunya anaknya cueeek banget, apatis sama lingkungan .sekarang kelas 3 smp kalo ketemu cium tangan, ngajak ngobrol pebih perhatian sama keluarga. Hapalan juznya juga bagus, eskulnya based on sunah juga kalo ga salah ada memanah juga deh. Spp nya kalo ga salah ga lebih dari 2 juta. Sekitaran 1,5 juta
    @mamskay

  15. #60
    Lurker
    Join Date
    Aug 29, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    Saya lulusan assalaam solo.ada + - nya. Kalo + nya alhamdulillah bisa apal bebrp juz ketika Mts karena memang digenjot min 1 (surat pendek) hrs hapal/minggu.kdg ditengah2 suka dites surat2 sebelumnya yg prnah dihapal. Lebih menekankan aqidah (percaya) sebagai landasan beragama.kurikulum lumayan berat krna MTs ada campuran ilmu umum, agama, bahasa dll. Belajar basa arab sm inggris jg. Kalo bs hapal sekian juz jg akan mendapatkan beasw Al- azhar. - nya klo menurut saya disini hanya diajarkan ibadah rutin saja.kalo diluar itu dianggap bid'ah.subuh tdk menggunakan qunut,mendoakan di ziarah makam dianggap bid'ah dll (org tua saya agak kecewa ketika saya kurang mengerti ttg hal2 ini. Karena hal2 ini biasanya hanya diajarkan oleh pesantren salafi sejenis tebu ireng dll bukan pesantren modern seperti assalaam dll). Genk (entah ini terjadi d semua boarding atau tdk)kalo org kalangan menengah, tdk bs bergaul pemalu bs saja terkucilkan. (Ada 2 sodara saya kakak beradik jg sekolah disana, kakaknya keluar karna mrasa terbully dan pindah di ibnu apa gt yg di kawasan jaktim so far adiknya masih stay dsna) Penggunaan bahasa arab dan bahasa inggris hanya dianggap sbg peraturan (nyata nya masih byk yg sk menggunakan basindo) tidak seketat di gontor. Karena kbanyakan merupakan org beraa kbanyakan mereka menganggap sepele pelajaran dan cenderung ke arah hedonisme (pamer2 barng). Kurang value for money karna mahal dan antara ekspektasi yg ditawarkan dan realita yg ada bbeda. Murid yg segitu byknya sedangkan ustad/ustadzahnya sedikit. Cenderung hanya ingin menampung murid (uang sebanyak2nya) rasio pengajar dan murid yg timpang dpt mengakibatkan kurang diperhatikan.yg biasanya diperhatikan adlh murid yg org tuanya (memberikan uang cukup besar) ke ustadz/ustadzah tsb ( ya mgkin ini dianggap imbal jasa tapi kalo hal ini dilakukan agar anaknya naik kelas apa ttp dianggap wajar?) Bukan saya ingin membuka aib sekolah saya dulu disana..saya pun pernah belajar disana..saya berbicara disini agar byk org tua yg dpt mempertimbangkan baik buruknya..ya memang tdk ada sekolah yg ideal.ketika smp saya diberikan kebebasan untk memilih smp di assalaam atau gontor.. saya prefer ke assalaam karena lokasi yg lebih dekat dg rumah, tdk ada kewajiban untk pengabdian shg saya tdk perlu menghabiskan waktu + 1 th, ilmu umum lebih didapat (sodara saya ada yg di gontor, ilmu agama dan bahasa memang bagus, tp untuk ilmu umum agak kurang) CMIIW

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast