Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus - Page 3
Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 103
  1. #31
    Quartz mimimomo's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    478
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    perahu kertas...

    hai...
    sama2 parents di jisc curug.. anakmu grade 1 apa mba?
    anakku 1J.. biar kita bisa keteu di dunia nyata.. heheheh

  2. #32
    Immigrant Mamie's Avatar
    Join Date
    May 14, 2013
    Posts
    150
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Little. Rakhel : Boarding di Sentul apa namanya? Tx namanya
    Hidden Content Originally Posted by little.rakhel Hidden Content
    Ikut memantau bahasan ini
    Aku dan suami juga punya pertimbangan utk masukin anak2 ke islamic boarding school nanti pas sma. Kalo smp masih ngga tega kayaknya. Hehe

    Yang baru kepikiran itu insan cendekia madani. Tapi kayaknya harus dari smp, dan bahkan katanya tahun ini mulai ada sdnya, tapi non boarding.

    Ada keponakan yang smpnya boarding juga, awalnya di al******* daerah sukabumi, tapi di pertengahan tahun minta keluar. Akhirnya pindah ke sekolah boarding lagi di daerah sentul, disini dia enjoy dan adiknya pun masuk di sekolah yang sama.

    Kalau ada yang anaknya di insan cendekia madani please review yaa

  3. #33
    Resident Pappi's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2010
    Location
    Starfruit City
    Posts
    401
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    Pengen banget masukin anak ke pesantren pas smp/sma sih. Cuma masih kepikiran gimana caranya biar anak mau (kalau bisa dengan keinginan sendiri). Skrg masih kls 2 sd sih. Share dong bu ibu tipsnya gimana biar anak jg oke masuk pesantren? Krn ga mau juga nanti anak merasa terpaksa/"dibuang" sama ortunya

  4. #34
    Newcomer
    Join Date
    Jun 20, 2014
    Posts
    42
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    bagus dech kalau banyak diantara ibu2 sekarang yang mulai kembali menyekolahkan anaknya ke pesantren..
    sebagai pendidikan utama bagi anak2nya\melihat kehidupan dunia jaman sekarang, yang dibekali pendidikan agama aja masi bisa terperosok bagiamana yang tidak
    semoag putra putri kita senantiasa berada di jalan yang benar dan senantiasa diberi hidayah oleh Allah dan dalam lindunganNya, aamiin

  5. #35
    Platinum
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Posts
    156
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    melihat kondisi jaman skrg kykny serem ya...makanya biar anakku msh 4th dan 2th tp aku berencana utk memasukkan mereka ke pesantren nntinya sejak sd..walau sbnrnya ngga tega tapi harus krn aku pengen mereka menjadi hafidz Qur'an,berakhlak yg baik,patuh kpd orgtua dan bisa bermanfaat bagi sesama. Dari skrg aku sdh contohkan yg baik2 ke anakku..misalnya ke anakku yg pertama..kak..kakak pengen kan jadi si A yang soleh? nnti mama masukkan kakak dan adik kesana ya biar nnti kyk A....jadi biar kesannya dimasukkan ke pesantren utk hal yg lebih baik..utk meninggalkan paradigma mereka merasa "dibuang" dsb...skrg pun aku lagi cari2 guru tahfid Qur'an untuk si kakak....jd nnti klu di ponpes minimal sdh hafal Qur'an walaupun 1 juz...kalau dulu pas aku kecil orgtuaku kasih les yg lain spt renang,senam,biola selain les ngaji skrg aku mau fokus 1 saja...les ngaji saja...aku tdk muluk2..yg penting anak2ku berbakti kpd orgtua dan mau sholat itu sdh cukup buatku....insya Allah bisa bersama2 di surga nanti..amin

  6. #36
    Newcomer Mommyummy's Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    87
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    hai hai..

    saya punya 2 anak 1 perempuan 5,5th dan 1 laki-laki 3th.

    saya juga ingin memasukkan anak-anak ke pesantren selepas SD. Jadi persiapan sih udah dr sekarang. saya cari sekolah yg pola pendidikan agamanya yg sesuai dengan dirumah. Alhamdulillah di SD incaran lulusannya banyak yg sudah hafidz quran..paling sedikit 5 Juz hafal deh.


    nah pesantrennya udah cari-cari untuk anak laki-laki ada Al-Binaa islamic school di daerah karawang.
    Hidden Content

    juga ada Al Irsyad tengaran
    Hidden Content

    satu lagi islamic Center Bin Baaz (ini ada asrama putri)
    Hidden Content


    kalau Al Binaa sekolahnya SMP/SMA.
    Al Irsyad dan Bin Baaz MTS/Aliyah

    saya sih ngincernya kalau ga di Al Irsyad ya di Bin Baaz karena dua pesantren ini sudah terakreditasi dari universitas islam madinah. akreditasi ini berfungsi jika si anak mau melanjutkan ke madinah ga perlu repot-repot cari rekomendasi dr Ustad2 nya.

    kalau mau melanjutkan ke PTN juga banyak dr lulusan pesantren2 tsb yg diterima di jurusan-jurusan yg oke di PTN.

    tapi kebanyakan sih melanjutkan ke kampus2 islam di timTeng atau LIPIA di jakarta.

    HTH ya moms..[COLOR="Silver"]

    ---------- Post added at 03:51 PM ---------- Previous post was at 03:42 PM ----------

    @Pappi

    sosialisasinya dari kecil mom. anak-anak sejak batita sudah sering diceritakan ttg pesantren, dirumah juga dibiasakan pola hidup d pesantren seperti apa.
    (ga nonton tv, banyak beribadah, makan ga boleh milih-milih, makan harus dihabiskan, disiplin dlm perilaku dsb dsb dsb).

    kebetulan dirumah juga selalu nontonnya TV Islami (bukan tv islami yg banyak sinetronnya). ditayangannya juga ada info ttg pesantren2 a, b, c dr seluurh Indonesia, jadi anak-anak juga sudah tau bentuknya dan kegiatannya seperti apa.

    Inshaa Allah kalau sudah terbiasa dari rumah anak akan minta sendiri kok..

  7. #37
    Platinum
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Posts
    156
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    @Mommyyummy gimana ya cara supaya anak ngga nonton tv?

  8. #38
    Gold
    Join Date
    Aug 2, 2011
    Posts
    77
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    @mommyyummy wah baru tau ada tv yg islami klo boleh tau channelnya apa? atau ada websitenya? pingin tau pesantren pesantren disini soalnya masih awam, thank you..

  9. #39
    Newcomer Mommyummy's Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    87
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    @nikensari
    untuk anak yg sudah terbiasa nonton ortu ada baiknya bikin peraturan mengenai tayangan yang boleh dan berapa lama waktu yg diperbolehkan untuk nonton dlm sehari. bikin perjanjian juga, jika anak melanggar, konsekwensi apa yang akan diterima mereka. bikin peraturannya dengan diskusi bersama anak ya mom,
    karena kalau cuma bikin peraturan sepihak akan bikin si anak merasa diperlakukan tidak adil. oiya jangan lupa berikan penjelasan kenapa ortu akan membatasi waktu dan tayangan yg boleh untuk anak. juga berikan info pd anak mengenai bahaya-bahaya nonton tv.

    @frugalmama
    kalau pasang parabola ada ummat tv, insan tv, wesal tv mom. ga ada d tv berlangganan atau via antena UHF.

  10. #40
    Silver
    Join Date
    May 7, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    senangnya nemu thread ini...newbie ikutan share ya....

    lg survey2 smp-sma di sekitaran tangsel buat yg besar, boarding ataupun enggak, insya Allah tahun depan masuk smp.

    sempet mampir ke Insan Cendekia Madani di serpong.....SMP-SMAnya boarding, SDnya masih baru non boarding. utk SMP atau SMA th ajaran 2014/2015 biaya masuknya: formulir 500rb, biaya gedung 70jt, spp 5jt/bln. yg sd info dr temen denger2 masuknya 20 jt, spp lupa (maap...)
    pas kesini, langsung sumringah anaknya....suasananya bener2 ok banget, program2 kegiatan denger dr guru sdnya (temennya ngajar di incen madani) juga bagus. sayang pas kesana lagi libur, jadi TUnya tutup. oiya, lokasinya di jalan ciater serpong.

    incen madani beda sama insan cendekia serpong (yg ini lokasinya di taman tekno BSD)...yg ini full beasiswa dari departemen agama selama 3 TAHUN....dan cuma ada SMA aja, smp enggak ada. kalo ga salah, sama dengan incen yg di kota manado *cmiiw
    berhubung full beasiswa, tentu saja seleksinya super duper ketat, karena menjaring siswa se-Indonesia.

    sempet lihat Jagat Arsy juga....di Nusa Loka BSD. ga sebesar Incen madani, tapi lingkungannya enak banget. yg ini masih baru, cuma terima 2 kelas sekitar 20 siswa. biaya di bawahnya incen madani 30juta kalo gak salah(contekannya ntah dimana....lupa...) dan ada program discount utk penerimaan siswa2nya kalau hasil tesnya di atas rata2.
    kondisi sekolah karena masih baru, belum ketauan lulusannya plus masih ada proses pembangunan gedung2 sekolah baru.

    ada beberapa yg lainnya, yg ke arah bogor. tapi blm sampe sana surveynya...

    masih mau survey yg lainnya, yg non-boarding, yg sekolah islam tentunya. kalo ada masukan di-share yah moms....
    btw, sejak nyari sekolah SD, selalu ngajak anak2 ikutan lihat sekolahnya, spy mereka bisa ngerasain suasana sekolah. dari situ jadi bisa terlihat bagaimana antusiasme mereka.

    urusan pesantren ini juga sama, anak2 suka karena ga harus rusuh pagi2 berangkat menghindari macet dan banyak kegiatan yg bisa dilakukan di luar jam sekolah tanpa harus kemana2. kendalanya sekarang cuma satu, blm ok 100% pesantren karena ga mau brenti les akibat masuk asrama (anak2 les lego robotic dan gym setiap hari, yg kemungkinan belum tentu ada di internat. kalo tahsin dan tahfiz, insya Allah tinggal lanjutin dari program yg di SDnya sekarang di internatnya nanti)

    insya Allah sebelum akhir tahun ini sudah diputuskan akan daftar kemana...amiiin....

    maaf yah panjang postingannya...semoga membantu yg lg nyari info sekolahan juga....

  11. #41
    Resident Ambre's Avatar
    Join Date
    Aug 16, 2013
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    443
    Mentioned
    316 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    Hidden Content Originally Posted by hanumnumy Hidden Content
    Halu Mbak Sanra, saya pernah denger ttg IISS dan IIHS, kabarnya sekolah mahal ya mbak, fasilitasnya bintang 5.. anak-anak jadi manja gak y? *worrymom* , tertarik sih sebenarnya mbak Sanra sama pesantren di kota Jakarta nya ini ? Mohon info lebih lanjut dong mbak Sanra ^^
    Bukan Sanra, tapi mau bantu jawab.
    Adekku lulusan SMA IIHS (dulu namanya IIBS), ada positif negatifnya menurutku.
    + sekolah cuma 2 th, ada juga siswa yg gagal akselerasi, jadi sekolah 3 th. Tapi cuma sedikit sekali, ga sampe 5 org per angkatan. Ga aksel di sana ibarat ga naik kelas di sekolah umum
    + fasilitas *5, makanannya enak dan sehat sekali
    + dilarang pacaran. Ini jadi buah simalakama sih.. Namanya anak SMA, tetep aja banyak yang pacaran diam2
    + setiap guru dan pembimbing asrama (fellow) kenal satu per satu muridnya, jadi mereka bisa ngawasin dan pendekatannya personal. Laporan ke orangtua juga enak...

    - gaboleh bawa HP sama sekali, ini sekali lagi buah simalakama. Maksudnya mungkin biar ga manja dan terpengaruh hal2 negatif dari luar, tapi jadi susah kontak. Memang di sana disediakan beberapa telepon yang bisa dipakai siswa di waktu2 tertentu, biasanya menjelang liburan kalau mau minta dijemput. Tapi ya tetep aja sih ada yang bandel bawa HP.. Banyak malah
    - sadly, banyak siswa yang disekolahkan orangtuanya di sana karena broken home atau ada masalah keluarga atau orangtuanya terlalu sibuk jadi gabisa ngawasin anak, jadi siswa2 di sana "antik2". Alhamdulillah keluarga kami ga ada masalah, adekku dimasukin ke sana ya karena kami pikir sekolahnya bagus... Daripada kaya aku dulu harus bimbel, les segala macam pulang malam hampir tiap hari termasuk weekend, lebih baik di asrama gitu kan udah all in.. Ibuku jadi ga kepikiran kalo anak gadisnya malam2 belum pulang. The bright side of being the rarely "normal" student in that school, adekku jadi tempat curhat temen2nya, trus rata2 lulusan sana terutama yang cewek, pengennya masuk psikologi. Hahaa
    - kurikulumnya yang cuma 2th menurutku terlalu dipaksakan, banyak siswanya yang ketika lulus belum "dewasa", ambil jurusan kuliah random, akhirnya nyesel terus pindah jurusan/kampus.

    Ini menurut hasil pengamatanku pada adekku, temen2nya dan temen2ku yah... Belum tentu semuanya sama. Adekku sekarang masih kuliah, alhamdulillah IIBS banyak memberi dampak positif buat dia. Dia jadi semakin pede, mungkin karena banyak teman yang curhat ke dia tentang masalah keluarganya yang berat2, jadi dia merasa "lebih"dari teman2nya. Padahal dari SD-SMP dia pemalu dan agak ansos. Hehee

  12. #42
    Lurker
    Join Date
    Aug 27, 2011
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Assalammu'alaikum bundas..
    Mau info dunk kl mau pesantren smp nya, sebaiknya sdnya hrs SDIT kah?

    Tertarik sm insan cendikia madani tp sd nya br th lalu yaa.. Adakah yg sdh msk sdnya? Mohon infonya dunk bundas...

  13. #43
    Permanent Resident PerahuKertas's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    669
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    trisia..
    waalaikumsalam wr wb,
    ikutan sharing ya, menurutku kalo smp mau di pondokan/ boarding school, anak2 pas sd sebaiknya masuk ke sdit atau sd islam yg ada kurikulum arabic.. karna setauku di pondokan akan diajarin bahasa arab sbg bahasa sehari2 (layaknya belajar bahasa inggris aja).
    aku dulu heran, ngapain jg ada pelajaran arabic, tp tyt itu berguna buat anak2 yg mau lanjut di pesantren.

    mimimomo,
    maaf telat bangett ya reply nyaHidden Content
    dulu anakku di 1D. hihihi. skrg 2J.anakmu di 2 brapa?

    jadi makin semangat deh mengkondisikan anak buat mau di pondokin. apalagi ada yg di jabodetabek.
    syukron infonya moms

  14. #44
    Lurker
    Join Date
    May 29, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    @Perahu kertas, setuju banget dengan pernyataan anak mulai dikenalkan bahasa Arab, dari SD kalau ortu bercita2 akan memasukkan ke pesantren. Biar anak ga terlalu kaget saat SMP di pesantren kelak. Hmm, saya sebagai ibunya yg awam pun jadi ikut belajar, biar anak merasa ga hanya dituntut tapi juga didampingi:-)

  15. #45
    Lurker
    Join Date
    Aug 27, 2011
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    @perahu kertas makasih ya masukan dan infonya.
    Msh awam nih.. Taunya cm mau ntar anaknya dipesantren. Jd br mulai nyari2 info pesantrennya.
    Syukron ya moms.. Jd lbh tau dr thread ini

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast