Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus - Page 2
Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 100
  1. #16
    Immigrant
    Join Date
    Nov 13, 2013
    Posts
    147
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    Ummu najmi, iya rada khawatir ttg ijazah nya..blm jg ttg mata pelajaran nya, takutnya sedikit keteteran masalah di bidang ipa/ips nya.
    Pengen nya pesantren yg selain pelajaran agama nya kuat, ilmu sosial & alam nya jg mantap..kira2 rekomendasi dmn ya? Tfs

  2. #17
    Lurker andrianisalia's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2013
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    Mba @ichaich, bisa kok masuknya pas sma aja. Adek iparku jg dulu masuknya pas sma. Dia ikut pesantren kilatnya dulu sebelum dia memutuskan untuk bener2 ngelanjutin sekolah dsana.

    ---------- Post added at 04:57 PM ---------- Previous post was at 04:55 PM ----------

    @mrsardy, klo adekku bilang sih dia di gontor tetep belajar pelajaran umum seperti sekolah2 lain, hanya saja ditambahin lg ilmu agamanya. Jaei dapetnya double.
    Untuj pelajaran umumnya mengikuti kurikulum diknas.

  3. #18
    Silver
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    Ikutan nimbrung ya..kl ga salah di sekolah yusuf mansur itu kl mau masukin smp dr sd nya msti hafal brp juz gt ya ..bner ga sih..?

  4. #19
    Lurker andrianisalia's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2013
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    @ichaich, bisa kok Gontor dr SMA.. adek iparku masuk Gontor dr SMA. Sekarang dia udh pengabdian dsana sambil kuliah juga.

    @mrsArdy, Gontor ada kurikulum nasionalnya plus kurikulum islamicnya. Jd tetep ada ijazah diknas.

  5. #20
    Silver
    Join Date
    Feb 12, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    hay moms..
    assalamualaikum

    Aku mau infoin untuk pesantren modern tingkat SMP/SMA nya nih moms.
    Jatohnya sih sebenernya sekolah tapi memang boarding alias asrama. Untuk SMP nya ada IISS (Internasional Islamic Secondary School) dan untuk SMA namanya IIHS (Internasional Islamic High School).

    Sekolahnya beda moms kaya boarding biasanya. Di IISS/IIHS itu konsepnya Boarding Intermoda artinya memanfaatkan moda moda yang ada di jakarta jadi sistem belajarnya juga fun learning jadi anak anak gak bakal bosen.

    Kalo soal asramanya jangan khawatir moms, asrama putra dan putri di IISS/IIHS beda yang putra di patra jasa sedangkan yang putri di menteng jadi nanti siswa ke sekolah menggunakan bis sekolah moms jadi anak anak juga akan merasakan seperti di sekolah umum tapi bedanya pulangnya ke asrama.

    Untuk soal keislaman jangan diragukan moms insyaallah di IISS/IIHS para siswa dibentuk juga untuk karakter islam nya tapi juga tetap nasional dan internasional nya juga ada.Yang paling penting moms di IISS / IIHS ini sekolahnya HANYA 2 TAHUN Hidden Content


    Atau kalau mau info lebih lanjut bisa hub: 085691927554

  6. #21
    Immigrant
    Join Date
    Feb 17, 2013
    Posts
    145
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    Sepi banget sich thread ini, sedih liatnya.....

    Mommies..... bagaimana dengan kalian, apakah masih jarang yang memasukkan anaknya ke pesantren... ??ga papa juga koq kalo mau membahas sekolah tingkatan SMP atau SMA disini... Biar ga sesepi kaya sekarang Hidden Content . Ditunggu review2 nya ya Moms....Hidden Content

  7. #22
    Immigrant
    Join Date
    Sep 16, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    184
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    Setau aku ada pesantren modern yang katanya sih bagus di daerah sukabumi, namanya Al Kautsar. Banyak lulusannya yang bisa nembus ke perguruan tinggi negeri.
    Yang mba Ryen bilang yang kurang memuaskan itu pesantren apa ya? bagi-bagi dong informasinya...hehehe...
    Gontor itu berat banget gak sih?

  8. #23
    Immigrant
    Join Date
    Feb 17, 2013
    Posts
    145
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    hi Bunda Idbsa.... Salam kenal yah... Iya, Al Kautsar memang ada di sukabumi, tp belum pernah survey langsung... Hidden Content . Itu bagus ya Bun? iya, kemarin sempet juga tawarin junior ku untuk pindah ke gontor/tebu ireng tapi ga mau... Sepertinya kalo gontor itu benar2 menfokuskan untuk agama selain memang ada pelajaran formalnya sich Bun... Kalo mau yang bagus ya ambil gontor, tapi anaknya harus benar2 siap mental & atas dasar keinginan sendiri... Soalnya selain lokasinya jauh di jawa timur, pengajarannya juga lebih ketat & disiplin... Itu menurut saya ya Bun... Hidden Content . Infonya by pm aja yah Bun... Hidden Content . Tq Bunda...

  9. #24
    Silver
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    Assalamualaikum...
    morning bunda2 semua,,,aku jg lg nyari2 pesantrn yg bagus buat adik aku,,,dia cowok dan rencananya mau ngelanjutin SMAnya di pesantren,tapi nggak pure agama.
    ada pelajaran kyk SMA biasa.jadi dunia dapet,akhirat dapet.
    ada temen yg ngerekomendasiin di Pesantren Babakan,,,di ciwaringin cirebon.ngeliat dr sejarah pendiri dan pengurus pesantrennya sendiri,masya Allah.
    mungkin bisa jadi bahan masukan untuk bunda2 yg lg bingung nyari2 pesantren yg tepat buat buah hatinya.
    Hidden Content

  10. #25
    Silver
    Join Date
    May 6, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    Halu Mbak Sanra, saya pernah denger ttg IISS dan IIHS, kabarnya sekolah mahal ya mbak, fasilitasnya bintang 5.. anak-anak jadi manja gak y? *worrymom* , tertarik sih sebenarnya mbak Sanra sama pesantren di kota Jakarta nya ini ? Mohon info lebih lanjut dong mbak Sanra ^^

  11. #26
    Newcomer husnul.k's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2010
    Location
    tangeran Indonesia
    Posts
    25
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    mungkin bisa membantu,,secara saya juga insya allah positif mau masukkin dua anak laki2 saya boarding school..mohon maaf hanya kalo link2 nya atau sekolah2 yang di tulis di sini di jakarta atau jawa barat aja ya hehehe..

    1. insan cendekia atau MAN insan cendekia
    ini sekolah insan cendekia yang punya pemerintah atau negri,,yang masuk ke sini kono katanya susah nya ampunn,,, link nya,,, Hidden Content

    2. Insan cendekia madani
    ini sekolah kereeenn abissss,,, buka websitenya jatuh cintaa,, kebetulan guru2 di sekolah anak saya sduah pernah study banding ke sana dan merekomendasikan sekali,, tapi ada memang mahal masuk ke sana,, hihi nabung nya kudu dobeel Hidden Content

    3. AL-Kautsar
    ini juga menghasilkan jebolan oke2,, temen ku sudah ada yang di sini anak nya,,dan emang bagus,, lokasi nya sukabumi,, Hidden Content

    4. AL-Bina boarding school
    lokasinya di bekasi,,review dari orang kantor suami yang beberapa anaknya di sekolahin di sini puas,, Hidden Content

    5. Jakarta islamic school juga ada boarding school nya hanya khusus cowok Hidden Content

    kalo dari link yang saya liat sih ya cukup lengkap untuk memuaskan pertanyaan bagi yang belum sempay survey langsung,,sekian beberapa boarding school yang kalo diliat dari review,web sepertinya perlu untuk di pertimbangkan,, kalo ada tambahan boleh bangett di jembreng di sini ibu2,, biar kita hunting sekolahnya lebih enak,, untuk yang di luar jakarta juga boleh banget sharing,,seneng banget kalo lebih banyak referensi untuk boarding school,,,

  12. #27
    Immigrant
    Join Date
    Feb 17, 2013
    Posts
    145
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    Thanks All
    Informasi yang sangat bermanfaat... (y)

  13. #28
    Lurker
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    Anakku laki2 InShaa Allah bulan Juli ini masuk SMP Daarut Tauhidnya Aa Gym di Bdg...nempatin gedung baru yg dinamain Eco Pesantren Daarut Tauhid , lokasi gak jauh dr komplek Daarut Tauhidnya...smoga anakku kerasan dan cepat beradaptásinya...Aamiin..

  14. #29
    Permanent Resident PerahuKertas's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    669
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    husnul.k makasihh banget info pesantren/boarding school nya... syukrooon. anakku masih kelas 1 sd di jis curug. niatnya smp atau sma mau di pondok in. tp gak mau yg nyebrang pulau... insya Allah dia mau dan mampu. kl perlu ortuny ngontrak rumah deket pondokan dia nanti Hidden Content
    btw kalo pesantren moder masih ada tugas seperti bersihin kamar mandi gitu gak sih ? Hidden Content

  15. #30
    Permanent Resident little.rakhel's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    904
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ikut memantau bahasan ini
    Aku dan suami juga punya pertimbangan utk masukin anak2 ke islamic boarding school nanti pas sma. Kalo smp masih ngga tega kayaknya. Hehe

    Yang baru kepikiran itu insan cendekia madani. Tapi kayaknya harus dari smp, dan bahkan katanya tahun ini mulai ada sdnya, tapi non boarding.

    Ada keponakan yang smpnya boarding juga, awalnya di al******* daerah sukabumi, tapi di pertengahan tahun minta keluar. Akhirnya pindah ke sekolah boarding lagi di daerah sentul, disini dia enjoy dan adiknya pun masuk di sekolah yang sama.

    Kalau ada yang anaknya di insan cendekia madani please review yaa

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast