Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus
Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 98
  1. #1
    iswarani's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2011
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    Dear Mommies,

    Sebelumnya salam kenal yaa.. Hidden Content

    Saya mau cari informasi nih, mungkin mommies disini ada yang punya info atau punya pengalaman anaknya sekolah di pesantren ga ya? Mohon di share.

    Begini, anak saya sekarang masih SD sih.. cuma saya punya rencana, nanti saat dia lulus SD mau saya masukkan ke pesantren utk SMP dan SMA nya. Maksud saya yang terutama, agar dia tidak terpengaruh hal-hal/pergaulan buruk yang sepertinya tambah semarak di lingkungan pergaulan anak ABG. Khan sepertinya kehidupan pesantren (atau asrama katolik bagi yang beragama kristen) lebih teratur, disiplin, terarah, dan diharapkan membentuk pribadi menjadi lebih baik, juga dari "skill" keagamaannya.

    Nah, denger2 sih, sekarang itu banyak model2 pesantren modern yang bagus2 dengan fasilitas yang sangat baik, dengan metode pembelajaran dan pembentukan pribadi yang canggih2, bahkan ada yang menggunakan sistem Internasional (kurikulum belajarnya mengacu standard internasional dengan bahasa Inggris atau Arab sebagai bahasa pengantar sehari-hari). Ada juga yang dengan penekanan pada tahfidz/hafalan Al Qur'an.

    Teman2 ada yang bisa sharing informasi tentang ini? Pesantren modern apa ya yang bagus? Bagaimana pendapat Mommies tentang pesantren Gontor, atau Daarul Qur'an School (yg ini punyanya Ustadz Yusuf Mansur), atau mungkin pesantren2 lain yang pernah Mommies tahu? Denger2 di Solo ada pesantren setingkat SMP/SMA yang bagus tapi saya lupa apa namanya..

    Atau Moms punya info pesantren2 kilat sebagai pengisi saat liburan sekolah panjang?

    Maaf yaa.. kalo kepanjangan nulisnya.. Terima kasih sebelumnya Hidden Content
    Last edited by iswarani; Jan 22, 2013 at 10:55 AM.

  2. #2
    Immigrant
    Join Date
    Feb 17, 2013
    Posts
    145
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    iswarani..
    Salam kenal yah.... bagus juga ada Review tentang pesantren... Tapi sayangnya koq sepi banget yah...
    Dear... anak sy SMP nya saya daftarkan ke pesantren, ambil pesantren di daerah sukabumi, skrg sudah kelas 2... Tapi SMA nanti rencana mau sy pindahin... Krn kurang puas aja dengan pesantren yg sekarang..... Insya Allah mau pilih di pesantren Tebu Ireng( ini terkenal bagus jg) atau di Pesantren Daarul Qur'an yusuf mansyur.....
    Jadi sekarang putranya masuk pesantren mana Bu? thx yah... Hidden Content

  3. #3
    Citizen
    Join Date
    Mar 27, 2012
    Posts
    2,108
    Mentioned
    424 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    Kalau gue tertarik dgn Al Izzah di Batu. Tapi ini khusus cewek, kebetulan anak gue dua2nya cewek.
    Ada 3 program di Al Izzah : reguler, international, takhasus.
    Ini ada link nya : Hidden Content

  4. #4
    Citizen KaiLa's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    1,439
    Mentioned
    229 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    Ada lagi nih Pondok pesantren Gontor , yang jadi latar film Negri 5 Menara. kalo yang putri di daerah Ponorogo, kalo yang putra lupa nama daerahnya, pokoknya jatim jg.
    rata2 lulusannya pinter bahasa arab (ya iyalah) + inggris. persiapan + persaingannya lumayan ketat. ada training beberapa bulan sebelum ujian masuk. gak ada sogok menyogok karena murni dari hasil ujian masuk itu, cmiiw ya..
    terus, sekolahnya 7th. smp 3th, sma 3th, pengabdian 1th..

  5. #5
    Resident
    Join Date
    Nov 3, 2011
    Posts
    292
    Mentioned
    245 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    Coba Sekolah Pribadi di Margonda-Depok atau Kharisma Bangsa di Pondok Cabe...utk SMP-SMA-nya ada fasilitas asrama..Kebetulan ke2 sekolah itu sekolah unggulan. Siswa/i nya sering ikutan olimpiade Math, Kimia, dll..

    ---------- Post added at 10:29 AM ---------- Previous post was at 10:23 AM ----------

    Eh iya kalo lokasinya di Yogyakarta....bisa ke Kesatuan Bangsa School di Bantul (Hidden Content ) atau Sragen Bilingual Boarding School (Hidden Content ) ...ada 8 sekolah kerjasama dgn pemerintah Turki. Ada Pribadi-Depok, Pribadi-Bandung, Semesta-Semarang, ada 2 Fatih-Aceh, Kharisma Bangsa-Tangsel, Sragen, Kesatuan Bangsa School-Yogya

    HTH

  6. #6
    Lurker andrianisalia's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2013
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    Adik ipar saya kebetulan sekarang sdg pengabdian di Gontor. Dia di Gontor 1 ponorogo pria.
    Karena sebelum pindah ke gontor dia sekolah di australia, jd skrg ini dia jadi yg ngebawa anak2 gontor kesana setiap tahun.
    Dr yg saya lihat Gontor itu bukan hanya agama aja yg diajarin. Jd bagaimana cara hidup yg baik di dunia ini. Kasarnya, mo di taro di hutan kek atau di istana kek lo bisa hidup.

    mereka dilatih jd pengusaha dengan adanya peternakan sendiri, perkebunan sendiri, koperasi sendiri, dll. Mereka yg ngurus, mereka yg manen, mereka yg jual.

    dan dengan adanya study tour ke australia setiap tahun, gontor ini jg tdk menutup hubungan dengan negara asing. Jd komplit lah klo menurutku. Agama islamnya dapet, non agamisnya jg dapet.

    adik iparku dulu ikut pesantren kilatnya dulu sebelum akhirnya malah dia yg minta dipindahin ke gomtor. Dia ikut pesantren kilat pas liburan musim panas di sma nya di sydney.

  7. #7
    Elite Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,543
    Mentioned
    1230 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kaila

    Bukannya kebalik ya? Gontor utk yg putri di Mantingan - Ngawi, sedangkan utk putra justru di Ponorogonya. Soalnya sepupuku yg cewe sejak SMP masuk Gontor dan lokasinya di Mantingan - Ngawi. Sekarang sepupuku itu uda memasuki tahun ketiga di gontor.
    Rencananya anak2ku klo sudah menginjak SMP, mau aku masukkan Gontor semua.

    Iswarani

    Kalo di Solo itu As Salam. Reviewnya bagus sihhh... temen2ku kuliah di Unair Sby banyak yg lulusan As Salam Hidden Content
    Last edited by mamadeleon; Dec 17, 2013 at 08:09 PM.

  8. #8
    Citizen KaiLa's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    1,439
    Mentioned
    229 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    mamadelelon , ow.. kebalik ya, maaf, hehe..
    soalnya adek2 temenku cowok - cewek masuk gontor semua. kadang dya ke ngawi itu, kadang ponorogo. dan aku gak gitu ngeuh yang mana yang putra / putri..

    neni , sekolah kesatuan bangsa basicnya pesantren gitu kah? kok kayaknya dya mengedepankan internasionalnya aja. iya kurikulumnya ngacu sama Turkish, tapi gak ada menitikberatkan pada hafalan or else gitu.. ato aku yang gak tau aja ya, cmiiw

  9. #9
    Newcomer
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Posts
    88
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    kalo di SOLO itu setau aku yang bagus pondok pesantren modern Assalam sama SMP/SMA MTA...
    udah terkenal bagusnya..
    Insya Allah anakku nanti mau aku masukkan ke sekolah itu.pokoknya di antara dua itu...

  10. #10
    Permanent Resident PerahuKertas's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    669
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    ikutan ya iswarani,
    anak temenku di pesantren nurul fikri(doi smp)...di bandung. masuknya denger-denger 50 juta an..aHidden Content style="max-width: 100%; cursor: pointer;" src="images/smilies/custom/lol.gif" border="0" alt="" title="Lol" class="inlineimg" />

    trus pernah denger juga pesantren nya Yusuf mansur di daerah karawang.. tapi lupa namanya(googling di twitter ym deh, kayaknya dia sering mention)

    kayaknya mondokin anak kembali jadi pilihan ya.. ngeri liat smp sma negeri sekaranf(kebanyakan nonton buser)Hidden Content

  11. #11
    Lurker
    Join Date
    Dec 27, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    Mba @andrianisalia & mba @mamadeleon, utk masuk ke gontor.. apakah harus dr SMP atau bisa pas SMA? anak saya sih masih SD, tapi rencananya pas SMP emang pengen dipondokkin.

    berhubung Gontor jauh banget.. saya kepikiran masuk ksana pas SMA dan utk SMP-nya masukin ke yg deketan dulu spt daruul quran punya ust. yusuf mansyur or daaurut tauhiid punya aa gym. tlg infonya ya Hidden Content
    tx

  12. #12
    Immigrant
    Join Date
    Feb 17, 2013
    Posts
    145
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    Salam Kenal Bunda-Bunda FDers..
    Bunda ... Boleh sharing di sini ga, berapa kira2 biaya masuk Pesantren Gontor untuk tingkatan SMP & SMA... Soalnya udah ada rencana mau pindahin anak sy dari pesantren yang sekarang...
    Thx Before Bunda....

  13. #13
    Elite Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,543
    Mentioned
    1230 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ichaich

    Wahhh...aku kurang tau di gontor bisa dr SMA apa enggaknya Hidden Content soalnya sepupu aku masuk gontor pas masuk SMP dan skrg uda setingkat SMA kelas 1 Hidden Content
    Malah kebalik, aku maunya anakku ntar SMP di gontor, tar SMA di sekolah umum. Tp klo anakku menghendaki sampe lulus SMA di gontor sihhh gpp...

  14. #14
    Immigrant
    Join Date
    Nov 13, 2013
    Posts
    147
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    Mamas, klo pesantren semacam gontor, as salam, atau pesantren nya yusuf mansur itu kurikulum nya ngikut pemerintah ga sih? Trus lulusan nya dpt ijazah nya itu bisa dipake daftar sekolah negeri biasa? Atau misal lulusan SMA nya mau daftar sekolah2 yg ikatan dinas semacam stpdn/akpol/akmil, bisa ga? Maaf pertanyaan nya oon, pengen masukin anak gw SD/SMP nya pesantren biar basic agama nya kuat, tapi takut jg klo ilmu alam atau ilmu sosial nya keteteran.

  15. #15
    Permanent Resident ummu najmi's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Location
    dekat soeta, sanaan dikiiiit
    Posts
    782
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pesantren Modern setingkat SMP/SMA yang bagus

    MrsArdy
    Aku gak pernah sekolah di pesantren2 gitu. Tapi biasanya pesantren2 gitu ijazahnya 2 yah, yg dari diknas dan dari pesantrennya. Setau aku klo pegang ijazah diknas bebas aja mau nerusin sekolah di mana. Cmiiw.

    Ada yg tau pesantren modern ibnu hajar di jaktim? Biaya masuk dan bulanannya kisaran brp yah? Emang anak aku baru mau masuk sd 2014 ini, hanya saja kalo bisa ingin disiapkan mulai dari sekarang.

Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast