Fave Malls di Jakarta??
Page 1 of 153 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 2291
  1. #1
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kemaren waktu di jakarta sempet beberapa kali mampir ke PIM2 sama Senayan city yang relatif masih baru.

    Menurut gue PIM2 sih biasa aja tempatnya dan toko toko nya kurang lebih sama kaya di mall lain, waktu itu sempet ke sale nya vnc, mayan murah2 tapi kebanyakan size nya udah abis. Yang gue seneng cuma restaurant row nya aja karena banyak pilihan dan ada wifi nya. Waktu itu sempet nyoba cafe regal, avenue pizza, gelare, php vietnamese trus satu new york cafe atau apa gitu namanya di deket escalator. Sushi tei nya tempatnya juga enak, bisa duduk deket jendela dan menikmati pemandangan macetnya jl arteri pondok indah..heheh. Trus di mall ini ada playground, jadi ibu2 bisa ninggalin anaknya beserta nanny-nya di sana dan bisa tenang belanja..hehe. Playgroundnya sih nggak gede2 bener dan cenderung rame, mana anak yang udah gede2 juga banyak gitu yang maen di sana. Trus di mall ini ada nursery room nya jadi sangat nyaman untuk ibu2 yang mau menyusui sama untuk ganti diaper anaknya. Trus oohh di sini ada watson, hehe..one of my fave stores di singapore. Waktu itu gue pernah ke sana malem minggu, cari parkirnya aja satu jam sendiri lho, asli penuh banget dan tempat parkirnya agak ngebingungin gitu...mau parkir di basement tapi serem gitu basementnya. Vallet nya udah penuh..huhu. PIM 1 nya sendiri kayanya udah dekil gitu yaa dalemnya....


    Senayan city: untuk muter muter kurang asik sih..karena berliku liku tapi interiornya memang bagus. Banyak flagship nya high-end brands di sini. Waktu itu masih agak kosong sih pas gue kesana..yang nggak ada di tempat lain itu di situ ada top shop and top man..ada bebe (canít believe the price!!) ada toko sepatu nina..tapi yang di situ kebanyakan sepatu sepatu pestanya aja kalo di sini nina shoes banyak juga yang untuk casualnya. I just wish they have the bridge/underpass from and to plaza senayan, I had to cross the busy street from plaza senayan to sen city..abisnya kalo harus cari parkir lagi buang buang waktu .

    Gue seneng juga ke kelapa gading mall sih, selain deket rumah juga karena semuanya ada di sana, gede banget banget deh itu mall nya, di gabung dari mall 1, 2, 3..untuk belanja banyak banget pilihannya. Plaza Indonesia juga gue suka mainly karena nggak rame yah dan kebanyakan orang di sana bener bener buat belanja bukan cuma nongkrong2 aja. Palingan di EX nya yang rame.

    Plaza senayan masih kaya dulu aja sih dan masih jadi one of my fave malls juga karena familiar dan parkirnya gampang dan lokasi nya di tengah tengah.

    Kayanya itu aja yah, kalo citos sih bukan mall..tapi gue seneng juga kesana siang siang untuk makan dan online2..asal jangan weekend dehh..Hidden Content . Kalo mall taman anggrek gue nggak tau, pernah kesana dua kali tapi dulu bangett, nggak tau sekarang kaya gimana....

  2. #2

    Join Date
    May 28, 2007
    Posts
    69
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gw siy basically ga gtu suka ke mall klo ga penting2 bgt ada yg mo dibeli or pen makan sumthing yg emang cuma ada di mall itu, tapi gw klo emang harus ke mall gw suka ke kelapa gading soalnya deket rumah n dah familiar aja,hehe..walopun skg tambah gede tetep aja ga terlalu ngebingungin klo menurut gw..dibanding taman anggrek yg bikin gw nyasar mulu Hidden Content plaza senayan juga gw suka siy, mungkin ya karena dah familiar juga n lokasinya strategis pas ditengah2 klo bwat janjian paling gampang..klo PIM2 pas gw balik jkt sempet ksana few times, yg gw suka emang cuma pilihan makanannya banyaakkk :P other than that well yea it's just another mall

  3. #3
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    1. Kelapa Gading Mal : setiap minggu 2x biasanya kesana, hepi banget setelah disana ada Zara. Lumayan lengkap lah... aku udah hafal setiap seluk beluknya.. :P
    enak jg ada tempat main anak. bisa nitip anak, aku bisa jalan2 santai ... lbh murah pula daripada Circus yg di PIM2 atau Playmall yg di Senci.
    fave store: mothercare di lt ground (suka byk sale di mothercare sini)
    fave resto: Bakmi GM, disini gede tempatnya, biarpun kurang menu makanan, tapi ada playground buat anak2 jg gratis kan Hidden Content
    fave ice cream: Charmy Snow ice.

    2. Senayan City: 2 bulan terakhir sering banget ke Senci krn ada temen yg lagi pulkam rumahnya jauh di JakSel, nah aku kan di Utara, jadi deh cari jalan tengahnya.. kita ketemuan tiap kali di Senci, skr jg udah agak2 hafall *mal freak bangetsih* sampe mal aja di hafalin =))
    byk brand high ends, kalo buat yg dari luar katanya harganya mahal2 dari yg asli nya. tp yahhhhhh buat yg di indo, mau ga mau beli jg kan Hidden Content
    Debenhams nya lbh lengkap daripada yg di Plasa Indonesia.
    kalo mau nitip anak di Playmall, mendingan hari biasa aja.. soalnya dpt 2 jam.. Hidden Content kalo weekend cuma 1 jam doang.. berasa tu kalo masukin 2 anak.
    fave store: Zara, gede Zara nya.. Hidden Content ) n Sinequanone, modelnya byk yg baru2 disini.

    3. Plasa Indonsia: sebelum sogo tutup, lumayan sering jg kesini. soalnya ga terlalu jauh, dan relatif sepi pengunjung, jd jalan2nya santai.. Hidden Content
    setelah sogo tutup, sepi banget... makanan jg susah karena foodcourt nya tutup juga.
    fave resto: Kuppa, thai cuisine di lt 3. Sushi Tei di lt ground.
    fave store: I must say none, soalnya mahal2. Hidden Content ) palingan liat2 di debenhams :P
    kalo my fave store to be: LV =))

  4. #4
    Resident KandangSapiBuntal's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    402
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    *****Pondok Indah Mall 1&2!!
    Since gue di selatan Jakarta, jadi PIM tetep gonna be my fave. M'ingat essential needs bisa diTemukan dSana..Apalagi pas PIM2 jadi...taMbah boutique'na gitu kaannn..Huhuhuhu...Senang skaLeee...Buat sHopping cLothes gitu sLain yang bRand juga ada beberapa counter baju yang baRang"na mirip MangDu dengan haRga juga ga tLalu mahal, plus ada Metro & SOGO...Luengkapp...Tempat maKanna juga buanyakkk...Udah ada futkort, eh, resto" yang nempatin bLok" ndiri juga ada...Truss...Trusss...eVen yang dateng kBanyakan ABG *hiks* tapi kNorakan pengunjung masih dalam batas kWajaran, I rarely neMu pengunjung yang bikin oNar dg kHebohanna sndiri...Trusss parkirna juga luas, 21'na ada yang XXI ma reguLerr...toKo buku ada Gramed ma GA (sebaL ma PS krn ga ada Gramed), cukupLah...since udah bukan jamanna lagi laMa" d Mall...ehehe... Hidden Content

  5. #5
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Fave malls? Hmm... kalo yg namanya fave alias suka bgt alias tergila2 sih gak ada yah, tapi kalo fave dalam arti "sering dikunjungi" itu pastinya Mall Kelapa Gading, PS, PI, Sen-Ci. Kalo PIM kejauhan dari rumah gue hehehe...

    Mall Kelapa Gading paling sering gue datengin, krn lokasinya paling deket rumah. Udah gitu biarpun mall-nya gitu2 aja tapi suasananya mayan asik. Cuman jgn pegi hari Minggu kali yah, ramenya itu kaga nahannnnn... Okelah buat jalan2 dan cari makan, tapi it's not my fave mall for shopping sih, secara gak ada yg special2 bgt menurut gue di sono.

    PS, Sen-Ci, PI... kira2 mirip2 deh frekuensi gue ke mall2 ini... dirotasi aja hehehe... kalo PS gue suka bgt ke Kinokuniya-nya, gede dan lengkap dibanding yg di PI. Kayanya gue jg paling sering shopping di PS deh. Kalo Sen-Ci lumayan oke buat jalan2, trus yg pasti ada Pizza Marzano Hidden Content PI skrg udah gak ada Sogo, adanya toko2 branded yg mahal2 semua, masih oke sih buat cuci mata dan cari makan, krn resto2 di sana cukup oke.

    Eh Grand Indonesia jg kayanya bakal lumayan tuh. Skrg sih toko2nya blom pada buka, baru ada Blitz Megaplex, Kinokuniya, sama Seibu. Kl diliat dari merk2 kosmetik yg dijual di Seibu-nya sih high-class semua, secara Seibu emank levelnya kan lebih tinggi daripada Sogo.

  6. #6
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Fave malls: eX & PI!!

    PS ama SenCi paling deket ama rumah.. cuma males bgt klo lagi weekend coz they're fully hectic! cari parkir aja ribet bgt! dulu pas masih ada co sih enak, kan dia yg nyetir, gw cuma duduk manis dengerin musik hahaha...

    Berhubung dulu sempet gym di celebrity eX, ya jadi berasa rumah ke2 hahaha.. dan PI kan uda bener2 ngatur mall nya jadi yg isinya butik2 mahal dijadiin 1 lantai dan byk renovasi jd butik gede gtu, jadi OK lah.

    eX juga uda berkembang bgt, connecting bridge eX-PI uda semakin byk toko2 aksesoris, makanan, dll. dan AC nya itu loh...dingin abis! jadi agak mikir2 juga klo mo pake u-can-see + mini skirt hahahahhaa...

  7. #7
    Beryl Lorelai's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Audrey Hepburn's village
    Posts
    1,225
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Fave mall??

    I barely go to malls to shop. Honestly, my parents never give me money for my own shopping time. Well... only when I am in Indonesia.
    I adore food and fashion (two major things that make me financialy deficit). So if I have money only enough to buy either food or fashion goods, I'll go for food.. so my answer will be..... every mall will do, as long as they have sufficient tempting food..

    hahahhahahahhaaaa...

    Now, here, I shop regularly at least once every month, depends on financial situation. There are (apparently) no mall in The Netherlands, and some small malls in Germany. I shop in the downtown.. there you can find lots of shops in many streets.. I love it, love it, and love it more than going to mall in Indonesia..
    I dunno why, but when I am going to mall in Indonesia I felt some pressure to dress up, following the hype, and competition to be better than the other.. or maybe it just me. Therefore I don't really go to malls there..
    Here I can always be careless and free.. when I feel to wear dress I wear it, when I feel to wear bikini I wear it.. Nobody complains or judging me.

    Hmm.. I wonder when Indonesia will be like this..

    PS: PENTING BUAT MizzDevi!! Hai mbak! gw tadi penasaran liat blog lo krn gw tau seseorang yang namanya persis kaya gitu. And guess what? lo tnyt orang yang sama sprt yg gw expect. You know me as well.. I mean.. us.. hahaha.. salam sanur ah!

    Hidden Content

  8. #8
    Quartz Princesshana's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Duren tiga - mampang
    Posts
    279
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ~Kelapa Gadingg: Mall paling deket waktu jamannya gw sma di ALAZKA and mall paling deket dari rmh gw di cempaka putih. Apalagi sekarang udah tambah bagus dan besar ada Zara sampe butik2 kecil ABG juga ada, gw paling suka sih di fashionhub gading3 cus barang yang dijual juga unik2 and design toko2nya lucu2. Sebagian baju2nya sih, bisa didapatkan di ITC cempaka mas. Soalnya wkt itu gw pernah nemuin rok yg gw beli dr butik kecil di fashion hub and itu sama persis sama rok yg gw liat di ITC C-M (warnanya, bahan, motif and mereknya) mana harganya juga hampir setengahnya lagi. Sungguh menyesal sekali pada saat itu Hidden Content but kelapa gading is one of my fave malls in jakarta.

    ~PI&EX: Enak buat ngopi2, hang-out, shopping juga enk sih ada Zara and Manggo.

    Waktu blk ke jakarta december kmrn, sempet mampir ke SenCi 2x and PIM 1x and dua2nya ok, enak buat window shopping and hangout2.

    *Hana*

  9. #9

    Join Date
    May 29, 2007
    Posts
    88
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hmm daku paling demen shopping di PI Mall soale deket ama Lebak Bulus.. hihihi
    Udah gitu Plazan dan Plaza Indonesia kali ya

  10. #10
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    eh sapa itu yg pake salam sanur?? ex sanur ya? angkatan brp sih???

  11. #11
    Beryl Lorelai's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Audrey Hepburn's village
    Posts
    1,225
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    iyeh.. ex sanur..

    angkatan 2004. Si MizzDevi juga seangkatan sama gw tuh.

    PS to MizzDevi: You got it girl! it's me.. hahahahahaa..

  12. #12
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    lorelai, miss devi, angkatan 2004? jd lulus th 2004 ya maksudnya? beda jauh ya Hidden Content )
    aku angkatan 97 :P

  13. #13
    Citizen putri duyung's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,650
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    1. PIM 1 dan 2!!! karena deket rumah, di tempat fitness, ada mango (though jelek dan dikit banget koleksinya yaah...) dan zara (yang ini lumayan memuaskan), banyak toko toko laen yang bisa dikunjungi every once in a while (guess, esprit, toko toko sport (kalo mo beli baju fitness, sogo, metro, kalo udah mati ide, toko buku kalo pengen baca), bioskopnya banyak, banyak resto enak, ada mothercare, banyak salon,nggak bikin pegel ngelilinginnya...

    2. Senayan city... bolehlah kalo lagi bosen ke PIM 2, karena toko tokonya agak variatif... banyak merek streetwear yang blum ada di tempat laen. restonya juga banyak banget pilihannya dan lumayan enak-enak... cuma pegeeeel booo... gede banget nih mal! udah gitu, liftnya itu looohhh kalo hari libur amit-amit. kalo jalan sendiri nggak apa-apa... kalo bawa baby di stoller kan sampe frustasi nungguinnya.

    3. Plaza Senayan. tetap jadi idola biarpun udah lama n nggak banyak yang berubah... Banyak toko bermerek, though ampir nggak pernah beli sih, cuma liat liat doang. hehehehe... pengaturannya enak banget... sayang, resto2nya nih yang agak ngebosenin! ada bioskop baru yang banyaaaak... dan mudah-mudahan resto resto di bawah bioskop cepet buka.

    4. Plaza Indonesia. oke juga sih... mangonya paling bagus sejakarta... kalo zara dimana-mana ampir sama. cuma agak jauh dari rumah... banyak toko bermerek (dan kayaknya akan semakin banyak setelah sogo ditutup) though nggak gitu ngaruh sih kecuali buat liat liat selintasan aja...resto memadai though ngga gitu spesial

    5. Mal taman anggrek... yah lumayan deh, biarpun dulu sering tersesat krn ngebingungin dan gede banget... sekarang sih udah afal hehehee... parkirannya nggak enak, sempit! kayak nggak mau rugi tempat. tempat makannya juga kurang ada yang benar benar memuaskan...

    6. MKG... sebenernya lumayan enak dan lengkap. sayangnya rasanya terletak di ujung dunia buat gue... hehehee... dan secara jarang ke sana, suka jadi bingung!

    7. Mal Artha Gading. (nah loh!) ini sih suka liat liat index dan ace hardwarenya aja, kalo lagi in the mood mendadani rumah... shopaholic-nya merambah ke segala bidang kayaknya :P

  14. #14
    Citizen cheyqua's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    ragunan hills 12550
    Posts
    1,134
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    wah2 ada yg reunian sanur nih nampaknya.. temen2 deket gua juga anak sanur, tapi gua bukan hehe.

    back to topic, my fave malls are:
    1. PI2: soalnya paling deket dari rumah. di daerah rumah gua lebih banyak boutique2 gitu sih macem fj'l tapi gua sendiri blom mampu tuh belanja di situ, jadi yaa ke pi2 aja. tapi gua sih senengnya ke sana pas jam8malem, pas udah mau tutup. atau jam11an hari kerja. soalnya sepii. cuma kalo skarang malah makin pagi makin rame sama ABG AGJ, soalnya kan lagi musim liburan yah buat yg kelas3. jadi aga males dehh hehe. jadi ga pewe.
    tapi tetep sih, gua juga ke PI2 ga lama2. gua paling cuma hit my fave brand store, lyad2 bentar, memilah2 mana yg lebih penting buat dibeli, bayar trus cabut deh. kalo makan mah, kaki lima is the best hehehe. soalnya di foodcourtnya ga bole ngeroko, mana enak abis makan ga ngeroko. hahaha.

    2. PS: deket sama kampus.. walo lebih deket lagi ke plaza semanggi, tapi fave brand gua ga ada tuh di situ. jadi paling gua ke ps biasanya sih langsung dari kampus. tapi kadang2 juga sama ortu. lebih seneng sama ortu sih, soalnya (X)SML store-nya kumplit di sini, dibanding PI2 or PIM. jadii kalo mau belanja banyak bareng ortu, gua lebih suka ke sini. kalo soal foodcourt, ga peduli walo ga bisa ngeroko juga sihh, kan ada ortu.. ga lucu donk gua ngeroko depan ortu hoho..

    3. Pasaraya Grande: ini sebenernya the last choice gua. soalnya di sini ada fave brand gua, dan kalo brand2 itu lagi ada discount, biasanya di pa'de jangka waktu discountnya lebih lamaaa. hohoho. plus, sepiiiii. cuma skarang agak berantakan yah, renovasi di sana sini. di foodcourt juga bole ngeroko. hoho.

    4. Senayan City: hanya kalo gua mau beli2 di topshop. soalnya cuma mampu beli di topshop tuh. hehe. kalo kesini biasanya pas jam11 gitu2, soalnya masih sepi dan kadang2 suka seru nglyad tante2 hedon pada belanja. hehe. tapi bad impression dari mall ini, satpam yg tukang ngecek2in tas pas masuk itu pada tengik2 banget!! apalagi sama orang2 yg ga rapi jali.. mentang2 senayan city masuk itungan mall elite kali ya?? tau dehh ahh..

    anyway, fave malls gua selatan smua yaa.. males jauh2 hehehe..

  15. #15
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gw pernah di larang foto2 di foodcourt nya Senci!!!! ngebetein banget.. mending kita yg foto2 mall or interior or product.. lah wong cuma foto2 muka kita sendiri doang.... disamperin 4 satpam!! bete abisssss!!!!

Page 1 of 153 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Your Fave TV Series?
    By tachanku in forum Entertainment Guide
    Replies: 4259
    Last Post: Jun 17, 2019, 04:25 PM
  2. Fave Malls @ Tangerang, Bogor, Depok & Bekasi
    By Namiko in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 390
    Last Post: Apr 2, 2018, 03:29 PM
  3. Jakarta...Oooh...Jakarta...Benci tapi Rindu...
    By miss_chinoscuro in forum Random Chat
    Replies: 361
    Last Post: Jun 11, 2017, 07:40 PM
  4. ChitChat: Your Favorite Bag in Your Collection
    By tinkerbell in forum Bags & Bags
    Replies: 740
    Last Post: Apr 9, 2017, 01:30 PM
  5. What's your fave thread?
    By Ingrid in forum The Lounge
    Replies: 1857
    Last Post: Sep 19, 2013, 07:00 AM