Perkembangan Bayi Prematur - Page 4
Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 46 to 58 of 58
  1. #46
    Newcomer allywied's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2013
    Location
    ciledug tangerang
    Posts
    58
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Bayi Prematur

    Dear moms yang punya bayi prematur,

    Saya ingin tahu yg bayi nya sudah masuk usia sekolah, apa anak prematur nya gampang atau susah disuruh menulis. Lalu bagaimana dengan pelajaran matematika nya.

    Kmrn suami bawa kontrol ke dokter anak saya yg dulu premie 29minggu sekarang 4tahun 7bulan. Kontrol alergi batuknya. Dokternya karena jarang ketemu malah penasaran dengan perkembangan itu tadi, susah gak disuruh nulis. Belajar matematika nya gimana.

    So far sih anak saya emang ogah ogahan kalo nulis. Dia sukanya main piano dan nari nari. Saya jg gak paksa sih kan masih kecil baru masuk tk a.

    Ditunggu sharingnya ya moms

  2. #47
    Lurker
    Join Date
    Jul 20, 2016
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Bayi Prematur

    Hi mommies..

    Kayanya di sini udh pada gede" dan udh lewatin masa" sulitnya ya..

    Aku baru lahiran tanggal 7 aug kemarin.. Baby ku prematur 31weeks lbh 1 hari.. 1700gram dan tinggi 42 cm , Karena aku kecapean jd dia maksa pengen keluar dh ☹️ Skr bayi nya masih di nicu udh 8 hari total kalau sm hari ini.. Semuanya stabil n sehat cm masih kdg nafas suka lupa tp gk parah si dia bs bangun sendiri tp dlm sehari msh ada lupa 5-6x dan bb ny blm naik dgn stabil nanti naik 5 gram, bsk gk naik, bsk lg 15gram, bsk nya lagi mala turun 10gram..
    Aku di rumah pompa asi buat setor ke rs setiap hari sekalian tengokin malaikat kecil ku yg ke 2 ini.., rasanya hati miris pgn ajak dia plg tidur bareng dia 😢 Tp apa daya.. Dokter blm ijinin sampai dia bener" gk lupa nafas lg baru bole plg..
    Kdg cemas jg di rmh kepikiran nanti kalau dia pulang aku bisa gk ya urusin dia..,kdg sedih jg sm sekali gk pnya pengalaman n bingung mo sharing sm siapa..

    Bole dong mommies bagi info nya gmn urusin bayi prematur di rumah pas si kecil bole pulang.. Dari kasih dia susu, dll nya.. Pasti butuh extra semua muanya daripada urus bayi cukup bulan..

    Thanks mommies Hidden Content

  3. #48
    Lurker
    Join Date
    Jul 20, 2016
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Bayi Prematur

    Bole dong mommies bagi info nya gmn urusin bayi prematur di rumah pas si kecil bole pulang.. Dari kasih dia susu, dll nya.. Pasti butuh extra semua muanya daripada urus bayi cukup bulan..

    Thanks mommies Hidden Content [/QUOTE]y

  4. #49
    Lurker
    Join Date
    Apr 28, 2013
    Posts
    17
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Bayi Prematur

    Hidden Content Originally Posted by allywied Hidden Content
    Dear moms yang punya bayi prematur,

    Saya ingin tahu yg bayi nya sudah masuk usia sekolah, apa anak prematur nya gampang atau susah disuruh menulis. Lalu bagaimana dengan pelajaran matematika nya.

    Kmrn suami bawa kontrol ke dokter anak saya yg dulu premie 29minggu sekarang 4tahun 7bulan. Kontrol alergi batuknya. Dokternya karena jarang ketemu malah penasaran dengan perkembangan itu tadi, susah gak disuruh nulis. Belajar matematika nya gimana.

    So far sih anak saya emang ogah ogahan kalo nulis. Dia sukanya main piano dan nari nari. Saya jg gak paksa sih kan masih kecil baru masuk tk a.

    Ditunggu sharingnya ya moms
    Halo salam kenal,

    Mau share nih, anakku jg 4,5 thn, dl lahir prematur jga, Mungkin karena dia prematur jd dia speech delay. Skarang udh banyak kemajuan, udh bisa cerita panjang lebar :-)

    Dia sih selama ini ga susah kalo dikasih PR ama gurunya (TK B), malah semangat ngajak aku buat bantuin dia bikin PR. Yg aku liat sih perkembangan matematikanya lumayan normal. Waktu ambil raport TK A dulu, gurunya bilang, dia di sekolah bisa mengerjakan penjumlahan sederhana tanpa dibantu (4+5=9, dll), terus bisa menuliskan huruf dari pendiktean gurunya.

    Kesulitannya adalah masih sulit membaca kata yg suku katanya sederhana, seperti bu-ku, ca-be, pi-pa. Dia bisa membaca B-U jadi 'BU', dan K-U jadi 'KU', tapi masih bingung menggabungkan kedua suku kata tsb menjadi 'BU-KU'. Aku masih ga paksain dia karena umurnya masih 4.5 thn.

    Kalo nulis sih ga ada kesulitan, alhasil tembok rumah penuh dgn coretan angka, huruf dan gambar2 dia hahahaha...

    masalah nari dia suka banget. kalo ada lagu2 pop di TV, sering joget2 sendiri :-)

    Mungkin itu cuma masalah minat aja, mungkin dgn bertambahnya waktu dia ada minat sendiri.

  5. #50
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 5, 2010
    Posts
    622
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Bayi Prematur

    Hallo @Hidden Content
    Gimana kabar dedek bayinya?berat badan Sdh brp skg?

    Anakku jg lahir prematur 32 Week krn aq kena preeklamsia wktu lahir 1,5 kg dirawat di NICU dan perina total 20 hari waktu pulang berat badan 1,7 kg kata dokter anak perawatan drmh sih mnum susu tiap 3 jam sekali lebih baik ngga usah dimandikan dulu krn takut kedinginan AC jg jgn terlalu dingin sebisa mungkin anak hrs hangat di bedo g di Kasi topi supaya hangat skg Sdh 40 hari belom ke dokter lagi siy blm TAu bb sekarang tp udh lebih montok babynya minum susu jg lebih pinter dibandingkan awal2 pulang ke rumah minggu depan kontrol Lg ke dokter mata Smg hasilnya baik krn klo prematur takutnya kenapa2 sm matanya yg lain Sdh dicek sih alhamdulillah normal

  6. #51
    Newcomer
    Join Date
    Dec 8, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    95
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Bayi Prematur

    baby G lahir di uk 35w lahir sc dengan berat alhamdulilah 2.650kg panjang 43cm. sebel sih pas lahir DSA yg bantu lahiran bilang pernapasan ok jadi selang oksigen di lepas, tp malem nya baby G sesak napas langsung ditangani dan masuk ruang perina selama 2 minggu (langsung ganti DSA), ternyata bilirubinnya jg tinggi. baby G sekarang udah 3mo, udah bisa angkat kepala. sekarang lagi belajar bolak balik badan dan suka emut tangan, akhirnya aku beliin teether..tp belum bisa pegang. gmana latih nya ya buibu?

  7. #52
    Newcomer foolandra's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2012
    Posts
    95
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Bayi Prematur

    hi buibu yang punya preemie baby,

    saya mau tanya dong. baby preemie perlu juga dibawa ke klinik tumbuh kembang juga kah? soalnya dsa-nya kurang detil kalau terkait tumbuh kembang,

    terima kasihhh.

  8. #53
    Lurker
    Join Date
    Nov 11, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Bayi Prematur

    Hiiipara ibu yang memiliki anak prematur,
    Mau sharing juga anak saya prematur 29w dengan berat 1,5 kg..

    Wuahhh sedih bangwt selama 2bulan di NICU melihat anak yang kita sayangi di incubator. Nah paling sedih lagi pas dikasih minum biru seluruh tubuhnya, haduuuhhh stress berat. Puji Tuhan skrg udh 4 bulam dengan berat 4,3 kg...

    Kalau perkembangannya terus latih dia sih spy ga delay..

  9. #54
    Immigrant
    Join Date
    Aug 17, 2013
    Location
    Banyumas, Jawa Tengah
    Posts
    248
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Bayi Prematur

    hello buibuk, anak saya juga premiee, lahir 35 minggu BBL 2200 gram, di perina 1 malam, lalu sempat kuning disinar bil 21. setelah itu alhamdulillah sehat2 😊
    skrg usia nya 9 bulan 28 hari, pertumbuhan bagus udah kejar BB dan TB sesusianya. skrg BB 8,5 kg.
    masalah perkembangannya sempat agak telat buat duduk sendiri, anak sy baru bisa duduk sendiri usia 9,5 bulan, sebelumnya duduk harus dibantu/ pegangan.
    kata DSAnya wajar karena umur sebenarnya kan dikurangi 1 bulan, jadi klo perkembangannya telat 1 bulan masih wajar, tpi klo udah lebih ya harus segera periksa.
    agak was2 sih mom punya anak premiee, kadang harus legowo nerima anak kita bbrpa hal telat, cm jangan sampe kelewat juga tumbuh kembangnya ya. semangat ibu2 hebat 😄

  10. #55
    Newcomer
    Join Date
    Jul 13, 2016
    Posts
    35
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Bayi Prematur

    Hi mommies...
    Apa benar kalo perkembangan bayi prematur itu dihitung dgn usia koreksi?
    Bayiku lahir pas usia kehamilan 36 weeks BBLR 2,6 apakah termasuk prematur ga ya?
    Sempet masuk NICU 7 hari krn paru2nya blm matang jd blm bisa nafas spontan sendiri jd pake alat bantu nafas. Bilirubin jg sempat tinggi sampe 21 tapi abis disinar 3 hari sdh normal.

    Sekalian mau tanya umur brp ya bayi bisa menatap wajah orang (jarak dekat) didepannya? Bayiku skrg usia 5 minggu tp blm mau menatap wajah orang didepannya... Hidden Content Takutnya kenapa2... Hidden Content Tapi kl dipanggil namanya, matanya kayak cari2 ke sekeliling tapi gak fokus ke depan.
    Last edited by babybreath89; Feb 27, 2019 at 12:48 PM.

  11. #56
    Lurker
    Join Date
    May 12, 2017
    Posts
    22
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Bayi Prematur

    Hai @Hidden Content bagaimana kabar dede bayinya sekarang? Pasti sudah mulai aktif ya?
    Thread tentang perkembangan bayi prematurnya sepi ya...Hidden Content

  12. #57
    Lurker
    Join Date
    Oct 15, 2019
    Posts
    3
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Bayi Prematur

    Haloo moms. Mau tanya donk, apakah bayi premi selalu rewel gk jelas ya? Anakku lahir di 32w, bbl 1.490 skrg udah 3 bln tp ya ampunnnnn rewel gak jelasnya bikin stress. Sampai desperste punya bayi koq jafinya begini amat ya.

    - - - Updated - - -

    Haloo moms. Mau tanya donk, apakah bayi premi selalu rewel gk jelas ya? Anakku lahir di 32w, bbl 1.490 skrg udah 3 bln tp ya ampunnnnn rewel gak jelasnya bikin stress. Sampai desperste punya bayi koq jadinya begini amat ya.

  13. #58
    Newcomer
    Join Date
    Jul 13, 2016
    Posts
    35
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Bayi Prematur

    halooo, aduh maaf banget baru buka forum ini lagi 😅 thank you, kabar dede bayi baik, udah aktif dan syukurlah tumbuh kembangnya masih sesuai usianya sekarang yaitu 10 bln (usia koreksi 9 bulan). cuma sekarang naik BB nya agak seret karena anaknya aktif merangkak sana sini dan belajar jalan. hehe.

    iya thread ini sepi banget yaaaa 😂😂


    Hidden Content Originally Posted by farida_hs Hidden Content
    Hai @Hidden Content bagaimana kabar dede bayinya sekarang? Pasti sudah mulai aktif ya?
    Thread tentang perkembangan bayi prematurnya sepi ya...Hidden Content
    - - - Updated - - -

    @Hidden Content i feel you! :") persis sama banget dengan yang aku rasakan dulu. bayiku prematur lahir di 36w, not that kind of easy baby sih. kalo tidur harus digendong, ada suara dikiiit aja gampang kebangun, gampang rewel, gampang gumoh, and sometimes aku stress sendiri, ini anak maunya apa sih? ditambah lagi karena anakku prematur, aku punya banyak ketakutan soal resiko2 bayi prematur lah, tumbuh kembangnya lah.. lalu aku sama kayak kamu, mikirnya "duh punya bayi kok gini amat ya, malah ga enjoy.."

    tapi positive thinking aja ya! masa2 itu akan berlalu kok. waktu anakku udah lewat 3-4 bulan, it's getting better. dia makin pinter "berkomunikasi" dan kita juga makin pinter ngertiin dia. udah 5-6 bulan, anakku udah belajar merangkak, udah jarang "nangis or rewel ga jelas", udah mulai bisa digodain diajak bercanda or main2. hehe.

    semangat yaaa! it's not easy to be a mom of preemie, but things will surely get better real soon kok! *hugs*

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4