Traveling Sulawesi Tengah - Palu dan sekitarnya - Page 3
Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 31 to 36 of 36
  1. #31
    Immigrant
    Join Date
    Mar 27, 2014
    Posts
    222
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulawesi Tengah - Palu dan sekitarnya

    hai hai ini tritnya lumayan sepi yaa
    Mau share aja pengalaman liburan ke Palu pas bulan Mei kemarin, waktu itu iseng sih ke Palu soalnya tiketnya murah banget cuman 500rb pp
    Jadilah kita ke palu dengan tujuan utama Pantai Karang Anyar Donggal dan itu bagus banget nget buat snorkeling, puaslah seharian snorkeling di sana
    (noted ya yang pernah snorkeling di Gili Trawangan Lombok, bagusan donggala berlipat2)
    sayangnya di sini bangunan makin maju ke arah pantai dan sampahnya dimana Hidden Content

    Besoknya kami keliling kota Palu, hmmm ga banyak yang bisa dikunjungi soalnya kotanya kecil
    wisatanya cuman foto di Jembata IV panululu, klo misalnya mau cari oleh2 yang khas cuman bawang goreng Palu

  2. #32
    Permanent Resident Gals's Avatar
    Join Date
    Oct 19, 2010
    Location
    South Jakarta
    Posts
    541
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulawesi Tengah - Palu dan sekitarnya

    hi all,rencana ada mo ke Palu karna kerjaan trus mo extend sendirian. transportasi susah ga kalo mo ke tempat-tempat wisata yang disebutin di atas? ato harus sewa private touyr? kalo iya harus sewa private tour, ada kontak yang bisa dihubungi ato kisaran harga nya tau ga? TIA
    when it is worth, fight for it


  3. #33
    Citizen meuleuneu's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2009
    Location
    under Vanilla Twilight
    Posts
    1,642
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulawesi Tengah - Palu dan sekitarnya

    @Hidden Content ,

    sepertinya lebih baik ikut private tour atau sewa mobil, biasanya supirnya bisa merangkap sebagai tour guide lokal. Ini ada no hp driver sewa selama di sana: Pak Anto: 085396810958
    kamu bisa tanya saja no. kontak pemilik rentalnya ke dia. Dia cuma driver. Aku ga punya no.nya karena sudah dibantu arrange oleh Sales Swissbel.

    Bulan September lalu ke Palu sempat ke pantai Tanjung karang di Donggala... ga sempat snorkeling *huhu
    Jaraknya sekitar 40 menit dari kota Palu.


    Makanan di Palu itu enak2 deh, seafood rasanya fresh tapi puuedessnya rek Hidden Content , ada juga makan khas yang unik karena bumbunya merah tapi bukan balado: ayam panggang birumaru, dimakan dengan ketupat dan kuah santan. Yumm. Sayangnya ga sempat nyicipi kaledo.
    ~FOR SALE- Fujifilm X70 mint condition with box and strap, only Rp 9,000,000 ~

  4. #34
    Lurker
    Join Date
    Jul 16, 2017
    Posts
    15
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulawesi Tengah - Palu dan sekitarnya

    Hi all, ada yang pernah ke Pulau Sombori-Labengki? kira2 kalo mau opentrip kesana abis berapa ya? liat2 di medsos katanya ini kayak raja ampatnya sulawesi ya?

  5. #35
    Lurker
    Join Date
    Feb 22, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulawesi Tengah - Palu dan sekitarnya

    Hidden Content Originally Posted by gloriangelie Hidden Content
    Hi all, ada yang pernah ke Pulau Sombori-Labengki? kira2 kalo mau opentrip kesana abis berapa ya? liat2 di medsos katanya ini kayak raja ampatnya sulawesi ya?
    Pulau Sombori - Labengki bagus banget, bulan Agustus lalu berangkat ke sana join open trip, habis sekitar 6jt an all in. Sangat menyenangkan, tapi fisik harus kuat karena banyak panjat karst!

  6. #36
    Immigrant Mizstync's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2011
    Posts
    169
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulawesi Tengah - Palu dan sekitarnya

    Hallooo...teman-teman,

    Saya dan teman berencana ke Taman Nasional Lore Lindu awal april nanti.
    Kami akan start dari Kendari setelah sebelumnya ke wakatobi. Adakah teman-teman disini yang ada informasi agen bis atau travel yang
    bisa membawa kami dari kendari ke tentena (baik itu via bungku atau mangkutana atau tempat lainnya).
    Gemesss bgt belum dapat info soal transport-nya >.<

    Semoga teman" disini bisa bantu.

    makasih

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3