Traveling Sulawesi Tengah - Palu dan sekitarnya - Page 2
Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 16 to 30 of 36
  1. #16
    Female Daily Crew Immigrant Niyoula's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2012
    Posts
    200
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulawesi Tengah - Palu dan sekitarnya

    Hay salam kenal semua,
    mau sharing Beberapa bulan yang lalu aku tugas ke Palu,
    nginepnya di swissbell..view belakang kamar & meeting room langsung laut and kalo pagi-siang warnanya masih hijau biru.
    terus resto di hotel ini ada outdoornya lgsg pinggir pantai and mirip2 dikit deh sm Rockbar Bali Hidden Content

    Disana aku nyobain kaledo (kaki lembu donggala)! sukaaaaaa!! aku makan di rumah makan kecil yg sederet sm swissbellnya. dan tentunya ga ketinggalan pake bawang gorengnya yg khas itu.

    kalo kata temen-temenku skrg palu udah lebih maju dibanding dulu, bandaranya pun lagi direnovasi. untuk tempat hiburan malam namanya spice or space gitu ya? ahahaha one and only katanya, cuma aku g kesana.

    waktu itu rencana ke togean tapi krn mepet bgt waktunya jd g sempet. yg uda pernah ke togean, boleh minta sharingnya ya Hidden Content

  2. #17
    Quartz senny's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    370
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulawesi Tengah - Palu dan sekitarnya

    Hau niyoula : senang dengar km suka sama palu karena aku orang palu.. Hehehe..

    Iyah itu kaledo dan bawang goreng sesuatu yg wajib mesti di coba deh klo kesana.

    Soal togean aku blm pernah kesana sih, cuma kata teman aku yg udah pernah kesana butuh 6 jam di jalan.

    Klo kamu suka pantai bisa coba tanjung katang sekitar 30-45mnt dari kota palu dan ada pantai enu sekitar 1 jam.

    Semoga sering-sering kepalu yah Hidden Content

  3. #18
    Female Daily Crew Immigrant Niyoula's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2012
    Posts
    200
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulawesi Tengah - Palu dan sekitarnya

    Hai senny, salam kenal ya.

    next time aku niatin lagi ke palu sm suami.
    iyaa kemarin sempet mau ke tanjung karang tapi ga sempet Hidden Content
    akhirnya cuma kuliner2 aja, makan seafood dipinggir pantai trs mlmnya makan duren dipinggir pantai...hihi

  4. #19
    Quartz senny's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    370
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulawesi Tengah - Palu dan sekitarnya

    Oh km main di taman ria yah ? Yang deket excelso ?


    Wahhh.. Banyak yg mesti km cobain lagi kulinernya.

    Klo pagi cobain nasi kuning
    Klo malam cobain ayam panggang biromaru,
    Klo kaledo mesti nyobain yg di daerah loli, itu ug aseli Hidden Content

  5. #20
    Silver
    Join Date
    Nov 12, 2013
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulawesi Tengah - Palu dan sekitarnya

    hai senny....Salam kenal
    .kamu asli palu yah? aku kemarin pas libur natal ke tentena sama taripa sekalian ziarah kubur opa ku.. sodara2ku byk di palu...secara papaku dr poso hehe

  6. #21
    Permanent Resident andromeda's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2008
    Location
    UAE
    Posts
    612
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulawesi Tengah - Palu dan sekitarnya

    Palu! Suka banget palu dan donggala bay-nya. Cocok buat yg suka diving. Aku baru 2 kali kesana. Nginep di prince john dive resort. Pas buat divers. Bisa snorkling juga. Private beach, staffnya ramah2, makanannya enak, bisa pesen pisang goreng juga di warung2 sebelah hotwl. Pisgor pake sambel. Enaakk..

    Tapi kl nginep disini gak bisa nonton tv krn terakhir aku kesana listriknya pun dijatah. Baru nyala jam 6 sore ke jam 6 malam. Tapi kl buat aku gak masalah krn diluar jam itu pasti lg asik nongki2 di pantai or diving. Hidden Content

  7. #22
    Silver
    Join Date
    Aug 12, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulawesi Tengah - Palu dan sekitarnya

    Hai.....buat para divers yang ke Sulawesi Tengah,

    Bisa melirik Parigi Moutong Dive Resort Hidden Content akhir tahun kemarin aku diving di sana.
    Pemandangan bawah lautnya mantep banget Hidden Content

  8. #23
    Immigrant
    Join Date
    Dec 7, 2012
    Posts
    142
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulawesi Tengah - Palu dan sekitarnya

    Hai ladies, yang mau ke Palu prefer nginep di Hotel Horison Palu. Hotelnya lumayan baru soalnya. Trus kalo ke Palu wajib makan kaledo dan beli oleh-oleh bawang goreng. Trus jangan lupa ke tempat wisata pantai tanjung karang di donggala, pantainya masih jernih banget.

  9. #24
    Lurker
    Join Date
    Aug 6, 2014
    Location
    Lebak Bulus Jakarta
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Cool Re: Sulawesi Tengah - Palu dan sekitarnya

    Saya belum pernah ke Palu, tapi sudah tiga kali ke Luwuk - Sulawesi Tengah.

    Sempat mampir ke kepulauan Togean dari Luwuk, nyebrang dari Kota Ampana. Dari sana nyebrang ke Togean pakai kapal penyebrangan umum.
    Nginep di pulau Waleakodi di bulan Desember 2013. Di sana bisa snorkling di depan resort dan makan ikan sepuas2nya. Karena ndak ada turis yang lain, di resort ini saya cuma sendirian bertemankan mama tukang masak dan tukang kebun.

    Hidden Content Hidden Content

  10. #25
    Lurker Novinoy's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2015
    Location
    Sulawesi
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulawesi Tengah - Palu dan sekitarnya

    Wuiih... banyak yg rekomen togean. Niat hati pengen banget kesana.
    Ak sih asal dari palu juga.. tp udah 10 taon keluar palu dan skrg balik palu lg.
    Semoga bisa cepet terealisasi ke togean nya dlm wkt dekat Hidden Content

    Salam kenal semua nya ^^

  11. #26
    Immigrant f3llda's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2010
    Location
    semarang, indonesia
    Posts
    164
    Mentioned
    167 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Bawang goreng palu ini khas banget ya rasanya beda kayak bawang goreng pada umumnya.....
    Yang orang palu kira2 bawang nya (mentahnya) memang beda ya ama bawang merah biasa? Penasaran banget ni

  12. #27
    Lurker Novinoy's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2015
    Location
    Sulawesi
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulawesi Tengah - Palu dan sekitarnya

    Iya mak...ciri khas emang bawang gorengnya disini. Penampaskan sih emang beda.. warnanya lebih pucet menurutku dibanding bawang biasa. Buat yg doyan masak wajiib banget jadiin stock buat msk dirumah. Hihi...

    Btw, klo ada yg pengen trip ke togean september besok yuk bareng. Open trip biar rame ^^

  13. #28
    Immigrant
    Join Date
    Mar 21, 2013
    Posts
    237
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulawesi Tengah - Palu dan sekitarnya

    Pernah ke Palu, ke pantai Tangjung karangnya,,,baguuussss deh. Ombaknya tenang, ini pantai emang buat leyeh2 alias santai2 aja. Aksesnya juga gampang, cuman jalan darat doang, ga perlu nyeberang2 pake kapal (soalnya saya tipe yang takut naik kapal). Terus kalo ga salah di palu juga ada cagar alam dimana kita bisa trekking deh, cuman dulu ga kesana sih. Mungkin yang suka trekking bisa di coba. Kalo kepalu jangan lupa makan pisang goreng yang dicocol sambel plus minum minuman khas palu yang mirip bandrek,,tapi lupa namanyaaHidden Content

  14. #29
    Immigrant Mizstync's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2011
    Posts
    169
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulawesi Tengah - Palu dan sekitarnya

    Hai..hai...
    teman-teman yang tinggal di Palu dsk.
    Bulan Maret Saya ada rencana mau ke Luwuk dan menyebrang ke luwuk banggai.
    Adakah teman-teman yang punya informasi penginapan yang murah aja (cuma buat bobo smalam, sama mandi aja) didekat area pelabuhan.

    Lalu untuk ke beberapa tempat wisata yang ada di kota luwuknya seperti air terjun, bukit kasih sayang (ecieeee ^^ ) dan pantai kilo 5, apa tempat2 itu dilalui angkutan umum? atau harus sewa ojek/mobil gitu?

    Mohon informasinya yaa...

    Makasih Hidden Content

  15. #30
    Lurker
    Join Date
    Aug 6, 2014
    Location
    Lebak Bulus Jakarta
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulawesi Tengah - Palu dan sekitarnya

    Hai Miztync, jangan kuatir.. Di Luwuk banyak penginapan kok... Yang dekat pelabuhan juga ada... Aku lupa antara dua hotel, kalo ndak Ramayana ya Rosalina.....

    Kalau ke Pantai Kilo 5 sih ada angkutan umum, tapi untuk ke air terjun Salodik, agak susah angkutan umumnya... Mending sewa ojek sehari buat keliling2an biar semua tempat wisata bisa dikunjungi.

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast