Traveling Sulawesi Tengah - Palu dan sekitarnya
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 36
  1. #1
    Permanent Resident emak_emak's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2012
    Location
    scarborough, ontario, Canada
    Posts
    693
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Sulawesi Tengah - Palu dan sekitarnya

    ayoo monggo yang pernah ke sulawesi tengah ato orang sulawesi tengah tunjuk tangan Hidden Content

    aku mulai duluan ya...aku tinggal di Palu kurleb 3 tahunan. biarpun namanya ibu kota propinsi, tapi palu itu kota kecil, terletak di antara pegunungan gitu. Pertama kali dateng ke sini, tinggalnya bukan di kota nya, agak pinggiran gitu.

    meskipun singkat, tapi buat aku palu mendapat tempat khusus di hati ku Hidden Content . tiap kali mudik pasti di usahakan ke sana. sudah seperti rumah kedua.

  2. #2
    Banned Citizen
    Join Date
    Aug 31, 2012
    Posts
    1,060
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulawesi Tengah - Palu dan sekitarnya

    emak_emak: kebetulan banget ada trit ini.tapi kok blm ada review ya..
    Bentar lagi aku mo pindah kerja d kota palu.aku skrg msh d surabaya.belom ada gambaran apa2 aku,kota palu itu kayak gmn.plizz critain dong apa aja yg km tau ttg kota palu termasuk harga2,biaya hdp,life style.
    Thanx be4 ;-)

  3. #3
    Resident chiezna's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2012
    Posts
    257
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulawesi Tengah - Palu dan sekitarnya

    aku juga lagi cari info tentang Palu nih, suamiku dulu sempet tinggal di Palu, udah lama banget sih,14 tau yg lalu..hehe
    nah ceritanya suami pengen nostalgia kesana, jadi liburan tahun ini dia minta diprogram ke Palu.

    Hubby sih bilangnya pantai Tanjung Karang bagus ya? Pantai pasir putih gitu..
    ato ada tempat wisata lain emak_emak?

    Yuk..yuk.. yg pernah di Palu cerita2..

  4. #4
    Permanent Resident emak_emak's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2012
    Location
    scarborough, ontario, Canada
    Posts
    693
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulawesi Tengah - Palu dan sekitarnya

    ifaaja and chiezna
    aku mulai tinggal di palu awal tahun 2003 - 2007, waktu itu belum ada apa2 seperti sekarang ini. Terakhir ke sana januari 2012, tinggal selama 2 mingguan gitu. Ramayana, satu2 nya mall gede di palu yg baru ada sekitar tahun 2006. sudah ada pizza hut, KFC, Inul Vista dan tempat2 karaoke lain nya. pokoke mulai rame dech. tempat clubbing ku yg dulu kecil, sekarang sudah gede. tp dua kali terakhir ke palu, belum sempet nengokin secara anak2ku susah di tinggal Hidden Content

    klo mengenai biaya hidup, menurutku sich sama lah kaya di kota2 lain. tergantung kita nya high maintenance ato gak Hidden Content . tp sekedar gambaran untuk kost2an, temenku kost di daerah mamboro ( sekitar 11 km dari kota nya ) terakhir tahun 2011 400 rb/bulan, kamar mandi dalem. termasuk mahal buat yg cuma dapet gaji sedikit. mungkin karena daerah kampus akper kali ya.

    untuk tanjung karang itu, sekitar satu jam dari palu. pantai nya memang bagus. ada satu resort yg di punya orang luar. klo memang berminat untuk rilek and suka diving, resort ini rekomend. soale cuma satu2 nya resort di donggala yg melayani diving. cuma klo pas weekend gitu, di depan resort banyak turis lokal Hidden Content . klo gak salah harga nya sudah termasuk makan 3 kali. gak ada swimming pool, kamar nya tidak ber AC, standar kamar tradisional gitu. tp gak tahu klo sekarang ya. itu pengalamanku nginep tahun 2005. ada juga beberapa penginapan lain di sekitarnya yg di punya penduduk lokal.

    klo di palu nya sendiri, sudah banyak hotel2 yg bagus, ada swiss bell hotel tepat di pinggir teluk palu. terakhir aku denger ada hotel santika juga. bandara nya juga lagi di perbaiki, entah sudah selese ato belum.

    tempat wisata lain apa ya...jujur aja aku gak tahu. soale keseringan nya ya ke pantai tanjung karang ini. plus klo mau santai2 di palu, duduk2 aja di kafe2 tenda sepanjang pantai banyak yg jualan pisang goreng dll di sore hari.
    Last edited by emak_emak; Mar 15, 2013 at 03:43 AM.

  5. #5
    Banned Citizen
    Join Date
    Aug 31, 2012
    Posts
    1,060
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulawesi Tengah - Palu dan sekitarnya

    emak_emak : thanks emak :-) Doain ya biar tar aku betah tinggal d palu...
    Oia klo d palu klinik kecantikan yang ada apa aja emak? coz aku masih pake Lbc nih.rencana tar minta kirimin sodaraku buat repurchase krim2nya#repot bener# tapi katanya Lbc mo buka cabang d palu.ga tau sekarang dah buka blm ya tuh cabangnya?
    kenapa sih palu kok ga semaju makassar manado!!
    Last edited by ifaaja; Mar 5, 2013 at 12:04 PM.

  6. #6
    Quartz senny's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    370
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulawesi Tengah - Palu dan sekitarnya

    Wahh emak-emak sebagai org palu aku bangga emak-emak mau menjelsakan tentang palu Hidden Content , kapan kepalu lagi mak ? Gak kangen makanaan palu nih ? Hidden Content

    Hai ifaaja, semoga km betah yah tinggal di paluu, udaranya lebih enak koq dari jakarrta. Cm memang lebih panas. Untuk perawatan aku rasa km lebih baik stock sih atau minta kirimin. Tapi klo untuk ffacial di palu adaa beberapa klinik kecantikan yg bagus koq buat facial, tp memang brand lokal yah..

    Knp palu gak semaju masakar ? Karena memang masih kurang investor yg mau ke palu, tp Doain aaja yah sayanng semoga sebentar lagi palu juga gak kalah ama 2 kota itu.

    Chiezna : selain tanjung karang, ada togean (bisa km google) ini bagus banget, tp kesana butuh 6 jam dan perjalanannya lumayan sulit, mesti naik mobil dan lanjut kapal kecil Hidden Content

  7. #7
    Permanent Resident emak_emak's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2012
    Location
    scarborough, ontario, Canada
    Posts
    693
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulawesi Tengah - Palu dan sekitarnya

    ifaaja,
    semoga betah di sono. memang gak serame makassar ato manado, tapi buat ku cukup. Hidden Content
    masalah klinik kecantikan, klo gak salah ada impression or something like that. lupa...aku sendiri gak pernah ke klinik2 kecantikan. palingan dulu seringnya nyalon aja.
    terus di salah satu apotik, tersedia facial murah dari la tulipe. karena dulu aku pake la tulipe, ya aku sering ke situ.

    senny,
    orang palu ya ? salam kenal Hidden Content

  8. #8
    Quartz senny's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    370
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulawesi Tengah - Palu dan sekitarnya

    Emak_emak.. Iyah aku orang palu, salam kenal yah mak.....

  9. #9
    Permanent Resident emak_emak's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2012
    Location
    scarborough, ontario, Canada
    Posts
    693
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulawesi Tengah - Palu dan sekitarnya

    Senny, salam kenal juga Hidden Content
    Sekarang tinggal dipalu ato jakarta?

  10. #10
    Permanent Resident Achief's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    697
    Mentioned
    189 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulawesi Tengah - Palu dan sekitarnya

    Aku pernah ke Palu 2 kali, yg paling ku suku waktu beli oleh2 kayu ebony apa kayu hitam ya hehe lupa
    beli tempat tisu sama pajangan buat tempat permen bagus deh oya sama beli bawang jg hehe

    dari palu trus ke toli2 jalannya pinggir pantai seneng deh pemandangannya bagus masih asli, tiap2 pasti bilang "waaaaaaaaaaahhhhh" iih bener deh indonesia itu keren2 tempatnya banyak nemu pulau 2 kecil jg
    angkotnya jg lucu yah berasa naik taksi bisa minta turun dimana aja

    buat kulinernya aku diajak makan kaledo di tempat makan itu bnyk foto2 artis yg pernah makan disana
    sama makan pisang tp disajiin sama sambel hehe oya sambel dabu2 jg mantap banget minyaknya masih asli

  11. #11
    Permanent Resident emak_emak's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2012
    Location
    scarborough, ontario, Canada
    Posts
    693
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulawesi Tengah - Palu dan sekitarnya

    Achief,
    makan pisang plus sambel juga baru aku alami di palu ini....pertama nya heran, eh...tapi lama2 enak juga.

  12. #12
    Immigrant fleur_yanni's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2012
    Posts
    130
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulawesi Tengah - Palu dan sekitarnya

    well..salam kenal semuaa...aku jg org palu sekarang palu udah banyak berubah, skrg banyak tempat hiburan, udah ada mall, banyak kafe-kafe. yg ga berubah cuman satu mati lampu Hidden Content that's why palu ga semaju ibukota propinsi yg lain di sulawesi.
    @ifaaja di palu ga ada klinik kecantikan kayak lbc, erha, natasha jd saran aku mending nyetok aja say. trus klo mau facial aku rekomen ke skin origin di sisaljufri.

  13. #13
    Permanent Resident Achief's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    697
    Mentioned
    189 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulawesi Tengah - Palu dan sekitarnya

    fleur_yanni
    oh iya aku jg ngalamin tuh beberapa kli mati lampu mulai dari hotel pake genset trus ampe penginapan di pelosok arah toli2 itu semalemam penduduknya pake genset ckckckck jd kaya hp gt harus cepet2 di cas hehe

  14. #14
    Permanent Resident emak_emak's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2012
    Location
    scarborough, ontario, Canada
    Posts
    693
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulawesi Tengah - Palu dan sekitarnya

    wuah...masalah mati lampu, iya banget. hampir tiap hari. cuma aku gak begitu ngerasain, soale tinggal di mess kantor. jadi klo mati lampu, ada genset yg siap setiap saat.

  15. #15
    Silver
    Join Date
    Aug 20, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sulawesi Tengah - Palu dan sekitarnya

    Untuk yg mau honeymoon di Sulawesi Tengah, saya sarankan ke Kep. Togean.
    Soalnya spot wisatanya di pulau2 terpencil dan hampir ngga ada penduduk lokal kecuali pelayan resort.
    Untuk foto2nya googling aja. Hidden Content
    Tips untuk yg mau ke Kep. Togean; jangan lewat palu. mending via Gorontalo trus naik kapal fery.

    ---------- Post added at 04:35 PM ---------- Previous post was at 04:27 PM ----------

    Oh iya, untuk bulan Juni-Agustus merupakan puncak kedatangan turis asing.
    Biasanya resort2 ngga nampung

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast