Full Board Airlines - Page 4
Page 4 of 94 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1403
  1. #46
    minty's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2007
    Location
    NorCal
    Posts
    258
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    cewekkerenz - Gw hampir aja book EVA...untung banget harga nya ga bersahabat.. akhir nya beli JAL. Kalo ga .. bisa pusing gw selama penerbangan Hidden Content

    Gw perhati'in kalo SQ yg dr SF isi nya suka banyak org India nya loh. Waktu terakhir naik SQ ke SF sih gw ga perhati'in yah.. tp skg ini spt nya makin merajalela. CX juga tuh suka banyak penumpang India nya.

  2. #47
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    hehe, banyak juga yang suka KLM. Dulu gue sering naik KLM pake student price. Kalo deket2 yang cuma satu jam gitu gue seneng. Tapi kalo kejauhan malesss, apalagi sejak gue kenal MAS, Emirates & Qatar (ini niiihhh yang pengen banget gue cobaiin). Suami gue apalagi, pegel2 dia kalo naik KLM, ga ada room yang cukup buat naro lutut hehehe. Padahal kakinya nggak panjang2 banget.

  3. #48
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    Hidden Content Originally Posted by Darling
    *Jetstar: budget airline, emang murah sih. kalo yg lama parah, skarang dah diganti kali yah sistemnya. ga ada allocation tempat duduk, jadi mesti rebutan kursi heuhee.. terus ya again karena budget airline, jadi makanannya/minuman ngga diprovided, harus beli lagi extra di pesawat. sama kaya virgin blue. gw sih suka2 aja kalo buat short trips, murah meriah.
    setau gue sih sekarang udah dapet allokasi duduk. yang ga ada seat allocation itu sekarang kalo naek air asia. so far gue bolak balik naek jetstar (ato valuair untuk rute JKT-SIN-JKT) gak pernah bermasalah sama sekali.

    soalnya untuk short flight gue lebih mendingan pake budget airlines gini... gak perlu kasih makan gak masalah gue sih.. soalnya deket. yang penting murah, on-time & safe. itu aja.. dan karena ini budget airline, mereka jarang banget telat... karena kalo telat mereka gak bisa ngangkut passenger lagi, jadi rugi deh. oh and plus, kalo buat balik ke jakarta, timing nya si valuair ini paling convenient. 3x sehari dan ada yang mayan malem.. secara gue pulang kantor nya malem yah boookkk!!! :P

  4. #49
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    iya ValuAir udah pake seat allocation kok. gue jg demen nih naek ValuAir. harganya murah dan pelayanannya lumayan. plus kyk kata slesta, waktu penerbangannya banyak.

  5. #50
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    Air Asia langganan buat delay flight especially buat evening flight. Pernah sekali di delay ampe jam 12 malem baru terbang. Padahal jam nya yg terbang itu jam 7 lewat p.m

    Di mana perut uda kelaperan lagi. Gpp sih kalau ga ada allocation seats karna bagi aku mau duduk di mana aja sama aja. Kecuali buat org yg ngotot mau duduk depan maka tidak cocok naek budget airlines yg ga ada kasi no tempat duduk.

  6. #51
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    iya kecuali kalo budget airlines nya air asia.. hihi.. unless lo naek yang pesawat pagi banget... most likely pesawat nya delay. trus betenya ga ada seat allocation itu. apalagi kalo isinya orang indonesia semua.. rebutan gitu kayak mau naek bus. plis deh... gak mungkin juga bakal berdiri kaleeee...

  7. #52
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    slesta, iya sih.. denger2 jet star dah pake seat allocation taon 2006 yahh. heuehe.. trus kalo dulu masih bisa bawa bottled water buat minum. nah, skarang ga bole lagi bawa botol2. yahh.. terpaksa harus beli di pesawat dehh.

    gw demen juga budget airline lagi satunya di sini, virgin blue. dulu gw bolak-balik syd-melb naik ini terus. tinggal booking sendiri lewat internet. terus ada tiap 1/2 jam sekali dari pagi sampe malem.

  8. #53
    Citizen diva_hihihi's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,262
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    mao crita2 soal airlines

    air asia hohoho
    harga murah pisan pelayanan sucks!

    buset deh.. gara2 kemaren banjir n ujan..
    ada 10 org telat dateng
    padahal masi 1/2 jam
    tante gw dan 2 anaknya mao balik ke malay
    akghirnya pulang lagi
    gara2 ga bole masuk
    then tiketnya hangus gt aja

  9. #54
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    duh kalo udah 1/2 jam dari waktu berangkat sih udah pasti ga boleh masuk yah. gue aja pernah pagi2 telat 5 menit stelah cek in ditutup, which means masih sejam sebelom pesawat berangkat. dan itu naek garuda... ya ga boleh cek-in kita. sebel banget!!!

  10. #55
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    gue sebel sama airasia...
    udah rebutan... bawa anak bisa masuk duluan tapi tetep aja ada mas2 yang maen nyelonong duluan. trus bagasinya irit banget, pernah laki gue nggak jadi naek airasia. trus nggak bisa gue batalin pula khan tiketnya... yaaaah... kirain jatah bagasi laki gue bisa dong gue pake. ternyata nggak boleh yah... gue masih tetep harus bayar. siaul.... rugi abis dong!!!! apa gunannya yah tuh tiket! angus aja bayar pula bagasinya....

  11. #56
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    my fave airlines :

    international
    SQ

    domestik
    Garuda Indonesia
    mgkn ada beberapa yg ga suka naik GA, tapi untuk domestic flight di indonesia, menurut gw GA udah yg paling bagus kok dibanding airlines2 lain.
    gw pernah naik Sriwijaya Air dari Semarang ke Jakarta, delay hampir 1 jam, pas udah masuk pesawat masih nunggu lagi karena pintu belakangnya ngga bisa ditutup, huaaaaaaaaa........
    pernah juga naik Merpati dari Surabaya ke Denpasar, itu penerbangan cuma sekitar 30 menit tp gradag grudug melulu masuk awan, hiiiiiiyyyyy......

  12. #57
    Citizen Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,644
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    Naik Garuda emang beda dari pada airline lokal yang lain, pramugari nya juga lebih "dewasa" hehe ... harga memang ga bisa bohong ...
    Pengalaman naik Lion en Adam suka delay en berisik ... gw pernah delay ampe 3 jam, sendirian pulak ... penumpang nya dah pada emosi, trus kru adam air nya dateng bagi2 kue di kotak gtu huehehe nyogok yaaa :P
    ijoli, lo kerja di travel agents gtu ya?? year end ini dapet trip kemana??
    Mandala airline bagus kah?? gw lagi nyari tiket jkt-mataram en dibandingin airline lain, dia yg paling mahal

  13. #58
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    Sama ama Ijoli..Hidden Content

    Internasional : SQ
    Emang gak pernah milih pesawat laen, kecuali udah gak dapet tiket.
    Tapi kalo ke KL dan Spore biasanya milih KLM dan Lufthansa. Abis bisa separonya bok harganya, dan dua2nya bisa nambahin Krisflyer point-nya.
    Tapi, gue bilang pesawatnya agak jorok tuh, masa di pinggiran sofa suka ada makanan kering gitu.. hiiiiiiii.. tapi ya cuman sejam lebih dikit, bodo deh. Belon lagi pramugarinya jutek2.
    Thai Airways lumayan OK, harganya gak terlalu mahal, pramugari ramah-ramah. Cuman kadang sehari cuman sekali jadwalnya.

    Domestik: Garuda Indonesia
    Rasanya lebih aman ajah... walo tetep gak jelas rasa amannya Hidden Content
    Gue pernah sih naek Batavia dan Lion. Delay mah biasa, peswat juga agak butut. Tapi ya gak tau de sekarang, udah lama sih gak terbang domestik.
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  14. #59

    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    the jakarta
    Posts
    103
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    sq ama garuda hmmm ... thai juga enak ... hehehehe tapi kalo kepepet budget apa aja hayok deh yang penting slamet ampe tujuan kita mah :P

  15. #60
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    oh iya, gw sering banget naik airasia pas pulkam kemaren. tiap ke surabaya selalu naik airasia. trus tiap traveling ke negara2 tetangga juga naik airasia. murah pisan. cuman emang yang selalu bikin gw heran soal seats itu lho, knapa gak dialokasiin. gw ama temen selalu berdebat soal itu. temen gw sih bilangnya utk menekan cost. buat gw gak masuk akal. kan gak perlu pakai komputer utk alokasi seats (mereka kan gak pake sistem online tuh kalo check in. manual semua), jadi ya manual aja. pake kertas ama pensil lah ibaratnya. itu sebabnya kalo naik air asia, gw selalu taruh id di badan gw. masukin kantong gitu instead of taruh di tas. just in case, kalo kejadian buruk. soalnya kan manifesto penumpang mereka gak jelas. ntar kalo kejadian apa2, gak dikenalin lagi badan gw hehehe.

    ada pengalaman lucu dari temen gw yg terbang pake airasia dari medan ke jakarta. kan pada berebut tuh naik ke pesawat, nah ada mas2 yg ngasih tempat duduk di depan ama ibu2 karena kasian ibu itu mesti berebut, eh akhirannya dia malah gak dapet tempat duduk. ternyata ada 2 orang yg gak dapet duduk. jadi airasia, somehow jual tiket kelebihan dari jumlah seats yg ada. gak banget kan??? masak mau berdiri gelantungan??? dikata metro mini??? :P

    trus gw sendiri juga pernah punya pengalaman menyebalkan naik airasia. crews nya gak tau diri, gak sopan banget. gw dalam perjalanan ke KL, trus di depan gw persis ada mas2 ganteng. nah crew2 ceweknya pada keganjenan gitu. ternyata saalah satu cewek crewnya kenal ama temennya mas ganteng itu (tapi temen itu gak ada di situ lho), kesempatan lah sok akrab2. ngomongnya kecentilan banget dan KENCENG!!! trus kakinya diangkat2 ke sandaran kursi mas ganteng itu. pake rok mini lagi kan, pahanya kemana2 gitu. karena kursi di airasia mepet2 banget, kan jadinya gw yang kebagian kena kaki dia. sampe lama2 gak tahan gw, gw tegor aja: "mbak, tolong kakinya jangan nyodok saya gitu dong"

Page 4 of 94 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast

Similar Threads

  1. What's Your MOST Favorite Watches?
    By jellyfish in forum Accessories
    Replies: 2116
    Last Post: Dec 8, 2019, 12:56 AM
  2. Your FAVORITE Shoes... For Now
    By dina_nita in forum Shoes
    Replies: 1429
    Last Post: Dec 5, 2019, 05:09 PM
  3. ChitChat: What's Your Favorite Magazine?
    By wulan in forum The Insider
    Replies: 1333
    Last Post: Dec 25, 2018, 08:44 PM
  4. Your Favorite Bag in 2007
    By lovemybags in forum Bags & Bags
    Replies: 24
    Last Post: Apr 16, 2012, 07:30 PM
  5. Favorite Game!
    By sunny_socialite in forum Gadgets & Technology
    Replies: 3
    Last Post: Jul 6, 2009, 01:34 PM