Full Board Airlines - Page 2
Page 2 of 94 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1403
  1. #16
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    Airlines favourite so far:
    *Qantas Business Class: tempat duduknya nyaman, gourmet food, terus toiletries-nya keren, dapet dermalogica, l'occitane, atau hermes body lotion. lounge-nya juga keren ada spa and massage.
    *Singapore Airlines: good in-flight entertainment, makanannya enak, service on air not bad. tapi attendants buat check-in di changi airport counters kok rada2 bego yah.. :P
    *Cathay Pacific: great service, great food yummm... enough said Hidden Content
    *JAL: gw sukanya kalo musti transit di narita, dapet hotel gratis terus paginya bisa jalan2 sendiri di sana hehe..

    Least fav airlines:
    *Emirates: terus terang gw ga gitu impressed. i think service-nya deteriorate banget. counter check-in service-nya juga lelet. ga di jakarta, di dubai atau di itali. di itali bego banget orangnya. kita group check in, malah disuruh check-in satu2 separately, gimana ga slow. oh, makanannya juga biasa aja.
    *American Airlines/continental: tempat duduknya sempit yah gw bilang. huhuhu.. yg gw inget stewardess-nya tuwir2, terus nyalamin penumpang masuk sambil chewing gums Hidden Content
    *Jetstar: budget airline, emang murah sih. kalo yg lama parah, skarang dah diganti kali yah sistemnya. ga ada allocation tempat duduk, jadi mesti rebutan kursi heuhee.. terus ya again karena budget airline, jadi makanannya/minuman ngga diprovided, harus beli lagi extra di pesawat. sama kaya virgin blue. gw sih suka2 aja kalo buat short trips, murah meriah.
    *Garuda Indonesia: bukannya ga support airline negara sendiri. tapi gw jadi was2 naik garuda gara2 banyak flight accidents yg diberitain di sini. apalagi terakhir gara2 pilot error. terus temen gw pernah naek GIA, sydney - jakarta. kira2 lebih dari separuh perjalanan (4 jam), satu baling2nya rusak! terus mereka bukannya lanjutin ke jakarta, malahan balik ke sydney airport, soalnya ada yg control dari sana. emang sih dapet free hotel, terus besoknya pulang naik pesawat air bus sebagai compensation. tapi kan serem jugaa.. terus terus.. mereka suka main cancel flight sendiri. Hidden Content

    nambah deh yahh..
    *fav intl airports: HK Intl Airport, Incheon Korea, Changi Airport huehhe.. buat shopping mayan juga kalo lagi transit.
    *least fav intl airport: dubai airport. ini airport kayak bus terminal aja. pesawat bole banyak dan gede2. tapi airportnya sendiri kecil, ga cukup besar buat jumlah passengers, sepanjang jalan penuh orang tiduran di hallway. serem banget. ngantri masuk juga sempit banget, harus desek2an. tapi bagus juga lounge-nya, ada free alcohol segalaa.. Hidden Content

  2. #17
    Beryl vveen's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    My most favourite:

    1. Singapore Airlines: in-flight entertainment itu sangat penting dan essential ternyata Hidden Content

    2. Dragon Airlines: Ini pesawat penyambung antara HK sama China, yg juga anak perusahaannya Cathay. Jadi klo naik Cathay Pacific, sampe Cina pasti diganti sama ini. Makanannya enak bgt loh..malah lbh enak daripada Cathay sendiri.

    3. China Southern Airlines: Pesawat ini meng-claim dirinya sebagai the safest plane in China. Tp emang OK kok, pesawatnya bagus dan servicenya cukup memuaskan.

    4. Air Asia: Murah. Walaupun serasa naik bus kota klo naik pesawat ini *abis ada yg jualan makanan gt*, tp not bad at all. Klo perjalanan yg ga lbh dari dari 3 jam..gw jabanin deh.

    My least favourite:

    1. Garuda Indonesia: Bukannya apa2 loh..tp klo ngeliatin dalem pesawatnya aja tuh bikin gw deg2an. Ada handle kursi yg patah lah.. kayanya gimandangg gt..tp makanannya cukup OK lah.

    2. Cathay Pacific: Ngga seheboh yg di-claim sama orang2. Biasa aja, pesawatnya juga sempit bgt Hidden Content

    3. Qantas Airlines: Biasa banget..dan yg gw sebel pramugari nya rada racist.

    4. Local airlines such as: Adam Air, Merpati, Bouraq *kl msh exist*, hehe..naik pesawat2 ini bener2 perlu doa kenceng2 deh Hidden Content

  3. #18
    Citizen polkadot's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sby
    Posts
    1,077
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    mnrt pengalaman gw terbang pake Garuda tiap kali gw ke Ausie tuh ok2 aja sih (gw selalu milih Garuda soalnya kan deket dr Bali ke Ausie,kalo mesti naek SQ jauh banget deh yg naek garuda bisa nyampe 5 jem kalo dr spore 7-8 jem)

    so far sih servis boleh lah, flightnya 90% on time, selama di pswt jg safe2 aja, mungkin sih karena international flight yah, makanya better, tapi kalo untuk domestic flight sih ya itu deh yg kurang meyakinkan hehe

  4. #19
    Beryl vveen's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    polkadot, nah alasan gw milih SQ over Garuda itu salah satunya karena gw prefer stop over di Sing daripada di Bali. Kekekekkk. Tp klo dari SBY mah emang deketan ke Bali ya say...

  5. #20
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    polkadot, iyah gw terakhir pulang sih suka2 aja naek garuda. service-nya ramah, walaupun rada pelit ngasih air. terus mayan kosong jadi lega. cuman in-flight entertainmentnya ga ada. good sih buat catching up sleep.. Hidden Content

  6. #21
    minty's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2007
    Location
    NorCal
    Posts
    258
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    Hidden Content Originally Posted by Darling
    [*JAL: gw sukanya kalo musti transit di narita, dapet hotel gratis terus paginya bisa jalan2 sendiri di sana hehe..
    Darling - hotel yg dikasih JAL bagus ga? Gw book JAL juga nih & bakal transit Narita.

    Favourite airlines:
    SQ - pelayanan nya memuaskan baik oleh ground/flight crew, inflight entertainment nya & makanan nya juga asyik.

    Cuma sejak tinggal di US, malah sebel sama SQ krn airfare nya paling mahal & susah utk ngumpulin mileage. Padahal kan jarak SF - Jakarta lumayan kan mileage nya.

  7. #22
    Citizen polkadot's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sby
    Posts
    1,077
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    iya Garuda itu yg paling ga enakin ya ga ada inflight entertainment, tapi gw ga terlalu complain jg, soalnya terbangnya kan selalu midnight kalo ke Ausie dan pas balik Indonya juga selalu pagi banget, jadi gw jg udah ngantuk n males nonton pelem/dengerin musik hehe

    dan makanan breakfastnya tuh lho, udah bertaon2 ga pernah ganti heuheuheuue selalu aja itu omelette ama sausage :P[hr]btw, gw pernah nih naek Mandala dr Sby ke Semarang, itu pswt paling ancur yg pernah gw naekin, seatbeltnya jaitannya udah ampir2 copot kayak bekas digigitin tikus :P trus meja buat makannya udah hampir2 copot jg, kursi duduk gw kalo pas ga ada orgnya bagian sandarannya bisa jatoh kedepan sendiri, trus overhead compartment-nya bolong dan itu ditutupin pake plakban hahahaha

  8. #23
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    Minty JAL hotel nya lumayan kok... namanya NIKKO HOTEL.. Hidden Content

  9. #24
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    Airlines kesukaan gw:

    - SQ--> i would say that SQ is still the best!

    - Thai Air --> servicenya memuaskan. pesawatnya juga bagus2. louc, interior Thai Air juga warna-warni lho sekarang. kursinya aja beda2 warna hehehe. meskipun dominasi masih ungu yaaa..

    - Korean Air --> murah tapi mayan okay.

  10. #25
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    Favorite airlines:
    - Singapore Airlines
    - Eva Air Business class
    - JAL
    - Cathay Pacific
    - Korean Air
    - Lufthansa
    -- dessert nya enak :P
    - Emirates -- murah & servis nya not bad at all Hidden Content

    Least favorite:
    - Northwest Airlines -- semua US airlines gue ga suka.. ga enak bgt Hidden Content
    - United Airlines
    - American Airlines
    - China Airlines
    - Garuda Indonesia
    - Jetstar
    - Lion Air
    -- so far baru 1x nyoba, suami & gue dag dig dug mulu selama perjalanan:P

  11. #26
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    my favorite itu cuman the one and only SINGAPORE AIRLINES. ke mana2 gue cuman mau naek SQ (kecuali bener2 gak ada pilihan laen).
    dulu sering juga naek Qantas tapi jelas masih bagusan SQ.
    skrg lagi pengen bgt nyobain Airbus 380 Hidden Content

    least fave? Garuda Indonesia pastinya hahaha kalo budget airlines di Indo gue blom pernah sekalipun nyobain jadi ya gak bisa komen. tapi denger2 sih macemnya Lion Air, Adam Air gitu2 mayan2 parah semua. kakak gue pernah naek Lion Air ke Sby, masa AC-nya baru dinyalain pas take off? panas boooo sampe pada ngipas2 semua gitu katanya hahaha...

  12. #27
    Citizen polkadot's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sby
    Posts
    1,077
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    fleurie bener banget soal Lion Air yg nyalain AC pas baru mo take off, kmrn gw naek Lion ini juga gitu haha

  13. #28
    NewcomerElite Citizen d4rkangel's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,660
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    always SQ .. !! the best airlines wif inflight entertainment n free blanket hehehehe .. tapi kalo ke sing aja seh .. gw naek LUFTHANSA lah .. murah meriah .. hehehe

    gw pernah cobain naek AIR ASIA .. udah beli express boarding tetep gak ngefek .. gara" di medan terminalnya kebakaran .. blahhh .. masuknya dah kaya ayam digiring ke kandang aja .. desek"an .. masih perebutan tempat pula .. kapok deh gw naek AIR ASIA .. ga lagi deh naek yang namanya budget airlines ..

  14. #29
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    polkadot, ternyata masih kyk gitu sampe skrg ya hahaha...

    oh iya kalo ke SG gue mayan demen naek ValuAir. not bad menurut gue sih untuk harga segitu.

  15. #30
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    Minty, iya bener namanya Nikko hotel. mayan kok.. standard japanese hotel. dapet breakfast juga kan yah. terus biasanya ada free shuttle bus yg buat keliling2 dari hotel. jadi kalo sempat sebelom next flight, ya pake aja.. Hidden Content

    vveen, heuehe.. jadi inget merpati kan MNA (merpati nusantara airways). dulu kita demen aja nyingkat jadi Maybe Not Arrived hahaa.. :P beneran sih, gw denger mesinnya aja ngeri dulu terbang dari bali.

    other airlines kayak adam air, lion air.. yg gw inget sih delay mulu.. :P

Page 2 of 94 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast

Similar Threads

  1. What's Your MOST Favorite Watches?
    By jellyfish in forum Accessories
    Replies: 2116
    Last Post: Dec 8, 2019, 12:56 AM
  2. Your FAVORITE Shoes... For Now
    By dina_nita in forum Shoes
    Replies: 1429
    Last Post: Dec 5, 2019, 05:09 PM
  3. ChitChat: What's Your Favorite Magazine?
    By wulan in forum The Insider
    Replies: 1333
    Last Post: Dec 25, 2018, 08:44 PM
  4. Your Favorite Bag in 2007
    By lovemybags in forum Bags & Bags
    Replies: 24
    Last Post: Apr 16, 2012, 07:30 PM
  5. Favorite Game!
    By sunny_socialite in forum Gadgets & Technology
    Replies: 3
    Last Post: Jul 6, 2009, 01:34 PM