Full Board Airlines
Page 1 of 94 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1401
  1. #1
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Full Board Airlines

    Paling suka terbang pake jasa airline mana? lokal atau internasional..

    Gue tipe2 orang yang milih airlines kalo terbang. Paling apes waktu balik ke Jakarta naik KLM :P

    Favorit gue Emirates & Malaysia. Sebenernya kalo diliat dari pesawat Malaysia tuh paling enak, soalnya gue waktu dapet Emirates pesawatnya rada2 tua. Tapi servicenya gue paling suka Emirates, soalnya pramugarinya multinasional.

    Paling buruk yang pernah gue naikin Saudi Arabian Airlines hehehe.. tempat duduknya sempit terus space ke tempat duduk depan sempit banget, kursi gue ditendang2 waktu sandarannya gue mundurin soalnya orang belakang gue nggak bisa gerak. Hehehe.. nggak lagi2 deh..

  2. #2
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    Dulu, gw seneng pake BA kalo ke arah Amrik/Canada sana. Seudah tragedi NY-Ams sampe 2 hari 2 malem sajah dan koper gw ilang sampe 2 bulan akhirnya gw sementara ini mencoret BA dari daftar airline pilihan.

    Yang favorit gw adalah SQ. Mahal, tapi sebanding ma pelayanannya.

    Cathay juga enak, sayangnya dia ga asik kalo buat terbang dari Belanda ke Jakarta. Transitnya kelamaan.

    Malaysia lumayan tapi gw rada2 antipati sama orang Malay, jadi say no lah sementara ini sampe rendang jadi milik kita lagih :P

    Pulang kali ini gw naek KLM, krn cuman KLM yang ga pake ganti2 sampe Jakarta. Dah tua bo, males ngejar2 pesawat Hidden Content

  3. #3
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    Gue belom banyak naik airlines yang ber beda beda siih, paling sering ya paling SQ. Tapi kalo untuk ke US gue paling suka JAL karena rute nya paling cepet, Jakarta - Narita - Chicago. Qantas juga ok kok service dan pesawat nya. MAS not bad sebenernya tapi pernah 2 kali koper gue nyangkut di penerbangan berikutnya.

  4. #4

    Join Date
    Nov 8, 2007
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    393
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    I've been an airlines junkie, mostly due to the expensive rate. I think my fave one is Emirates, JAL then SQ.

  5. #5
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    the BEST:

    - EasyJet untuk jadi jadi budget jetsetter di Europe... hihihi.... murah... seneng deh... Hidden Content

    - Singapore Airlines for long haul flight. because of the serpis tentunya yaa... trus pramugarinya baek2... gue gak pernah dijutekin, trus kalo bagasi lo dilabelin 'HANDLE WITH CARE' bener-bener di handle with care... (at least begitu sampe Heathrow masih aman, begitu udah di transfer ke British Airways... idiih.. main bak-buk aje tuh orang2)

    - Emirates also for long haul flight. pramugaranya cakep2... cuci mata deh kiteee... kekekekee... makanannya juga enak, in-flight entertainment nya juga banyakkk (sama kaya SQ juga sih, ini...)

    the WORST:

    semua airline company dari AMRIK! I hate flying in US. pramugarinya jutek2... *sebell* makanannya gak enakkkkk!!!! mending bawa bekel sendiri dah.
    yang paling mending yang pernah gue cobain di amrik itu Song airlines. just because... interior dalemnya. bangkunya warna-warniiiiiiii... yang nge-design Kate Spade! :P

  6. #6
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    louc elo pasti naek song itu karena pengen liat interior dalemnya aja yah karena yang nge design kate spade?..hehehe. kalo airline2 berjiwa muda gitu gue pernah naik independence air, ini juga terpaksa sebenernya gara gara gue ketinggalan pesawat..lucu dalemnya biru gonjreng...

    kalo airline2 di sini sihh jangan di harapkan lahh yaww, pramugari nya tua tua gitu, naik pesawat di sini kan serasa naik bis malam...:P

  7. #7

    Join Date
    Oct 16, 2007
    Posts
    64
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    Within US : Southwest, no frills, boarding cepet, kalau mau duluan boarding biar bisa milih tempat duduk, yah ngendon paling depan langsung ngejugrek sambil baca buku. Trus kalau sering pakai, gampang banget dapet free tickets, nggak pakai blackout dates segala.
    But, pingin nyoba yg Virgin Airlines nih. Katanya lumayan juga.

    Outside US: SQ and Continental business class (ini mah kantor yg bayarin). Continental karena HQ-nya di Houston, jadi banyak pilihan direct flight dari sini. tapi emang beneran, they call me by my name kalau udah naik di kelas C, J, D, I, Z gitu !

    Gue ogah naik China Airlines lagi, duh itu para penumpangnya kaya orang yg ngejar2 bis di kampung rambutan. Nggak ada toleransi ama ibu2 yg bawa bayi atau anak2 kecil, pada main gradak-gruduk. Gue kasihan aja ngeliatinnya.

  8. #8
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    yoi, han... emang serasa bis malam! kekekeke... yg gue gak nahan bener2 itu makanannya deh. ok lah kalo cuma terbang 2 jam dikasih peanuts sama minum.
    tapi masa gue pernah terbang dari Amsterdam ke Phoenix naik Continental, dikasih makannya DOLMIO Spaghetti aje gitu lohhh... idiihhh... males be'eng. tau gitu gue beneran bawa bekal sendiri deh.

    btw, tentang Emirates, terbang pake mereka memang enak... dengan catatan elu gak bareng TKI se-gambreng yeeee... kalo kena yang banyak TKI (most likely dari Dubai)... nah udah deh tuh... berisik campur bau macem2 (minyak nyong2, minyak kampak... segala minyak2an), mau ke wc juga gue jadi malesss... belum lagi kalo ketemu TKI yang pada stress... kesian siih... kakak gue sama temennya pernah gitu nolongin TKI jejeritan di dalem pesawat. kalo kata temennya kakak gue sih memang si TKI itu stress, sementara kata temen2nya TKI bukan stress, tapi KESURUPAN! oke deeeeee... :P

  9. #9
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    Hidden Content Originally Posted by loucee
    - Emirates. pramugaranya cakep2... cuci mata deh kiteee... kekekekee...
    wkakakak.. setuju!! :P

    Ahh Louc pernah naik Emirates yang ada moonlightingnya nggak? bagus banget kata suami gue. Kan lo suka yang colorful colorful gitu.

    Trus di Emirates ada policy buat long transit (4 jam-an) di Dubai, u get free food di lounge mereka.

    Waktu naik Emirates gue pernah apes, ac rusak dan kita terkurung selama sekitar 1.5 jam. Ada yang pingsan dan 3 orang di wheelchair. Tapi gue masih nggak kapok hehehe..[hr]hahaha gue jadi inget waktu naik Air Canada. Gue waktu itu lagi mabok kecapean terkantuk-kantuk dapet duduk di Emergency Exit aja gitu yang sandarannya udah kayak jurang, tegak banget.. dimundurin juga cuma segitu doanq.. abis itu pesawatnya itu temboknya sama blind jendelanya embunnya membeku gue ngeri sendiri. Itu normal nggak sih?

    gue pernah louc satu pesawat sama TKI banyak.. ribut banget boo nggak ngerti deh gue ngomongin apa. Ngomongnya sampe teriak2 gitu suami gue sampe bengong.. penting ya? trus pernah pas naik MAS KL-Cengkareng ada TKI gitu pake minyak nyong2 passs di belakang gue. Bagusnya waktu itu lagi kosong pesawatnya jadi gue bisa bebas pindah


  10. #10

    Join Date
    Oct 16, 2007
    Posts
    64
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    Hidden Content Originally Posted by loucee
    tapi masa gue pernah terbang dari Amsterdam ke Phoenix naik Continental, dikasih makannya DOLMIO Spaghetti aje gitu lohhh... idiihhh... males be'eng. tau gitu gue beneran bawa bekal sendiri deh.
    Louc, kalo CO economy, gue juga emoh kalau udah mesti terbang keluar US Hidden Content . Tapi kalau udah naik business class, jauh lebih baik service-nya, Lufthansa yg business class aja masih kalah servicenya dibanding CO. Pelit senyum ....

  11. #11
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    ada yang udah pernah nyobain the new first class nya SQ?

  12. #12
    Resident cewekerenz's Avatar
    Join Date
    Jun 15, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    284
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    dari pesawat2 yg gue pernah naek selama ini paling suka ama SQ, JAL, Lufthansa. Kalo SQ ama JAL gue suka service nya oke sopan2 kalo Lufthansa biasanya naek buat dari Indo-Sg doank secara murah meriah. Yg plg males naek EVA tuh bukannya apa kalo dari Taiwan ke US ato US - Twn tuh suka banyak tipe encek/encim typical orang cina duhh kadang resenya minta ampun mana ngomong inggris jg ga becus lagi

  13. #13
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    star, emirates yang ada moonlightingnya? apa pulak itu?

    eh, gue baru tau kalo long transit di Dubai bisa dapet free food. gue kalo otw ke jakarta, pasti transit minimal 4 jam sih (paling lama 5,5 jam).
    tapi gue gak suka transit di Dubai, karena smoking areanya terbatas bener boooo... gak kaya di Changi. ini mah bener2 deh kecil, trus yang ngerokok banyakkk.... umpel2an sama cowo2 arab nan besarrr-besaaarrrr.... trus kalo baru dateng... kucluk-kucluk... diliatin lah gue dari atas sampe bawah kaya gak pernah ngliat cewe asia ngerokok aja. tapi sampe situ biasanya gue udah cuek bombay, sihh.... SECARA udah sakaw berat gak bisa ngeroko di pesawat... :P

    btw, laki gue juga demen banget tuh naik JAL. terkesima die liat pramugari2nya yang meuni cakep2 dan sopan2... kikikiki... Hidden Content

  14. #14
    Citizen lita's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,041
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    kalo lagi gak ada constraint ama budget, SQ sama cathay ... btw, skrg cathay murah lhoo makin cinta deh gue sama airlines ini .... MAS juga oke, tp knp skrg mahal banget ya ? saudia pernah, cuma kalo umrah. sevice-wise, biasa aja. tp kalo mau take off, baca doa dulu lohh ... berasa adem aja .... Hidden Content
    buat lokal, standard kayaknya ya ... garuda. belum pernah naik air asia sih, mursida beneerrr ... adam air, forget it ! sempit banget ... mikrolet aja masih gedean deh dibanding adam air ...

  15. #15
    Citizen polkadot's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sby
    Posts
    1,077
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Favorite Airlines

    kalo untuk overall performance sih paling Ok emang SQ yah, menrut gw blom ada yg nandingin sih..

    CX bagus juga kok, cuma inflight servicenya ga se-ramah SQ

    kalo airline lokal haduh udah serem sendiri ngebayanginnya, gw minggu lalu ke luar kota naek Lion Air agak2 serem dikit soalnya kan baru2 aja Lion Air bermasalah, trus touchdown-nya tuh lhooo kasaaaaar abisss

    oiya gw jg ga demen sama Virgin Blue punya Ausie, pramugarinya rese2, ga ramah, trus ga dikasi makan minum sama sekali...

    trus trus... local airlines di Cina, paraaaaahhhhh Hidden Content gw pas masi di Cina tiap travelling mesti naek airline owned by the travel agents, ini travel agent emang company gede, jadi orang2 yg ngikut tour mereka juga so pasti naek airline punya mereka.. namanya Spring Airline, begitu masuk udah baunya ga karu2an, bau khas orang cina yg jarang mandi deh :P trus tingkah orang2 locals di dlm pswt bener2 major turn off banget, ada yg ngeludah di dalem pswt!!!! duhh ada karpetnya gitu lohhh Hidden Content trus mereka tuh suka bawa cemilan aneh2 yg baunya bener2 menusuk idung...

    kalo fave airport sih udah pasti Hong Kong punya, taon kemren mereka dapet Best Airport in the world award kalo ga salah, duh beneran tuh erpot udah kayak mall deh, mau transit lama2 jg ga masalah :P

Page 1 of 94 1 2 3 11 51 ... LastLast

Similar Threads

  1. Your FAVORITE Shoes... For Now
    By dina_nita in forum Shoes
    Replies: 1420
    Last Post: Mar 13, 2019, 01:35 PM
  2. ChitChat: What's Your Favorite Magazine?
    By wulan in forum The Insider
    Replies: 1333
    Last Post: Dec 25, 2018, 08:44 PM
  3. What's Your MOST Favorite Watches?
    By jellyfish in forum Accessories
    Replies: 2112
    Last Post: Nov 4, 2018, 07:29 PM
  4. Your Favorite Bag in 2007
    By lovemybags in forum Bags & Bags
    Replies: 24
    Last Post: Apr 16, 2012, 07:30 PM
  5. Favorite Game!
    By sunny_socialite in forum Gadgets & Technology
    Replies: 3
    Last Post: Jul 6, 2009, 01:34 PM