Info Pembubaran Program RSBI (Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional) - Page 5
Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 61 to 68 of 68
  1. #61
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 14, 2012
    Posts
    642
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pembubaran Sekolah Berstandar Internasional

    Mak-emak, klo kita mo cek status skola kan ke BAN ya? Aku lg riset sekolah buat keponakan trus sering dikasi info membingungkan sma sekolah2nya ttg status mereka. Gimana ya cara verifikasi (selain minta liat setifikat mereka). maaf klo oot...tks

  2. #62
    Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,520
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pembubaran Sekolah Berstandar Internasional

    gilian
    yes bener banget. Waktu kemaren gue milih2 sekolah anak dan mau cari nilai akreditasinya ngecek disitu. bisa liat online kok. ke situs ini aja : Hidden Content

  3. #63
    Immigrant
    Join Date
    Jan 26, 2014
    Posts
    242
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pembubaran Sekolah Berstandar Internasional

    yap kayanya bakal dibubarin.
    setau aku, RSBI cm ngambil "keuntungan" dr ortu siswa.
    mahal booo ... biayanya sama kaya masuk kuliah :s

  4. #64
    Resident AnnisaWira's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2011
    Location
    Martapura
    Posts
    328
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pembubaran Sekolah Berstandar Internasional

    Tika232: menurut gw yang bikin mahal itu biaya pengoperasian sekolahnya. Satu bulan aja listrik 3 jutaa. Untuk ukuran sd biasa sih ngga sampai segitu.

    Tapi kalau gedungnya ttp sebesar dan segede itu. Pasti akan selalu stp tahun ajaran baru masuk koran.
    Krn emang mahal biaya perwatannya. Kecuali gedungnya di pindah ke sd regular biasa. Bangunannya jgn besar.
    Baru bisa membuat sekolah ngga mahal. Biaya pemeliharaan. Belum lagi kalau perlu perbaikan.
    BOS dan DAK juga bantuan yaa. Tapi ngga cukup. Masih mahal perwataannya.hedeh imho sih yaaa

    Curcol kita. Hehhe

  5. #65
    Lurker
    Join Date
    Oct 3, 2014
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pembubaran Sekolah Berstandar Internasional

    @dewz: jadi yg dihapus itu hanya yg RSBI milik pemeritah... Gimana dg yg nas+ swasta, apa bakal dihapus juga? Karena kata mommy temen anak ku, issue2 nya nas+ jg bakal dihapus. Bener gak ya?
    Lagi galau nih milih skul buat anak ku taon depan >.<!
    Last edited by dewitha; Oct 13, 2014 at 11:23 AM.

  6. #66
    Lurker
    Join Date
    Nov 11, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pembubaran Sekolah Berstandar Internasional

    Apakah ini langkah pemerintah untuk menghambat laju sekolah swasta akibat sekolah negeri yang gagal bersaing?

  7. #67
    Moderator Elite Citizen ladygatha's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2014
    Posts
    3,753
    Mentioned
    4792 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pembubaran Program RSBI (Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional)

    Dear members,

    Thread ini untuk ngebahas dibubarkannya program RSBI oleh pemerintah.

    RSBI, adalah suatu program pendidikan yang ditetapkan oleh Hidden Content berdasarkan Undang-Undang No. 20 tahun 2003 pasal 50 ayat 3, yang menyatakan bahwa Pemerintah dan/atau Pemerintah Daerah menyelenggarakan sekurang-kurangnya satu pendidikan pada semua jenjang pendidikan untuk dikembangkan menjadi satuan pendidikan yang bertaraf internasional. (From Wikipedia, Link Below)


    RSBI itu Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional, jadi BUKAN sekolah internasional atau sekolah nasional plus ya. Apalagi sudah dijelaskan bahwa ini diselenggarakan oleh Pemerintah, jadi tentunya ini Sekolah Negeri. Sekolah swasta boleh ikut, tapi namanya tetap RSBI, bukan Sekolah Internasional atau Nasional Plus.

    Pembahasan yang tidak sesuai dengan topik akan dihapus.
    Tolong jangan komentar "semua sekolah bebas menerapkan RSBI" atau "memang sekolah internasional beda dengan sekolah negeri". Karena pembahasannya memang bukan tentang itu.

    Baca tentang RSBI di sini: Hidden Content

    Baca alasan pembubaran program RSBI di sini: Hidden Content
    Last edited by ladygatha; Jan 6, 2017 at 02:28 PM.

  8. #68
    Moderator Elite Citizen ladygatha's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2014
    Posts
    3,753
    Mentioned
    4792 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pembubaran Program RSBI (Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional)

    Gue heran, disini kok pada bahasnya tentang Sekolah Internasional ya.. RSBI ini program pemerintah, beda sama sekolah yang pakai embel-embel internasional.
    Lah buktinya masih banyak sekolah internasional dan nasional plus yang diselenggarakan Hidden Content


    Anyway, yang gue tau satu angkatan dites, top 40 boleh masuk RSBI. Dipinjemin text book bahasa Inggris (Cambridge) untuk mata pelajaran sains. Sayangnya gue gak paham aja bedanya dimana. Jatuhnya ilmu cuma diterjemahkan ke bahasa Inggris.
    Dan agak kasian sama guru-guru yang kurang fasih Bhs. Inggris, masa hanya karena kendala bahasa, kemampuan mereka menyampaikan ilmu jadi terbatas. Guru lelah, murid lelah. Lagipula kita semua tau belajar bahasa itu nggak segampang belajar perkalian yang masih bisa dihafal.
    Anak RSBI nggak lebih bagus juga bahasa Inggrisnya atau lebih oke performanya di jenjang pendidikan tinggi. Temen yang non-RSBI banyak kok yang fasih Bhs. Inggris, kuliahnya di Jepang, di NTU, dsb.

    Jadi kalo nggak jelas peningkatannya dimana (yang jelas hanya peningkatan anggaran dan peningkatan stres) mending dibubarin kata gue.

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5