Cara Mengecilkan Lengan - Page 36
Page 36 of 59 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast
Results 526 to 540 of 874
  1. #526

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Cara mengecilkan lengan?

    Untuk kecilin bagian tubuh kita, yang harus kita perhatiin adalah bodyfat percentagenya kita. Utk cek body fat, biasanya di fitness centre kaya di Celeb/Fitness First suka ada sis... Kalau bodyfat kita turun, maka secara menyeluruh lemak pada setiap bagian tubuh kita juga akan menurun alias mengecil dalam ukuran. Apakah itu perut, kaki, pinggul, payudara, dll akan secara ber-sama2 turun.

    Kita tidak bisa targetin mau bagian apa yang dikecilin melalui gerakan2 di fitness... Kalo bodyfat turun gara2 treadmill, maka secara menyeluruh lemak di tubuh kita yang berkurang, bukan di bagian2 seperti paha atau bokong atau calves, you name it.... On the other hand, misalnya kita latihan beban untuk targetin otot tertentu, itu baru benar dan bisa di applikasikan... Intinya, kalo kita latihan beban dan targetin lemak di bagian tertentu agar berkurang, itu tidak akan bisa terjadi. Jadi harus olahraga, pola makan yg bener, dan istirahat yang cukup, dan kalau bodyfat kita menurun, berarti program fat-loss nya udah benar.

    Untuk mengecilkan bagian tubuh atau kurangin lemak, aku saranin kombinasikan cardio dan juga latihan beban. Karena dengan latihan beban, secara otomatis, akan memberikan pengaruh positif pada tulang kita. Apalagi kita cewe2 paling rentan ama yang namanya osteoporosis. N kalau kita cardio, jantung kita akan lebih terlatih dan lebih sehat di masa2 tua kita... Jadi kombinasi akan cardio dan latihan beban, adalah exercise yang mnrtku paling maksimal buat investasi kesehatan.

    Semoga bermanfaat ya Hidden Content
    Last edited by forevergirl; Feb 22, 2012 at 04:40 PM.

  2. #527
    Citizen Xiao Yue's Avatar
    Join Date
    Aug 24, 2010
    Location
    Gading Serpong
    Posts
    2,160
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara mengecilkan lengan?

    mamul ,ohhh,sip dehh hehe

    wah info na mantab bngt ni forever.. hmm cardio itu brarti yg kae jogig,treadmil,cycling yah? dulu aku sempet di ff.. dan ga ad perubahan signifikan pdhl ud pk PT 4x pertemeuan.. kaenya emank krn aku terlalu bnyk di kantor ga gerakk.. makanya aku mo nyari olahraga yg bisa dilakuin di ruangan Hidden Content

    cardio ada ga yg bisa dilakuin di ruangan kantor? tanpa mengganggu yg lain.

  3. #528

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Cara mengecilkan lengan?

    ya ni sama masalah nya.. berat badan udah turun.. perut udah mengecil.. tapi tangan masih aja mengalami kendala... mau akupuntur teteph aja ga efek...
    skg br mo coba fitness buat ngencengin tangan yanng mengendur.... smoga berhasil Hidden Content

  4. #529
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident ciel's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2007
    Location
    Glen Allen, VA
    Posts
    613
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara mengecilkan lengan?

    kalo lengan palingan dibikin otot aja jeng ato dikencengin gitu. kalo kecilin susahhh. aku juga bingung mau diapain

  5. #530

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Cara mengecilkan lengan?

    halo, saya nubie nih.. nyari2 solusi buat ngecilin lengan, ketemu disini.. Hidden Content
    maaf ya kalo udah pernah di bahas, lagi penasaran sama totok, berhubung lenganku segede gaban, kira2 bisa ga ya dikecilin dengan totok (lengan)? ada yang udah pernah nyoba?

  6. #531
    Quartz michelleyang's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    263
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara mengecilkan lengan?

    @ciel, maksudnya dibikin otot angkat beban ya? tapi tetep besar donk permukaannya. hahaha.. soalnya gw plg ga betah kalo difoto, itu lengan gede bgt gitu Hidden Content

  7. #532
    Lurker
    Join Date
    Apr 15, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara mengecilkan lengan?

    Kalau ikut kaya di Marie France atao Body &face lab gitu,ngaruh ga yah?
    Uda ada yabg pernah coba mungkin?

  8. #533

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Cara mengecilkan lengan?

    Masalah yg sama, lengan gw jg gede, kayaknya sih faktor keturunan. Sekedar share aja, gw sempat ikut fitness yg didampingi trainer unk program pengurangan lemak tubuh. Tp cm 30an kali pertemuan trus brenti krn gw hamil. Hasilnya, lengan gw lbh kenceng, tp ga berotot kok. Kliatannya jd ga segede sblm ikut fitness. Jadi kesimpulan gw, kl rutin latihan yg bener, bagian2 tubuh yg byk lemaknya (yg terlihat besar) akan lbh kenceng atau akan mengecil. Gw pengen balik lg latihan, krn lemak2 mulai bergantungan di tempat2 yg ga diinginkan hehehehe

  9. #534

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Cara mengecilkan lengan?

    mau tny sama suhu2 fitnes disini, sebulanan ini aku rutin angkat dumbbell, nah yg jadi kenceng itu knp lengan bagian atas aja ya ? sementara lengan bagian bawahnya ga berasa kenceng samsek... ada gerakan2 dumbbell yg fokusnya u/ ngencengin lengan bagian bawah ngga ya ?

  10. #535
    Gold ROXANA777's Avatar
    Join Date
    Sep 2, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    82
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara mengecilkan lengan?

    Setuju bgt ama komennya forevergirl, gw jg mengalami. Intinya mau ngecilin bagian apa pun dalam tubuh kita ya harus di kurangi body fat nya. I give you example ya girls.. Gw tinggi 170cm dengan berat 56-58 kg (berubah2), ukuran lengan sekarang pas dan udah ada muscle nya jd gak segelambir dulu.Paha gw jg udah mulai mendingan (selain lengan, paha gw jg sumber lemak huhu). Trus ada sohib gw tinggi nya 169cm dengan berat 49 kg, tapi lengannya jauh lebih gede dari gw. Jd jangan pernah matokin berat badan sebagai sukses tidaknya ngecilin tangan kita. FYI, ukuran badan gw M, sohib gw L..padahal berat badan gw jauh lebih berat dari pada dia. Dia ampe nanya2 kok bisa sih tangan lo kenceng kecil begitu?? Ya karena gw FITNESS dan DIET. Berat badan gw segitu karena massa otot gw lumayan banyak.

    Intinya mau latian apa pun jgn lupain CARDIO please.. Udah detail bgt ama yg dijelasin ama forevergirl, emg sih gak seminggu lgsg kecil lengannya. Trust me, it works.. Good luck, girls! Hidden Content

    Febyoulouz coba google atau youtube jenis2 latihan untuk lengan bagian dalam deh. Perkiraanku kamu kebanyakan latihannya fokusin lengan atas. Good luck!
    Last edited by ROXANA777; Jun 19, 2012 at 01:26 AM.

  11. #536
    amaliyow's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara mengecilkan lengan?

    Awalnya pesimis kayaknya ga bakal bisa ngecilin bagian lengan dan betis, tapi setelah liat beberapa artis yang lemak di area badan lainnya mengecil drastis, ternyata bagian lengan dan betis juga ikut mengecil drastis. Wah jadi semangat

  12. #537
    Resident
    Join Date
    Feb 25, 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    426
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara mengecilkan lengan?

    forevergirl n roxana777 mau tanya kalo kita latihan dumbel sendiri dirumah bisa gak ya di lengan jadi kencengan gitu?? Harus pake yang berapa kilo punya dumbel ya bagusnya??1/2 apa 1kg??
    Trus bgsnya 1hr cardio n angkat bebannya berapa lama??n seminggu berapa kali ya??sorry kalo tanyanya borongan..

  13. #538
    Lurker
    Join Date
    May 22, 2012
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by cdp29593 Hidden Content
    Lenganku juga gede nih.tapi cuma yg bagian atas aja.padahal badanku biasa aja.gara2 lengan yg gede ini akhirnya aku diet.dulu wkt lagi rajin2nya olahraga lenganku yg bagian bwh udh kenceng,agak2 berotot dikit(bukan otot macem otot cowok, berotot tapi lengan ttp keliatan slender hehe Hidden Content ).tapi lengan atasnya bandel banget.masih aja gak kenceng sampe akhirnya aku nyerah dan jarang olahraga lagi Hidden Content tp akhir2 ini aku lagi rajin olahraga lagi.seperti biasa lengan bwh udah mulai kencengan tapi yg bagian atas blm menunjukan perubhan yg signifikan Hidden Content
    Latihan lengan bwh gmana say? sama dumbel kah? berapa kilo? gerakan latihannya kaya gmana? hehe, sori banyak tanya. Hidden Content

  14. #539
    Resident @lovibond's Avatar
    Join Date
    Jun 22, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    431
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara mengecilkan lengan?

    angkat barbel ajaa Hidden Content gw di rumah ada yg 3kg sih, tapi harus bener juga angkatnya jgn asal angkat doang Hidden Content hehe, mgkn bisa di google gitu videonya Hidden Content

  15. #540

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Cara mengecilkan lengan?

    hai semua

    mau numpang share, selama ini aku coba latihan untuk lengan, fokusnya sih ke triceps, untuk otot lengan bagian bawah.
    Karena IMHO, kalau ce lengan biceps nya gede serem jg Hidden Content *peace*

    coba aku share bbrp gambar contoh gerakan utk triceps,
    byasa beban dumbbell yang aku pake antara 2-3kg mentok

    selamat mencoba Hidden Content mudah2an membantu Hidden Content

    Hidden Content

Page 36 of 59 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast

Similar Threads

  1. How to: Cara Menyimpan & Merawat Tas?
    By mskellybag in forum Bags & Bags
    Replies: 1955
    Last Post: Mar 3, 2020, 11:17 PM
  2. Olahraga Untuk Mengecilkan Perut
    By Valere in forum Exercise
    Replies: 2418
    Last Post: Oct 9, 2019, 02:57 PM
  3. Cara Nyusun/Nyimpen Tas
    By domestic_goddess in forum Home and Beyond
    Replies: 195
    Last Post: Oct 18, 2018, 06:19 PM
  4. How to: Cara Merawat Perhiasan
    By monthy rosselini in forum Accessories
    Replies: 203
    Last Post: Jul 10, 2018, 11:37 AM