Page 59 of 59 FirstFirst ... 9 49 57 58 59
Results 871 to 874 of 874
  1. #871
    Newcomer
    Join Date
    Jan 22, 2018
    Posts
    46
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Mengecilkan Lengan

    Aku lupa nama gerakannya, yang jelas bawa pemberat terus tangan diangkat ke belakang punggung. Nah dari situ diangkat-angkat gitu sesuai jumlah yang dimau. Kalau pengen kekar ya bebannya banyak kalau pengen cuma biar 'fit' coba deh dikurangin bebannya.
    Speaking of beban, suka pakai weight training ya? coba dikurangin dulu atuh berat barbelnya. Yang aku denger sih kayak gitu, cuma goal kita agak beda karena aku mau ngurangin lemak ngelambir.

  2. #872
    Lurker
    Join Date
    Jun 7, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Mengecilkan Lengan

    Ngecilin lengan atas emang susah banget.. diet berhasil.. lengan atas emang berkurang lingkarx.. tapi cuma 4 cm setahun.. latihan apa ya yg worth bget buat kecilin lengan atas?

  3. #873
    Lurker
    Join Date
    Aug 6, 2014
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara mengecilkan lengan?

    Latihan cardio nya seperti apa ya mba? Dulu lengan aku ga bergelambir, tapi sekarang jadi bergelambir gitu (aku sedih) atau mungkin aku kurusan jadinya bergelambir ya? Dulu aku sempet fitness tapi sekarang udah ga lagi. Sekarang pengen lanjut olahraga lagi, untuk angkat beban minimal berapa kg ya? karena udah lama ngga olahraga, takut kaget badannya. Naaah, untuk olahraga ini sendiri baiknya berapa kali seminggu ya? Makasih



    Hidden Content Originally Posted by forevergirl Hidden Content
    Untuk kecilin bagian tubuh kita, yang harus kita perhatiin adalah bodyfat percentagenya kita. Utk cek body fat, biasanya di fitness centre kaya di Celeb/Fitness First suka ada sis... Kalau bodyfat kita turun, maka secara menyeluruh lemak pada setiap bagian tubuh kita juga akan menurun alias mengecil dalam ukuran. Apakah itu perut, kaki, pinggul, payudara, dll akan secara ber-sama2 turun.

    Kita tidak bisa targetin mau bagian apa yang dikecilin melalui gerakan2 di fitness... Kalo bodyfat turun gara2 treadmill, maka secara menyeluruh lemak di tubuh kita yang berkurang, bukan di bagian2 seperti paha atau bokong atau calves, you name it.... On the other hand, misalnya kita latihan beban untuk targetin otot tertentu, itu baru benar dan bisa di applikasikan... Intinya, kalo kita latihan beban dan targetin lemak di bagian tertentu agar berkurang, itu tidak akan bisa terjadi. Jadi harus olahraga, pola makan yg bener, dan istirahat yang cukup, dan kalau bodyfat kita menurun, berarti program fat-loss nya udah benar.

    Untuk mengecilkan bagian tubuh atau kurangin lemak, aku saranin kombinasikan cardio dan juga latihan beban. Karena dengan latihan beban, secara otomatis, akan memberikan pengaruh positif pada tulang kita. Apalagi kita cewe2 paling rentan ama yang namanya osteoporosis. N kalau kita cardio, jantung kita akan lebih terlatih dan lebih sehat di masa2 tua kita... Jadi kombinasi akan cardio dan latihan beban, adalah exercise yang mnrtku paling maksimal buat investasi kesehatan.

    Semoga bermanfaat ya Hidden Content

  4. #874
    Lurker
    Join Date
    Aug 6, 2014
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara mengecilkan lengan?

    Dulu aku sempet fitness mba, dan pernah dapet sesi sama PT nya, nah PT aku juga bilang gitu.. Cardio dan angkat beban itu harus dibarengin. Sekarang mau mulai olahraga lagi, pengen cardio ringan yang bisa dilakukan di rumah dan angkat beban. Kira-kira cardio apa yang bisa dilakukan dirumah mba? Dan selama berapa lama latihan nya? Thank you



    Hidden Content Originally Posted by ROXANA777 Hidden Content
    Setuju bgt ama komennya forevergirl, gw jg mengalami. Intinya mau ngecilin bagian apa pun dalam tubuh kita ya harus di kurangi body fat nya. I give you example ya girls.. Gw tinggi 170cm dengan berat 56-58 kg (berubah2), ukuran lengan sekarang pas dan udah ada muscle nya jd gak segelambir dulu.Paha gw jg udah mulai mendingan (selain lengan, paha gw jg sumber lemak huhu). Trus ada sohib gw tinggi nya 169cm dengan berat 49 kg, tapi lengannya jauh lebih gede dari gw. Jd jangan pernah matokin berat badan sebagai sukses tidaknya ngecilin tangan kita. FYI, ukuran badan gw M, sohib gw L..padahal berat badan gw jauh lebih berat dari pada dia. Dia ampe nanya2 kok bisa sih tangan lo kenceng kecil begitu?? Ya karena gw FITNESS dan DIET. Berat badan gw segitu karena massa otot gw lumayan banyak.

    Intinya mau latian apa pun jgn lupain CARDIO please.. Udah detail bgt ama yg dijelasin ama forevergirl, emg sih gak seminggu lgsg kecil lengannya. Trust me, it works.. Good luck, girls! Hidden Content

    Febyoulouz coba google atau youtube jenis2 latihan untuk lengan bagian dalam deh. Perkiraanku kamu kebanyakan latihannya fokusin lengan atas. Good luck!

Page 59 of 59 FirstFirst ... 9 49 57 58 59

Similar Threads

  1. Olahraga Untuk Mengecilkan Perut
    By Valere in forum Exercise
    Replies: 2404
    Last Post: Sep 19, 2018, 12:17 PM
  2. How to: Cara Menyimpan & Merawat Tas?
    By mskellybag in forum Bags & Bags
    Replies: 1944
    Last Post: Aug 21, 2018, 11:39 AM
  3. How to: Cara Merawat Perhiasan
    By monthy rosselini in forum Accessories
    Replies: 203
    Last Post: Jul 10, 2018, 11:37 AM
  4. Cara Nyusun/Nyimpen Tas
    By domestic_goddess in forum Home and Beyond
    Replies: 193
    Last Post: Feb 8, 2017, 03:10 PM