Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 37
  1. #1
    Platinum
    Join Date
    Jul 21, 2012
    Posts
    136
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Indonesia Fashion Week

    Kayanya tritnya blom ada udah coba search juga ga ada tritnya.

    Sekilas acaranya mirip sama JFW. Tapi kayanya IFW lebih besar dari JFW. Aku pernah dateng yang taun lalu. Selain fashion show mereka juga ada bazzarnya begitu dan semua Local Brand.

    Nah tapi aku gak bisa nonton fashion shownya kata temen yang sekolah di phalie harus pake invitation.

    Ada yang pernah dateng ke acara ini ga? share dong gimana acaranya. Apa bedanya sama JFW?

    websitenya:
    Hidden Content

    twitternya
    @indonesiaFW
    Baso bulet isi keju , Baso bulet isi telor , Baso bulet isi rawit , Baso bulet isi sayur

  2. #2

    Join Date
    Feb 8, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indonesia Fashion Week

    no need to quote

    oke saya ikutan kalo gitu. tapi ada biayanya gak yah?
    Last edited by silvershore_lake; Feb 11, 2013 at 01:55 AM.

  3. #3
    Beryl cheapandpepper's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,523
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indonesia Fashion Week

    Ditunggu ya reportase Nya member fd... Hidden Content sayang ya fashion week d Indo ga pernah ada yg seheboh NY, London, Paris Ir Milan.. Hidden Content instagram aja udah heboh bgt sama NYFW segitu lagi blizzard... Tp di Indo angin semilir aja ga ada... Serasa pameran2 biasa aja gitu...

    Ayo dong at least FDers antusias Hidden Content

  4. #4
    Silver
    Join Date
    Dec 13, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indonesia Fashion Week

    waa saya juga nunggu kabar heboh nya IFW ini, walo deket kantor tapi belum ke sana jg,, liat dari daftar stand yg ngisi bazarnya keren2 yah,,, mau dung mom liat liputan/foto2 IFW nyaa

  5. #5
    Windasuharyadi's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2012
    Location
    BSD City
    Posts
    12
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indonesia Fashion Week

    gw jg penasaran nih..maklum blm pernah meluncur langsung ke JFW atopun IFW. yg gw tau sih klo fashion show JFW emang butuh invitation, klo IFW ga tau deh nih. kayaknya sih harus ada invitationnya yah krn memang yg ikutan fashion show yg designer2 ternama gw liat di webnya.
    jadi itu ada spot untuk designer2 baru gitu buat pamerin kreasi mereka. tar pengunjung disuruh vote buat nentuin siapa yang juara.

    tiket masuknya 20k apa ya klo ga salah. share dong yang udah ksana.

  6. #6
    Immigrant
    Join Date
    Dec 27, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    116
    Mentioned
    73 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indonesia Fashion Week

    Kemarin aku ke IFW, tp berhubung dapet invitation jd ga tau harga tiketnya berapa. Kalo ga salah sih 20/25k ya?

    Sempet nonton fashion parade & Auguste Soesastro, tp ini juga kyknya strictly for invitations only? Kalo muter2 ke booth nya lumayan juga ada banyak banget designer2nya. Tp overall kok ga terlalu berkesan ya? Udah keburu mabok saking rame banget hahaha

  7. #7
    Newcomer Miss_Greenie's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2012
    Posts
    37
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indonesia Fashion Week

    halo halo aku kemarin ke IFW.. adikku sekolah di Susan Budihardjo (SB), buka booth disana, so dia dpt akses kluar masuk gratis krn pake nametag kalung IFW, aku dipinjemin tuh kalung sama temennya, masuknya gantian jadi gratis selalu hohoh.. aslinya HTM untuk masuk 20k, tapi kl mau nonton fashow hrs ada invitation (yg jg berlaku sbg tiket masuk jd ga usa bayar HTM)

    dari 4 hari IFW aku dtg 3 hari + ikutan loading barangnya hahaha.. di JCC ada 3 hall kan yg plenary hall buat fashion show (fashow), nah 2 hall lg buat booth, assembly hall itu buat baju muslim, baju casual, baju batik.. disini banyak brand yang lumayan eksis, gw liat dr alexalexa, lennor, ivan gunawan, anita cynthia, alleira.. nah hall satunya lagi itu cendrawasih hall isinya lebih ke accesories, sepatu, bag, fabric (kain), buat babies tapi juga banyak baju2 lainnya, disini yg gw liat eksis itu damn i love indonesia, sisanya kurang perhatiin, krn adikku?booth SB di assembly jd ud ampe hafal tuh assembly isinya apa aja hahaha.. tapi di cendrawasih ini lebih lucu2 dan bisa kebeli loh.. bag, sepatunya lebih merakyat dan emg lucu produknya.. sisanya di lobby itu booth yang besar2, ada kompas TV, martha tilaar group (biokos, mustika ratu, dewi sri spa), zoya, pos indonesia, metro dept store, sariayu, anne avantie, stand JFW (jakarta fashion week), weddingku, instyle, dan majalah2 lainnya aku lupa, dan masih banyak lagi.. di salah satu pojoknya ada starting point yaitu buat buyer ( beli dlm jumlah besar atau sekalian beli hak cipta *CMIIW)

    pas loading barang, gw ketemu ivan gunawan lagi beres2in boothnya.. hari pertama masi sepi, ada VJ daniel dia di intv sm media, katanya dia bangga pake sarung, krn memang tema IFW tahun ini adalah sarung.. selanjut2nya banyak jg artis masuk sana KD, dominique, syahrini, pada jadi model.. syahrini ktnya kesandung pas fashow hahaha.. hari terkahir gw liat gading & gisel di booth anne avantie mungkin lagi survey baju kebaya buat wedding kalii

    krn akses dr SB jg ak dapet invitation fashow2, kmrn liat fashiow tenun, fashow poppy darsono, sebastian gunawan pas hari terakir.. selain pake invitation, pihak IFW memperbolehkan pengunjung masuk jika tempatnya masi kosong, biasa mereka announce sekitar bbrp menit sebelum fashow dimulai kalo pengunjung umum boleh masuk dr pintu white dan kursi white.. invitation dibagi mulai dr gold silver bronze itu yang duduknya dari front row sampe kebelakang, nah white belakangnya lagi.. tp kalo fashow ud mulai dan bagian bronze dkk itu masi sepi kita disuru maju buat duduk di bronze dkk itu.. jadi lain kali dtg aj ke IFW krn kemungkinan bs ntn fashownya jg..

    IMHO, event ini emang termasuk event besar di dunia mode indonesia, yg dateng juga emang orang2 fashion gitu, so yang dijual emg dgn harga 'waow'! dan mungkin krn event ini bersamaan dgn event br*ghtsp*t yg lebih ke anak muda, maka yg dateng ke IFW banyakan orang2 tua.. anak muda yg dateng ya krn memang fashionista kaya blogger, desiner dan lainnya.. sekian reviewku yaa
    Last edited by Miss_Greenie; Feb 21, 2013 at 03:06 PM.

  8. #8
    Immigrant renatha's Avatar
    Join Date
    Apr 2, 2013
    Posts
    134
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indonesia Fashion Week

    Iyaa ni..pgn bgt bs liat ksana lgsung tp ktY hrs ada invitation ya?? Hikss..org awan ky gw gk bsa donkk..
    Kira2 ada reviewY gk ya dimajalah2 gt?? Ada yg tauu??? Inpo pliss..

  9. #9
    Permanent Resident BujuBuneng's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2013
    Posts
    641
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indonesia Fashion Week

    renatha
    Kalo review di media pasti ada. Apalagi taun ini IFW udah masuk taun kedua dan pelaksanaannya semakin mateng, mulai menyusul JFW yang terakhir agak kacau acaranya.

    Kalo invitation fashion week ada juga yang bisa didapet gratis di websitenya. Nanti kalo ada IFW lagi taun depan, dipantengin aja di websitenya Hidden Content . Kalo JFW di Hidden Content . JFW biasanya akhir taun, IFW awal taun. Tapi kalo IFW biasanya mesti bayar tiket masuk JCCnya, kalo gak salah kemaren itu masuknya 20 ribu. Ini cuma masuk JCC aja ya, nggak termasuk tiket masuk fashion show. Soalnya kalo ada exhibition di JCC emang hampir selalu ada tiketnya.

  10. #10
    Platinum
    Join Date
    Jul 21, 2012
    Posts
    136
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indonesia Fashion Week

    Klo mau nonton emg harus ada invitationnya. cuma biasanya 10 atau 15 menit sebelum show di mulai pengujung boleh masuk kok Hidden Content Karena kapasitas tempatnya jg gede banget.
    Baso bulet isi keju , Baso bulet isi telor , Baso bulet isi rawit , Baso bulet isi sayur

  11. #11
    Newcomer Miss_Greenie's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2012
    Posts
    37
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indonesia Fashion Week

    fyi girls, IFW juga buka volunteer, biasa diumumin di twitter atau websitenya H-2 bulan gitu, jadi pantengin aja ya.. lumayan, bisa turut serta, kalo jadi usher bisa nonton gretong hahaha

    @BujuBuneng : setuju yah JFW kmrn agak chaos dah.. bisa ujan, pindah2.. hadeuh

  12. #12
    Silver
    Join Date
    Nov 24, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indonesia Fashion Week

    Love the design of hengki kawilarang at JFW 2014.Its so goodHidden Content

  13. #13
    Gold raratania's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2013
    Posts
    97
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indonesia Fashion Week

    pengen deh nonton IFW. sebentar lagi yah acaranya? mau dong infonya, gals

  14. #14
    Elite Citizen ketupatkartini's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2007
    Location
    Jak's
    Posts
    3,529
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indonesia Fashion Week

    tahun ini IFW berlangsung 20-23 februari 2014.
    tapiiih..kenapa sampai saat ini belom ada info2 jadwal yaa? baru ada list tenant aja, di websitenya.

  15. #15
    Permanent Resident priyayi's Avatar
    Join Date
    Jul 13, 2013
    Posts
    899
    Mentioned
    514 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indonesia Fashion Week

    Hayo hayo yg udah mampir ke JCC reviewnya ditunggu yaaaa Hidden Content

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast