(Ask) Tumor Payudara? - Page 4
Page 4 of 77 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1148
  1. #46
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    velassss obat nya resep dari dokter obgyn ini... bkn obat chinese kok, kl soal gini2an nyokap gue takut minum obat chinese, takutnya merangsang tumor nya makin parah.. dokter nya bilangnya sambil ketawa2 pas liat hasil mamografi nyokap, "Ini sih ga perlu operasi... bkn masalah gede kokkkk.. saya kasih prescription for u, u pasti sembuh.. no need operasi Hidden Content "

    Pdhl muka nyokap udah yg deg2an bgt nunggu jawaban dia.. lgsg jd legaaaaaaa banget.. plong deh.. kejadian nyokap udah lama banget, la (sekitar 8-10 taun yg lalu, pas dia masih mid 30s, makanya stres kl sampe hrs diangkat/operasi) Hidden Content

  2. #47
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    syita, gue sih agak skeptical yah ama obat2an chinese walau ada bbrp yang say it's good. banyak yg percaya sama alternative medicine sih ya. tapi setau gue sih alternative medicine itu kerjanya cuma 'menghambat' atau 'menahan' pertumbuhan penyakit jadi gak lebih parah, atau spannya jadi lebih panjang, dan tidak menjadi menderita.
    tapi tidak 'menyembuhkan' penyakit itu sendiri. jadi kalo misalkan kita stop taking the medicine, bisa jadi penyakitnya kambuh lagi. hehe..gue tau kok obat yg itu...katanya dipake n suka ditawarin ama RS dharmais. katanya temen gue yg kena kanker payudara ini juga sih, it's just commercial. so dont know deh ya...

    jellyfish, eh PM gue deh obgynnya itu sapa dan kontaknya di singapore apa. sapa tau gue tau, atau kalo enggak gue bisa konsultasi dulu gitu kira2 kalo utk gue gak perlu operasi juga gak hehehe....btw, nyokap elo bener2 ilangkah setelah minum obat dia ini?

  3. #48
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    velasss sembuh total ya.. dan dia ga jaga makan or change her lifestyle.. kayanya lump ini bkn gara2 lifestyle jg lho... sometimes, it just happened... emang sadis deh, ga liat umur, ga liat pola makan.. Hidden Content

    Btw, obgyn nyokap skrg jd obgyn gue jg (mir@cle & MsLindy jg pernah dipegang dia--small world bgt :P).. elo khan lg pgn pny anak jg, sekalian aja konsultasi sama dia Hidden Content sapa tau dipegang dia, lump elo ilang & sekalian dapet baby.. double happiness deh Hidden Content

  4. #49
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    hehehe yoi tuh ya....eh btw, jangan lupa yaks say PM in gue sapa nama obgyn nya. gue gak tau obgyn kalian bertiga Hidden Content
    amien banget deh kalo bisa punya baby juga hehehe.....gue gak mao remove dulu krn ya itu sih juga soalnya, takut mo breastfeed, jadi mendingan entar2 aja...but i'm not worried so much about my lump sih. udah past long time ago...so i just accept it's still there...when i'm ready, i'm ready sih .....

  5. #50
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    velasss udah gue PM Hidden Content kl lump nya ga bahaya mgkn dikasi obat buat ngecilin aja kali ya.. gue jg ga gt jelas gimana nyokap dulu, abis gue nya jg msh teenager.. jd agak clueless.. yg jelas ga perlu di op, dikasih obat.. trs tiap 1 taun sekali papsmear + mamografi. Udah gitu aja.. ga perlu rubah pola makan, etc.. Hidden Content

    sebisa mgkn kalo bisa jgn sampe operasi pokoknya kl emang bisa di avoid.. apapun penyakit nya.. Hidden Content

  6. #51
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    iya gue juga maunya gitu sih.
    thanks gue udah terima PM nya. tar diceki2 deh.
    gue sih tiap taon pasti papsmear. tapi kalo mammo gak berani tiap taon sekali say, kan belon umur 40 hehehe...dokter gue bilang kalo masih under 40, gue paling 5 taon sekali aja. atao paling enggak 2 taon sekali aja gitu. takut radiation effect.
    so far sih dari yg pertama kali gue cek biopsy itu taon 2002, sampe skrg dah mo 2008...gue nambahnya sedikitttt sekal 0.2mm doank sih. dan gue gak pernah ada keluhan apa2 sih. gue udah cek lagi kemaren bulan may di singapore. so, liat deh gue maybe next year mo ke sing, mampirin aja ke dokter ini kali ya...kali2 aja bisa ilang doank tanpa harus operasi...

    in fact, one of persons i know who also had breast lump, malah ilang sendiri bo lump nya. emang bener kata elo, kadang it just happenned for no reason at all hehe....jadi ada sendiri, yah bisa ilang sendiri....God's will aja deh Hidden Content

  7. #52
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    jellyfish

    sori ya..gue gak bermaksud nakut-nakutin..gue google and tanya ke dokter..mrk bilang yg namanya penyakit kanker tuh gak ada istilah sembuh...jadi biar kita udah bebas dr penyakit itu 10 thn atau 20 thn sekalipun..mesti hati-hati..
    gue ada nemuin pasien kanker 20thn yg lalu dia kena di payudara and tahun ini dia kena kanker paru-paru ( kata dokter dia gak jaga pola makan juga)
    bener kata Jully dan gue baca juga seperti itu..kalau sdh tdk ada kanker di payudara kita tetep harus waspada..krn bisa aja someday dia ada di paru-paru,tulang,tenggorokan..Hidden Content

    ttg pengobatan china..gak semua orang bisa sembuh (bukan berarti tdk ada.semua orang berbeda-beda terhadap reaksi pengobatan)..kalaupun ada kaya random aja di a cocok dgn pengobatan akupuntur tapi si b tdk,krn setiap kanker yg ada di tubuh manusia walau jenisnya sama tapi berbeda variannya
    contoh ipar gue..ada pasien mendapat pengobatan sama seperti ipar gue dan ipar gue lebih tertib menjaga pola makanan dr pasien itu..tapi apa..pasien itu sembuh..ipar gue harus kemo sesi lanjutan
    dan setelah di biopsi lagi ,ternyata sel kanker yg ada di payudara ipar gue itu jenis yg langka,yg ada di tubuh perempuan 1:10000
    gue udah 4 thn nemenin ipar gue berobat dr yg tradisional sampe yg medis
    yg ikutan minum pengobatan china ,refleksi and akupuntur 1 thn
    pengobatan dgn metode meditasi 1 thn dan tetep tidak ada perkembangan
    jadi jalan medis sebagai jalan terakhir
    buat gue utk pengobatan kanker ini jgn main-main krn kita berpacu dgn waktu..telat sedikit saja kanker sdh menyebar dan stadium bertambah

  8. #53
    Beryl Lorelai's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Audrey Hepburn's village
    Posts
    1,225
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    Kembgul.. tuh yg lain2 juga udah pada kasih saran utk seek for 2nd opinion.

    Gw ringkas lagi;
    1. Dokter yg disebut Ella itu ternyata ada kecenderungan utk terlalu komersil. Dan gw sangat percaya.. karena emang dokter2 yg udah beken suka begini.
    2. Cari 2nd opinion di Spore, kalo loe gak keberatan.
    3. Jangan langsung makan2 obat Cina/Indonesia/Eropa ato apalah dgn sembarangan. Tanpa rekomendasi sari ahlinya!!
    4. Kalo seandainya loe udah ke dokter di spore, dan dia bilang gak perlu diangkat.. well, it's good for you. Tapi kalo harus diangkat, ya angkat aja..
    5. Kalo in the end loe cuma harus terapi tanpa operasi.. obat2nya stick ama obat yg dari dokter itu aja.. Jangan camour2 obat. Gaya hidup juga harus dirubah. Yang paling penting itu mental yg sehat. Krn kalo semangat hidup kita tinggi, pasti ngaruh ke fisik kita!
    Ini kalo lagi saat2 bngung begini, loe jangan kelamaan pusing dan terus2 kepikiran. Nanti malah drop kesehatan loe, dan loe jadi tambah sakit.

    Menggaris bawahi apa yg dibilang jellyfish soal operasi. Operasi itu sebisa mungkin dihindari. Gw sangat setuju.. apapun yang udah dilakukan dibawah pisau operasi bisa membawa ke operasi yg berikutnya! (amit2)

    Sekarang tinggal loe ngeyakinin bonyok loe. Ajak ngomong baik2 dan kalo perlu ajak bonyok loe nongkrongin thread ini. Tanya2 ama yang lain juga.. Toh kita cuma maunya kasih saran yg terbaik sama loe.. ok?! Good luck!

  9. #54
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    chelinx hehehe iya, gue tau kok.. makanya khan disaranin for yearly papsmear + mamografi apalagi kl above the age of 40 Hidden Content trs yg namanya full body check-up.. kalo bisa 1-2 taun sekali.. pokoknya ya dipantau aja meski udah sembuh Hidden Content

  10. #55
    Beryl Lorelai's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Audrey Hepburn's village
    Posts
    1,225
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    Tapi chelinx.. si kembgul kenanya tumor.. bukan kanker (amit2 lagi). Sama2 benjolan tapi jauh beda.. makanya dia harus timbang2 dan pikir2 yg matang lagi.

  11. #56
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    ipar gue awalnya juga cuma tumor..dan berkembang jad kanker Hidden Content

    pan tumor ada dua jenis ganas and jinak
    awalnya ipar gue jinak..terus krn dibiarkan jadi ganas (itu namanya jadi kanker)
    biasanya nanti benjolan yg diambil ,dibiopsi dulu ..baru dokter bilang ini cuma tumor atau pembengkakan kelenjar atau memang harus diwaspadai

  12. #57
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    setuju bgt sama point2 yg di sebut Lorelai Hidden Content Good luck ya kembang gula!

  13. #58
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    btw kalau kembgul butuh pendamping atau tempat utk curhat..gue kenal beberapa..Hidden Content
    dan mungkin bisa jadi tempat sharing

  14. #59
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    velass, iya kak gue juga skeptis sama obat china gitu. makanya gue enggak mau sembarangan minum Hidden Content

    lorelai, thanks banget yaa udah dibikinin summarynya. hihi Hidden Content

    jellyfish, makasih ya buat supportnya! u'r so sweet Hidden Content

    chelinx, thanks buat tawarannya ya Hidden Content

  15. #60
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,659
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    kembang gula, kebetulan aku pernah operasi tumor payudara tahun 1996 (waktu itu aku masih kuliah) ketauannya pas mandi, iseng raba kok ada benjolan sebesar bola golf, jadi ke dokter dan di sarankan operasi. Waktu itu aku sih iya aja, habis bingung mau diapain. Jaman dulu belum ngetrend pengobatan alternatif or minum jamu2an (lagian aku ga suka minum jamu2 yang aneh2 ah :P) akhirnya I said Yes. Jadi gak lama aku di operasi. Dan hasil operasinya tuh ditaro di jar bekas selai gitu deh. Beneran gede ! dan berumbai2 gitu hihi..

    dan sampelnya dikirim ke surabaya. Hasilnya nggak ganas.. thanks god!

Page 4 of 77 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast

Similar Threads

  1. Mengencangkan/Membesarkan Payudara (DILARANG JUAL BELI & BAHAS TITIP2AN)
    By indiegirl in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 15274
    Last Post: Oct 21, 2019, 08:35 PM
  2. Problem: Kanker Payudara
    By fleurie in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 614
    Last Post: Jul 20, 2019, 12:05 AM