(Ask) Tumor Payudara? - Page 3
Page 3 of 77 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1150
  1. #31
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    kembgul
    kalo gw jadi elo kayaknya dah gw operasi deh. gw terus terang rada skeptis sama pengobatan alternatif. jadi daripada coba2 gw sih cenderung percaya sama orang2 medis aja.

    gw jg pernah ada lump begini di payudara pas gw masih sekolah di jerman. dipriksa sama dr. keluarga langsung dioper ke obgyn. untungnya seudah gw di-usg sama obgyn, dia bilang itu cuman jaringan lemak doang yang kerasa seperti lump krn gw terlalu kurus. katanya ini common buat cewe2 di bawah 30's. gw ga dimamografi krn kt si obgyn jaringan lemak payudara gw padet banget jadi mamografi ga bakal cukup sensitif. but had it been a real tumor, i'd have said yes to a surgery.

  2. #32
    Beryl Lorelai's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Audrey Hepburn's village
    Posts
    1,225
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    Duh kembgul.. gw bantu doa deh..

    Kalo masih bingung, kenapa gak coba cek ke dokter lain dulu? Gak usah bilang kalo loe udah cek ke dokter sebelumnya. Jadi kayak second opinion gituh. Siapa tau dokter yang lain bilang kayak lump nya Velass. Kalo seandainya dokter yg satu bilang gak perlu diangkat sekarang, loe boleh deh coba pengobatan alternatif. Tapi loe juga tetep harus rutin priksa ke dokter..
    Gw percaya sih pasti ada cara selain operasi!
    Tapi keputusan balik lagi di tangan loe. Dipikir baik2 aja lagi.. trus omongin ke bonyok..

    Tapi yg gw bilang tadi adalah yg akan gw lakukan seandainya gw di posisi loe.. Hidden Content

  3. #33
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    purplerebel, iya dokter gue juga bilang kaya gitu. dia bilang, jangan ditunda-tunda. ini harusnya dibuang, jangan sampe malah gue yang nyesel nantinya. tapi yang lo punya itu kenapa bisa jadi kanker? dokternya bilang kemungkinan kalo kanker payudara pada gadis itu, 1000 : 1. makanya gue kemarin lega banget waktu dia bilang ini cuma tumor. tapi jadi deg-degan juga baca cerita lo. anyway, thanks ya Hidden Content

    bea9601, jadi kalo punya lo itu cuma jaringan lemak ya? dan itu ketauan lewat usg? gue kemarin kan udah usg juga, kalo dokter gue enggak bilang ini jaringan lemak, berarti emang beneran tumor ya? thanks Hidden Content

    lorelai, gue juga pengennya operasi aja setelah baca ini. hmm, kayanya gue bakal second opinion deh. tapi kalo misalnya nanti ada dua pendapat yang berbeda, yang mana yang harus gue turutin dong ya?

  4. #34
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    kembgul, kalo gw sih emang kanker dari awal. bukan di payudara sih, tapi di ginjal.
    bokap gw juga kena kanker (at the same time i was diagnosed with one), tapi dia nolak operasi dan lebih milih pengobatan alternative. he only lasted 2 years and he passed away karena kankernya menyebar. makanya gw paling takut deh ama yg beginian.

    tapi lo kan bukan kanker ya. jadi sukurlah. tapi tetep aja mesti segera ditangani. apalagi kalo dokternya juga bilang harus dioperasi. but of course, cari second opinion. kalo pendapat dokter yg kedua ternyata sama, jangan ragu2 utk operasi. tapi kalo opininya beda, coba cari third opinion. gak ada salahnya kan utk dapet keyakinan yang lebih pasti?

    oh ya, soal statistic kanker payudara itu menurut breastcancer.org, 1 di anatara 8 perempuan terkena kanker payudara. dan tiap 3 menit ada 1 perempuan yang didiagnose kanker payudara. pretty scary, huh?!

  5. #35
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    kembgul
    kayaknya sih usg udah cukup sensitif buat tau itu tumor atou lemak. usg-nya emang beda dari usg biasa kata si dokter umum makanya gw direfer ke obgyn. so kalo dia bilang tumor emang kemungkinan besar tumor beneran.

    kalo lo ragu mending cari second opinion sih. gw sih dulu percaya sama capability si dokter jerman itu. tp kalo lo ngerasa si dokter agak2 terlalu komersil (typical dokter indonesia, maap kalo ada yang dokter di sini) mending lo cari dokter laen, kalo perlu ke luar negeri.

  6. #36
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    Iya, kadang2 kalau mau operasi mendingan seek 2nd opinion dokter lain. Liat apakah yg mreka omongkan itu sama.

  7. #37
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    thanks buat saran-sarannya yaaa Hidden Content

  8. #38
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    syita, tjindarbumi emang terkenal selalu mao pengen operasi aja Hidden Content , he's quite 'commercial' i heard yaaa.....
    gue waktu dicheck di seattle itu...udah spealist breast cancer center banget. one of the best malah di US. mereka malah gak suggest gue suruh langsung ambil keputusan.
    needle biopsy gak ngeri kok. malah gak berasa sakit sama sekali...dan bukan operasi kok. jadi breast elo cuma dipoke pake jarum gitu trus diambil deh sel nya. yah of course local anesthesia dulu lah...trus udah gitu elo bisa liat di USG prosesnya pas di poked gitu. untungnya setelah dipereksa sell gue itu gak malignous yah alias kanker. jadi yah it's okay sih. gue pengen remove sih sebenernya, tapi gak tau deh...gue skrg jadi ragu2 kalo mo remove. yah elo percaya ama instinct elo aja deh mo nya gimana yg terbaik. soalnya diremove kayak si BCL itu, tetep aja balik lagi....gue dikasih tau dulu, ada juga yg diremove, eh malah ada lagi, lebih gede pula. di tempat yg sama. jadi gak ngerti juga sih chancenya tetep either gak tumbuh sama sekali lagi, or tumbuh lagi.
    again, if operation is for your ease of mind, do it aja segera mungkin.

    my only suggestion is, before you go for an operation, elo get 2nd opinion dulu gih. jadi elo bisa lebih pasti banget. btw, my size is as big as yours kok. saran gue kenapa elo gak ke singapore u/ 2nd opinion. disana udah lebih canggih. trus kalo elo mo have removal, gue saranin ke tan tock seng aja dgn aduhh sapa tuh ya nama dokternya, udah terkenal kok. gak mahal disana. dan dia terkenal u/ urusan breast ini. org indo juga byk yg tau kok. kalo ama susan lim, wah bisa triple deh...gue kalo gak salah wkt itu udah minta quote sih how much it's going to be to have a lump removal di tantockseng ini. kalo gak salah masih di bawah 10jt sih. so it's worth it. gue kurang percaya ama dokter sini...ohiya lump removal ini cuma sebentar kok, paling 1-2 jam katanya paling lama. jadi elo bisa pulang hari...gak perlu nginep2. lagian cuma local anesthesia katanya. trus cara operasinya gak merusak payudara elo, jadi dia cut di pinggir aerola nya elo (nipple) kan bagian itu dark tuh. di incise sedikit, trus dia masuk ke dalam pinggirnya, trus kayaknya di suck out. udah gitu ya dijait lagi. jadi lapisan kulit atas elo gak kena sama sekali. dan since dia cutnya di pinggiran aerola elo, scarnya yg tipis kecil itu gak terlalu keliatan jadinya. dia trying his best to make your breast still in good condition. kalo elo mau nama dokternya dan contactnya, entar gue cari dulu deh..gue agak lupa taroh dimana tuh cardnya. tapi gue ada. dan gue kalo jadi mo remove lump gue juga nih, maybe with him sih. gue gak mao take a risk having operation di jkt. bukannya gue underestimate yah. but dari segi facilities, singapore has better medical equipment juga. more trained and skilled staff n doctors. gue gak mao maen2 kalo soal pengobatan. apalagi operation bok....

    hehhee hope this helps you decide yaaa....
    other than that....banyak2 berdoa yah say. and remember, walau elo udah diremove nantinya, tetep jaga lifestyle elo. makanannya jangan banyak caffeine and daging merah. itu salah satu pemicu tumor soalnya Hidden Content ...oiya, vitamin E juga loh...aneh banget kan? jadi janganlah berlebihan memakan vitamin E atau apa aja yg mengandung vitamin E. coz it has been well known, vitamin E ini bisa micu tumor.

  9. #39
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    mama aku juga ke tan tock seng buat chemo and radiology (bener ga spelling nya ini?). dia dokternya co terus specialize nya di cancer :P. sama ga dgn yg di bilang ela??

  10. #40
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    waduh kak ella, enggak boleh vitamin E ya? jangan-jangan itu lagi pemicunya :P. gue soalnya sering banget minum natur e. hehehe Hidden Content .

    btw, ada yang tau enggak sih sebenernya pemicu utama dari breast lump ini apa? kan ada yang bilang bisa genetic, makanan, gaya hidup, lingkungan, pikiran, dll. gue bingung gue bisa kena dari mana.

    kalo genetic, udah diurut-urut keluarga gue enggak ada. makanan gue juga termasuk sehat, gue jarang banget makan junk food dan soft drink. gaya hidup biasa aja, cuma gue emang males olah raga dan perokok pasif sih. apa iya karena pikiran terus memicu hormon untuk membentuk lumpnya? Hidden Content

  11. #41
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    kayaknya sama kali yah jul...dokternya emang cowok.
    oiya gue baru inget nih nama dokternya : Dr. Patrick Chan

    btw ini nih websitenya kali aja mo ceki2 dulu : Hidden Content and this is the link about him : http://www.ttsh.com.sg/new/clinicalspecial/ChanMunYew.htm

  12. #42
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    kembang gula: mama aku juga sama kayak kamu. hidup nya sehat gitu lah. cumen entah kenapa bisa kena. dia uda pasrah juga. yg penting skrg kamu jagaiin makan terus your lifestyle. skrg makanan banyak yg bisa memicu kita buat terkena kanker sama penyakit2 lain nya.

    La kayaknya dokter nya mama ga sama. soalnya mama di john hopkins yg seharusnya sama atau under tan tock seng hospital.

  13. #43
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    iya, mending cari 2nd opinion dulu.. nyokap gue jg di diagnose ada tumor & hrs cepet diangkat sama obgyn di indo... trs di crosscheck sama dokter di Sg, ternyata ga perlu di op jg bisa, cm minum obat doang.. lega banget ternyata ga perlu operasi.. sejak itu nyokap gak mau cek apa2 di indo (kecuali flu/demam), abis dikit2 hobi nya operasi nih :P dan dokter yg di Sg ini malah skrg jd obgyn gue jg Hidden Content

    kembang gula kalo mau alamat dokter nya, PM gue aja ya.. Hidden Content

  14. #44
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    syita, breast lump itu kebanyakan suka dibilang istilah medisnya fibroadenoma. ini u/ yg solid lump yah. nih gue quote dari Hidden Content Fibroadenomas are benign (not cancerous) growths and are very common. These growths most commonly occur in women 30 to 35 years old. Fibroadenomas are solid, firm tumors that are usually painless or only slightly tender. They sometimes grow quickly in teenagers or during pregnancy.

    How can a woman be certain that a lump is not cancer?

    There is only one way to be certain that a lump is not cancerous is to have a tissue sampling (biopsy). There are several ways to do the biopsy.

    Sometimes, a fine needle aspiration (FNA) is done. FNA is like a blood test in that a needle is inserted and fluid is withdrawn. A hollow needle is inserted into the suspicious area, and a core of tissue is removed via the needle. To determine the correct location to sample, the lump can either be felt, or if it cannot be felt, the FNA may be done during an ultrasound or mammogram. FNA of a benign cyst may remove the fluid contents of the cyst and cause the mass to disappear or markedly decrease in size. If no fluid can be aspirated, the mass is solid, and a direct tissue sampling must be performed.

    Depending upon the location and size of the breast lump and the medical history, the doctor may also recommend a surgical biopsy (using either local anesthesia or general anesthesia in an operating room) to remove a sample of the lump for analysis.

    causenya sih most likely unknown. tapi banyak sources yg bilang it could be from hormon fluctuation/imbalance. tapi dari gaya hidup/cara diet makan juga bisa cause it.
    wkt pertama kali gue found out ada lump ini, si dokter pernah nanya ada gak dari gaya hidup gue yg akhir2 ini berubah. krn dulu kan gak ada tuh. nah gue kalo gak salah waktu itu baru pindah ke seattle kira2 ampir setaon. and yg changed emang makan gue jadi uncontrollable. i gain lots of weight hehe...dulunya 46-47kg gitu, ehhh karena pengen gemuk...gue keterusan deh jadi sampe 52-53kg. trus gue waktu itu juga masih smoking. and yg pasti sih gaya hidup gue yg berubah itu adalah gue minum kopi ampir tiap hari!!! gila sehari bisa 2-3 cups kali...beginilah kalo idup di kota kopi hehehe..secara starbucks headquarternya di seattle, yg ada tiap corner jalan perasaan ada starbucks deh hehehe...
    menurut dia salah satu pemicunya yah itu 3 ini. tapi katanya most likely karena gue consume kopi yg tiba2 jadi banyak. trus yah mungkin ditambah kali gue gak sehat krn smoking hehehe....sejak lump itu, wah besokannya bok, otomatis gue setop everything!! i mean i still drink coffee, but keep it once a week gitu sih, malah setelah itu jadi once a month or couple of month. i switched to tea instead. green tea malah. trus i quit smoking right away. gue juga start do diets, try to lose some weight and reduce my red meat intake. mungkin karena ini juga yah, lump gue jadi gak berkembang...cuma 0.1-0.2 mm dalam kurun waktu 5 taon. gak berubah2 jadinya...[hr]jellyfish, eh minum obatnya apa tuh? gue juga pernah denger katanya kalo cuma fibroadenoma kadang bisa dikempesin or diilangin sama sekali dengan minum obat tertentu (ada yg bilang obat chinese ada yg bilang obat apa lah gitu). gue lagi nyari2 tau tuh yg ttg itu. elo bisa kasih tau obatnya apakah?
    iya tuw gue lebih suka 2nd opinion dari doker luar. gak usah jaoh2, dari singapore dulu juga udah cukup. singapore quite have good medical practice, so i'd prefer check myself there rather in indo hehe...bukannya utk sok gaya2an yah. tapi kalo emang kondisi keuangan gak terlalu masalah2 banget, lebih baik dicek ama yg lebih baik aja gitu. tul gak sih?

    syita, btw ini gue tambahin yah informasinya. kalo elo mo nya dokter cewe, dan money is not really really that an issue. lebih baik coba cek ama susan lim. dia punya praktek sendiri dan kadang di mountE atau di gleneagles. she's one of the best surgeon in asia. especially for breast Hidden Content ...
    ini websitenya : Hidden Content gue wkt itu recheck lagi after 5 yrs sih sama dia. dan 2nd opinion ama si patrick chan itu. both suggest me same thing. gue can wait. tapi kalo mo operasi yah operasi aja lebih baik jadi lebih bisa diambil kan dicek apakah itu cancer or not...total biopsy gitu deh yg full operation (full removal). but it's not an urgency katanya.

  15. #45
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    bokap gue dapet rekomendasi dari temennya nih, obat china gitu. namanya chang sheuw tian ran ling yao. belinya di bandung.

    katanya sih, nyokap temennya itu udah cancer 2 tahun. tadinya udah sampe enggak bisa jalan, jadi sehari-hari cuma tiduran aja. eh setelah minum obat ini, beneran sembuh. bahkan sekarang bisa jalan-jalan ke mall.

    tapi tau deh. gue mah serem minum minum beginian. :P :P

    ini gue quote dari brosurnya yaa (biar bisa sama-sama dinilai, beneran obat sukses apa enggak nih :P)

    indikasi :
    1. mengatasi segala jenis kanker dan tumor, hepatitis, dan gagal ginjal
    2. menginduksi apoptosis sel kanker
    3. mengatasi gangguan tyroid, prostat, dan hormonal
    4. mempercepat penyembuhan luka / infeksi dan regenerasi sel
    5. mengurangi efek samping kemoterapi / radiasi
    6. menormalisasi fungsi organ, metabolisme, hormon, dan jaringan tubuh
    7. menjaga kesehatan jangka panjang

    telah teruji dan terbukti secara ilmiah keefektifannya sebagai obat herbal terapi kanker di :
    1. uji cell line secara in vitro oleh lab. kultur dan jaringan bagian penelitian dan pengembangan RS Kanker Dharmais
    2. uji toksisitas dan uji pra klinis oleh lab. farmakologi dan toksilogi fakultas farmasi UGM

    telah digunakan dan terbukti sebagai obat terapi kanker selama 21 tahun lebih

Page 3 of 77 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast

Similar Threads

  1. Mengencangkan/Membesarkan Payudara (DILARANG JUAL BELI & BAHAS TITIP2AN)
    By indiegirl in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 15289
    Last Post: Today, 03:15 PM
  2. Problem: Kanker Payudara
    By fleurie in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 617
    Last Post: Nov 26, 2019, 09:12 AM