(Ask) Tumor Payudara? - Page 2
Page 2 of 77 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1148
  1. #16
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    galuhsitompul: sama juga dgn mama, dia juga jrg bgt makan indomie or junk food segala, makan d luar pun once a week terus org pada bilang kalau uda umur 60 ke atas ga bisa terserang penyakit ini tapi buktinya aja mama kena.

    Iya itu penyakit turunan, makanya aku di suru mama mesti rutin check up especially pas aku uda punya married nanti nya Hidden Content . Ce paling rentan terkena payudara, rahim, usus, paru-paru, etc.

    cumen kata mama kalau uda kena ya uda lah, yg penting kita jaga baek2 aja biar bisa sembuh.

  2. #17
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    makasih ya chelinx, jully, purplerebel buat masukannya.

    dua minggu yang lalu gue ngerasa sakit di bagian dada. gue pikir cuma sakit mau mens biasa. tapi pas gue raba ada benjolan ternyata.

    kata dokter gue, ini udah sekitar 2 taunan. karena ukurannya udah besar, kira-kira sejempol tangan diameter 2.5 cm lah.

    iya sih bener, mending sekarang tuh rajin-rajin sadari aja. jadi kalo ada apa-apa kan bisa cepet ketauan Hidden Content

  3. #18
    julie's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    nsw, australia
    Posts
    241
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    ikutan yaaah ..
    mama ku prnah kena jg, ampe 2x .. yg pertama d oprasi gt trus ada lagi selisih 3 taunan gt tapi yg k2 ini pake obat2/jamu2 alternative gt, akhirna kempis sndr ..
    kt dokter ini tumor jinak ciri2 na sii bs d pegang (mksdna ada benda na bentukna kyk kelerang gt, bukan mnyebar), tidak berubah wrna, benjolan na ada d dlm payudara gt (mksdna g nonjol k luar) ..

    kebetulan (ups, ini kebetulan or kesalahan yah?) aku jg prnh ngalamin tahun 2000 gt, trus d oprasi .. abs itu ada lg taun 2004/5 gt deee ..
    yg k2 aku gag lgsg oprasi br oprasi 2 taon kmdian gt ..
    yg 1 dkter blg tumor jinak trus yg k2 kyk hormon yg tersumbat gt ..

    kt dokter kyk gn hubungan na ama hormon, ada jg yg biasana haid na jg g teratur .. ini bukan turunan tp bakat org jd kl ortu na ada bs anakna ada or g ada ..
    scr kdokteran g bs d cegah, d obati bs na jg dngan oprasi ..

    pengobatan slnjtna jg g ada, cm vitamin e gt, trus g blh byk pikiran, trus makan sehat, sayur pokokna yg byk mngandung antioksidan gt .. kt dkter kmgkinan kl prnah ngalamin kyk gini sblm merit, ntr kl dah menyusui bs ilang sndr (gumpalan hormon na bs terurai sndr) ..

    dr oprasi ampe smbuh cepet bgt kok, ringan jg, plg smgguan gt g boleh pk bra yg ada kawatna, trus kyk pk kemben dari karet buat ngencengi bekas oprasi na ..
    gt aja kok ..

    kembul coba kmu tny k dkter itu trmasuk apa .. jgn d bw stress ntr pngaruh k hormon mlh tmbh g sehat ..
    it's just me !! who learn to be more patient with everything ..

  4. #19
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    julie, hormon aku juga ga stabil ampe pernah di kasi makan obat hormon sama dokterya cumen aku hentikan karna emang efek samping dari obat hormon juga enga bagus.

    kembang gula: kayaknya kan benjolan itu susah di ketahui, mesti raba nya yg bener2 and lama kayaknya baru bisa kerasa. duhh aku takut...

  5. #20
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    julie, punya gue nih katanya cuma karena hormon aja. bisa genetic, bisa dari makanan, gaya hidup yang enggak sehat, pikiran, dll. iya nih enggak boleh stress yaa Hidden Content

    jully, kalo punya gue ini langsung kerasa banget pas dipegang karena emang udah besar, keras, dan di bagian depan. awalnya benjolan ini cuma di belakang puting, makanya enggak kerasa apa-apa. tapi makin lama makin besar dan nekan puting. puting itu pusat syaraf kan, makanya gue baru ngerasa sakit sekarang

  6. #21
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    Iya karna dia uda besar terus berkembang biak gitu lama jdi mungkin lebih cepet bisa kedetect. Aku ga pande raba ni, moga aja kagak ada apa2 (touch wood 100x).

    jdi uda buat keputusan mau gimana?

  7. #22
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    belum tauuu. pengen ngikutin maunya orang tua nih tapi mereka sendiri masi beda pendapat Hidden Content

  8. #23
    julie's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    nsw, australia
    Posts
    241
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    iyaa, sblm d oprasi suka senut2 gt or kdg punggung na krasa pegel or nyeri gt ..

    iya jully aku g d ksi obat buat hormon kok cm vitamin e biasa, aku jg prnh tny2 ttg hormon k dkter kandungan ktna g perlu obat or terapi buat stabilin hormon kl g ada rncana buat pny anak .. hihihi lgian kan aku belum merit jd blm plu kykna ..
    it's just me !! who learn to be more patient with everything ..

  9. #24
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    moga2 cepet jumpa solution nya mau gimana Hidden Content . G'd Luck ya Hidden Content

  10. #25
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    apapun solusinya semoga yg terbaik ya kemgul Hidden Content

  11. #26
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    kembgul, udah periksa mammo? kalo sampe bisa keraba artinya gede juga donk yah. Tapi dr didid denger2 emang paling beken kok di bidang itu. temen gua juga periksa kesana. Kita bantu doa yah, semoga dapat jalan keluar yg terbaik

    **peluk2 syita**

  12. #27
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    terima kasiiihhh chelinx dan smiley! hihihihi, kakak-kakakku baik sekaliii Hidden Content

    smiley, kemarin itu cuma di usg aja. kalo enggak salah, mammo itu buat 40 tahun ke atas bukan ya? katanya kalo di bawah 40 enggak keliatan soalnya jaringannya masi padat. cmiiw

  13. #28
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    syita,
    wah kamu ada lump yah? you can share it with me Hidden Content
    karena gue punya yg sama....udah dari taon 2002.
    waktu gue masih di US. gue sempet yg lemes banget kirain gue kena breast cancer. tapi untunglah bukan. jadi gue wkt itu langsung cek ke pusat breast cancer di seattle yg terbaik. gue minta di USG dan di mammo. damn...i so hate mammo. sakit gitu lah...
    eniwey mammo itu utk detect apakah lump nya elo itu massive atao liquid. karena chancenya kalo lump itu bisa bener2 solid lump, atau liquid (ini biasanya namanya cysts/kista gitu) dalamnya minyak gitu. sebenernya itu normal kok kalo perempuan ada tumor gini, tapi yah gak setiap org ada. katanya itu pengaruh hormon. hormon elo kalo gak bener bisa memicu tumor utk berkembang.
    good thing, gak semua tumor itu ganas. tumor jinak itu dibilangnya benign tumor. kalo yg ganas itu biasanya jadi kanker (malign tumor)
    so eniwey, wkt itu karena gue bener2 pengen tuntas, gue minta di needle biopsy. buat make sure bahwa gue punya tumor ini bukan kanker. oh iya USG itu utk ngedetect how big the lump is. gue assume elo di USG kali ya, jadi bisa ketauan besarnya.
    needle biopsy ini jadi kayak tumor elo ini ditusuk jarum tipis gitu, trus diambil selnya, trus dicek di lab apakah malignous or benign. untung ternyata benign.
    trus gue tanya dokternya apakah gue perlu remove or not. dia bilang sih since gue wkt itu kan belon nikah dan punya anak. it's all up to me. kalo mo ease of mind yah diremove aja cuma dia kasih tau resikonya yah yg namanya operasi tetep ada cacat sedikit. karena gue punya itu turn out it's a solid lump, jadi bukan cysts. kalo cyst itu bisa disedot...tapi kalo lumpnya udah gede gitu kalo diremove, yah kan ada coak dikit lah bekas operasi. dia bilang gue suruh cek up aja routine...every 2 yrs. karena kan gue masih under 30s wkt itu...dia bilang kalo under 40s, gak harus mammo karena kan itu xray yah...gak bagus juga sering2 di xray. eniwey...that's almost 6 yrs ago. gue taon ini udah sempet ngecek lagi gara2 temen baek gue kena breast cancer beneran stadium 3A. gue sempet yg nemenin dia ke singapore u/ ngecek ini itu. ohiya dia pergi ke dr tjindarbumi juga tuh. tapi somehow gue kok gak suka yah caranya dokter2 sini nanganin pasien. kayaknya enteng banget gitu loh. gak thorough. eniwey gue ajak temen gue to see dr. susan lim di singapore. dia ini terkenal banget lah urusan breast cancer dan cancer2 lainnya. mahal sih. tapi worth it. nah at the same time akhirnya gue minta direcheck lagi juga deh breast gue.
    gue sempet yg minta medical record gue dari seattle. ternyata selaam 6 taon ini pertumbuhannya cuma 0.2 mm sih. dan the situation still the same.
    skrg ada technique baru, katanya sih gak bakal bikin cacat gitu. tapi gue masih gak mao remove. krn gue kan planning to have baby and all...jadi gue pikir nanti aja kali yah...besides mereka gak maksa untuk gue remove. tapi again kalo gue mo ease of mind, gue sebaiknya emang remove aja. tauk deh liat2...
    gue lagi mikir coba u/ holistic therapy gitu loh....ada bbrp saran katanya itu bisa mengecilkan melalui diet kita. in fact ada bbrp testimoni yg ada lump ini, malah ilang gitu.
    ohiya FYI...lump ini bisa ilang sih..comes and goes...jadi kalo pun skrg elo remove...besok2 bisa aja tumbuh lagi di tempat yg sama or tempat laen...tapi bisa juga kalo elo gak apa2in ilang sendiri or mengecil doank..atau yg bisa membesar juga....
    tiap org casenya beda2 sih....but hopefully yah (ketok2 wood)...kasusnya kita gak sampe yg menyeramkan hehehe....gue sih stay positive aja...
    elo tau citra bunga lestari kan? nah dia punya breast lump juga tuh. sempet diremove. eh balik lagi tuh....jadi yah percuma juga dioperasi kemaren ini....
    kalo gue sih paling jaga diet aja kali ya. makanan itu perlu dijaga...it's all about lifestyle.
    ohiya ada yg iblang juga....tumor itu kalo diangkat malah kadang2 merangsang gitu...malah yg ada next tumor nya yg tumbuh lagi malah jadi kanker beneran....makanya gue agak2 ragu juga mo remove....so far gak pernah mengganggu sih...kalo dipegang gitu juga berasa banget kok..gue punya juga sekitar 2 cm an... dah kayak gundu gitu. sakitnya pas lagi ovulation or mo mens...tapi kalo biasa gak berasa2....sakitnya juga yah paling sbntr2 nyut2...karena pas itu kan hormon elo lagi kenceng2nya....gak usah ada lump pun breast elo pas ovulation or mo mens gitu kan suka sakit kan....

    so stay positive aja sih...do lots of research...and kalo mo pastiin sih, at least elo do needle biopsy aja sih ta. trus ya jaga diet dan kesehatan mulai dr sekarang.

  14. #29
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    aduh kak, needle biopsy kedengerannya serem banget Hidden Content . kayanya sih termasuk solid lump deh kak. jadi bagusnya dioperasi apa enggak ya? kalo dioperasi ada side effectnya enggak sih?

    dr tjindarbumi bilang sebaiknya operasi secepatnya karena udah lumayan gede. tapi nyokap gue masi mau ngundur-ngundur gitu dan usahain lewat alternatif (sinshe), jadi enggak langsung dioperasi (menurut dia, ini kan jinak dan enggak berbahaya). tau deh jadi makin bingung nih

  15. #30
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    kembgul: dioperasi aja, say. dulu pas ditemukan benjolan di ginjal gw, dokternya suruh gw operasi. katanya gak peduli itu benign (tumor jinak) ato malignant (kanker) harus dibuang (ternyata bener kanker *hiks*). karena meskipun tumor jinak tetep in time bisa berbahaya karena bisa membesar dan mengganggu organ2 ato sel2 lain di sekitar benjolan itu.

    niweis, good luck ya, kembgul. i wish you the best.

Page 2 of 77 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast

Similar Threads

  1. Mengencangkan/Membesarkan Payudara (DILARANG JUAL BELI & BAHAS TITIP2AN)
    By indiegirl in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 15269
    Last Post: Yesterday, 01:12 PM
  2. Problem: Kanker Payudara
    By fleurie in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 614
    Last Post: Jul 20, 2019, 12:05 AM