(Ask) Tumor Payudara? - Page 77
Page 77 of 77 FirstFirst ... 27 67 75 76 77
Results 1,141 to 1,150 of 1150
  1. #1141
    Lurker
    Join Date
    Jun 4, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    Haloo salam kenal semua... Aku operasi FAM april lalu...FAM nya kena mastitis juga sampai terbentuk abses...di bawah bekas jahitan terasa benjolan keras dan ngilu jika ditekan...aku mau konsultasi lagi untuk dpt rujukan USG...mau tanya apakah ada yg punya rekomen dokter bedah wanita yg oke di daerah jakarta? Trims ya

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by binarpramita Hidden Content
    mau ijin shareee...
    Aku akhir Agustus kemaren juga habis operasi fam sebesar 6cm, dan itu operasi ke 4 aku
    Jadi operasi pertama tahun 2010, di payudara kanan, fam sebesar 2cm di RS swasta di Mojokerto
    Tahun 2011 pas kuliah di Taiwan coba usg untuk kontrol di NTU Hospital dan satu lagi RS swasta (lupa namanya), ternyata di kedua payudara ada banyak benjolan, ini dokternya sampai bilang "so many many" tpi semua diamaternya dibawah 2 cm, dan aku putuskan untuk membiarkan.
    Tahun 2013, coba kontrol lagi di RS Mitra kemayoran, di dr. Alfiah, beliau bisa ngeraba dengan jelas benjolannya dan menyarankan operasi. Ini operasi yang kedua di payudara sebelah kanan, pas diambil ternyata ada beberapa dan campur ada fam ada kista.
    Tahun 2014, setelah kecapekan travelling, aku ngrasa kesakitan di kedua payudara, bener-bener sakit yang ganggu, ngilu2 panas, dan itu berhari-hari, kadang muncul kadang nggak. Akhirnya periksa lagi, kali ini dokter bedah onkologi di MRCCC Siloam Semanggi, dr. Alban Dien. Ketahuanlah ternyata benjolan masih banyak di kedua payudara, bahkan diameternya beberapa diatas 2 cm. Lebih kagetnya lagi, ada benjolan cukup besar di bekas operasi yang kedua plus deket ketiak sebelah kelenjar getah bening. Dokterpun menyarankan untuk operasi karena ada benjolan yang posisinya ditakutkan nekan kelenjar getah bening. Ini operasi yang ketiga, di kedua payudara, hasilnya fam dan kista, ada sekitar 5 biji.
    Setelah operasi ketiga, aku ga rajin kontrol karena waktu itu dokter Alban bilang, kalo mau ga numbuh2 lagi, segera menikah, hamil dan menyusui
    2015 aku menikah, 2016 melahirkan dan menyusui sampai 2017
    Agustus kemaren, lagi-lagi iseng2 sadari, dan nemuin benjolan yang gedhe (lebih gedhe dari sebelum2nya) di payudara kiri, ga mikir apa-apa langsung balik periksa lagi ke Dr. Alban
    Pas periksa dokternya bilang "ni benjolan ibu bandel ya, dah nyusuin masih timbul." langsung di usg sendiri sama beliau karena penasaran jenis benjolan kali ini apa. Hasil usg bikin beliau bingung, karena ga berbatas tegas, dan beliau ga berani menyimpulkan. Dirujuklah untuk usg+doppler (ini asli dah deg2an semalam ga bisa tidur, dah mikir ini itu). Besoknya pas usg, langsung tanya ma dr radiologi nya, dan beliau curiga itu fam lagi (legaaaaa...). Balik lagi periksa ke dr Alban sambil bawa hasil, beliau langsung happy, "Ni bu, fam lagi, syukurlah tidak ganas. Saya minta doppler biar ketahuan ada aliran darah ato ga ke benjolan itu, kalo ada aliran darah, meskipun berbatas tegas, bisa jadi itu ada indikasi berbahaya. Nah punya ibu ini aman". Super legaaaaa.. tp tetep disuruh operasi karena gede, dan bener aja pas di usg 3 cm, pas diambil 6cm karena disekitarnya sudah mulai mengeras.
    Kemaren terakhir kontrol pasca operasi, dokter menyarankan hamil anak kedua plus jaga pola makan, kurangi lemak dan kacang-kacangan terutama kacang tanah dan kedelai.

    Bagi yang mau operasi fam, ga perlu takut, cuman semalam di rs. Aku operasi jumat, sabtu dah keluar dan langsung jalan2 keluar kota *bandel
    dan jangan lupa, rajin sadari
    Mba boleh tau ini dr alfiah cowo apa cewe ya? Aku lagi cari dokter bedah cewe

  2. #1142
    Lurker
    Join Date
    Jul 4, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara? RS bpjs operasi tumor di Bogor?

    Hai, mau minta saran tempat operasi tumor terbaik yg bisa dicover BPJS di Bogor 🙏🏻 kalau ga okelah di Bekasi/JKT. Thanks in advance

    Lanjut share ya.. Jd saya habis cek kedua kalinya benjolan di PD kanan, dulu di pekalongan skrg d cibubur dg dr onk Farida Briani. alhamdulillah hanya tumor jinak ukuran sekitar 1 cm dan 1,6 cm, unfortunately posisinya pas di belakang nipple. Jd saran dokter segera diangkat sebelum membesar lg. Khawatir kalau bertambah besar resiko merusak saluran asi besar (saya baru menikah dan blm punya anak).

    - - - Updated - - -

    Hi.. Adakah yg pernah operasi tumor PD dengan tambahan bantuan alat Hook Wire? Dimana dan brp baiayanya ya?

  3. #1143
    Lurker Andann's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    Hai semua. Sebelumnya udah baca beberapa dari kalian yg share udah cek & sampai operasi fam/tumor. Kebetulan aku juga lagi was2 krna di bagian PD sblh kanan ku ada benjolan jg, tp ngga sakit. Mau cek tp maju mundur. Nah pengennya sih cek di dharmais. Buat kalian yg udah pernah cek atau yg op, boleh ngga kasih infonya kisaran biayanya soalnya mau siapin budget juga. Blm nemu atau mungkin kelewat bacanya hehee.. Makasih 😇
    Last edited by Andann; Aug 11, 2019 at 02:28 AM.

  4. #1144
    Lurker
    Join Date
    Aug 23, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    Haii salam kenal semua. Usiaku 25 tahun. Dari kemarin maraton bacain yg udah di share disini masalah tumor payudara. Bulan lalu aku daet kabar buruk dari dr radiologi, ada benjolan sekitar 2 cm di PD kiriku itu sudah dari tahun lalu tapi baru kerasa sakit bulan lalu, dan ketika di USG dibilang dokternya itu bukan tumor jinak, seketika shock dan nangis sejadi jaadinya, posisi skrg masih menyusui, jadi kalau harus operasi harus stop menyusui..
    Diagnosa itu disampaikan setelah USG belum melalui mammografi dan biopsi.
    adakah temen temen disini yg pernah didiagnosa seperti itu dan berhasil mengobati tanpa operasi ?

    - - - Updated - - -

    Maaf mau tanya.. kakak kakaknya apakah terkena kanker PD ? Dan alhamdulillah bisa sembuh melalu berapa kali pijat ? Saya pingin coba pijat disana..

  5. #1145
    Newcomer belbel's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2010
    Location
    Pamulang
    Posts
    99
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    Salam kenal ya semuanya, hari ini aku baru aja konsul ke dr. Evert di JBC atas rekomendasi temen kantor yang ada benjolan juga di payudaranya. Pertamanya sih memang ngerasa ada benjolan (udah bbrp tahun) dan biasa lah kalo lagi mau mens berasa kenceng tapi aku cuekin aja. Eh bbrp bulan kemaren medical checkup ke RS minta sekalian usg dan ditemuin ada bbrp gumpalan kista di kedua payudara; langsung shock n kepikiran macem2 haha aku takut banget kena penyakit aneh2. Trus ngobrol sama tmen kantor ini dan dia konsul ke dr. Evert; dia juga mengubah pola makan jadi sehat dan segala pantangannya. Akhirnya aku beraniin diri buat janji konsul dan pasrah aja kalo misalnya disuruh tindakan operasi; aku pikir yaudah daripada nanti telat trus kenapa2 mending hadepin aja sekarang.

    Diagnosa dr. Evert ini kista dan disuruh perbanyak makan sayur (katanya gumpalan di PD dipengaruhi kurangnya asupan sayur). Ini sih yang aku rasa emang ngaruh soalnya 1-2 thn belakangan makan sembarangan; gofood sering banget pesen ayam geprek dll. Jadinya 2 bulan terakhir ini bener2 ngurangin gorengan dan junkfood.

    Nanti harus checkup lagi 6 bulan kemudian (dikasih obat&vitamin buat 3 bulan). Semoga aku bisa disiplin jaga makan dan nanti hasilnya membaik. Yang paling berat menurutku tuh jaga pikiran biar ga setres, hehehe.

  6. #1146
    Lurker
    Join Date
    Apr 10, 2012
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    mbak mau tanya perkrmbangannya skrg gimana payudaranya ya

  7. #1147
    Lurker
    Join Date
    Sep 28, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    [QUOTE=evawa;2519359]kalo kanker tumor rentan sm tubuh kita sih ktnya yg paling utama jauhi daging,. Krn ini mknan utama sel kanker, ada baiknya jdi vegetarian, ( aku bc ini di buku penyembuhan ajaib edisi II karya dimun lumbanraja) , disitu bnr2 dijelaskan tentang pnyakit, penyebabnya & cara efektif utk mnyembuhkan .. Ku hny mau share aja, bkn promosi wong ga tau siapa pngarangnya... Hidden Content , cuma smenjak anakku mninggal krn limfoma ku jdi lebih aware tntang pnyakit kanker ini ... Khususnya kanker payudara, krn ku prnah mngalami ( entah apa pnyakitku dulu apa tumor,kanker atau kista) , skr alhamdullilah udah smbuh... & buku tsb sngt2 mmbantu,mnambah pngetahuanku tntang sakit yg kualami ... [/QUOsemoga bermanfaat bagi kita semua

  8. #1148
    Lurker
    Join Date
    Sep 28, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    disini ada yang pernah brobat ke dokter kah? pengobatan gerbal menggunakan kunyit putih itu

    - - - Updated - - -

    [QUOTE=fabsfashion;2535566]Greeny
    Kamu operasi dimana dan sama dokter siapa? Dan kalo boleh tau brp ya biaya nya?

    Aku jg ada tumor jinak di PD kiri. Crita panjang nya pernah aku share di blog () Intinya si udah cek kmn2 diagnosa nya sam tumor jinak. dokter di singapore ga rekomen utk operasi krn ga bahaya katanya

    Cuma gw kok pengen diambil aja ya. Abis gede juga nih. Jd PD gw yg kanan rada berat.

    Mau operasi di singapore kejengkang denger biaya nya. Jadi mugkin mau di jakarta aja operasi nya.

    Adakah yg bisa rekomen dokter bedah tumor yg bagus sekitaran jaksel?

    Thank you ladies Hidden Content [/QUOTEna

    - - - Updated - - -

    [QUOTE=littletwinkle;2508096]@Mumut, bener ya resepnya mau dicoba ke tanteku uda parah kanker rahim stadium 4 dan uda menjalar kemana-mana Hidden Content [/QUO.

    - - - Updated - - -

    [QUOTE=mumut;2483917]Haiiiii udalama ga kesini. Aku Alhamdulillaaaah yg benjol kemaren tebak apaaa hayooooo? *pgn bgt ditebak? Plak* itu kaya bisul ato jerawat gt huahua uda parnoin org2 aja hehe. Tp selama kmrn aku untunggg ga jd kedokter soalnya tmn mamaku blg tunggu dulu minumin klorofil dulu tp bkn cmp yg buat ngurusin yaa, klorofil yg k-link itukan katanya jg ada anti kankernya, yaudah diminumin tiap hr trs yg tadinya mendem langsung keluar nanah gt daannn pecah sudah skrg rata deh Hidden Content mamaku jg br mau periksa2 begituan. Btw aku jg mau konsumsi chlorella (bnr gatuh tulisannya?) Tp gatau merek apa yg bagus+terpercaya (⌣́_⌣̀)

    Btw lagi bukannya kl teti sakit pas mau mens itu wajar yaa? Bknnya itu salah satu gejala pms? [/QUOTEm

    - - - Updated - - -

    [QUOTE=Rachma1386;5566976]Haloo salam kenal semua... Aku operasi FAM april lalu...FAM nya kena mastitis juga sampai terbentuk abses...di bawah bekas jahitan terasa benjolan keras dan ngilu jika ditekan...aku mau konsultasi lagi untuk dpt rujukan USG...mau tanya apakah ada yg punya rekomen dokter bedah wanita yg oke di daerah jakarta? Trims ya

    - - - Updated - - -



    Mba boleh tau ini dr alfiah cowo apa cewe ya? Aku lagi cari dokter bedah cewe [/QUO...

  9. #1149
    Lurker
    Join Date
    Nov 1, 2019
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    Aku br ngerasa payudara kiri nyeri senut2 habis selesai mens bulan oktober.. udah seminggu lebih masih suka nyut2an dan pegel tangan kiriki.. aku raba gak kerasa benjolan aku takut .. akhirnya selasa kmaren aku k rs pik sama donter kristina di breast center, beliau onkologi, beliau meraba persis sadari jg gak melihat benjolan yg aneh.. tp buat mastiin aku tetep mau usg.. kamis kmaren aku udah usg.. selasa bsok hasilnya baru dibacain.. doakan ya semoga gak kenapa2..

    Apa teman2 ada yg pernah punya pengalaman yg sama dengan saya?

  10. #1150
    Lurker
    Join Date
    Nov 1, 2019
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    Hidden Content Originally Posted by yani_86 Hidden Content
    Hallo mbak... sekarang benjolannya sudah di operasi gak?
    Mba boleh share pengalamannya lewat email? Aku mau cari pengalaman yg sama soalnya pd kiri aku nyut2an.. kalau boleh bisa email aku di Hidden Content ..

    Salam kenal

Page 77 of 77 FirstFirst ... 27 67 75 76 77

Similar Threads

  1. Problem: Kanker Payudara
    By fleurie in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 618
    Last Post: Dec 13, 2019, 11:54 PM
  2. Mengencangkan/Membesarkan Payudara (DILARANG JUAL BELI & BAHAS TITIP2AN)
    By indiegirl in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 15294
    Last Post: Dec 13, 2019, 11:50 PM