Page 75 of 75 FirstFirst ... 25 65 73 74 75
Results 1,111 to 1,121 of 1121
  1. #1111
    Newcomer
    Join Date
    Jun 16, 2014
    Location
    Serpong, Indonesia
    Posts
    48
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    yang udah pernah oprasi FAM, masa pemulihannya brp lama ya sampe bekas oprasinya ga nyeri lagi? kebayang kalo pulang pergi kantor naik kreta bakal kayaknya bakal susah pegangan kalo nyeri disitu. mohon infonya ya

  2. #1112
    Resident Odora's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    253
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    @Hidden Content thank you, sehat2 juga ya..
    Btw, rata-rata pemulihan 2-3 minggu. Minggu pertama cenat cenut, minggu kedua lumayanan buat gerak, minggu ke 3 lepas jahitan. Nanti kita bakal dililit perban kaya kemben gt, sebenernya sih aman2 aja, tapi ngilu juga ya klo ngebayangin pas kalo lagi rame bgt desek2an.

    Sent from my SM-A520F using Tapatalk

  3. #1113
    Newcomer
    Join Date
    Jun 16, 2014
    Location
    Serpong, Indonesia
    Posts
    48
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    @Hidden Content
    iya nih bun. apalagi aku ada di kanan kiri, pegangannya jadi susah
    nyeri2 nya itu bakal sampe brp lama ya bisa ilang? bisa aktifitas normal lagi kayak bawa2 ato angkat2 sesuatu

  4. #1114
    Resident Odora's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    253
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    @Hidden Content kalau di aku lepas hari ke 3 (week 1) udah lumayan bisa gerak lbh enakan.. kalo yg bener-bener aman 1 bulan udah ga nyeri soalnya week ke 4 aku travelling & udah bisa angkat2 anak 5thn hehehe. Tapi bisa beda-beda tiap orang tergantung lukanya, nanti konsul aja ke dokter. Aku juga di kedua PD oprasinya.

    Sent from my SM-A520F using Tapatalk

  5. #1115
    Newcomer
    Join Date
    Jun 16, 2014
    Location
    Serpong, Indonesia
    Posts
    48
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    @Hidden Content
    makasih ya bun buat sharing sama infonya Hidden Content

  6. #1116
    Resident
    Join Date
    Aug 30, 2012
    Posts
    294
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    Hidden Content Originally Posted by Sarahka24 Hidden Content
    mau sekedar sharing aja,, tante ku 10th lalu kena tumor payudara 2cm Operasi, dan akhirnya kmrn rutin tiap tahun cek rahim dll krn ada riwayat kanker rahim, sama dr sigit di RSPIK. ternyata ada tumor lagi di payudaranya, 2 biji sebesar 1mm. kecil sih memang. tapi kan kl tumor gt pasti membesar ya lama2 walaupun memang kata dokternya ga akan mengganggu dan ga kenapa2.trus dia jalanin radiologi di breast center RSPIK dan harus di operasi, akhirnya dia punya 2nd opinion yaitu obat herbal di dr matius bandung. dulu waktu kena kanker rahim jg sama, dia cek darah dan dikasih hasilnya ke dr matius, sembuh. sekarang jg sama dia ga harus operasi sembuh sendiri itu tumor memang sih, obatnya banyak banget pantangannya juga banyak, tapi boleh di coba buat yg lagi cari 2nd opinion ke dr matius bdg daripada operasi.
    Cocok ya sma pak matius..iya hrga obat.ny mahal dan pantangany makanan.ny bnyk yaa..trus mmng beneran sembuh total ya?

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by juniev Hidden Content
    Salam kenal..aku jg mau ke Dr.evert kamis ini. Apa bener udah pikun?? Gmn konsul kamu senin tadi?
    Hri rabu tgl 30 jun ak ke dr.evert itu dokter udh tuaaaa bgt yaa..ngomong jg sudh nda jelas

    Tadiny antar adek yg ad benjolany..trus usg disitu ak iseng jg ikutan USG krn 3bln blakangan kyk rada nyeri gtu PD sebelah kanan..ehh malah kta dr usg.ny ad tumor mmng nda lebih dri 1cm siy..tapi ak raba2 kok ad yaa..tapi kata dr.ny tempatny aga di dlm

    Ad yg punya pengalman kyk aku nda??please lg galau..segalau...galauny 😭😭

  7. #1117
    Lurker
    Join Date
    Jul 2, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    Coba langsung cek ke oncology bedah tumor aja.nanti di saranin USG & Mamo. Fyi. Gw jg ada tumor Dan di sebelah kanan. Dan kmrn baru ke YKI untuk proses awal. Gw br di USG. Memang ada kira2 2,5cm tumor Fam dan jg ddi kelilingi kista. Sempet ke dokter lain jg total 3 dokter. Dokter ke 2 bilang cancer dini. Dan dokter yang ke 3 hasilnya sama SPT yang dari YKI. Cm gw br tahap awal. Krn nunggu BPJS , jd agak lama. Gejalanya sih memang sering nyeri di gw. Dan posisinya gak seimbang sama posisi payudara gw yg sebelah kiri. Yang kanan posisinya turun. Anyway, gw msh positive thinking . Buat temen temen female , kalau udah ada benjolan sekecil apapun harus cepet di periksa ya. Untuk menghindari hal hal yg bisa buat telat. Ke YKI aja untuk tahap awal. Mereka cukup profesional kok. Kmrn gw cuma kena 500rb. Udah USG dan Konsul. Tp kalau nanti mami beda LG harganya. Tp jg semua dibawah 700rb. So jgn nunggu nunggu ya.

  8. #1118
    Immigrant hprsd's Avatar
    Join Date
    Oct 13, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    240
    Mentioned
    112 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    Aku awal tahun operasi FAM di RS Medika BSD. Terus ini ceritanya mau usg, karena pertama kali USG dulu di YKI Lebak Bulus, terus niatnya mau USG lagi disana. Tapi tadi telfon ternyata harus ada surat pengantar dulu (krn dulu ada benjolan, jd cek formalitas di Dokter YKI lalu dirujuk USG juga disana). Lalu niatnya mau coba konsul ke dokter lain (dulu aku di Medika BSD sama Dr. Ronald), nemu lah review Dr. Sonar. Telfon ke RSPI, dia udah ga terima pasien baru dooooonggg. Dan pasien lama kalo mau konsul pun baru bisa tahun depan. OMGGGG. Ada rekomen dokter yg oke kah utk onkologi?

  9. #1119
    Lurker
    Join Date
    Jul 15, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    halo, jadi aku mau nanya aku sering nyeri gt dibagian dada, ini termasuk tanggal tanggal sebelum aku mens sih. dua duanya dadaku suka nyeri. aku raba jg kenceng gitu sakitt.. tapi berasa ada benjolan cuman masih blm berbentuk bulet gitu. nah aku parno duluan, dan takut buat cek.jadi aku positif aja kan umur aku masih 21 mungkin kelenjar sama hormon jg blm stabil kan. aku jg mulai pola hidup sehat sama belajar jadi vegan mulai skrng. juga mau nyoba pakai ramuan herbal gitu kaya rebuan daun sirsak. nahh aku mau nanya gimana ya cara bikin rebusan daun sirsaknya? dan berapa kali minum sehari?

  10. #1120
    Lurker
    Join Date
    Jun 11, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    Aku 12 hr lalu br aj op fam 1 pcs di dada kanan, di mrccc sm dr samuel. Prosesnya cpt 40 menit aj. Hasil PA jg cpt 1 minggu ud ketauan, d blng itu fibroadenomatoid change. Next kontrol lg mau tny gmn perawatan hbs op biar ga bekas soalnya ak msh 25thn, sm mau tny ttg diskusi PA. So far so good. Hbs op itu hr ketiga ud lepas kemben. Skg cm d kasi salep aj bwt pagi sore. Ga sakit n ga knp2 jg. Ohya op nya cm sehari aj bsk ud pulang ud bs ngapa2in lg. Ga seseram yg di kira. Bius total jg. Skg lg jaga mkn bgtt biar ga numbuh lg. Bnyk2 mkn buah n sayur. Dokternya rekomen kok baik, aku op krn keinginanku bkn krn diprospek2 trs.

  11. #1121
    Lurker
    Join Date
    Nov 9, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

    Hari senin kemarin baru aja operasi buat ngambil benjolan yang ada di payudara. Benjolan lumayan gede, malah kata yang ngeliat gede banget...kira-kira sekepalan tangan, jarena dah didiemin hampir 3 tahun. Didiemin karena ngerasa gak sakit sama sekali dan ga terlalu ngefek yang gimana gitu, mutusin buat operasi karena baca beberapa artikel dan takut kenapa-kenapa. Pertama periksa di Borromeus Bandung sama Dokter Monty, begitu lihat benjolan langsung disiruh operasi, tapi karena di Bandung cuma tinggal sendiri jadi mutusin buat operasi di Jakarta karena keluarga tinggL di Jakarta. Tadinya pengen konsul dengan dr. Walta di dharmais atau di mitra keluarga kelapa gading, tapi karena jadwal dokter walta padet banget dan susah bikin appointment jadi atas saran sepupu yang juga dokter jadinya periksain di RSI Cempaka Putih dengan dokter ahmad kurnia, enaknya disini dokter praktek di hari sabtu dan mudah kalau mau buat janji. Dokter ahmad kurnia ini termasuk dokter spesialis onkologi yang senior dan juga dosen di spesialis bedah FK UI, pertama periksa shock karena dokter ahmad kurnia ini tipe dokter yang ngomongnya ceplas-ceplos dan to the point banget bilang kemungkinan terburuk untuk pengangkatan payudara jika ternyata benjolan tersebut tumor ganas. Sabtu periksa, Minggu nya langsung masuk rumah sakit untuk persiapan operasi di hari Senin. Operasi berjalan sekitar setengah jam dan dibius total, beberapa menit setelah dioperasi bisa langsung diketahui benjolan tersebut termasuk tumor jinak atau ganas. Alhamdulillah ternyata benjolan yang ada di payudara saya selama ini termasuk tumor jinak. Hari selasa siang sudah diperbolehkan keluar dari RS, diberi obat antibiotik dan penggurang rasa nyeri. Alhamdulillah hari sabtu nya kontrol dan bekas operasi sudah mulai mengering. Dan yang paling penting bentuk payudara masih utuh seperti semula, sudah parno bakalan kempes atau peyot secara benjolan yang diambil hampir sebesar kepalan tangan.
    Last edited by MissNurii; Aug 11, 2018 at 09:39 PM.

Page 75 of 75 FirstFirst ... 25 65 73 74 75

Similar Threads

  1. Mengencangkan/Membesarkan Payudara (DILARANG JUAL BELI & BAHAS TITIP2AN)
    By indiegirl in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 14882
    Last Post: Yesterday, 06:06 PM
  2. Problem: Kanker Payudara
    By fleurie in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 609
    Last Post: Jan 25, 2018, 08:56 PM