(Ask) Tumor Payudara?
Page 1 of 77 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1148
  1. #1
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default (Ask) Tumor Payudara?

    girls, ada yang pernah ngalamin tumor payudara? bagi-bagi infonya dong. kalo bisa ceritain juga gimana proses penyembuhannya. i really need those informations please Hidden Content . tenkyuuuu Hidden Content

  2. #2
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    say...kakak ipar gue mengalamin hal ini..dia sekarang masih kemo sesi ke tiga ,kankernya stadium ke 4,berawal dr benjolan kecil dipayudaranya yg kanan dan terlambat di obatin krn takut jadi tadinya cuma 2 jadi 4..metode pengobatannya mahal sekali dan fisik harus kuat,utk penyakit kanker tdk ada istilah sembuh yg ada bertahan krn ada yg sdh lepas dr kanker payudara selama 5 thn tapi kambuh lagi krn pola makanan dan istirahatnya tdk diperhatikan.
    Jadi biar dinyatakan bebas dr penyakit ini...tetep harus jaga kesehatan dan byk istirahat (termasuk jaga makanan dgn makanan sehat)
    dokter ahli di Indonesia sdh byk yg bagus salah satunya Dr Evert yg praktek di Yayasan Breast Cancer di daerah Sam ratulangi dan rs kramat 128
    penyakit kanker juga harus berkonsultasi dgn dokter bedah ,dokter radiologi(kalau harus di radhioteraphy),dokter darah Hidden Content
    krn obat kemo mahal..jgn sungkan-sungkan utk datang ke YKI krn disana bisa beli obat setelah diskon sama distributor obatnya atau ikut paket beli 5 gratis 1 (produsen obat Takeda biasanya memberikan kompensasi terhadap pasien kanker utk beli obat ke mrk) krn obat yg dipake utk di kemo biasanya harganya selangit,just inform..ipar gue 3 minggu sekali harus menyediakan uang obat Rp.35 juta..pengobatan kemo itu..obatnya dimasukin ke botol infus..semakin banyak obatnya semakin lama di kemonya,kebanyakan pasien tdk kuat dikemo selain rambutnya jadi rontok,kulit tangan dan kaki mudah gosong (disarankan makan lidah buaya utk mencegah kulit gosong)
    minggu depan mrk mau mengadakan seminar dan salah satunya kakak ipar gue jadi peserta..

  3. #3
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    chelinx, alhamdulillaah gue cuma tumor kok Hidden Content . nauuzubillahi min zaliq deh jangan sampe kanker (knock on the woods). dokternya bilang harus dioperasi secepetnya. tapi enggak tau deh bokap nyokap gue beda pendapat. jadi masi konflik sampe sekarang harus dioperasi atau enggak. makanya gue nanya-nanya ke sini kali aja ada yang bisa kasi solusinya Hidden Content .

    anyway, thanks yaa buat ceritanya Hidden Content

  4. #4
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    gue gak nakut-nakutin ya..awalnya kanker payudara itu juga dr tumor..tapi memang ada yg jinak and ganas..jadi lebih baik elo cari second opini..dokter yg gue saranin itu is the best..temen gue pernah berobat ke SG utk kanker yg sama,malah sama dokter disana disuruh plg krn dokter indonesia sdh ada yg bagus ternyata dokternya yg direkomendasikan mrk adalah dokter yg sama dgn dokter ipat gue.
    kalau mrk nyuruh elo operasi..operasi aja..biasanya nanti biar tdk tumbuh lagi..mrk nyuruh elo radioteraphy..semakin cepat bertindak..semakin mbaik,good luck ya

  5. #5
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    iya nih gue ke dr. didid tjindarbumi yang di RS dharma nugraha. dia dokter ahli tumor dan kanker juga. banyak juga sih yang ngasi tau ke dr.evert. mungkin nanti gue ke sana buat 2nd opinion kali ya. thanks lohh Hidden Content

  6. #6
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    aah iya dokter itu temennya dokter evert juga...di indonesia dokter ahli kanker kalau gak salah cuma ada 12 Hidden Content

    good elo berada di tangan dokter yg bagus..jadi jgn ragu-ragu apa yg dia sarankan ya Hidden Content

  7. #7
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    Mama aku kena kanker payudara sekitar April 2005. Dia mula2 mengetahuinya waktu dia berkaca terus liat payudara dia yg bagian kiri itu bentuk nya uda ga seperti biasanya, agak menusuk ke dalam jadi dia pun sudah mulai khawatir. Terus dia lgsg ke sg buat check up ama dokter yg specialize nya di kanker payudara di Gleneagles Hospital and ternyata bener kalau dia kena tumor terus harus di operasi buat di angkat. FYI, mama uda kena hampir ke stadium ke 3 terus denger2 org lain bilang sih kalau stadium 1 atau 2 gitu ga gitu bisa d ketahui.

    Jadi mama pun setuju buat di operasi angkat tumor and skrg payudara nya uda ga ada. Habis itu tengah malem nya pada hari yg sama, dia terkena pendarahan, jadi dokternya lgsg sama dia operasi lagi. Mama ku menjalani chemo sebanyak 6x (kalau ga salah ya), terus rambut nya pun mulai berkurang/gugur akhirnya sampai botak. Dia blg chemo itu sakit juga trus duduk pun mau 6 jam buat jalanin proses itu and fisik kita nya itu juga harus kuat. Ada org yg chemo tapi rambut nya ga sampai botak.

    Skrg mama masi check up rutin ama dokter nya yg special penyakit cancer di John Hopkins Hospital buat mengetahui apakah sel kankernya ada berkembang atau menyebar. Terus mengikuti perintah dokternya semua. Dokternya sih bilang ga ada pantangan buat makan ya tapi mama ku org nya sangat paranoid jadi habis nanya2 ke banyak org yg pernah kena atau sedang menjalani proses penyembuhan.

    Mama hanya makan sayur2an organic, ikan yg di kukus, terus kadang2 juga masak minyak kelapa sendiri (ini yg menyebabkan colesterol dia jadi tinggi) jadi untuk alternative nya dia kadang2 pakai olive oil extra virgin yg organic (dpt di beli di supermarket) walaupun rada2 segan karna bagi dia di dlm nya ada bahan chemical, juice sayur2an buat di minum tiap pagi. Dia ga ada makan goreng2an, kalau ada pun hanya makan bihun goreng polos dgn minyak kelapa yg dia buat sendiri.

    Dia juga ada beli kecap, bihun, gula pasir, oat yg lgsg di seduh, biskuit (kadang2 saja) tapi semuanya yg organic. Trus mama juga ada minum bawang merah buat menambah darah tapi ini bukan seperti bawang biasa, aku ga tahu gimana jelasin nya Hidden Content . Harganya kira2 Rp. 20.000/kg di jual di pasar.

    Hal yg paling penting buat di ingat itu: Jangan pikir kalau org yg sudah sembuh dari penyakit kanker setelah 5 tahun, penyakit itu ga bisa datang lagi ya. Karna ada mama temen aku, dia kena kanker payudara sekitar 15 tahun yg lalu and siapa yg tahu kalau skrg ini dia terkena kanker usus dgn gejala suka buang air besar belasan kali di dlm 1 hari buat 1 period waktu tertentu habis itu berhenti and tidak ada buang air besar buat period waktu tertentu lagi. Jadi conclusion nya walaupun uda sembuh dari penyakit kanker, tetap mesti jaga makan and rutin check up buat mencegah hal2 yg tidak di inginkan.

    Kayaknya uda kepanjangan ni.. kalau mau nanya2, silahkan aja Hidden Content

  8. #8
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    Jully

    bener tuh jgn berpikir kalau sdh dinyatakan sembuh berarti penyakit itu tdk bisa datang kembali Hidden Content

    kemarin waktu gue nemenin ipar gue kontrol sebelum kemo..ada pasien sdh dinyatakan sembuh 10 thn yg lalu ,balik lagi krn ada kanker baru di payudaranya yg bagian lain Hidden Content
    waktu yg pertama kena ibu ini masih semangat utk berobat,pas yg kedua bener-bener gue ngeliatnya nelangsa..

  9. #9
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    Iya lo, mesti jagaiin baek2 terus harus kuat iman buat ga ngiler liat makanan enak2.

    kembang gula: aku sangat setuju dgn chelinx, mendingan kamu pergi operasi buat ngangkat tumor nya. Karna tahun ini, ada 1 cousin yg kena tumor payudara terus dia lgsg pergi operasi. Untung aja lah ini bukan tumor ganas ya. Jadi lebih mendingan.

    Kamu awal tahu nya kena tumor itu gimana? Habisnya mama suka nyuruh aku buat raba2 payudara kita setiap x habis kita mandi terus aku pernah baca di hospital, kalau kita bisa melakukan nya setelah kita dapat mens siap.

  10. #10
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    Jul

    ipar gue harus pantang makan yg mengandung daging merah seperti daging sapi..daging ayam juga harus yg ayam kampung beserta telurnya ,dibatasin makanan mengandung tepung,harus banyak makan sayur ,susu kedelai and tahu tempe
    sementara gue krn hormon esterogen gue tinggi..gue malah kudu pantang makan tahu,tempe and kacang kedelai dan harus memperbanyak makanan dr daging merah :P

  11. #11
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    Orang2 pada bilang ga bole minum kebanyakan tahu2 gitu karna itu bisa membuat kita terkena kanker. Ada org bilang minum tahu itu bagus, sebenarnya yg mana bener pun binggung jadinya Hidden Content

    Kayaknya daging2 apalagi yg panggang2 gitu terus ada hitam2 nya kayak gosong paling pantang buat di makan. Jadinya skrg aku pun jarang makan panggang2 terus yg ada hitam2 nya itu sebisa mungkin aku singkirkan.

  12. #12

    Join Date
    Nov 22, 2007
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    hai...............
    ko ga ada yg posting nich..........????

  13. #13
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    ada kok..kenapa elo gak keliatan ya..cuma ke last posting Hidden Content

  14. #14
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    kembgul, tumor lo benign aja ya? sukur deh kalo gitu. tapi saran gw, lo minta ama dokternya, begitu diangkat minta benjolan itu dibawa ke lab utk diperiksa sel2nya lagi. untuk mastiin aja kalo itu bener2 benign dan gak ada sel ganasnya. meskipun itu berarti lo harus keluar duit lebih banyak, tapi untuk make sure. dan kalo lo mesti ngeyel ama dokternya that's okay too, hak lo itu dan kewajiban dokter utk menjawab ato memenuhi keinginan lo. g'luck ya.

  15. #15
    Resident galuhsitompul's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    288
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: (ask) tumor payudara?

    Duuh, jadi inget nyokap gw juga, ada tumor juga di payudara kirinya, padahal dari semua anggota keluarga, dia yang paling sehat. maksudnya, dia ga pernah makan junk food, emang ga doyan sih dia, minum soda. Aneeh deeh. Cuman ada yang bilang juga itu turunan sih. hmm. jadi binun..

Page 1 of 77 1 2 3 11 51 ... LastLast

Similar Threads

  1. Mengencangkan/Membesarkan Payudara (DILARANG JUAL BELI & BAHAS TITIP2AN)
    By indiegirl in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 15264
    Last Post: Oct 8, 2019, 12:15 PM
  2. Problem: Kanker Payudara
    By fleurie in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 614
    Last Post: Jul 20, 2019, 12:05 AM